Другое > Разное
Хочу верить...
<< < (300/300)
Hatsuyuki:

--- Цитата: YuzorG от 23 Июнь 2025, 10:09:23 ---Количество прав всегда соответствует количеству взятой на себя ответственности.
С неких пор из начала 20 века у нас (а там у них, с конца 19) очень полюбили требовать всякие права, не взяв на себя ответственности. Ну ничего, ничего....
--- Конец цитаты ---
А манифест о вольности дворянства как ты тогда прокомментируешь? Прав -- больше, ответственности -- меньше.

Думается, эта история гораздо древнее: пока существует общество, будет и борьба за перераспределение прав и обязанностей. Можно порицать одну из сторон, как делаешь сейчас ты, но борьба всё равно продолжится.

Ещё хуже то, что каждая из борющихся сторон пытается радикализировать тех, кто ещё недостаточно чётко занял одну из сторон. Мол, нельзя быть вне борьбы. Определитесь.

Что делать тем несчастным, которые хотят, чтобы счастливы и довольны были все? :cry:
YuzorG:

--- Цитата: Hatsuyuki от 23 Июнь 2025, 16:23:37 ---А манифест о вольности дворянства как ты тогда прокомментируешь? Прав -- больше, ответственности -- меньше.

--- Конец цитаты ---
И где дворянство сейчас?)
Ну я понимаю, что оно было важным элементом в нашей политической и экономической жизни. Но где сейчас?

--- Цитата: Hatsuyuki от 23 Июнь 2025, 16:23:37 ---Что делать тем несчастным, которые хотят, чтобы счастливы и довольны были все?

--- Конец цитаты ---
Господь меня не спрашивал в какую эпоху меня отправлять. Раз послал, значит какие-то планы были и испытания даны по плечу. Посему ищу, строю и защищаю свое счастье. И стараюсь не портить чужое.
Чего и всем советую.

А тем кто "хотят" советую перстать "хотеть" и жить будет легче!

--- Цитата: Hatsuyuki от 23 Июнь 2025, 16:23:37 --- Можно порицать одну из сторон, как делаешь сейчас ты, но борьба всё равно продолжится.
--- Конец цитаты ---
Я не порицаю. Это данность. Как с дворянством. Не мое желание даже.
Hatsuyuki:

--- Цитата: YuzorG от 23 Июнь 2025, 16:59:05 ---И где дворянство сейчас?)
Ну я понимаю, что оно было важным элементом в нашей политической и экономической жизни. Но где сейчас?
--- Конец цитаты ---
Лишилось кормовой базы и вымерло. Потому что проиграло в следующих схватках за перераспределение ресурсов.

А почему, кстати, проиграло? Не потому ли, что стало не свои интересы защищать, а слушать либералов, христиан и прочих? Сначала проигрыш был в сфере духа и идеологии, полагаю.

--- Цитата: YuzorG от 23 Июнь 2025, 16:59:05 ---Господь меня не спрашивал в какую эпоху меня отправлять. Раз послал, значит какие-то планы были и испытания даны по плечу. Посему ищу, строю и защищаю свое счастье. И стараюсь не портить чужое.
Чего и всем советую.

А тем кто "хотят" советую перстать "хотеть" и жить будет легче!
--- Конец цитаты ---
Слава Богу, что пока есть такая возможность.

* * *

Вроде так и бывает, что класс побеждает, фиксирует права, идеологически расслабляется и проигрывает. Можно ли провести параллели между дворянством Российской империи и пролетариатом СССР?

Христос вроде призывает отдать всё без борьбы (от рубашки до имения) и следовать на Голгофу. С этим борьбу за ресурсы точно не выиграешь.

А жить-то хочется. И жить хорошо :neznayu:
YuzorG:

--- Цитата: Hatsuyuki от 23 Июнь 2025, 17:59:38 ---а слушать либералов,
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Hatsuyuki от 23 Июнь 2025, 17:59:38 ---Сначала проигрыш был в сфере духа и идеологии, полагаю.
--- Конец цитаты ---
именно.
Проблема в том, что либеральные (марксисткие) правила не отвечали реалиям.
Хотя много было полезного в их идеях. Профсоюзы те же самые. Инфоцыгане их приравнивают к ОПГ. Но по моему мнению, местное самоуправление и профсоюзы, направленные в правильном русле - штука полезная.

--- Цитата: Hatsuyuki от 23 Июнь 2025, 17:59:38 ---Слава Богу, что пока есть такая возможность.

--- Конец цитаты ---
возможности есть так или иначе всегда. Другой вопрос, если ты топаешь ножками и орешь "ХАААЧУУУ!!!!", то возникает ситуация как в том анекдоте. "Ну билет тогда купи." А а вот анализировать что ты можешь сделать - вот это уже ответственность.
Господь нам послал возможности и испытания не просто так. Ну я так верю.
Если мы по его образу и подобию созданы, вряд ли он нас слал сюда только согбенными страдать. Дал горести и блага.
Все им создано, я не верю ,что он намеренно что-то отвратительное создавал (мир, люди итд)

--- Цитата: Hatsuyuki от 23 Июнь 2025, 17:59:38 ---дворянством Российской империи и пролетариатом СССР
--- Конец цитаты ---
Отлетели правила. а одной идеологией сыт не будешь. Без правил - руководитель завода-несун всегда сильнее самого идейного рабочего.
А где рушатся правила, следом рушатся и идеи.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии