| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение) |
| << < (1199/1201) > >> |
| lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация: * Официальный сайт и версии эмулятора - здесь * Биосы можно скачать - здесь * Официальный список совместимости - здесь * Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут * Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь * Настройки для игр - здесь и тут * Об изменениях можно узнать - здесь (на английском) * Руководство по настройке эмулятора - здесь 2. Библиотеки и утилиты: * Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64) * Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь * Обновление DirectX (June 2010) - здесь * Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь * Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC * Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher 3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме: * * Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь * Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки: * Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты. ...В стадии разработки... |
| Softer:
--- Цитата: Razor от 10 Ноябрь 2025, 20:30:38 ---Единственная разница в лучшую сторону, что на железе звук не заикается в этот момент. --- Конец цитаты --- Со звуком тоже ничего сказать не могу, потому что у меня например на дефолтных настройках звук не заикается (во всяком случае в Бурнаут). Если у тебя не дефолтные настройки звука, то сбрось их. Если не помогает, то поувеличивай буфер, задержку вывода в обе стороны покрути, разные бэкэнды с драйверами попробуй. Добавлено позже: --- Цитата: Razor от 10 Ноябрь 2025, 20:30:38 ---Оно у меня и так включено :shifty: --- Конец цитаты --- Значит это максимум насколько можно сократить задержку при чтении. |
| Razor:
--- Цитата: Softer от 10 Ноябрь 2025, 20:42:27 ---Со звуком тоже ничего сказать не могу, потому что у меня например на дефолтных настройках звук не заикается (во всяком случае в Бурнаут). Если у тебя не дефолтные настройки звука, то сбрось их. Если не помогает, то поувеличивай буфер, задержку вывода в обе стороны покрути, разные бэкэнды с драйверами попробуй. --- Конец цитаты --- Вот как раз попробовал поменять Buffer Size с дефолтных 50мс. Увеличивал по 5мс, пока чисто на слух не пропало заикание звука во время этих "статтеров". На 80мс стало зашибись. Когда звук не заикается, и нет слева вверху графика, в мозгу всё сходится в плавную игру. :lol: |
| Dyons:
--- Цитата: Softer от 10 Ноябрь 2025, 20:01:23 ---Вангую что там этот "статтер" будет в разы сильнее, потому что данные читаются вообще с оптического привода. --- Конец цитаты --- Обожаю вангования, без записи геймплея с реальной консоли в 60фпс :lol: --- Цитата: Razor от 10 Ноябрь 2025, 20:55:00 ---в мозгу всё сходится в плавную игру. --- Конец цитаты --- конечно, мозг задержку между звуком и видео до 100 мс не замечает вообще |
| Razor:
--- Цитата: Dyons от 10 Ноябрь 2025, 21:13:52 ---конечно, мозг задержку между звуком и видео до 100 мс не замечает вообще --- Конец цитаты --- У меня случай всё-таки не в синхронизации. Если видео выше глянуть, то во время подтормаживания изображения на это время звук пропадал или заикался. Увеличение размера буфера исправило это проблему. А когда звук не тупит - подтормаживания картинки уже не бросаются в общее восприятие игры. Вот для примера видео после увеличения аудио буфера до 80мс. Звук теперь на моментах задержек картинки ведёт себя хорошо. В общем, теперь получилось устранить абсолютно все моменты с подтормаживаниями в PCSX2, которые меня хоть как-то минимально напрягали. А началось всё просто с вопроса, почему при первой загрузке новой 3D сцены случается сильный "статтер" в играх. :lol: |
| Softer:
--- Цитата: Dyons от 10 Ноябрь 2025, 21:13:52 ---Обожаю вангования, без записи геймплея с реальной консоли в 60фпс :lol: --- Конец цитаты --- Так а где ж я возьму эту самую запись с реальной консоли в 60fps? Поэтому и вангую а не утверждаю. :neznayu: Хотя Ванга теории не придерживалась, а я основывался именно на ней. |
| noxtester:
Коротко о прогрессе эмуляции GT4 за последние два года по моим наблюдениям: Версия 2.0.2 - подёргивания машины при вождении, но "повторы" плавные. Версия 2.2.0 - подёргивания машины при вождении и статторы на "повторах". Версия 2.4.0 - исчезли подёргивания машины при вождении - оно стало полностью плавным, но статторы на "повторах" усилились. Версия 2.5.286 - при вождении всё также плавно, но статторы на "повторах" остались прежними. Вывод: что-то сломалось в "повтрах" :D Странно, что геймплей нормальный, а "повторы" вдруг начинают фризить порой до заикания звука :neznayu: |
| Razor:
--- Цитата: noxtester от 13 Ноябрь 2025, 11:51:11 ---Коротко о прогрессе эмуляции GT4 за последние два года по моим наблюдениям: --- Конец цитаты --- А какие у тебя настройки? У меня на Vulkan с 4х апскейлом вроде как всё гладко и при вождении, и при просмотре повтора. PCSX2 v2.5.288 |
| noxtester:
Razor, так вот зачем эмулятор каждый раз просит включить "Blending Accuracy" на "High"! :lol: Когда установил эту опцию, статторы в "повторах" исчезли! Спасибо за подсказку :thumbup: А то я бы ещё 10 лет думал, зачем эта опция нужна, ведь на картинку она никак не влияет... Также по скринам установил галочку "Синхронизировать с частотой кадров хоста" и движение машины стало ещё чуть плавнее) |
| Razor:
--- Цитата: noxtester от 13 Ноябрь 2025, 16:55:36 ---ведь на картинку она никак не влияет... --- Конец цитаты --- В Gran Turismo 4 оно не сильно влияет. А в некоторых играх, где эмулятор тоже предлагает на High переключить, типа NFS Hot Pursuit 2 и Burnout Revenge - качество эффектов на Basic очень грустное. :) |
| Drowfan:
noxtester, Razor, а если попробовать поиграть в программном режиме (Software Mode)? |
| Razor:
А зачем, если оно и так хорошо работает? :wacko: |
| noxtester:
--- Цитата: Razor от 13 Ноябрь 2025, 18:55:06 ---А зачем, если оно и так хорошо работает? --- Конец цитаты --- Работает хорошо, осталось только купить комп помощнее или найти способ отключить у машин фары :D Режим смешивания "Высоко" так сильно нагружает систему на ночных трассах, то при попадании в кадр нескольких машин с фарами начинаются жуткие тормоза :) |
| Razor:
Вроде как RTX 4060 не на столько плохая видеокарта, чтобы именно на ночных трассах тормозило. У меня на RTX 2080 Ti с апскейлом 4х Native на рендере Vulkan нагрузка выше 20% на видеокарту не бывает. А вот если переключить на Direct3D 11, то нагрузка резко повышается до 40% со скачками до 100% и просадками фпс. |
| noxtester:
Razor, увы, на моей системе даже на Vulkan тормоза остаются и очень заметные (при большом количестве фар в кадре). Да, значительно меньше, чем на DX11, но всё равно такой плавности, как при "Базовом" смешивании, не достигается -_- . Возможно однажды в эмулятор добавят ещё оптимизаций и даже ночные трассы у меня станут плавными :) |
| Razor:
--- Цитата: noxtester от 14 Ноябрь 2025, 13:10:17 ---даже на Vulkan тормоза остаются и очень заметные --- Конец цитаты --- А с каким апскейлом ты играешь? Интереса ради, если в OSD включить показ нагрузки на ПК, то долбится ли в 100% какой-нибудь из параметров? Просто твоей системе явно должно хватать мощности (если эмулируешь на том, что у тебя в подписи указано). :neznayu: |
| noxtester:
Razor, апскейл х3, в моменты тормозов нагрузка на GPU подскакивает до 60%, на остальное в районе 40-50%. Система из подписи, да. Самый "тормозной" момент - начало гонки на Stage Route 5, третий ракурс камеры, когда все шесть машин передом в одном кадре выстроены. |
| Razor:
--- Цитата: noxtester от 14 Ноябрь 2025, 15:26:33 ---Самый "тормозной" момент - начало гонки на Stage Route 5, третий ракурс камеры, когда все шесть машин передом в одном кадре выстроены. --- Конец цитаты --- Попробовал - у меня тоже там просадка сильная в катсцене, до 40 фпс. В самой гонке нормально. Ну значит всё-таки в эмуляторе проблема. Как вариант - если в опциях поставить вывод видео на Normal вместо 480p или 1080i, то тормоза пропадают практически полностью. Но картинка мыльная что пипец становится. Ещё вариант - уменьшать Blending Accuracy на Medium при игре на тормозючих трассах. |
| Drowfan:
--- Цитата: Razor от 13 Ноябрь 2025, 23:19:06 ---Вроде как RTX 4060 не на столько плохая видеокарта, чтобы именно на ночных трассах тормозило. У меня на RTX 2080 Ti с апскейлом 4х Native на рендере Vulkan нагрузка выше 20% на видеокарту не бывает. А вот если переключить на Direct3D 11, то нагрузка резко повышается до 40% со скачками до 100% и просадками фпс. --- Конец цитаты --- Razor, кстати говоря, у вас библиотеки Direct3D 11 последние или устаревшие? И есть у вас GeForce Experience? Быть может, Whisper Mode у вас включен, а он влияет на производительность. |
| Razor:
Drowfan, у нас библиотеки Direct3D 11 последние, так как включены обновления Windows. GeForce Experience у нас нет, так как актуальна сейчас Nvidia App. Whisper Mode я при всём желании включить не смогу, так как RTX 2080 Ti не ноутбучная видеокарта. :lol: |
| Drowfan:
Хорошо. В панели управления (классической) есть «Электропитание». Оно, естественно, доступно не только на ноутбуках. Ваш компьютер сейчас в схеме «Высокая производительность»? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |