Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше

PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)

<< < (1203/1203)

lob:

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже: 1. Основная информация:

* Официальный сайт и версии эмулятора - здесь
* Биосы можно скачать - здесь
* Официальный список совместимости - здесь
* Свежие ревизии эмулятора с плагинами - здесь и тут
* Pack'и самых последних ревизий различных эмуляторов - здесь
* Настройки для игр - здесь и тут
* Об изменениях можно узнать - здесь (на английском)
* Руководство по настройке эмулятора - здесь
2. Библиотеки и утилиты:

* Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable - здесь (х86) и тут (х64)
* Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable - здесь
* Обновление DirectX (June 2010) - здесь
* Библиотеки для OpenGL-плагинов  - здесь
* Утилита для переноса сейвов на карту памяти - MYMC
* Программа для хранения настроек эмулятора  - PS2Launcher
3. Патчи и хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме:

*
* Постоянно обновляемый архив патчей (более 500 игр) здесь
* Хекс коды для запуска игр в широкоэкранном режиме тут4. Дополнительные ссылки:

* Исправляют различные баги либо ускоряют процесс эмуляции. Могут давать побочные эффекты.
...В стадии разработки...

gandalfthewhite:

--- Цитата: Razor от 04 Мая 2026, 20:24:18 ---карту памяти можно испортить и на железной PlayStation 2.
--- Конец цитаты ---
У OPL при использовании виртуальных карт памяти (VMC) в некоторых играх мог похериться FreeMCBoot на реальной карте памяти, MGS3 вроде одна из таких.
Не знаю, может и пофиксили

777Dito777:
Всех приветствую, помогите пожалуйста с Headhunter Redemption. Проблема с двоящимися (троящимися) моделями ГГ и некоторыми другими моделями на экране. Образ - единственная русскоязычная версия, которую я смог найти (NORG-00000). Эмулятор PCSX2 v2.7.361. GeForce RTX 4060, AMD Ryzen 5 7535HS. Как я не баловался с настройками графики, один фиг как на скриншоте.

blackoff:

--- Цитата: 777Dito777 от 25 Мая 2026, 00:38:20 ---Проблема с двоящимися (троящимися) моделями
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: 777Dito777 от 25 Мая 2026, 00:38:20 ---русскоязычная версия, которую я смог найти (NORG-00000)
--- Конец цитаты ---

The game runs so well at 50 frames all the time, I didn't have any issues with this game. https://wiki.pcsx2.net/Headhunter:_Redemption

в эмуле есть патч под crc 2F5EB1FF подставь crc от своей может поможет ...возможно редактировать образ на запуск только рус ...

Sharpnull:

--- Цитата: blackoff от 25 Мая 2026, 00:57:44 ---в эмуле есть патч под crc 2F5EB1FF подставь crc от своей может поможет
--- Конец цитаты ---
Там в resources\patches.zip\SLUS-20817_2F5EB1FF.pnach есть отключение Blur, который может связан с проблемой (хотя упоминается Bloom). В GameIndex.yaml есть фиксы:

--- Код: ---  gsHWFixes:
    halfPixelOffset: 4 # Mostly aligns post-processing.
    nativeScaling: 2 # Fixes post-processing smoothness and position.
--- Конец кода ---
Поэтому сначала нужно запускать оригинальный образ, проверять как работает, а потом пытаться перенести изменения.

grooomy:

--- Цитата: 777Dito777 от 25 Мая 2026, 00:38:20 ---Как я не баловался с настройками графики, один фиг как на скриншоте.
--- Конец цитаты ---
Попробуй выставить разрешение х1, если не поможет, тогда рендер Software попробуй.

777Dito777:

--- Цитата: grooomy от 25 Мая 2026, 11:41:25 ---Попробуй выставить разрешение х1, если не поможет, тогда рендер Software попробуй.
--- Конец цитаты ---
Х1 да и software решили проблему, но даже на небольшом экране моего ноута картинка вызывает боль, прям очень сильно мыльно.

--- Цитата: Sharpnull от 25 Мая 2026, 01:04:37 ---Там в resources\patches.zip\SLUS-20817_2F5EB1FF.pnach есть отключение Blur
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: blackoff от 25 Мая 2026, 00:57:44 ---в эмуле есть патч под crc 2F5EB1FF подставь crc от своей может поможет ...возможно редактировать образ на запуск только рус ...
--- Конец цитаты ---

Спасибо огромное, помогло! Т.к. образ с лоадером, где идёт выбор оригинальной версии или русской, CRC русской версии выяснил после запуска и нажатия ESC (мало ли кому нужна будет эта инфа).

UPD. всё оказалось не так радужно(( После использования сканера, игра превращается в месиво. C оригинальным образом американской версии таких проблем не замечено.

UPD_2. Короч намутир русифицированный NTSC-U образ и всё стало хорошо без дополнительного пердолинга.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии