| Другое > Разное |
| Хочу верить... |
| << < (298/300) > >> |
| Dyons:
--- Цитата: Rumata от 21 Июнь 2025, 02:05:10 ---Ну ты, я смотрю, за смыслом тоже не гонишься. Лишь бы поржать --- Конец цитаты --- Абажди, если верующим доказательства не нужны. То почему верующие внезапно принимают факты доказанные наукой, а не то что написано в ветхом завете? --- Цитата: Rumata от 21 Июнь 2025, 02:05:10 ---Опять же ты нихрена не понял --- Конец цитаты --- Да ну, а про что ветхий завет, про то что Бог всем неверующим устроит кары. А когда спрашиваешь, а где эти кары сейчас. И тут начинается :lol: Свои насмешки над конкретными людьми просьба в эту тему не приносить (убрано). ghostdog3 |
| Zzmey:
Человек произошёл от обезьяны? Хмм. А научное ли это утверждение? Я могу предположить, что это пафосная бравада, и она относится к вопросам верований некоторых людей. Я акцентирую внимание на слово "произошел". С чего вы это взяли что кто-то куда-то произошёл? Даже профанских знаний в области биологии, в моем случае, достаточно, чтобы сказать - с точки зрения биологии человек это обезьяна. Но тут на науку оказывается давление извне, со стороны этики, эстетики, и всего чего угодно. И биология прогибается под изменчивый мир, и провозглашает - "человек куда-то там произошел!!!". Фи. |
| Maxim Genis:
--- Цитата --- с точки зрения биологии человек это обезьяна --- Конец цитаты --- Да, вид из семейства обезьян. Но обезьяны семейства разных видов - так как между видами не могут производить потомство. --- Цитата: Zzmey от 21 Июнь 2025, 14:08:52 ---Человек произошёл от обезьяны? Хмм. А научное ли это утверждение? --- Конец цитаты --- У нас и СОВРЕМЕННЫХ обезьян общий предок (как есть у братьев например общий праотец, брат ведь от брата не произошёл), мы не произошли друг от друга а развивались от общего предка отдельными ветьвями. Но почему именно это мешает так верующим? На обезьяну ведь мы хотя бы похожи визуально. А то что у всех видов есть общие предки? У нас и у банана есть общий предок. У нас и у травы. У нас и у мухи. У нас и у гриба. У дерева. У нас и у микробов...у нас есть общий предок. Почему то что у человека общий предок с комаром и есть и общий с крысой например - их не обижает? --- Цитата --- А когда спрашиваешь, а где эти кары сейчас. И тут начинается --- Конец цитаты --- Особенно если учесть что в Ветхом Завете все кары - при жизни, на Земле, не посмертно. Тебе или отпрыскам - это уже смотря в каком месте Завета. Личное или групповое наказание - тоже смотря что читать. А то что на Земле нет справедливости на Земле - заметили древние давно, Иов например (и не только в Завете). Поздная книга кстати. Там уже додумались про обьяснение "это тест на праведность от Ангела Божия" (каким Сатана был в Ветхом Завете). Ну...тоже не сработало, не убедило - или лишь на время. Надо было потом придумать загробную жизнь а потом и реинкарнацию. |
| Petenokor:
--- Цитата: Zzmey от 21 Июнь 2025, 14:08:52 ---с точки зрения биологии человек это обезьяна --- Конец цитаты --- Скорее, человек это примат. --- Цитата: Zzmey от 21 Июнь 2025, 14:08:52 ---Я акцентирую внимание на слово "произошел". С чего вы это взяли что кто-то куда-то произошёл? --- Конец цитаты --- Тут дело в том, что человек - это конкретный вид. Есть другие виды приматов. И речь идет о том, что у человека и других приматов общий предок. "Произошел" тут означает развитие от общего предка нескольких видов или одного вида. Сама по себе формулировка "человек произошел от обезьяны" - это упрощение. Человек точно так же произошел, например, от рыбы. |
| Zzmey:
--- Цитата: Petenokor от 21 Июнь 2025, 18:20:37 ---примат --- Конец цитаты --- Это унижение человека, ты поставил его в один ряд с лемурами. Звание обезьяны гораздо выше, это новая ступень эволюции. :lol: Там, если шестоднев внимательно почитать, Господь не сам творит живую природу, а как бы делегирует это дело земле. |
| Rumata:
--- Цитата: Hatsuyuki от 21 Июнь 2025, 05:46:35 ---в таких случаях разговор о вере не стоит продолжать. С конкретным человеком. --- Конец цитаты --- Спасибо :thumbup: Слив засчитан. Единственно, что огорчает: а почему вы всегда так сливаетесь уныло? Ведь так бодро начинал |
| Rumata:
--- Цитата: Dyons от 21 Июнь 2025, 14:01:57 ---Абажди --- Конец цитаты --- Ждибада :biggrin: --- Цитата: Dyons от 21 Июнь 2025, 14:01:57 ---То почему верующие внезапно принимают факты доказанные наукой, а не то что написано в ветхом завете? --- Конец цитаты --- Троллить нужно уметь, ОК? Примеры можешь привести? Нет? А почему? --- Цитата: Dyons от 21 Июнь 2025, 14:01:57 ---А когда спрашиваешь, а где эти кары сейчас. --- Конец цитаты --- Умница :thumbup: Это ровно тот же вопрос про обезьяну, которая сейчас не превращается в человека |
| Dyons:
--- Цитата: Rumata от 21 Июнь 2025, 21:06:41 ---Троллить нужно уметь, ОК? Примеры можешь привести? Нет? А почему? --- Конец цитаты --- А ну поведай, сколько там лет согласно библейской хронологии прошло от сотворения мира? |
| Rumata:
--- Цитата: Dyons от 21 Июнь 2025, 21:53:50 ---А ну поведай, --- Конец цитаты --- Чё? С какого перепугу я должен тебе что-то там "ведать"? :biggrin: Совсем навыки троллинга растерял, #низачот |
| Dyons:
--- Цитата: Rumata от 21 Июнь 2025, 22:06:03 ---Чё? С какого перепугу я должен тебе что-то там "ведать"? --- Конец цитаты --- Даже "бизнес верующие" ведают больше чем ты. :lol: |
| Rumata:
--- Цитата: Dyons от 21 Июнь 2025, 22:14:23 ---Даже "бизнес верующие" ведают больше чем ты. :lol: --- Конец цитаты --- Это всё? Вот так уныло? Не, не парься, от тебя иного и ожидать не приходится. Тролль, который не умеет троллить. Печальное зрелище. |
| Dyons:
--- Цитата: Rumata от 21 Июнь 2025, 22:21:12 ---Вот так уныло? --- Конец цитаты --- Уныло это требовать пруфы, а потом слиться. |
| Rumata:
--- Цитата: Dyons от 21 Июнь 2025, 22:26:55 ---Уныло это требовать пруфы, а потом слиться. --- Конец цитаты --- Дружогъ, не пытаяся меня развести на мякине. :P Ещё раз повторю: ты пытаешься изобразит из себя этакого "ифернальнго трллля" В этом нет ни малейшего смысла. |
| Hatsuyuki:
--- Цитата: Rumata от 21 Июнь 2025, 21:01:56 ---Единственно, что огорчает: а почему вы всегда так сливаетесь уныло? --- Конец цитаты --- С христианской точки зрения входить в такое состояние, в которое временами входите вы, -- уже проигрыш. Как-то помочь себе вы всё равно не дадите. Остаётся только молиться за вас. Бесплатно. |
| Rumata:
--- Цитата: Hatsuyuki от 21 Июнь 2025, 23:10:40 ---Бесплатно. --- Конец цитаты --- Дорогой. Ты корчишь из себя миссионера? Серьёзно? --- Цитата: Hatsuyuki от 21 Июнь 2025, 23:10:40 ---Как-то помочь себе вы всё равно не дадите. --- Конец цитаты --- Ой :facepalm: Слив засчтан вторично. Что редкость. Обычно сливаются одноразово. Добавлено позже: PS Вот чем и доставляют такие персОнаши. Не имея возможности ответить по существу они начинают переходить на личности. Убожесто :facepalm: |
| Dyons:
--- Цитата: Rumata от 22 Июнь 2025, 01:45:50 ---PS Вот чем и доставляют такие персОнаши. Не имея возможности ответить по существу они начинают переходить на личности. Убожесто --- Конец цитаты --- Сказал товарищ, который сам перешел на личности :lol: |
| Rumata:
--- Цитата: Dyons от 22 Июнь 2025, 02:20:37 ---Сказал товарищ, который сам перешел на личности :lol: --- Конец цитаты --- Пруфы, кроме смайлика, есть? |
| Hatsuyuki:
--- Цитата: Rumata от 22 Июнь 2025, 01:45:50 ---Вот чем и доставляют такие персОнаши. Не имея возможности ответить по существу они начинают переходить на личности. Убожесто --- Конец цитаты --- Меня ваше состояние на самом деле беспокоит. А вы не подпускаете к себе и на километр. Ну убожество так убожество. Я не боюсь показаться смешным или убогим, если ситуация требует. Зато я буду знать, что не прошёл мимо, когда мог оказать помощь. Мне это важнее. Вот вы сливы считаете, а моя совесть считает случаи, когда прошёл мимо. |
| Zzmey:
Опыт подсказывает, что нет смысла отстаивать отсебятину, это же заведомо провальное дело. Вот, бородатый анекдот, в качестве иллюстрации Испанцы: (помехи на заднем фоне) …говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль. Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами. Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения Американцы: (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежание столкновения! Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным. Советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас. Американцы: (на повышенных тонах): С вами говорит капитан Ричард Джеймс Ховард, командующий авианосцем «Lincoln», военно-морского флота Соединенных Штатов Америки, второго по величине военного корабля американского флота. Нас сопровождают два крейсера, шесть истребителей, четыре подводные лодки и многочисленные корабли поддержки. Я вам не "советую", я "приказываю" изменить ваш курс на 15 градусов на север. В противном случае мы будем вынуждены принять необходимые меры для обеспечения безопасности нашего корабля. Пожалуйста, немедленно уберитесь с нашего курса! Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас два человека. Нас сопровождают: пес, ужин, две бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 "Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все гребаные меры, какие вы считаете необходимыми, и сделать все, что угодно, для обеспечения безопасности вашего охренительного корабля, который разобьется вдребезги о скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежание столкновения! Американцы: ОК. Принято, спасибо… |
| Petenokor:
--- Цитата: wolfer от 13 Июнь 2025, 13:30:45 ---Ой, ты как гоблин или Металик Открываем конституцию и видим, что права у нас равные. Некоторые категории хоть и ограничены частично в правах, но добровольно и ты к ним не относишься. --- Конец цитаты --- У тебя с логикой всё в порядке, как ты это уже демонстрировал на форуме, так что для тебя не должно быть проблемой проанализировать содержание определенных законов и подзаконных актов, а также реальную правоприменительную практику, чтобы оценить фактическую степень равноправия в высказываниях разных точек зрения по определенным вопросам на день сегодняшний. Если ты настроен видеть правду, а не прятать голову в песок или по другим причинам от этой самой правды отворачиваться. И если ты при этом здраво смотришь на вещи и не воспринимаешь любую критику конкретных вещей как тотальный негатив. Это в общих чертах, а конкретно я ничего говорить не буду, не надо меня провоцировать на нарушение законодательства, я человек законопослушный :) Добавлено позже: --- Цитата: Zzmey от 21 Июнь 2025, 14:08:52 ---А научное ли это утверждение? --- Конец цитаты --- Паранаучное. Упрощение, как я говорил выше, которое в итоге может вообще вводить в заблуждение. Точно так же, как название Большой взрыв (Big Boom), из-за которого часть людей думает, что в рамках этой теории предполагается, что Вселенная возникла из взрыв в обычном понимании этого слова (например, взрыв гранаты). Это не в защиту и не в поддержку ТБВ, просто отмечаю. Добавлено позже: --- Цитата: Maxim Genis от 21 Июнь 2025, 17:51:34 ---Особенно если учесть что в Ветхом Завете все кары - при жизни --- Конец цитаты --- Я эту деталь плохо знаю, но вряд ли есть смысл ориентироваться на Ветхий Завет. С точки зрения христианства приход на Землю Христа - это явление космологического порядка, оно изменило саму Вселенную коренным образом, потому сегодня реалии не такие, какими они во времена Ветхого Завета. И выглядит Ветхий Завет из сегодняшнего дня с такой точки зрения искаженно. Добавлено позже: --- Цитата: Hatsuyuki от 21 Июнь 2025, 05:46:35 ---А верующих людей прошу помолиться за моего родственника -- иеромонаха Савву, который продолжает служение в Рыльске (Курская область), несмотря на близость фронта. --- Конец цитаты --- Я в любом случае и при любых раскладах желаю ему сил и доброго здравия, терпения и внутренней стойкости, и пусть с ним все будет хорошо! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |