Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
NullDC - Эмулятор Sega Dreamcast (продолжение)
<< < (253/259) > >>
MetalliC:
тем не менее индивид гворит правду - с точки зрения "вам шашечки или ехать" нуль вполне норм, игры играются.

другой вопрос как именно они играются, и про "без проблем" явно звездеж...
да и вообще, еслиб всё реально было так радужно - никто бы и не начинал разрабатывать никакие другие эмуляторы. потому что нафига ? и так есть нульдц на котором всё опупенно работает.
Pavel Rally:
Skazochnik, У меня NullDC 1.0.4 r150, в разделе NullDC Settings две галочки, возле Auto Hide Menu и Enable Dynarec, замедлений нет.
Skazochnik:
Pavel Rally, сделал как у тебя - не помогло. лаги звука и графы уменьшаются (но не исчезают совсем) только когда ставлю разрешение "половина пикселей" вместо натива. но тогда графа заметно хуже, а музон всё равно с лагами. хрень какая-то, на других эмулях лаги у меня были только когда нагрузка проца переваливала за 80%, а тут 55% максимум и лаги такие, что играть мерзко. Может использовать плагин привода zNullGD ? я ведь образ игры на виртуальник монтирую.
Ogr:

--- Цитата: Skazochnik от 18 Ноябрь 2017, 03:52:55 ---а тут 55% максимум
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Skazochnik от 17 Ноябрь 2017, 04:29:45 ---NullDC 1 поточный.
--- Конец цитаты ---
что означает, не будет он больше 1 ядра использовать. :facepalm:
MetalliC:
Skazochnik, nullDC требует нормального процессора, хотя бы 10-летней давности.
извини, но твой похоже является более древним и/или обрезком.
сдай его в музей, купи компьютер, говорят помогает.
Pavel Rally:
Skazochnik, Через диспетчер задач поставить высокий приоритет, включи режим управления электропитанием, на режим максимальной производительности, закрой все лишние программы, отключи антивирус, отключи всё лишние от USB, попробуй запустить игру от имени администратора, удали файл с настройками nullDC.

Включи Enable CP pass, потом Underclock FPU описание здесь.
http://emuplace.com/publ/sega_dreamcast/1201-instrukcija_po_nastrojke_dreamcast_ehmuljatora_nulldc.html
Попробуй игру на трёх эмуляторах: Demul v0.7 171111, DEmul 0.582, DEmul 0.56.
Skazochnik:

--- Цитата: Pavel Rally от 18 Ноябрь 2017, 18:38:59 ---Включи Enable CP pass, потом Underclock FPU
--- Конец цитаты ---
сделал, изменений никаких

--- Цитата: Pavel Rally от 18 Ноябрь 2017, 18:38:59 ---Через диспетчер задач поставить высокий приоритет, включи режим управления электропитанием, на режим максимальной производительности, закрой все лишние программы, отключи всё лишние от USB
--- Конец цитаты ---
это мне не подходит, я игру вообще-то стримить собираюсь

--- Цитата: Pavel Rally от 18 Ноябрь 2017, 18:38:59 ---Попробуй игру на трёх эмуляторах: Demul v0.7 171111, DEmul 0.582, DEmul 0.56
--- Конец цитаты ---
а Demul поддерживает многопоточность?
MetalliC:
Skazochnik, какой именно у тебя Атлон Х2 ? частота ?
и какую именно игру собираешься стримить ?

--- Цитата: Skazochnik от 18 Ноябрь 2017, 20:57:18 ---а Demul поддерживает многопоточность?
--- Конец цитаты ---
нет.
вернее да, но та многопоточность тебе скорее всего не поможет.
Skazochnik:
AMD Атлон (tm)II Х2  2.7 ГГц

--- Цитата: MetalliC от 18 Ноябрь 2017, 21:16:06 ---какую именно игру собираешься стримить ?
--- Конец цитаты ---
Зомби ревендж

повторю вопрос:
Может надо использовать плагин привода zNullGD ? я ведь образ игры на виртуальник монтирую.
MetalliC:
хм, должно хватать скорости по идее.

--- Цитата: Skazochnik от 18 Ноябрь 2017, 21:33:49 ---Может надо использовать плагин привода zNullGD ? я ведь образ игры на виртуальник монтирую.
--- Конец цитаты ---
возьми и попробуй. на Демуле так точно может/будет тупить если играть с виртуальника, на нуле не знаю, никогда так не пробовал.

Добавлено позже:

--- Цитата: Skazochnik от 18 Ноябрь 2017, 21:33:49 ---Зомби ревендж
--- Конец цитаты ---
глючки будут, в комнате с компьютером в начале игры. там modifier volumes ("тенями") свет от фонаря сделан, оно только на Demul эмулируется. и лучше с нормальным DX11-рендером, со старым может застрять на боссе 2го (или 3го? не помню уже) уровня.

https://www.twitch.tv/videos/186096219
смешной глюк))
i-rom:

--- Цитата: MetalliC от 18 Ноябрь 2017, 21:49:54 ---Зомби ревендж
--- Конец цитаты ---
Помню зависала игра при входе в комнату с компьютером на NullDC, и вроде при игре с привода.
Skazochnik:

--- Цитата: Skazochnik от 18 Ноябрь 2017, 21:33:49 ---плагин привода zNullGD
--- Конец цитаты ---
не подскажешь где взять? чтоб подходил к nullDC_104_r136
оф.сайт эмуля по ссылке в шапке не доступен
HEPO:
Skazochnik, найди в теме сообщение от Скорпиона, у него в подписе, самая стабильная сборка нуля со всеми нужными плагинами.
MetalliC:

--- Цитата: i-rom от 18 Ноябрь 2017, 22:17:37 ---Помню зависала игра при входе в комнату с компьютером на NullDC, и вроде при игре с привода.
--- Конец цитаты ---
ну или даже так.
вообще это правится буквально парой строчек кода в нуле или рейкасте, но видимо никому нет дела ;)

PS: к вопросу о байках с прошлой страницы

--- Цитата: Sophie Lhant от 17 Ноябрь 2017, 09:22:42 ---Отличный эмулятор, прямо лучший, особенно если с каким-нибудь ущербным демулем сравнивать или неудобным макароном.
--- Конец цитаты ---
:rofl:
Skazochnik:

--- Цитата: HEPO от 18 Ноябрь 2017, 22:26:18 ---найди в теме сообщение от Скорпиона, у него в подписе, самая стабильная сборка нуля со всеми нужными плагинами.
--- Конец цитаты ---
скачал, картина та же. плагина привода zNullGD там тоже нет
i-rom:

--- Цитата: Skazochnik от 18 Ноябрь 2017, 23:01:26 ---скачал, картина та же. плагина привода zNullGD там тоже нет

--- Конец цитаты ---
Пора бы уже забить на привод и играть образы. На приводе может тормозить.
Pavel Rally:
Skazochnik, Я играю на геймпаде, иногда сам по себе начинает работать жёсткий диск, в этот момент начинаются тормоза, но стоить нажать любую клавишу на клавиатуре, тормоза пропадают, попробуй поиграть на клавиатуре.
Skazochnik:
вопрос о "тормозах" снимается.
сейчас для меня актуальнее другой вопрос - существует-ли версия Нулля, которая нормально работает на Вин7 БЕЗ Аэро?
nullDC_104_r136 при отключении Аэро выдаёт ч/б картинку с полосами.
~Scorpion-:

--- Цитата: Skazochnik от 21 Ноябрь 2017, 01:10:35 ---вопрос о "тормозах" снимается.
сейчас для меня актуальнее другой вопрос - существует-ли версия Нулля, которая нормально работает на Вин7 БЕЗ Аэро?
nullDC_104_r136 при отключении Аэро выдаёт ч/б картинку с полосами.

--- Конец цитаты ---
Ничего не выдает. Я на 7 пускал и так и эдак. Все отлично. Либо железо, либо дрова виноваты.
Skazochnik:
в nullDC есть встроенная возможность игры по сети?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии