Автор Тема: Хочу верить...  (Прочитано 556129 раз)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2700 : 25 Октябрь 2013, 02:09:35 »
Цитата
Я просто оставлю это здесь
Вот только крипипасты тут и не хватало... <_<

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2701 : 25 Октябрь 2013, 09:47:02 »
Нужно ещё материалы фонда SCP сюда копировать.

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2702 : 25 Октябрь 2013, 18:23:15 »

« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2013, 09:35:00 от Tron2 »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2703 : 27 Октябрь 2013, 00:43:34 »
Случайно нашел сайт про "группу Дятлова" http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
И еще сайт с документами https://sites.google.com/site/hibinaud/

Еще давно видел похожий сайт там было очень много карт с пометками и все рассписано кто куда шел и тп, никто не знает случайно:?

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2704 : 28 Октябрь 2013, 01:00:28 »
_______
UPD прочитал уже больше половины http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html
Каждый нюанс или деталь автором аргументирован и вообще его версия больше всего походит на правду.

Кому интересно про перевал Дятлова советую с этого "расследования" начинать, а не с всяких НЛО/Беглые зеки

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2705 : 28 Октябрь 2013, 16:25:47 »
Прочел библию,теперь начал изучать подлинность ее истории.

Так вот  не только чудес ,которые там есть,но даже царей которых в библии перечисляют от Саула и Давида, до начала нашей эры не было вообще (о них нигде не упоминается кроме библии, и нескольких библейских же  " историков"  в основном.

Да Понтия Пилата добрался - ну он то был???. тоже сомнения у историков,  да что ты будешь делать :neznayu:. (правда какой то опять  же католический археолог нашел плиту где про него написано,но ни углеродной экспертизы, ничего проведено естественно не было,и хранится все  в израильском музее под замком ,и никому не дают проверить(офкоз)

Добавлено позже:
Вобще все эта библейско изложение истории  смещено на несколько веков назад,с кучей анахронизмов ,с вымышленными царями,встречающимися только в библии,  чтобы доказать древность еврейского народа. Плюс сколько ловили на шарлатанстве библейских археологов,пытающихся подделать историю
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2013, 16:33:27 от qefsxcdgsd »

Оффлайн GalaxyBot_00

• Ушел с форума
  • Surrender at 20
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2706 : 28 Октябрь 2013, 18:06:36 »
"Еврейские сказки"

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2707 : 29 Октябрь 2013, 16:12:41 »
первым о ком доподлинно известно и признается всеми - это еврейский "полуправитель" Багой  (ок. 410 г до нашей эры.). О нем и другие источники пишут

Вобщем с того как евреев (в какой уже  раз ) завоевали . на этот раз - персы.

Понаставили правителей евреев  вот потом стали настоящие ист. личности - династия Ирода, Хасмонеи Маккавей       и тп.
Потом их  итальнцы завоевали  в начале эры = и вот тут уже опять придуманные фигуры - наместника рима.(но это уже новый завет, не Тру евреи писали ,(он написан не на еврейском и не в израиле)

Оффлайн KDash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2708 : 01 Ноябрь 2013, 01:43:30 »
Прочел библию,теперь начал изучать подлинность ее истории.

Так вот  не только чудес ,которые там есть,но даже царей которых в библии перечисляют от Саула и Давида, до начала нашей эры не было вообще (о них нигде не упоминается кроме библии, и нескольких библейских же  " историков"  в основном.

Да Понтия Пилата добрался - ну он то был???. тоже сомнения у историков,  да что ты будешь делать :neznayu:. (правда какой то опять  же католический археолог нашел плиту где про него написано,но ни углеродной экспертизы, ничего проведено естественно не было,и хранится все  в израильском музее под замком ,и никому не дают проверить(офкоз)

Добавлено позже:
Вобще все эта библейско изложение истории  смещено на несколько веков назад,с кучей анахронизмов ,с вымышленными царями,встречающимися только в библии,  чтобы доказать древность еврейского народа. Плюс сколько ловили на шарлатанстве библейских археологов,пытающихся подделать историю
Лучше сразу читай Забавное евангелие и иже с ним...

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2709 : 05 Ноябрь 2013, 23:53:32 »
не я вообще принялся историю религии изучать. использую  большую советскую энциклопедиею  (без нее никуда,так как сейчас  религия на подьеме, и про религиозных деятелей и чудеса пишет как о правде даже Британика (самая большая и уважаемая  энциклопедия в мире)

Они там вообще в британской не заморачиваются - тупо статьи о религиях пишут профессоры христианских интитутов :lol: :lol: (атеистам не читать)

ну и википедия - американская и английская.(лучшая энциклопедия все таки)

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2710 : 06 Ноябрь 2013, 08:19:55 »
И неподвижная Земля, и эфир, и "оксфордские ученые доказали" - всё как evgeny любит
Цитата
Доказательства вращения Земли вокруг своей оси, такие как маятник Фуко, экваториальная выпуклость Земли, геостационарные спутники, – все они представляются несостоятельными, если допустить эквивалентность силы гравитационного поля Земли, порождаемого ею в результате движения сквозь эфир, и силы поля, порожденного движением эфира вокруг Земли. Ученый Ганс Фирринг ясно продемонстрировал это, рассчитав форму поля, порожденного вращением вещества по аналогии с вращением звезд вокруг Земли.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 08:31:23 от BaNdiT »

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2711 : 06 Ноябрь 2013, 09:16:39 »
Я не сторонник геоцентрической системы. Другое дело, что все доказательства того или иного таковыми могут не являться, т.к. одним и тем же явлениям можно придумать кучу объяснений.
По поводу того, что невозможно определись вращается ли земля или вся система вращается вокруг земли - я тут не согласен. Т.к. я считаю скорость не относительной величиной, а абсолютной. абсолютной по отношению к пространству. Если у нас наблюдается ограничение по скорости скоростью света, значит относительности тут быть не может, т.к. если навстречу свету движется объект со скоростью света, мы же не можем сказать, что объект неподвижен, а свет движется с двойной скоростью света. А следовательно вполне можно определить какое тело движется, а какое нет, т.к. при больших скоростях возникает сопротивление этому движению и перегрузки итд.

На данный момент я больше всего уважаю эфиродинамику Ацюковского, т.к. он объясняет те явления, которые современная наука не объясняет никак (она вообще мало чего объясняет, просто констатирует факт, что то или иное явление есть)

Вот например:

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2712 : 06 Ноябрь 2013, 10:44:29 »
жаль, речевой синтезатор Ситвена Хокинга не поддерживает смайлики. Он бы тебе фейспалм показал

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2713 : 06 Ноябрь 2013, 11:39:00 »
я считаю скорость не относительной величиной, а абсолютной. абсолютной по отношению к пространству.
Ты мне этим сломал моск.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2714 : 06 Ноябрь 2013, 22:00:35 »
Я считаю пространство динамической величиной по отношению искривления скорости и протяженности абсолютных величин  :crazy:
Добавлено позже:
P.S. вы вообще о чем?
Хватит наркоманством заниматься!  >:(

Этим только я занимаюсь  :crazy:

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2715 : 07 Ноябрь 2013, 05:14:57 »
Я всего лишь имел ввиду, что скорость тела или чего-либо еще неправильно мерить относительно других тел.
Точкой отсчета должно быть только положение в пространстве. Вот тогда и можно будет однозначно понять что вокруг чего вращается.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2716 : 07 Ноябрь 2013, 08:00:55 »
Я всего лишь имел ввиду, что скорость тела или чего-либо еще неправильно мерить относительно других тел.
Точкой отсчета должно быть только положение в пространстве. Вот тогда и можно будет однозначно понять что вокруг чего вращается.
Глупости какие. Задачи бывают разные, так что и системы координат можно брать какие пожелаешь. Что, если среда постоянно движется, нужно выполнять дополнительную кучу ненужных действий или просто посчитать скорость движения именно в этой среде, а не по координатам Вселенной с нулевой точкой хер пойми где? А ракеты как запускать? Замечу, что современная теория подразумевает, что и объём Вселенной постоянно увеличивается, так что ты хоть что делай, а измерять скорости люди будут именно в той системе, которой им нужно, а не каком-то обширном "пространстве".
На данный момент я больше всего уважаю эфиродинамику Ацюковского, т.к. он объясняет те явления, которые современная наука не объясняет никак (она вообще мало чего объясняет, просто констатирует факт, что то или иное явление есть)
Давай скажем так: "Я совершенно не понимаю, что эти учёные там пишут, это всё сложно так, математика какая-то, закорючки и зигзаги странные, а вот Ацюковский мне нравится, у него каждому понятию сможет внемлить и детсадовец, а раз всё так просто, то, наверняка, такие доказательства и есть истинные"

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2717 : 07 Ноябрь 2013, 11:45:02 »
Цитата: Nereid-sama
Глупости какие. Задачи бывают разные, так что и системы координат можно брать какие пожелаешь

Ну тогда и результат будет не точный, а какой пожелаешь. Это полный идиотизм ограничивать скорость света в абсолютной величине, а остальные в относительной.
Давай скажем так: "Я совершенно не понимаю, что эти учёные там пишут, это всё сложно так, математика какая-то, закорючки и зигзаги странные, а вот Ацюковский мне нравится, у него каждому понятию сможет внемлить и детсадовец, а раз всё так просто, то, наверняка, такие доказательства и есть истинные"

Давай скажем так, я вижу противоречия, несоответствие с фактами, абсурдность методов, и не вижу никаких объяснений природы явлений. Есть явление, оно описывается математически, но причина явления не объясняется. Зато вижу много фантазий и выдумок типа искривления пространства, понятие пространства-времени итд.
В теории Ацюковского все явления выводятся из друг друга, в том числе и свойства чего-либо. Явления объясняются с правильной позиции: "почему происходит именно так". И это правильно.
За это я уважаю эту теорию, за научный подход, а не за простоту.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2718 : 07 Ноябрь 2013, 14:22:31 »
Цитата: evgeny

пространство:
а) неоднородно
б) зависит от времени
в) его не существует как отдельной сущности, вытекает из "б"

Вопрос: Как будем измерять скорость движения сферической планеты в вакууме в условиях сильно деформированного пространства-времени?

Зато вижу много фантазий и выдумок типа искривления пространства, понятие пространства-времени итд.
а вот тут ты лол. Спорим, ты не веришь в существование GPS и глонASS? Ну если вдруг слышал про такое, то может тогда почитаешь про необходимую корректировку офигенно точных часов на каждом спутнике с земли, и расскажешь нам почему офигенно точные часы, офигенно быстро летая вокруг шарика, офигенно врут как китайский ширпотреб с тинидеала по доллару за ведро?

Добавлено позже:
В теории Ацюковского все явления выводятся из друг друга, в том числе и свойства чего-либо. Явления объясняются с правильной позиции: "почему происходит именно так". И это правильно.
За это я уважаю эту теорию, за научный подход, а не за простоту.

В итальянском городе Монца несколько лет назад муниципальный совет запретил жителям держать золотых рыбок в шаровидных аквариумах. Инициатор этой меры объяснил запрет тем, что держать рыбку в сосуде с изогнутыми стенками жестоко, потому что, глядя наружу, рыбка видит искаженную картину реальности. Но откуда нам знать, видим ли мы сами истинную, а не искаженную картину реальности? Разве нельзя предположить, что и мы находимся внутри некоего большого искривленного аквариума и видим всё искаженным огромной линзой? Картина реальности с точки зрения золотой рыбки отличается от нашей, но можем ли мы утверждать, что она менее реальна, чем наша?

Золотая рыбка видит мир не таким, как мы, тем не менее она тоже могла бы сформулировать законы, управляющие движением предметов, которые видит за пределами своего аквариума. Например, свободно движущийся предмет, который для нас перемещается по прямой, для золотой рыбки движется по кривой вследствие искажения вида выпуклыми стенками аквариума. Тем не менее рыбка могла бы сформулировать научные законы в своей искаженной системе отсчета, и они всегда будут выполняться, что позволит предсказывать движение предметов вне аквариума. Эти законы будут сложнее, чем в нашей системе отсчета, но простота — дело вкуса. Если бы золотая рыбка сформулировала такую теорию, то нам пришлось бы признать ее видение реальности столь же правомерным, как наше.

С. Хокинг, "Высший Замысел" 2012 г.
Добавлено позже:
В целом, для понимания того, что холивар не имеет смысла, и что Ацюковский не более прав чем все остальные, достаточно прочитать одну эту главу:
http://elementy.ru/lib/431557/
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2013, 14:31:26 от 3DSchumacher »

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2719 : 07 Ноябрь 2013, 15:06:48 »
Цитата: 3DSchumacher
пространство:
а) неоднородно
б) зависит от времени
в) его не существует как отдельной сущности, вытекает из "б"
Вопрос: Как будем измерять скорость движения сферической планеты в вакууме в условиях сильно деформированного пространства-времени?

a) по теории относительности оно как раз-таки однородно, определись какую теорию поддерживаешь
б) глупости, оно не может ни от чего зависеть
в) выдумка, вытекает из б

Ответ: пространство и время разные понятия, пространство-временя это выдумка, объединили теплое с мягким. Пространство реально, а время это система меры периодичности процессов.
Я могу спокойно перемещать свою руку в пространстве, но не могу во времени. А если положение во времени от меня не зависит, значит объединять понятия пространство и время глупо, это разные вещи.

по поводу GPS, то что нужна корректировка это скорее всего неправда, есть такая информация.
Но даже если и нужна, это всего лишь часы, может быть огромное количество факторов, которое влияет на скорость процессов в них (да хотя бы разные условия гравитации).

И я не понял к чему это было про рыбку? Естественно, что человек не может объективно воспринимать реальность, дальше что? Теорию относительности инопланетяне придумали? Она безупречна или что ты хочешь сказать?

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2720 : 07 Ноябрь 2013, 15:34:10 »
б) глупости, оно не может ни от чего зависеть
Срсли? И как ты себе представляешь пространство вообще, движение? Как ту же скорость считать? А сколько формул, которые используют в знаменателе dt, ни в сказке сказать, ни пером не описать, все они - брехня?

Насчёт руки - ты перемещаешь её потому, что изменяешь набор её координат во времени. Ты не можешь контролировать время, но можешь контролировать руку, всего-то. Если время не будет изменяться, все до одной координаты твоей руки смогут иметь только одно значение.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2721 : 07 Ноябрь 2013, 16:52:10 »
Я могу спокойно перемещать свою руку в пространстве, но не могу во времени.
можешь, и перемещаешь, каждый раз, фапая на прон, ты перемещаешь кулак не только в пространстве.
А если положение во времени от меня не зависит
зависит
значит объединять понятия пространство и время глупо, это разные вещи
одно без другого невозможно.
по поводу GPS, то что нужна корректировка это скорее всего неправда, есть такая информация.
ахаха, это пяць.
И я не понял к чему это было про рыбку?
ну чтоб понять, надо где-то выше 50 iq, да.
Естественно, что человек не может объективно воспринимать реальность, дальше что?
ее никто не может объективно воспринимать. Чтобы увидеть как все есть на самом деле - нужно быть абсолютно сторонним наблюдателем, не влияющим на исследуемую систему. А такого быть не может в принципе.
Теорию относительности инопланетяне придумали?
насколько я знаю, он не был инопланетянином... хотя... :lol:
Она безупречна или что ты хочешь сказать?
нет ни единой абсолютно точной теории или модели. 200 лет назад ничего точнее ньютоновской физики не существовало, она считалась идеальной, пока не уперлись. Теория относительности тоже начинает уступать, начни читать "высший замысел", поймешь чему именно. Но опять же, варнинг, нужен как минимум iq десятилетнего ребенка.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2722 : 07 Ноябрь 2013, 17:01:58 »
Срсли? И как ты себе представляешь пространство вообще, движение? Как ту же скорость считать? А сколько формул, которые используют в знаменателе dt, ни в сказке сказать, ни пером не описать, все они - брехня?

Пространство я представляю себе как место, неподвижную систему координат. А все что движется - то материя.

Насчёт руки - ты перемещаешь её потому, что изменяешь набор её координат во времени. Ты не можешь контролировать время, но можешь контролировать руку, всего-то. Если время не будет изменяться, все до одной координаты твоей руки смогут иметь только одно значение.

Ну если время представлено в качестве 4 координаты, значит я могу перемещать ее и по этой координате. Что же это у нас эта координата такая особенная?  Не потому ли что к пространству отношения не имеет?

И объясни как это у нас скорость света может быть константой в любой системе отсчета, если все скорости относительны?

Берем 2 тела: 1 движется со огромной скоростью влево, другое с еще большей скоростью вправо. Свет достигнет 2 этих тела в разное время. Но, я так понимаю, что будет скорость света относительно первого тела будет точно такой же как и скорость света относительно второго тела, т.е. одинаковой.

Таков правильный ответ по теории относительности?

3DSchumacher, вот сам же глупости пишешь. Если можно перемещать руку во времени, то перемести левую руку на 10 минут в прошлое, а правую пятку на 2 минуты в будущее. Координата подразумевает перемещение по ней в обе стороны, иначе это не полноценная координата. Не надо тут про iq, троллинг это не особо умный поступок. Вот сам сказал что нет ни единой абсолютно точной теории или модели. Разве я с этим спорю? Я согласен, что нет, значит и теорию относительности не надо боготворить.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2013, 17:12:19 от evgeny »

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2723 : 07 Ноябрь 2013, 17:19:10 »
Если можно перемещать руку во времени, то перемести левую руку на 10 минут в прошлое, а правую пятку на 2 минуты в будущее.
я бы с радостью, но вот лажа, я так быстро махать руками не умею, и нужной массой тоже не обладаю.
Координата подразумевает перемещение по ней в обе стороны, иначе это не полноценная координата.
гениально
Вот сам сказал что нет ни единой абсолютно точной теории или модели. Разве я с этим спорю? Я согласен, что нет, значит и теорию относительности не надо боготворить.
боготворить не надо ничего, это вредно. А вот использовать надо наиболее адекватную. В космических масштабах таковой оказалась, и по сей день является, ТО. Для движения рук в пространстве можешь смело использовать ньютоновскую, сильно не ошибешься.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2724 : 07 Ноябрь 2013, 17:25:58 »
Цитата: 3DSchumacher
, я так быстро махать руками не умею, и нужной массой тоже не обладаю

А как бы не махал и какой массой не обладал, это ничего не даст. Возможно приостановить или ускорить процессы протекающие в руке, но назад во времени ты ее не вернешь.

Оффлайн Thrushbeard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2725 : 09 Ноябрь 2013, 00:06:42 »
Весело тут у вас. Прямо как в начале ХХ-го века, когда сторонники эфирных теорий Лоренца, Эйнштейна и прочих причастных пытались на смех поднимать.

a) по теории относительности оно как раз-таки однородно, определись какую теорию поддерживаешь
Не путайте однородность и изотропность. Если брать ОТО, то  пространство неоднородно (условно однородно), так как теория описывает наличие искривления пространства-времени гравитирующими массами, и наличие особых точек сингулярностей (например внутри чёрных дыр).

Пространство я представляю себе как место, неподвижную систему координат. А все что движется - то материя.
Т.е. например такие вещи как расширение пространства, и прочие эффекты согласно новым теориям и наблюдениям, вы наверное не изучали.

Ну если время представлено в качестве 4 координаты, значит я могу перемещать ее и по этой координате. Что же это у нас эта координата такая особенная?  Не потому ли что к пространству отношения не имеет?
Можете и перемещаете каждый день, время же у вас идёт, все составляющие вас движутся во времени, не с одинаковой скоростью но движутся. Согласно ТО, чтобы двигаться быстрее или медленнее во времени нужно изменять энергию, а следовательно и массу объекта, либо изменять воздействие гравитирующих масс на объект перемещая его в пространстве. В первом случае, чтобы замедлить время для объекта мы его ускоряем, но для тела обладающего массой, чтобы разогнать его до скорости света, нужно затратить бесконечное количество энергии, т.е. остановить время не получится для тел обладающих массой, отсюда связь времени и массы, а в общем случае времени, импульса и пространства. Теоретически развернуть время назад во ТО ничего не мешает, кроме того, что непонятно как получить такие условия, т.е это либо скорости больше световых либо отрицательные энергии, но как их получить в нашей вселенной пока неизвестно.
Т.е. временем можно управлять, но либо энергии не хватит, либо условия нужны, которые неизвестно как получить.

Берем 2 тела: 1 движется со огромной скоростью влево, другое с еще большей скоростью вправо. Свет достигнет 2 этих тела в разное время. Но, я так понимаю, что будет скорость света относительно первого тела будет точно такой же как и скорость света относительно второго тела, т.е. одинаковой.

Таков правильный ответ по теории относительности?
Если честно, то не хватает данных чтобы ответить. Но если предположить, что вы имели в виду: есть ИСО, относительно начала координат которой тела движутся в разные стороны с разными постоянными скоростями, импульс света достигнет испускаемый из начала координат в этой ИСО достигнет их через разное время, то ответ будет да. Не важно какую ИСО мы возьмём, ту от начала координат которой движутся тела и испускается свет, ИСО первого тела, либо второго, скорость импульса света везде будет одинаковой, но вот момент когда свет достигнет первого и второго тела в разных ИСО будет разный, т.е. в ИСО первого тела, ИСО второго тела, и в исходной ИСО моменты времени когда свет достигает первое и второе тело будет отличаться. Можно даже выбрать такую ИСО, где импульс света будет достигать оба тела одновремено.

P.S.  Чтобы опровергать или подвергать сомнениям теорию, надо её хотя бы изучить и понять, и сопоставить с экспериментами и полученными фактами. Вот за ТО не только поправки в GPS говорят, но и куча других эффектов, на которые человек повлиять не может, такие как линзирование света рядом с большими массами, прецессия орбиты Меркурия и многое другое. И не забываейте про границы применимости теории, и то что бывает так, что другая теория может описать всё то же самое, только поменяв понятия, но посути будет тем же самым (это про некоторых эфирщиков, которые выводят по сути ту же ТО, просто переобзывая объекты и понятия прикручивая понятие эфира, но не вводя его как отдельный физический объект).

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2726 : 09 Ноябрь 2013, 06:52:05 »
Цитата: Thrushbeard
Не путайте однородность и изотропность. Если брать ОТО, то  пространство неоднородно

Неоднородным считается пространство-время, насколько я понял, а не пространство. Именно из-за добавления туда времени. Смешали однородное с неоднородным.

Т.е. например такие вещи как расширение пространства, и прочие эффекты согласно новым теориям и наблюдениям, вы наверное не изучали.

Фантазии. Это материя в пространстве может расширяться или нет. Относительно чего может расширяться или искажаться пространство? В какой системе отсчета?
Можете и перемещаете каждый день, время же у вас идёт, все составляющие вас движутся во времени, не с одинаковой скоростью но движутся. Согласно ТО, чтобы двигаться быстрее или медленнее во времени нужно изменять энергию, а следовательно и массу объекта, либо изменять воздействие гравитирующих масс на объект перемещая его в пространстве. В первом случае, чтобы замедлить время для объекта мы его ускоряем, но для тела обладающего массой, чтобы разогнать его до скорости света, нужно затратить бесконечное количество энергии, т.е. остановить время не получится для тел обладающих массой, отсюда связь времени и массы, а в общем случае времени, импульса и пространства. Теоретически развернуть время назад во ТО ничего не мешает, кроме того, что непонятно как получить такие условия, т.е это либо скорости больше световых либо отрицательные энергии, но как их получить в нашей вселенной пока неизвестно.Т.е. временем можно управлять, но либо энергии не хватит, либо условия нужны, которые неизвестно как получить.

Ну это бред все, я уже приводил примеры. Время не может считаться как одна из координат пространства, ввиду отличительных его свойств. Замедление и ускорение не есть свободное перемещение. Еще и бред про бесконечное количество энергии, которое нужно затратить при достижении скорости света. Весь этот бред вытекает из неправильности теории, только и всего. Разве не очевидна, что теория здравому смыслу противоречит?  Ну как скорость света Может быть одинаковой относительно каждого тела, при том что будет достигать тел в разное время?

А если мы возьмем луч света, а за ИСО второй луч, который движется параллельно с той же скоростью? Значит у нас свет будет двигаться со скоростью 299 792 458 м/с относительно другого луча света, при том что будет стоять на месте?
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2013, 08:15:41 от evgeny »

Оффлайн Thrushbeard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2727 : 09 Ноябрь 2013, 14:38:12 »
Неоднородным считается пространство-время, насколько я понял, а не пространство. Именно из-за добавления туда времени. Смешали однородное с неоднородным.

Неправильно поняли. Ещё кстати уточню, что в СТО пространство и время однородны, пространство изотропно, время анизотропно. В ОТО пространство теряет однородность, из-за наличия специальных точек, даже если отбросить время.

Фантазии. Это материя в пространстве может расширяться или нет. Относительно чего может расширяться или искажаться пространство? В какой системе отсчета?

Вот сразу видно не изучали вы вопрос дальше учебника физики за 7 класс, отсюда у вас и вызывавют когнитивнный диссонанс такие вещи. Всё бы вым привязаться к системе отсчёта, а что если сама система отсчёта изменяется во времени, например топология или размерность?

Ну это бред все, я уже приводил примеры.
Пока из того, что вы написали, я могу сказать, что ваши примеры основаны на ваших фантазиях, и неправильном понимании математики и физических теорий. Вы пишете про здравый смысл, а он не является ни математическим обеъктом, ни физическим явлением. По здравому смыслу, в XIX веке писали, что летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны, однако ж.
Если вы считаете что, например ТО, её постулаты и выводы - бред, то опровергните её путём эксперимента и наблюдений за реальным миром, а не из того, что вам "кажется" "по здравому смыслу". Пока, насколько мне известно ни один эксперимент не опроверг теорию, а только подтверждал (естественно в рамках применимости).

Ну как скорость света Может быть одинаковой относительно каждого тела, при том что будет достигать тел в разное время?
А если мы возьмем луч света, а за ИСО второй луч, который движется параллельно с той же скоростью? Значит у нас свет будет двигаться со скоростью 299 792 458 м/с относительно другого луча света, при том что будет стоять на месте?
Ну вот не можете вы видимо уловить суть СТО.  Попробуйте прочитать ещё раз внимательно постулаты СТО и посмотрите на формулы преобразования Лоренца. Поставте мысленные эксперименты, для скоростей меньше скорости света (то что у вас было с телами разлетающимися в разны стороны), и для предельного случая когда ИСО движется со скоростью света (подсказка: ИСО параллельных лучей будут покоится друг относительно друга).
Ещё наверное, чтобы интуитивно лучше понимать ТО, то надо внимательно подумать над словом "относительность", оно тут ключевое. Т.е. теория сколько не про то, что свет имеет предельную скорость, а про относительность скоростей, линейных размеров и одновременности событий. Т.е. то что может быть одновременным в одной ИСО, может в другой происходить в разные моменты времени (классический пример шест и сарай), т.е. время по разному течёт в разных ИСО, что в свою очередь возникает из-за предела скорости, и постоянства этой скорости не важно в какую бы мы ИСО не попадали.

Оффлайн evgeny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2728 : 09 Ноябрь 2013, 15:01:56 »
Неправильно поняли.

Ну ОК. Значит ОТО противоречит СТО. Разве не бред?
Всё бы вым привязаться к системе отсчёта, а что если сама система отсчёта изменяется во времени, например топология или размерность?

Нет системы отсчета, значит нет возможности проверить или измерить, чтобы хоть как-то подтвердить. А до этого момента это чистая фантазия и никак иначе.
А что если изменяется? А что если не изменяется?
Ещё наверное, чтобы интуитивно лучше понимать ТО, то надо внимательно подумать над словом "относительность", оно тут ключевое.

Верно. Раз слово "относительность" ключевое так относительно чего искривляется пространство?

Оффлайн Thrushbeard

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хочу верить...
« Ответ #2729 : 09 Ноябрь 2013, 18:50:13 »
Ну ОК. Значит ОТО противоречит СТО. Разве не бред?

Не противоречит, потомучто о разных вещах говорят. Не надо их смешивать между собой, и у них разные пределы применимости, и разные вещи они объясняют.
Это примерно то же самое как сравнить мехнику Ньютона, и электродинамику Максвелла (вроде и там и там про силы говорят, но объяняют разное, и аппарат разный, и допущения).

И ещё одно: вы цепляетесь к теории какбудто она монолитна и сразу должна всё обяъснить, быть истиной в конечной инстации, но это не так. Физика - это наука про модели, которые объясняют протекание явлений в природе, и как их можно предсказать и контролировать. Модель - это всегда некое приближение к реальности. Со временем физические модели становятся совершенне дорабатываются, заменяются новыми и т.д., приближаются к тому как оно есть на самом деле.
Механика Ньютона не могла приемлемо объяснить откуда берутся массы и инерция, как возникают силы, потом появились Максвелл, Лоренц электродинамика, физика атомов и частиц, которая объяснила откуда берутся большинство механических сил, потом Эйнштейн развил идеи дальше, что механика Ньютона на больших скоростях не работает и предложил свои модели + объяснение получения масс из энергий, влияние ускорений и масс на время и пространство в котором движутся тела. Потом ещё какие-нибудь более точные и совершенные теории появятся, увяжут например гравитацию на квантовом уровне и в макромире, так как ТО не может этого сделать.
Та или иная теория строится и принимается не на пустом месте, теории много и долго проверяются, чтобы быть принятыми. Сотни тысячи теорий отвергаются, после проведения опытов, так как модели которые они дают не согласуются с экспериментами. В этом нет ничего плохого, это стандартный научный процесс.

Нет системы отсчета, значит нет возможности проверить или измерить, чтобы хоть как-то подтвердить. А до этого момента это чистая фантазия и никак иначе.
А что если изменяется? А что если не изменяется? 
Верно. Раз слово "относительность" ключевое так относительно чего искривляется пространство?

Я не говорил, что её нет, я хотел сказать, что 1) их может быть бесконечно много 2) их свойства могут варьироваться 3) не все свойства известны 4) системы отсчёта могут быть неинвариантными, нестатичными, несимметричными, неизотропными и так далее. Я хотел сказать, что вы так стремитесь привязаться к системе отсчёта, не понимая что это, какие бывают и что это не всегда эвклидова геометрия и система отсчёта.
По поводу искривлений, растяжений и сжатий пространства, попробую по-простому, прежде чем посылать вас изучать математику, топологию пространств, тензорное исчиление и прочие весёлые вещи. Представте воздушный шарик, пространство (если точнее плоскость) это повехность шарика, т.е. ничего вне неё нет, все системы отсчёта находятся на поверхности шарика, мы его надуваем и сдуваем, куда расширяется, сжимается и искривляется пространство (плоскость)? Само в себя. Вот примерно как-то так.

Я понимаю что такие вещи сложно осмысливать без математической и физической подготовки.  Многое даже представить на пальцах не получится. Простому человеку это всё знать и не надо, потомучто он не сможет пощупать атом, не почувствует притяжение других галактик, это вне его обычного бытового ощущения, поэтому ему и кажется, что это всё выдумки, или ещё чего. Но есть приборы и эксперименты, которые показывают, что дела обстоят так то и так то. Потом на основе теорий и экспериментов, получаются какие-то прикладные вещи. Ведь если бы теории не работали, то тогда не было бы компьютеров, интернета, космических полётов, предсказаний погоды, машин, механизмов, холодильников, СВЧ печей. Всё то что осознанно создаёт человек - это есть результат и доказательство того что научные теории работают.