Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
lob:
Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:
* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:
* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:
*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:
* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...
Drowfan:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 21 Сентября 2024, 00:05:41 ---У меня самая нормальная картинка с DX11.
--- Конец цитаты ---
В каких играх?
--- Цитата: Lance_Kalzas от 21 Сентября 2024, 00:05:41 ---Там неизвестно что накрутили с изменением интерфейса, типа твики к играм автоматом подбираются оптимальные.
--- Конец цитаты ---
Попробуйте отключить автоматические исправления.
Tools=>Enable Advanced Settings, затем Settings=>Advanced=>Game Settings=>выкл. Enable Game Fixes.
Чтобы отключить автоматические исправления при высоком разрешении:
Какая-либо игра=>Game Properties=>Graphics=>Rendering=>вкл. Manual Hardware Renderer Fixes
noxtester:
--- Цитата: noxtester от 15 Сентября 2024, 18:48:36 ---Загадка века: вертикальная синхронизация почему-то работает только на рендере DX12
--- Конец цитаты ---
Похоже на то, что это глюк драйверов нвидии. Когда в драйвере выставил обычную вертикальную синхронизацию, а не адаптивную - разрывы на других рендерах прекратились! Выходит, что глючит именно Адаптивная синхронизация и началось это не так давно. Причём разрывы картинки были не только в этом эмуляторе, но и в других, и в играх на DX11.
Sharpnull:
--- Цитата: noxtester от 24 Сентября 2024, 18:57:34 ---выставил обычную вертикальную синхронизацию, а не адаптивную - разрывы на других рендерах прекратились
--- Конец цитаты ---
Кстати, у меня раньше были проблемы на Radeon с Enhanced Sync (не связано с VRR как FreeSync, G-Sync, подходит для мониторов с фиксированной частотой), я заметил stuttering (заикание) в эмуляторе yuzu, с тех пор не использую. Так что все эти улучшениями стоит держать выключенными по умолчанию и включать для конкретных игр/приложений.
Drowfan:
Я не пользуюсь сохранениями отдельных игр. Я пользуюсь картой памяти в 8 МБ. И поэтому я сделал следующее — скопировал файлы обеих карт памяти и поместил их в другую папку. Якобы, если карта памяти испортится во время сбоя эмулятора, то можно вернуть удачные копии карт памяти. Вы пользуетесь этим?
Sharpnull:
--- Цитата: Drowfan от 26 Сентября 2024, 18:42:20 ---я сделал следующее — скопировал файлы обеих карт памяти и поместил их в другую папку
--- Конец цитаты ---
Ещё можете написать скрипт, который при запуске эмулятора будет архивировать сохранения в место для резервных копий и в облако. Или вроде можно настроить облачные программы, которые будут синхронизировать указанную папку и хранить копии.
Artor:
Что то не могу найти, а эмулятор умеет ppf патчи на лету применять? Если да, то куда их класть?
dusha6613:
Почему эмулятор PCSX2 не обновляется автоматически до версии 2.2?
Drowfan:
--- Цитата: dusha6613 от 01 Ноября 2024, 16:16:50 ---Почему эмулятор PCSX2 не обновляется автоматически до версии 2.2?
--- Конец цитаты ---
Много эмуляторщиков жалуются на то, что PCSX2 не может обновляться автоматически — так уж утилита обновления устроена. Не можете обновлять автоматически — скачайте последнюю стабильную версию в виде архива, разархивируйте в новую папку и создайте в папке эмулятора portable.ini.
bugmenot:
Эти эмуляторщики сейчас с вами в одной комнате?
Drowfan:
--- Цитата: bugmenot от 01 Ноября 2024, 18:05:25 ---Эти эмуляторщики сейчас с вами в одной комнате?
--- Конец цитаты ---
Нет. Я просто видел жалобы на официальном форуме PCSX2, что автообновление эмулятора неправильно работает.
Zykon:
--- Цитата: Drowfan от 01 Ноября 2024, 18:20:29 ---Нет. Я просто видел жалобы на официальном форуме PCSX2, что автообновление эмулятора неправильно работает.
--- Конец цитаты ---
ну я на 2.2.0 обновляться не собираюсь, но могу сделать заключение, что они просто в основном окне настроек не переключили с ночного билда на стабильный
видимо уровень интеллекта тамошних эмуляторщиков был и так на дне, но тут снизу постучали
wolfer:
--- Цитата: Zykon от 01 Ноября 2024, 21:24:58 ---но тут снизу постучали
--- Конец цитаты ---
Бля, ржу :lol:
Хорошо у нас таких не...
Drowfan:
--- Цитата: Zykon от 01 Ноября 2024, 21:24:58 ---ну я на 2.2.0 обновляться не собираюсь, но могу сделать заключение, что они просто в основном окне настроек не переключили с ночного билда на стабильный
--- Конец цитаты ---
Этого я не знал. Я лично вообще не обновляю эмулятор автоматически. А если часть эмуляции поломается после обновления?
wolfer:
--- Цитата: Drowfan от 01 Ноября 2024, 23:10:48 --- А если часть эмуляции поломается после обновления?
--- Конец цитаты ---
Реально, и что тогда делать?
Zykon:
--- Цитата: Drowfan от 01 Ноября 2024, 23:10:48 ---Этого я не знал. Я лично вообще не обновляю эмулятор автоматически. А если часть эмуляции поломается после обновления?
--- Конец цитаты ---
не поломается, из памяти максимум что может быть когда они что-то меняли в системе savestate, то при обновлении было предупреждение, что если уже есть savestate от каких-то игр, то они могут поломаться
grooomy:
Вот недавно скачал и установил PCSX2 v2.1.235 (последнюю сборку)
И меня впечатлил прогресс проделанный эмулятором. Сколько игр не запускал глюков\багов не наблюдал. Интерфейс обновили, все теперь понятно и на своих местах (очень сильно напоминает DuckStation)
Ну и самое главное - эмулятор оптимизировали. Теперь даже на моём сверх древнем AMD FX-6350 с 8GB озу и GTX 950 игры стали просто летать. Все что тестировал идёт full speed, за исключением God of War 2, там очень редко случаются просадки до 55-52 fps.
Самое забавное, что недавно я купил себе PS3, думал поиграть там по обратке, а оказалось показалось. Качество эмуляции PS2 на PS3 отвратительное. Благо комп тащит.
Как быстро летит время. Совсем недавно в 2011 играл на этом эмуляторе с подтормозами в Final Fantasy X, а сейчас все настолько хорошо заработало. И без бесконечных настроек по гайдам из интернета. :)
Да и в целом. Эмуляция мне нравиться куда больше за консоли, очень много преимуществ.
wolfer:
grooomy, ну как бы и вычислительные мощности ПК выросли на порядок, да и возможности графических библиотек.
Добавлено позже:
Для меня самый шок в развитии эмуляторов случился, когда я качнул на дешманский андроидофон redream и офигел от 60 ФПС без настроек :lol: Я тоже до этого в тех же годах мучал настроечки демуля и пр, чтобы код Веронику и пр. пройти)) Оффтоп закончил :D
Zykon:
--- Цитата: grooomy от 02 Ноября 2024, 07:47:01 ---Вот недавно скачал и установил PCSX2 v2.1.235 (последнюю сборку)
И меня впечатлил прогресс проделанный эмулятором. Сколько игр не запускал глюков\багов не наблюдал. Интерфейс обновили, все теперь понятно и на своих местах (очень сильно напоминает DuckStation)
Ну и самое главное - эмулятор оптимизировали. Теперь даже на моём сверх древнем AMD FX-6350 с 8GB озу и GTX 950 игры стали просто летать. Все что тестировал идёт full speed, за исключением God of War 2, там очень редко случаются просадки до 55-52 fps.
Самое забавное, что недавно я купил себе PS3, думал поиграть там по обратке, а оказалось показалось. Качество эмуляции PS2 на PS3 отвратительное. Благо комп тащит.
Как быстро летит время. Совсем недавно в 2011 играл на этом эмуляторе с подтормозами в Final Fantasy X, а сейчас все настолько хорошо заработало. И без бесконечных настроек по гайдам из интернета. :)
Да и в целом. Эмуляция мне нравиться куда больше за консоли, очень много преимуществ.
--- Конец цитаты ---
ну за новый Qt интерфейс, спасибо разработчику DuckStation, новый интерфейс с его руки и сделан, ну и сами разрабы эмулятора молодцы, много чего доработали и переделали с годами, да так что под многие игры не надо включать какие либо хаки, патчи и прочее.
Drowfan:
Поиграл в God of War II на 2.0.2 в разрешении 3x, везде 100%. Число примитивов в среднем больше, чем в Shadow of the Colossus, а игра-то в 50 кадров в секунду (PAL) идет, притом нагрузки на EE меньше, чем в том же SotC. А ведь игра изрядно графичная. Что поделаешь, движки игр-то разные. Вон Metal Gear Solid 3 в некоторых сценах опускался до 90%, а God of War II за всю четверть прохождения нет. То же самое и в SotC.
blackoff:
Drowfan, нормально играется 4:3? у игры нативный widescreen есть ...
https://preview.redd.it/7uiegscli1u51.png?width=1741&format=png&auto=webp&s=596cfaed9571c270149c372f5e9bdf60d174cc4d
Навигация
Перейти к полной версии