| Разработка и ромхакинг > Ромхакинг |
| Battletoads & Double Dragon - Хакинг и секреты |
| << < (4/22) > >> |
| Segaman:
--- Цитата: MASTERMAX от 04 Ноябрь 2009, 10:39:14 ---euror, держи готовый *.nes файл BTDD_Hack_by_Segaman Добавлено позже: Roket, давай подождем Segaman"а? Что он скажет :) может он не хочет изменять графику жаб(?) --- Конец цитаты --- вот вот я вчера не успел ответить, деньги кончились. я сейчас хочу левлы ковырять. есть подозрение, что они пожаты и потому их сложно найти. |
| euror:
--- Цитата: MASTERMAX от 04 Ноябрь 2009, 10:39:14 ---euror, держи готовый *.nes файл BTDD_Hack_by_Segaman --- Конец цитаты --- спасибо ))) |
| deformer:
Segaman, во время удара с разбега нужно убрать лишний спрайт где жаба летит мордой вперед, это лишняя задержка и героя в этот момент избивают враги, пропала динамика. Также надо добавить удар в обычном прыжке. |
| Марат:
Распаковщик/3апаковщик написал. Только пока нет возможности загрузить его сюда. |
| Segaman:
--- Цитата: deformer от 04 Ноябрь 2009, 17:03:58 ---Segaman, во время удара с разбега нужно убрать лишний спрайт где жаба летит мордой вперед, это лишняя задержка и героя в этот момент избивают враги, пропала динамика. Также надо добавить удар в обычном прыжке. --- Конец цитаты --- Я то смогу, да вот не плохо б было, чтоб кто-то ещё умел спрайтами крутить. Марат, а ты мог бы у друзей скинуть. я, например, один раз свой редактор через соседа скинул. кстати, если есть распаковщик, значит надо бтдд дизасмить. ато паки может сунуть не куда будет. |
| Марат:
Нашёл старую интернет карточку. Оказалось ещё активна. Вот залилCompressor |
| Roket:
Марат,он не до конца распаковывает :( Может у тебя другая прога есть? |
| Марат:
До конца. Там просто много таких заголовков. К примеру, есть такой же заголовок, он находится чуть выше, в этом заголовке размер распаковываемых данных больше, чем в том, который у меня по умолчанию. Заголовок из себя представляет: размер 1 байт, флаг распаковки 1 байт - цифра 04, поинтер на сжатый массив. Если мне не изменяет память, то тот адрес указывает на такой заголовок $19040C86. $19 - размер сжатых данных сдвинутый вправо на 4 бита. В другом заголовке размер сжатых данных, кажется, $EE. |
| Roket:
Ах вон, как, сейчас попробуем,спасибо. |
| euror:
Segaman, а можешь хак сделать, где можно будет играть Абобо или Ропером) хотя на 3 уровне они по сетке лезть не смогут, зато будет интересно на 1ом и втором уровне за них сыграть)) |
| deformer:
--- Цитата: euror от 07 Ноябрь 2009, 12:47:43 ---Segaman, а можешь хак сделать, где можно будет играть Абобо или Ропером) хотя на 3 уровне они по сетке лезть не смогут, зато будет интересно на 1ом и втором уровне за них сыграть)) --- Конец цитаты --- играть за боссов из жаб мечтают многие ;) |
| Segaman:
--- Цитата: euror от 07 Ноябрь 2009, 12:47:43 ---Segaman, а можешь хак сделать, где можно будет играть Абобо или Ропером) хотя на 3 уровне они по сетке лезть не смогут, зато будет интересно на 1ом и втором уровне за них сыграть)) --- Конец цитаты --- Мечтать невредно :D не могу :cool: |
| Ti_:
m65.w32 от 5.2 . (я как понял у тебя, та что я делал, урезанная - у меня такая же :) ) Добавлено позже: ещё насчет уровней - есть "простой" способ сделать "новые" уровни. я в TMNT3 так делал, ток не доделал руки не дошли с нес разбираться времени не было и лодера. вообщем я там в памяти что-то связнное с уровнем число менял. и можно было на первом уровне например сразится с крокодилом сразу или шредом). вообщем всех врагов с одного уровня кидало на другой. задумка была чуть, другая- просто поменять врагов в роме вручную в картах врагов на уровнях или что-там ,но я их не нашел надоело. :) , но суть таже) босс-мод например мон сделать также в БТ. высадился вначале- а вместо солдат на тя 2 или 3 абобо вылезли, а потом крот ))) найти ток над и разобраться. :) |
| euror:
--- Цитата: Ti_ от 08 Ноябрь 2009, 21:51:44 --- мон сделать также в БТ. высадился вначале- а вместо солдат на тя 2 или 3 абобо вылезли, а потом крот ))) найти ток над и разобраться. :) --- Конец цитаты --- было бы интересно попробовать)) |
| Segaman:
вообщем так я покидаю проэкт ненадолго, скажем на недельку, а потом вернусь. просто устал я малость, да и в добавок простыл - лежу в постели с температурой от 38.0 до 38.3 . скоро допишу текстовый файл с моими находками и выложу, а пока я этого не сделал, можете ещё предложить какие- нибудь нововведения в поведение лягушек. про удар в воздухе: надо бы для начала определить 2 вещи: 1. какой именно удар 2. поинты на анимацию драконов, для определения поинта, который следует заменить у лягушек |
| MASTERMAX:
Segaman, удар в воздухе, если получитса, то обычный удар жабы на веревке ногами :) P.S. выздаравлевай поскорее ;) |
| [vEN0M]:
--- Цитата: Segaman от 10 Ноябрь 2009, 10:00:38 ---вообщем так я покидаю проэкт ненадолго, скажем на недельку, а потом вернусь. просто устал я малость, да и в добавок простыл - лежу в постели с температурой от 38.0 до 38.3 . скоро допишу текстовый файл с моими находками и выложу, а пока я этого не сделал, можете ещё предложить какие- нибудь нововведения в поведение лягушек. про удар в воздухе: надо бы для начала определить 2 вещи: 1. какой именно удар 2. поинты на анимацию драконов, для определения поинта, который следует заменить у лягушек --- Конец цитаты --- 1. я бы поставил большой удар с кулака, как в Battletoads (GB) ЗЫ выздоравливай! |
| euror:
--- Цитата: Ti_ от 08 Ноябрь 2009, 21:51:44 ---Добавлено позже: ещё насчет уровней - есть "простой" способ сделать "новые" уровни. я в TMNT3 так делал, ток не доделал руки не дошли с нес разбираться времени не было и лодера. вообщем я там в памяти что-то связнное с уровнем число менял. и можно было на первом уровне например сразится с крокодилом сразу или шредом). вообщем всех врагов с одного уровня кидало на другой. задумка была чуть, другая- просто поменять врагов в роме вручную в картах врагов на уровнях или что-там ,но я их не нашел надоело. :) , но суть таже) босс-мод например мон сделать также в БТ. высадился вначале- а вместо солдат на тя 2 или 3 абобо вылезли, а потом крот ))) найти ток над и разобраться. :) --- Конец цитаты --- скинь "ром" с первым уровнем где все враги боссы =) |
| 2DDarkKnight:
хотелось бы уровень на подобии Fire zone из Battletoads где враги вышибались с 1го удара, но чтобы их было больше и уровень длиннее) |
| Segaman:
Вот нашлась свободная минутка, переписал всё из тетрадки в текст файл. держите |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |