Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
RetroCopy: NES/SMS/GEN/GameGear/Arcade emulator
<< < (8/25) > >>
Silver 746:

--- Цитата: evg.s от 13 Июнь 2010, 17:54:41 ---Зачем, объясните, зачем запускать одновременно более чем одну игру? Бенчмарк устраивать, чей комп больше вытянет? Практического смысла в этом ноль. Играть в них разом - в одну, в другую, в третью, а потом быстро к первой возвращаться - это ИМХО уже клиника и махровое задротство.
--- Конец цитаты ---

Эта программа разрабатывается для истинных ретро игроков, есть люди которые могут себе позволить эту роскошь, их не устраивают быстренькие эмуляторы типа Fusion и Regen, какая бы ни была у них 100% совместимость и отсутствие багов, они не могут дать атмосферу игровой комнаты, нет смысла играть во все 8 игр сразу, это особая атмосфера игровых автоматов, это даёт ощущение того что ты слышишь много игр позади тебя.  ^_^

Лично сам не увлекаюсь 3D комнатой, но нашёл для себя много интересных вещей в Retrocopy, удобный GUI, все любимые консоли: Master System, Game Gear - между прочим они точно эмулируются без всяких фальшивых выпендров под их модный буржуйский Genesis. <_<

У автора эмулятора Retrocopy есть старые консоли Master System и он точно знает какими они должны быть.

Дальше - NES, Mega Drive, уникальный эквалайзер для настройки всех тонкостей вывода аудио, именно как человек хочет, а не то что впаривают программеры обычных эмуляторов, особенно заведомо ошибочную дискретизацию звука в 44100Hz, мне вот охота только 22050Hz и чтобы не хрипело как в Kega Fusion!  <_<
EdHell:
Вот уж Снейк наверное знает, какой должна быть СМД, недаром Сега ему свои фирменные эмули заказывает.

--- Цитата:  Fusion ReadMe ---* Emulates the Sega SG-1000, SC-3000, Master System, and GameGear with a
  high degree of accuracy.

* Emulates the Sega MegaDrive/Genesis more accurately than any other
  emulator.

* Emulates the Sega MegaCD/SegaCD more accurately than any other emulator.

* Emulates the Sega 32X more accurately than any other emulator.

* Emulates the Sega CD+32X together, no other emulator can do this.
--- Конец цитаты ---

Ретрокопи же в самом деле выглядит, как одна большая свистелка, от гуя тошнит просто, как бы он не эмулировал.  <_<
Silver 746:

--- Цитата: EdHell от 13 Июнь 2010, 18:32:26 ---Вот уж Снейк наверное знает, какой должна быть СМД, недаром Сега ему свои фирменные эмули заказывает.
Ретрокопи же в самом деле выглядит, как одна большая свистелка, от гуя тошнит просто, как бы он не эмулировал.  <_<

--- Конец цитаты ---

Меня выводят из себя яростные приступы жадности автора Kega Fusion, он не за какие деньги не сделает поддержку клона Mega Drive 2, всего нужно: правильное звучание без искажений при 22050Hz, увеличить шумы + прикрутить Mono, и всё!

Ну нет он же главный на этой планете! пусть и дальше выпендривается, а я продолжу поддержку Retrocopy именно тут всё позволено, хотите дорогие пользователи клоны консолей NES пожалуйста! хотите нестандартный клон Mega Drive 2 тоже пожалуйста!  ^_^
ReverendVi:
Ябы, ябы на месте автора эмулятора озаботился бы не созданием атмосферы игровой комнаты(о которой большинство игроков того времени (кроме подопечных Майкла Джексона) могли только мечтать), а созданием наиболее аутентичной атмосферы для каждой из консолей. Раз уж эмулятор пытается претендовать на точность и аккуратность - пусть эмулирует помехи от взаимных наводок радиодеталей самих консолей и телеков тех времен.
В идеале, если автор добавит эмулятор ZX-клона Веста ИК-30 - хочу видеть в углу комнаты холодильник, при каждом включении которого комп бы перезагружался или вис  ;)
Silver 746:

--- Цитата: ReverendVi от 13 Июнь 2010, 21:52:37 ---Раз уж эмулятор пытается претендовать на точность и аккуратность - пусть эмулирует помехи от взаимных наводок радиодеталей самих консолей и телеков тех времен.
--- Конец цитаты ---

Это уже есть, остаётся довести до совершенства Cut off filter, а мутный звук телевизора можно сделать в эквалайзере, я не могу сделать универсальный заготовленный профиль для всех ПК, аудио звук и колонки у всех разные.  ;)

--- Цитата: ReverendVi от 13 Июнь 2010, 21:52:37 ---В идеале, если автор добавит эмулятор ZX-клона Веста ИК-30 - хочу видеть в углу комнаты холодильник, при каждом включении которого комп бы перезагружался или вис  ;)
--- Конец цитаты ---

А что? отличная идея, для исполнения желания нужно зарегаться на форуме и в списке желаний указать то что хочется видеть в Retrocopy. :)
ReverendVi:

--- Цитата: Silver 746 ---Это уже есть, остаётся довести до совершенства Cut off filter, а мутный звук телевизора можно сделать в эквалайзере, я не могу сделать универсальный заготовленный профиль для всех ПК, аудио звук и колонки у всех разные.
--- Конец цитаты ---

Фильтр-фильтром, но это не эмуляция. Да и о изображении не стоит забывать. Ведь тогдашние железки довольно сильно искажали сигнал, это не нынешние HD, HDMI и LCD
Silver 746:

--- Цитата: ReverendVi от 13 Июнь 2010, 23:16:48 ---Фильтр-фильтром, но это не эмуляция.
--- Конец цитаты ---

Если не обращать внимание на недостаток экспериментального фильтра - потеря скорости, скрипучий звук на высоких частотах и неудачный баланс очень громких звуковых эффектов, он не только смягчает частоты, но и подбирает громкость для каждого звукового эффекта, при использовании этого фильтра я точно вспомнил как это было раньше на моём телевизоре. ^_^

--- Цитата: ReverendVi от 13 Июнь 2010, 23:16:48 ---Фильтр-фильтром, но это не эмуляция. Да и о изображении не стоит забывать. Ведь тогдашние железки довольно сильно искажали сигнал, это не нынешние HD, HDMI и LCD

--- Конец цитаты ---

Пока все поклоняются приставке Genesis и фильтру NTSC, этого не произойдёт.  :(

Возможно это так и останется моей мечтой - фильтр PAL для эмуляторов. -_-

Photon9:

--- Цитата: Silver 746 ---Эта программа разрабатывается для истинных ретро игроков, есть люди которые могут себе позволить эту роскошь, их не устраивают быстренькие эмуляторы типа Fusion и Regen, какая бы ни была у них 100% совместимость и отсутствие багов, они не могут дать атмосферу игровой комнаты, нет смысла играть во все 8 игр сразу, это особая атмосфера игровых автоматов, это даёт ощущение того что ты слышишь много игр позади тебя.
--- Конец цитаты ---

По поводу ретро игроков не согласен им то как раз более интересен
--- Цитата: evg.s ---Лучше действительно, использовали бы мощность современных ЦП на качественную передискретизацию и эквализацию. TV-фильтр доводили бы до большей реалистичности, хоть все 4-6 ядер на это понадобятся.Cycle-accurate уже есть, а все оставшиеся ресурсы пустить на вышеописанные улучшайзеры. А 3D-гуи и запуск 100 игр одновременно это фигня всё, баловство бесполезное.
--- Конец цитаты ---

А вот к этому эмулю вплоне применим девиз - Поколение симсоманов выбирает Retrocopy :) , ибо как эту штукенцию не хвали до Fusion, Gens и Nestopia с FECEU ему весьма далеко с какой точки не взгляни, вобщем цацка, цацка и ещё раз цацка :)
Silver 746:

--- Цитата: Photon9 от 16 Июнь 2010, 19:14:01 ---По поводу ретро игроков не согласен им то как раз более интересен
А вот к этому эмулю вплоне применим девиз - Поколение симсоманов выбирает Retrocopy :) , ибо как эту штукенцию не хвали до Fusion, Gens и Nestopia с FECEU ему весьма далеко с какой точки не взгляни, вобщем цацка, цацка и ещё раз цацка :)

--- Конец цитаты ---

Да мне то какая разница. :lol:

Вся эта драма с борьбой Мощные компы vs Бюджетный компы, и бесконечные сетования на плохую эмуляцию трех летнего эмулятора в котором появилась Сега и НЕС с прогрессом развития всего в 2 месяца.

Я нашёл более понятный смысл слов: Cycle accurate, автор очень давно писал о программной эмуляции (software emulation) которая и является по его словам - cycle accurate, теперь вспоминаем где же мы видели нечто подобное? да именно Pcsx2, видео плагин может работать в software, остаётся задействовать медленные режимы работы EE и VU, в результате ошибок происходит меньше, но скорость будет ужасной.

(the lowest level you can go for perfect software emulation). In RetroCopy they are.

With RetroCopy you get increased accuracy and features which take advantage of the latest hardware. So it is a trade off really, if you want accuracy you need to "pay for it". For those of us that have PCs made within the last 4 years it isn't a problem because we have already paid for the privilege. My attitude is a bit uncaring about the "poor folk" out there, but they already have other inaccurate options. There is no free lunch when it comes to accuracy.

http://www.retrocopy.com/forumthread/70-1/arcade-games-supported-by-retrocopy.aspx#post_390

К примеру - если современная игра начинает тормозить, то обладатели несоответствующего требованиям компьютера, в опциях упрощают графику и разрешение экрана, они при этом не теряют совместимость игры, она полностью играема, не вылетает с ошибками, но выглядит неточно как её представляли. (Kega Fusion)

Retrocopy нет опций чтобы упростить эмуляцию для повышения скорости, эмулятор упрямо показывает так как это должно быть, но на разработку эмулятора потрачено мало времени, он ещё не завершён и находится в бета тестировании.  ;)

Одно могу сказать: не делайте сразу выводы, эмулятору нужно время для улучшения совместимости со всеми играми.
Имаго:

--- Цитата: Silver 746 ---К примеру - если современная игра начинает тормозить, то обладатели несоответствующего требованиям компьютера, в опциях упрощают графику и разрешение экрана, они при этом не теряют совместимость игры, она полностью играема, не вылетает с ошибками, но выглядит неточно как её представляли. (Kega Fusion)
--- Конец цитаты ---
О, да, упоминание Kega Fusion здесь как раз к месту.

--- Цитата: Silver 746 ---Я нашёл более понятный смысл слов: Cycle accurate, автор очень давно писал о программной эмуляции (software emulation) которая и является по его словам - cycle accurate, теперь вспоминаем где же мы видели нечто подобное? да именно Pcsx2, видео плагин может работать в software, остаётся задействовать медленные режимы работы EE и VU, в результате ошибок происходит меньше, но скорость будет ужасной.
--- Конец цитаты ---
Всё это было уже, и в pSX, и byuu об этом писал, только почему-то последнему я склонен доверять больше, чем Ральфу. От идеи до реализации большой путь, посмотри на ту же нестопию, нинтендулятор, бснес, и где сейчас ретрокопи? Смотрел бы ты на вещи объективно и всё сразу стало бы на свои места: всё, что я вижу сейчас - совершенно ненужный гуй, противоречащий тому, для чего создавался; конвертирование ромов в какой-то странный формат (коллекционеры в восторге); разговоры о сайклрейтах при очевидных проблемах с эмуляцией NES (я говорю НЕ о совместимости с играми), "точность" эмуляции мегадрайва, сведённая к звучанию старого телевизора... Хватит уже его рекламировать, раз он "он ещё не завершён и находится в бета тестировании".
Silver 746:

--- Цитата: Имаго от 17 Июнь 2010, 10:17:40 ---разговоры о сайклрейтах при очевидных проблемах с эмуляцией NES (я говорю НЕ о совместимости с играми), "точность" эмуляции мегадрайва, сведённая к звучанию старого телевизора...
--- Конец цитаты ---

И опять не понял о чём я говорил.  :(

В Retrocopy всё работает в Software, и это максимально приближённое к реальной консоле, и опять повторюсь - software не может дать сразу максимальную точность, иначе зачем к примеру исправлять ошибки Pcsx2? купил core i7 920, разогнал до 4Ггц, включил режим software и все игры открылись на 100% :lol: даже в сверхточном режиме присутствуют ошибки, и всё равно неиграемые игры не будут запускаться.

--- Цитата: Имаго от 17 Июнь 2010, 10:17:40 ---Хватит уже его рекламировать, раз он "он ещё не завершён и находится в бета тестировании".
--- Конец цитаты ---

А что мне ещё делать? люди не смогли проверить эмулятор на слабых машинах и сразу подвели итог "отстой" на всех 4х страницах я указал все плюсы эмулятора, ждать сверх идеала на протяжении 10 лет - бессмысленное занятие, эмулятор и так уже пригоден для игр, больше половины игр для Денди работают, более 500 игр для Сеги прекрасно работают, игры для SMS\GG на очень высоком уровне эмуляции, и что же более 1500 игр недостаточно для обычного человека? при том что из списка игр 30% - треш, и даже у меня нет желания играть в них. ;)

Имаго:

--- Цитата: Silver 746 ---И опять не понял о чём я говорил.
--- Конец цитаты ---
Ты-то сам понимаешь, о чём говоришь? *facepalm*

И да, я тестировал ретрокопи исключительно на слабом железе, которое просто не в состоянии вытянуть сайклрейт, ага...
Photon9:

--- Цитата: Silver 746 ---на всех 4х страницах я указал все плюсы эмулятора, ждать сверх идеала на протяжении 10 лет - бессмысленное занятие, эмулятор и так уже пригоден для игр, больше половины игр для Денди работают, более 500 игр для Сеги прекрасно работают, игры для SMS\GG на очень высоком уровне эмуляции, и что же более 1500 игр недостаточно для обычного человека? при том что из списка игр 30% - треш, и даже у меня нет желания играть в них.
--- Конец цитаты ---

Ты не смотришь на ситуацию трезво, а оцениваеш его как фан который в восторге от чего либо (в данном случае Retrocopy) не взирая на очевидные недостатки, и ещё более очевидный факт что даная софтина никогда не станет полноценным эмулем, ввиду того что первоочерёдной задачей есть гуй и прочие нужные и ненужные фичи (запуск 10 игр или бредовейшая идея с конвертацией).

Да и железо дело 5, у меня допустим всё тянет без проблем, но менять нестопию или фюжн на него невижу малейшего смысла, ну а повтыкать в оформление и поменять что и как хочу дело женское и симсы им в руки :)
Silver 746:

--- Цитата: Имаго от 17 Июнь 2010, 18:11:39 ---Ты-то сам понимаешь, о чём говоришь? *facepalm*

И да, я тестировал ретрокопи исключительно на слабом железе, которое просто не в состоянии вытянуть сайклрейт, ага...
--- Конец цитаты ---

У компьютера недостаточно мощности, и даже мой недостаточно быстр для сверхточной эмуляции NES, нужен Phenom 2 X4 965 3.4Ггц.  ;)
Photon9:

--- Цитата: Silver 746 ---и даже мой недостаточно быстр для сверхточной эмуляции NES, нужен Phenom 2 X4 965 3.4Ггц
--- Конец цитаты ---

недостаточно быстр для сверхточной эмуляции NES

или

недостаточно быстр для сверхточной эмуляции NES на этом эмуле  :D
Silver 746:
Я очень терпеливо рассказал всё что знаю о Retrocopy.

Остаётся только выбор:

Сидеть на старом эмуляторе, который на данный момент обеспечивает 100% совместимость, но не может позволить такую роскошь как - эмуляция конденсаторов которая не является частью программного кода эмулятора, конденсаторы хранят ток для ограничения громкости, и чтобы повторить это на компьютере придётся отнять 50% ресурсов ПК, не может позволить аудио как в телевизоре на родной частоте 22050Hz, не может позволить цветные квадратики (ошибки VDP реальной консоли) Kega Fusion

Или дать шанс новому эмулятору Retrocopy, который пока не может запустить ~10-20% игр для Сеги и НЕС, это единственный эмулятор с полноценной эмуляцией конденсаторов, с выводом настоящего телевизионного звука, и самый первый эмулятор который может отображать ошибки VDP. Retrocopy
EdHell:

--- Цитата: Silver 746 ---не может позволить такую роскошь как - эмуляция конденсаторов
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Silver 746 ---не может позволить цветные квадратики (ошибки VDP реальной консоли)
--- Конец цитаты ---
Сижу и думаю, а надо ли оно мне? Вроде на реале на это дерьмо насмотрелся.
Photon9:

--- Цитата: EdHell ---Сижу и думаю, а надо ли оно мне? Вроде на реале на это дерьмо насмотрелся.
--- Конец цитаты ---

Ты просто не сечёш фишку, глюкавость и непомерная прожорливость фирменная фича этого эмуля , автор добивался этого долгих 3 года  :lol:
EdHell:
Горе мне, горе. :wall:
Silver 746:
Новая версия Retrocopy 0.800 уже скоро будет доступна, но только для зарегистрированных пользователей.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии