Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
<< < (1200/1201) > >>
lob:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:

* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:

* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов  - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора  - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:

*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:

* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
Razor:
Наш компьтер всегда в режиме High Performance. Думаю следующий вопрос будет про режим видеокарты. В драйвере тоже стоит Prefer Maximum Performance. -_-
Drowfan:
Пожалуйста, пометьте все галочки в окне OSD эмулятора. Вы можете оценить серьезность в таком порядке от худшего до наименее худшего (эти буквы находятся в правой верхней части экрана):
RB, TU, TC, B (AMD), RP, B (NVIDIA), D.
Razor:
Вообще, это явно связано с самим PCSX2, а не с моим железом. Так как если уменьшить Blending Accuracy ниже High, то всё на Direct3D 11 работает нормально. А если хочется поискать причину - вот скрины с Direct3D 11 и Vulkan. Разница между настройками только в типе рендерера.

Да и вообще, какой смысл лично мне пытаться искать что не так с Direct3D 11 в PCSX2, если идеально ровно работают Vulkan и OpenGL, которые как раз считаются более предпочтительными?
Drowfan:
Да, такое число TC (копий текстур) в D3D11 завышает за 7000, тогда как в Vulkan — всего около десятка.
Если дело в PCSX2, то попробуйте, например, 2.0.2. И чтобы было портативно, а не через установщик.
Razor:
На стабильной сборке PCSX2 v2.4.0 рендерер Direct3D 11 работает нормально. На раннюю версию откатываться всё равно не буду, меня и ночные сборки PCSX2 v2.5.ххх устраивают. :lol:
noxtester:
Drowfan, у меня есть версия 2.1.103 и на ней в DX11 при Blending Accuracy - Normal нет ни тормозов, ни статторов. Но на ней есть двойные контуры моделей в некоторых ракурсах "повторов". Кстати, эта версия при запуске не требует включения режима смешивания на "Высоко". Следовательно, в более поздних версиях исправили двойные контуры, но это вызвало статторы, которые было рекомендовано исправлять режимом смешивания "Высоко", который в свою очередь повышает нагрузку и вызывает тормоза  :lol:
Drowfan:
Да уж… Лишний раз доказано, что PS2 достаточно трудно эмулировать: исправилось в одной игре — появились новые проблемы в другой, и наоборот.
Taka:
Народ, помогите - скачал эмулятор PS2, подключаю дуалшок геймпад, всё вроде нормально, но почему-то всё время жмется кнопка лево-право, или вверх-вниз в играх. Что я там такого зажал - не пойму.
Геймпад исправен, на эмуле первой плойки, работает как надо, а вот эмуль второй что-то капризничает. Игры тоже, пробовал разные. Думал может он не воспринимает стики и крестовину, как разное, пробовал стики ставить, а крестовину на клаву - нет, всё равно направления зажимаются. Что это за фигня? Ну не хочу я на клаве в резидент Веронику играть, это ж больно б,,дь.
Yaranga:
Taka, геймпад откалибровать надо.
Если у тебя Windows 11, добраться до меню калибровки можно следующими путями: Пуск - Настройки - Bluetooth и устройства - Дополнительные параметры устройств и принтеров или же Пуск - Панель управления - Оборудование и звук - Устройства и принтеры - там находишь свой геймпад и правой кнопкой мыши "Параметры игровых устройств управления" - Свойства - Настройки - Откалибровать.
Razor:

--- Цитата: Taka от 01 Декабрь 2025, 13:03:46 ---но почему-то всё время жмется кнопка лево-право, или вверх-вниз в играх. Что я там такого зажал - не пойму.
--- Конец цитаты ---

Помимо калибровки, как посоветовали выше, ещё можно увеличить мёртвую зону у стиков в настройках контроллера. :thumbup:

Softer:

--- Цитата: Taka от 01 Декабрь 2025, 13:03:46 ---Народ, помогите - скачал эмулятор PS2, подключаю дуалшок геймпад, всё вроде нормально, но почему-то всё время жмется кнопка лево-право, или вверх-вниз в играх. Что я там такого зажал - не пойму.
Геймпад исправен, на эмуле первой плойки, работает как надо, а вот эмуль второй что-то капризничает. Игры тоже, пробовал разные. Думал может он не воспринимает стики и крестовину, как разное, пробовал стики ставить, а крестовину на клаву - нет, всё равно направления зажимаются. Что это за фигня? Ну не хочу я на клаве в резидент Веронику играть, это ж больно б,,дь.
--- Конец цитаты ---
Названия игр в которых пробовал для примера назови.
Batistos:
Слушайте, а в чем проблема осенью играл в образы с русским переводом, сейчас обновил  PCSX2 до последней версии и всё, ни одна игра с русским переводом не работает
Softer:

--- Цитата: Batistos от 20 Декабрь 2025, 15:42:24 ---Слушайте, а в чем проблема осенью играл в образы с русским переводом, сейчас обновил  PCSX2 до последней версии и всё, ни одна игра с русским переводом не работает
--- Конец цитаты ---
Какой DiscID и CRC отображаются у этих игр в эмуляторе?
Batistos:
Darkwatch: crc - 46D386BF, SLUS-21042
Softer:

--- Цитата: Batistos от 22 Декабрь 2025, 09:54:21 ---Darkwatch: crc - 46D386BF, SLUS-21042
--- Конец цитаты ---
Русские версии этой игры прекрасно работают на последних версиях эмулятора. Все известные русификации Darkwatch SLUS-21042 не подразумевают изменения исполняемого файла, поэтому и CRC у них у всех одинаковый - 327053E8. Что у вас за 46D386BF и откуда он взялся сказать сложно. Ещё примеры неработающих русских версий есть?
Cages:
GTA Liberty City Stories.Играешь в оконном режиме- всё путем, тормозов нет.Включаешь полноэкранный и тормоза появляются.WTF?Как пофиксить?
GTA Vice city Stories та же байда.В окне норм, в фулскрине паление фпс в два раза.

Vulkan
Softer:
Cages, все возможные настройки эмуля по дефолту сбрасывал?
Cages:

--- Цитата: Softer от 04 Январь 2026, 23:43:06 ---все возможные настройки эмуля по дефолту сбрасывал?
--- Конец цитаты ---
Всё делал пока не хватило ума полезть в графику.Проблема решилась тем, что я переключился с автоматического выбора рендеринга(Vulkan) на Рендерер  DX12.Теперь что в ГТА ЛСС что в ГТА ВСС норм всё в полноэкранном.Ну во всяком случае сейчас, я что в одной что в другой игре по городу покатался да по одной миссии выполнил.
noxtester:

--- Цитата: Cages от 04 Январь 2026, 23:10:18 ---Играешь в оконном режиме- всё путем, тормозов нет.Включаешь полноэкранный и тормоза появляются.WTF?Как пофиксить?
--- Конец цитаты ---
Та же проблема в GT4 на некоторых тяжёлых трассах, например  "Citta di Aria". В оконном режиме всё плавно, а в полноэкранном начинаются постоянные подтормаживания. Но только в реплеях и в меню трассы (когда камера на фоне проплывает по трассе): в оконном режиме она двигается плавно и красиво, а в полноэкранном - рывками с замедлениями. Это происходит на рендере Vulkan. Пробовал DX11 и DX12, так на них вообще эти тормоза в обоих режимах! В эмуляторе всего один вид полноэкранного режима, поэтому не знаю как с этим бороться  :(
Razor:
Смотрю на моей системе с каждой обновой Burnout Revenge и Burnout Dominator работают хуже и хуже. На актуальной stable версии 2.6 и ночных 2.7 при установке blending accuracy на рекомендованный high во время аварий с кучей машин и партиклов фпс улетает в Марианскую впадину. Если поставить medium, то игра идёт в железобетонных 60 фпс. Рендерер Vulkan. Хорошо я в них наигрался в прошлом году, на тех nightly версиях было всё нормально. :lol:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии