| Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше |
| PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение) |
| << < (1198/1203) > >> |
| lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация: * Официальный сайт и версии эмулятора - здесь * Биосы можно скачать - здесь * Официальный список совместимости - здесь * Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут * Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь * Настройки для игр - здесь и тут * Об изменениях можно узнать - здесь (на английском) * Руководство по настройке эмулятора - здесь 2. Библиотеки и утилиты: * Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64) * Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь * Обновление DirectX (June 2010) - здесь * Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь * Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC * Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher 3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме: * * Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь * Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки: * Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты. ...В стадии разработки... |
| Razor:
Если в настройках параметр EE Cycle Rate стоит 100%, то игры будут тормозить точно так же, как и на оригинальной консоли. |
| grooomy:
--- Цитата: Razor от 09 Ноябрь 2025, 22:51:21 ---сли в настройках параметр EE Cycle Rate стоит 100%, то игры будут тормозить точно так же, как и на оригинальной консоли. --- Конец цитаты --- Это для слимки или для фатки? И вот на видео показывает 60 ФПС в GoW2 на эмуляторе. В то время как PS2 выдает просадки и до 35 фпс |
| Softer:
--- Цитата: grooomy от 09 Ноябрь 2025, 23:06:39 ---Это для слимки или для фатки? --- Конец цитаты --- А есть отдельные эмуляторы слимки с фаткой? :lol: --- Цитата: grooomy от 09 Ноябрь 2025, 23:06:39 ---И вот на видео показывает 60 ФПС в GoW2 на эмуляторе. В то время как PS2 выдает просадки и до 35 фпс --- Конец цитаты --- А тебе разве не именно про это о параметре EE Cycle Rate написали? Задери выше 100% и посмотри что будет. |
| Razor:
Всё дело в разгоне и хаках на 60 фпс, про которые авторы таких сравнений тактично умалчивают. :lol: На стандартных настройках будут такие же просадки, как и на железе. |
| Dyons:
--- Цитата: Razor от 09 Ноябрь 2025, 23:26:46 ---Всё дело в разгоне и хаках на 60 фпс, про которые авторы таких сравнений тактично умалчивают. На стандартных настройках будут такие же просадки, как и на железе. --- Конец цитаты --- Каких нафиг хаках :lol: когда в ГоВ нету лока Для свидетелей просадок, как на железе :biggrin: https://www.youtube.com/watch?v=V_GLmE7ZBPE&t=68s |
| Softer:
--- Цитата: Dyons от 10 Ноябрь 2025, 00:19:03 ---Для свидетелей просадок, как на железе :biggrin: --- Конец цитаты --- В PCSX2 нет cycle-acurate эмуляции GS, только EE. Поэтому просадки как на консоли будут только от просадок на её CPU. Кстати сейчас в новом интерфейсе есть счётчик реальных кадров, надо бы сверить показания с полученными тобой 9 лет назад. upd: в общем да, счётчик в местах где были просадки до 20fps на реальной консоли фиксируется на 30fps как вкопанный. |
| grooomy:
--- Цитата: Softer от 10 Ноябрь 2025, 00:31:10 ---в общем да, счётчик в местах где были просадки до 20fps на реальной консоли фиксируется на 30fps как вкопанный. --- Конец цитаты --- Выходит всё работает из коробки. Упираясь аккурат в фпс лок. :oldgamer: |
| Razor:
--- Цитата: Dyons от 10 Ноябрь 2025, 00:19:03 ---Каких нафиг хаках когда в ГоВ нету лока --- Конец цитаты --- Я сразу обобщил на варианты, когда 30 фпс игры типа NFS Hot Pursuit 2 показывают в таких сравнениях в 60 фпс с хаком и разгоном. --- Цитата: Softer от 10 Ноябрь 2025, 00:31:10 ---Поэтому просадки как на консоли будут только от просадок на её CPU. --- Конец цитаты --- Вот этого не знал :-\ |
| Softer:
--- Цитата: grooomy от 10 Ноябрь 2025, 08:32:40 ---Выходит всё работает из коробки. Упираясь аккурат в фпс лок. :oldgamer: --- Конец цитаты --- Лок там 60fps. Если это вообще уместно называть локом. --- Цитата: Razor от 10 Ноябрь 2025, 09:41:23 ---Вот этого не знал :-\ --- Конец цитаты --- Конкретно в колосах например если даунклокнуть EE до 75%, то будет очень похоже на консольные просадки, как раз с 20fps в том месте где я скриншот делал, как и на видео Digital Foundry и даже с таким ми же редкими просадками до 16-18fps во время битвы. |
| Dyons:
--- Цитата: Softer от 10 Ноябрь 2025, 00:31:10 ---upd: в общем да, счётчик в местах где были просадки до 20fps на реальной консоли фиксируется на 30fps как вкопанный. --- Конец цитаты --- интересно только, как этот счетчик пашет, считает количество уникальных кадров отрендеренных за секунду или просто 1 секунду делят на фреймтайм последнего уникального кадра? |
| Razor:
Мне вот ещё интересно, из-за чего в PCSX2 есть прикол в некоторых играх, что при первой загрузке новой 3D сцены случается сильный статтер (что и звук пропадает). Например, в Burnout Revenge такое при первом заходе в меню выбора машин и при первой смене камеры на новый ракурс в гонке. Повторно на тех же моментах проблем уже нет. Визуально похоже на эффект как от компиляции шейдеров, но вроде PCSX2 шейдеры никакие не компилирует? |
| noxtester:
Razor, я давно говорил об этом - действительно происходят просадки точно как при компиляции шейдеров. Например появление машины-призрака в GT4 на первом круге вызывает статтер, а на последующих уже ничего. Заикания звука при повторах тоже весьма характерны, причём этого не было в версиях 1.7ХХХ и ранее. |
| Softer:
--- Цитата: Razor от 10 Ноябрь 2025, 16:01:51 ---но вроде PCSX2 шейдеры никакие не компилирует? --- Конец цитаты --- В папку pcsx2\cache\ загляни. |
| Razor:
--- Цитата: Softer от 10 Ноябрь 2025, 18:08:30 ---В папку pcsx2\cache\ загляни. --- Конец цитаты --- По названиям файлов внутри всё сразу стало на свои места. Странно тогда, что раз оно шейдеры компилирует и делает их кэш, то какого фига оно статтерит так, будто при каждом запуске игры делает это заново. :debile: |
| Softer:
--- Цитата: Razor от 10 Ноябрь 2025, 16:01:51 ---Например, в Burnout Revenge такое при первом заходе в меню выбора машин и при первой смене камеры на новый ракурс в гонке. Повторно на тех же моментах проблем уже нет. --- Конец цитаты --- Попробовал Burnout Revenge. На дефолтных настройках эмуля никаких статеров в вышеуказанных местах не обнаружил. --- Цитата: Razor от 10 Ноябрь 2025, 18:53:01 ---По названиям файлов внутри всё сразу стало на свои места. Странно тогда, что раз оно шейдеры компилирует и делает их кэш, то какого фига оно статтерит так, будто при каждом запуске игры делает это заново. :debile: --- Конец цитаты --- Я бы ответил если бы понимал откуда у тебя статеры. Я ничего подобного у себя не наблюдаю. |
| Razor:
--- Цитата: Softer от 10 Ноябрь 2025, 18:55:26 ---Попробовал Burnout Revenge. На дефолтных настройках эмуля никаких статеров в вышеуказанных местах не обнаружил. --- Конец цитаты --- А вот как у меня оно себя ведёт (при загрузке 3D сцены с выбором машин жирный такой статтер). Burnout Revenge на только что скачанном PCSX2 (v2.5.280). Ничего не настраивал. Выбрал только BIOS (Sony PlayStation 2 BIOS (E)(v2.0)(2004-06-14)[SCPH70008]). Так-то оно играть не мешает, так как после первой гонки пропадает. Опыт как от современных игр практически. :lol: Вот как оно себя ведёт в настроенном варианте. При первом запуске по графику хорошо заметно где статтерит. И потом видно что после выхода из гонки статтеры пропадают. |
| grooomy:
--- Цитата: Razor от 10 Ноябрь 2025, 19:08:57 ---А вот как у меня оно себя ведёт --- Конец цитаты --- У меня такие же статтеры на одном компе с Intel® Core™ i7-7700K, а на другом компе с Ryzen 7 PRO 5875U не статтерит. И там и там запускаю с NVMe. Дело в проце я пологаю. |
| Razor:
Ну вот что у тебя, что у Softer на Ryzen статтеров нет. А у меня на i9-9900KF - есть. Но опять же, повторюсь, игре это не особо мешает так как случается в некритичные моменты (прям мешающие рандомные статтеры я починил давно). Мне скорее была интересна в чём причина. :neznayu: |
| Softer:
--- Цитата: Razor от 10 Ноябрь 2025, 19:08:57 ---А вот как у меня оно себя ведёт (при загрузке 3D сцены с выбором машин жирный такой статтер). --- Конец цитаты --- Нет на твоих видео никакого жирного статтера. То что при переключении сцен идёт подгрузка чего-то с задержкой в несколько кадров, а потом это кешируется и она исчезает, не имеет никакого отношения к понятию статтер. Если тебя это так беспокоит то можешь включить предварительное кеширование CDVD, чтоб материалы во время игры не с диска дёргались, а сразу из оперативки, задержка станет ещё меньше. --- Цитата: Razor от 10 Ноябрь 2025, 19:47:33 ---Ну вот что у тебя, что у Softer на Ryzen статтеров нет. --- Конец цитаты --- Нет, у меня то же самое что у тебя на видео. Просто к статерам это не имеет отношения. Достань где-нибудь железную консоль с бурнаутом и проверь. Вангую что там этот "статтер" будет в разы сильнее, потому что данные читаются вообще с оптического привода. Добавлено позже: И для ясности. Статтеры - это перманентные кадровые задержки, а не единоразовые акции при подгрузке сцен ещё и столь ничтожного размера как несколько кадров. |
| Razor:
--- Цитата: Softer от 10 Ноябрь 2025, 20:01:23 ---Достань где-нибудь железную консоль с бурнаутом и проверь. --- Конец цитаты --- Ради интересна глянул как в Burnout Revenge оно на железе и на PS2 (с флешки, DVD привод у меня отсутствует), и на Xbox 360 в "HD" версии. Да, на смене сцен там всё куда печальнее, дёргается не как в PCSX2 на пару кадров, а намного сильнее. Единственная разница в лучшую сторону, что на железе звук не заикается в этот момент. --- Цитата: Softer от 10 Ноябрь 2025, 20:01:23 ---Если тебя это так беспокоит то можешь включить предварительное кеширование CDVD --- Конец цитаты --- Оно у меня и так включено :shifty: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |