Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 4284469 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн sashas1478533

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20070 : 07 Январь 2016, 19:12:49 »
есть ли нормальная новая версия pcsx2 для castlevania curse of darrcnes у меня ноуть win7 64 4gb озу inel cerenon 1.9 ghz и 1.9 ghz ноут леново g500

Оффлайн Leprikon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20071 : 07 Январь 2016, 20:07:20 »
есть ли нормальная новая версия pcsx2 для castlevania curse of darrcnes у меня ноуть win7 64 4gb озу inel cerenon 1.9 ghz и 1.9 ghz ноут леново g500
А про видекарту скромно промолчал. :lol: Хотя и так всё ясно. Не получится у тебя нормально поиграть слишком слабый проц.

Оффлайн sashas1478533

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20072 : 08 Январь 2016, 10:32:34 »
ясно у меня видео крта intel hd grafics

Добавлено позже:
я пробывал когда враги появляются fps 40 30 а иногда 45 а когда пусто 62 fps

Добавлено позже:
тоесть когда нет врагов

Оффлайн dkfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20073 : 08 Январь 2016, 14:20:39 »
Такой вопрос - есть ли какой-нибудь сайт, где можно качать лицензионные образы игр? Например, на эмупарадайс выложена лицензия или версии непонятного происхождения?

Уже просто надоело наталкиваться на десятки каких-то непонятных версий разных игр, где потом всплывают глюки, которые для лицензии в эмуле давно решены  >:(!

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20074 : 08 Январь 2016, 15:39:40 »
Цитата: dkfan
на эмупарадайс выложена лицензия или версии непонятного происхождения?

На эмупарадайс лежат копии официальных изданий.

Оффлайн Iron

• Администратор
  • Founder
    • Просмотр профиля

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20076 : 08 Январь 2016, 16:49:14 »
Цитата: Iron
PCSX2 v1.4.0
http://pcsx2.net/273-1-4-0-release-end-2015-report.html

И судя по вот этому видео от туда, с помощью EE Overclock похоже можно получить в SotC в сценах с просадками до 30fps про которые я писал ранее - 60fps. Главное чтоб CPU вытягивал.

Оффлайн Dragon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20077 : 08 Январь 2016, 16:57:07 »
Softer
скажите, пожалуйста, видеокарта какого уровня достаточна для максимально качественной картинки в HD эмуля ПС2? GTX660 как у вас или такую мощную не обязательно брать? Заранее спасибо :)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20078 : 08 Январь 2016, 17:13:40 »
Цитата: Dragon
скажите, пожалуйста, видеокарта какого уровня достаточна для максимально качественной картинки в HD эмуля ПС2?

Это зависит от игры. И от того, что вы имеете в виду под HD.

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20079 : 08 Январь 2016, 18:42:59 »
Dragon, Вопрос был не мне, но все же выскажу свое мнение: видеокарта для этого эмуля - чем мощнее, тем лучше (вплоть до GTX980 Ti, вполне серьезно). Даже моей прилично разогнанной GTX 980 не везде хватает для вытягивания фуллспида при идеальной картинке, а идеальная для меня означает внутреннее разрешение со скейлингом 6x и включенным сглаживанием FXAA. Например, в Soul Calibur III на некоторых аренах приходится снижать скейлинг до 5x (с заметным ухудшением четкости картинки) либо мириться с падением скорости где-то до 70% от фуллспида.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20080 : 08 Январь 2016, 18:55:51 »
Цитата: BSV
Например, в Soul Calibur III на некоторых аренах приходится снижать скейлинг до 5x (с заметным ухудшением четкости картинки)

Что за чудовищные диагонали и разрешения экранов на которых вы играете, что у вас между 6х и 5х происходит заметное ухудшение чёткости картинки?
А учитывая то, что в какой-то момент в эмуле был добавлен так же 8х, то я даже не знаю как вам теперь жить дальше  :D

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20081 : 08 Январь 2016, 18:56:51 »
видеокарта для этого эмуля - чем мощнее, тем лучше (вплоть до GTX980 Ti, вполне серьезно). Даже моей прилично разогнанной GTX 980 не везде хватает для вытягивания фуллспида при идеальной картинке, а идеальная для меня означает внутреннее разрешение со скейлингом 6x и включенным сглаживанием FXAA. Например, в Soul Calibur III на некоторых аренах приходится снижать скейлинг до 5x (с заметным ухудшением четкости картинки) либо мириться с падением скорости где-то до 70% от фуллспида.

для понимания, 6х от 640х448 (SotC) это 3840х2688... я даже представить боюсь, какие тормоза тебе приходится терпеть в современых играх в 3840х2688 со своей GTX980 Ti ради "идеальной картинки", ибо уже в 3200х2240 (5х скейл) "заметно ухудшается четкость". :lol:

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20082 : 08 Январь 2016, 19:14:35 »
Softer, Вы не поверите, но диагональ экрана всего 20'', а разрешение всего 1680x1050 (зато матрица S-IPS). Вся штука в том, что при использовании скейлинга 6x достигается эффект, аналогичный 2x-суперсэмплингу или скорее даже использованию технологии DSR степени 4x. Причем именно при переходе от 5x к 6x проявляет себя известный закон перехода количества в качество, в результате чего четкость картинки выходит на совершенно иной уровень, который можно условно назвать идеальным. А вот 8x у меня почему-то смотрится хуже, чем 6x, что я объяснить не могу (видимо особенность реализации скейлинга).
Ogr, В современных играх используются совсем другие техники 3D-рендеринга, нежели в данном эмуле, поэтому в них использование сверхвысоких разрешений не настолько критично (в основном благодаря продвинутым технологиям сглаживания, фильтрации, большей детализации текстур и т.д.).
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 19:20:39 от BSV »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20083 : 08 Январь 2016, 19:27:23 »
Да, справедливости ради надо добавить, то в эмуляторе под 2х разрешением имеется в виду не 2-кратное увеличение пикселей, а именно 2-кратное разрешение как по горизонтали, так и по вертикали. То есть 2х - это 4-кратное увеличение пикселей в картинке. И так далее...

Softer, Вы не поверите, но диагональ экрана всего 20'', а разрешение всего 1680x1050 (зато матрица S-IPS). Вся штука в том, что при использовании скейлинга 6x достигается эффект, аналогичный 2x-суперсемплингу или скорее даже использованию технологии DSR степени 4x. Причем именно при переходе от 5x к 6x проявляет себя известный закон перехода количества в качество, в результате чего четкость картинки выходит на совершенно иной уровень, который можно условно назвать идеальным.
Телевизор 42", FullHD, просто IPS. Не вижу никакого заметного изменения между 5х и 6х.
Про попытки подражания DSR и тому подобное могу сказать, что какое это имеет отношение к сравнению 5х и 6х? На этих разрешениях один хрен всё будет одинаково, если не смотреть с микроскопом на экране 50" работающем в каком-нибудь 4К.

Добавлено позже:
А вот 8x у меня почему-то смотрится хуже, чем 6x, что я объяснить не могу

Я вообще многое из вами написанного объяснить не могу  :lol:.

Добавлено позже:
Если вам интересно разобраться, то предлагаю вам снять по F8 скриншоты в 5х, 6х, 8х там, где вы видите заметную разницу между ними, и предоставить их на суд общественности. Только ради бога, выключайте FXAA, не надо мылить картинку. В этом тоже вас не поймёшь при декларируемой вами погоне за чёткостью.
И да, не по F8 а принтскрином или чем угодно, что скринит в уже отмасштабированном в разрешение вашего монитора разрешении, мы же именно разницу на нём разглядеть пытаемся.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 19:41:36 от Softer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20084 : 08 Январь 2016, 19:48:24 »
В современных играх используются совсем другие техники 3D-рендеринга, нежели в данном эмуле, поэтому в них использование сверхвысоких разрешений не настолько критично (в основном благодаря продвинутым технологиям сглаживания, фильтрации, большей детализации текстур и т.д.).

там, где повышения разрешение действительно значительно улучшает картинку (не говоря уж про четкость), ТЕ, в современных, нам значит не нужно. ибо отмазка со страшным словосочетанием "другие техники 3D-рендеринга" (хотя ДХ11 в настройках плагина, говорит о том, что как рас таки при отрисовки используются те же самые). а там, где, что 1680x1050, что 3840х2688 (не говоря уж про разницу в 3840х2688 и 3200х2240) - всё тоже мыло, по большому счёту (ибо текстуры низкого разрешения, и полигонов кот наплакал, по современным меркам), без 3840х2688 ну просто ни как. :lol:

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20085 : 08 Январь 2016, 19:50:10 »
Цитата: Softer
Про попытки подражания DSR и тому подобное могу сказать, что какое это имеет отношение к сравнению 5х и 6х?

Отношение прямое, т.к. по сути скейлинг в PCSX2 аналогичен DSR, т.е. картинка сначала рендерится в более высоком разрешении, после чего качественно масштабируется к родному разрешению монитора либо ТВ. Тот факт, что на своем FullHD TV Вы не видите разницы между 5x и 6x я могу объяснить иным соотношением внутреннего и реального (физического ) разрешений, нежели в моем случае.
Скриншоты, как Вы просили, сниму и предоставлю (самому интересно, настолько ли значительная будет разница в статике)). А вот эффект от использования FXAA меня самого в свое время удивил (тоже считал, что он мылит картинку и по сути вреден для качества). Видимо так же особенность рендеринга картинки в данном конкретном эмуле.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20086 : 08 Январь 2016, 19:56:06 »
Про попытки подражания DSR и тому подобное могу сказать, что какое это имеет отношение к сравнению 5х и 6х?

Отношение прямое, т.к. по сути скейлинг в PCSX2 аналогичен DSR, т.е. картинка сначала рендерится в более высоком разрешении

Зачем вы мне принцип работы технологии пересказываете, когда я вам про сравнение 5х и 6х при пост-даунскейлинге в 1680х1050 русским языком написал:
На этих разрешениях один хрен всё будет одинаково, если не смотреть с микроскопом на экране 50" работающем в каком-нибудь 4К (вместо 20" 1680х1050 разумеется).

А вот эффект от использования FXAA меня самого в свое время удивил (тоже считал, что он мылит картинку и по сути вреден для качества). Видимо так же особенность рендеринга картинки в данном конкретном эмуле.

Всё чудесатие и чудесатие  :lol:
« Последнее редактирование: 08 Январь 2016, 20:02:21 от Softer »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20087 : 08 Январь 2016, 20:01:16 »
А вот эффект от использования FXAA меня самого в свое время удивил (тоже считал, что он мылит картинку и по сути вреден для качества). Видимо так же особенность рендеринга картинки в данном конкретном эмуле.

помазать фхаа 3840х2688, потом даунскейлить её в 1680x1050... ?! (следов там уже ни как не найти)

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20088 : 08 Январь 2016, 20:11:38 »
Ogr, Я не говорил, что в современных играх повышение разрешения не нужно, просто благодаря использованию продвинутых технологий и в родном разрешении в них можно получить вполне приличную картинку. А по поводу различных техник рендеринга задам вопрос: а Вы не замечали, что на картинку в PCSX2 не влияет не только форсирование сглаживания (через настройки видео-драйвера), но даже текстурной фильтрации (что в PC-играх работает всегда)?
На самом деле я сам был немало удивлен тому, насколько улучшается картинка при использовании скейлинга 6x (даже в сравнении с 5x).
ачем вы мне принцип работы технологии пересказываете, когда я вам про сравнение 5х и 6х при пост-даунскейлинге в 1680х1050 русским языком написал:

Здесь имелось ввиду, что при 5x мы еще не достигаем внутреннего разрешения, соответствующего 4x DSR для родного разрешения моего монитора. А вот при 6x мы его достигаем и даже превосходим (с чем видимо и связан переход четкости на иной качественный уровень).

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20089 : 08 Январь 2016, 20:31:18 »
в PCSX2 не влияет не только форсирование сглаживания (через настройки видео-драйвера)

в ДХ9 влияет. в ДХ11 оно не фарсируется же, как в играх, так и тут.
но даже текстурной фильтрации (что в PC-играх работает всегда)

у меня работает. у тебя же, вполне возможно, в дровах глобально выставлена анизатропка 4х, от чего и разница не видна.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20090 : 08 Январь 2016, 20:34:12 »
Здесь имелось ввиду, что при 5x мы еще не достигаем внутреннего разрешения, соответствующего 4x DSR для родного разрешения моего монитора. А вот при 6x мы его достигаем и даже превосходим (с чем видимо и связан переход четкости на иной качественный уровень).

Можно увидеть алгоритмы в соответствии с которыми вы к этому пришли? Те самые алгоритмы при которых одним пикселем меньше и эффект аналогичный DSR исчезает, а одним пикселем больше и DSR образный эффект появляется, переводя уровень чёткость не на 1 пиксель, а на некий иной качественный уровень четкости.
Но это потом, сначала всё таки давайте дождёмся от вас скриншотов.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20091 : 08 Январь 2016, 20:36:20 »
соответствующего 4x DSR для родного разрешения моего монитора.

в DSR не по диагонале увеличивается разрешение, а по кол-ву точек.

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20092 : 08 Январь 2016, 21:18:45 »
Сделал несколько скриншотов (но не средствами самого эмуля, а при помощи FRAPS, т.к. эмуль их сохраняет во внутреннем разрешении рендеринга) и увидел, что в статике описанный мною эффект к сожалению не сильно заметен. Порядок скриншотов для каждой сцены: 5x, 6x, 6x + FXAA.

Добавлено позже:
Можно увидеть алгоритмы в соответствии с которыми вы к этому пришли? Те самые алгоритмы при которых одним пикселем меньше и эффект аналогичный DSR исчезает, а одним пикселем больше и DSR образный эффект появляется, переводя уровень чёткость не на 1 пиксель, а на некий иной качественный уровень четкости.

Не понимаю о каком одном пикселе Вы говорите, когда переход от скейлинга 5x к 6x дает повышение внутреннего разрешения на целых 20% по каждой из сторон. А точных алгоритмов я к сожалению не знаю, просто пытаюсь как-то объяснить эффект, который наблюдаю.
Цитата: Ogr
в DSR не по диагонале увеличивается разрешение, а по кол-ву точек.

А где я говорил про диагональ применительно к DSR? Имелось ввиду именно родное разрешение монитора.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20093 : 08 Январь 2016, 21:24:14 »
На своем FHD, не вижу между скринами не единой разницы.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20094 : 08 Январь 2016, 21:31:59 »
увидел, что в статике описанный мною эффект к сожалению не сильно заметен

Я бы сказал, что это сильно оптимистичный вывод. Скорее вовсе не заметен.
К слову в сцене на арене кое какое изменение есть и оно очень похоже на то включённую AF, то отключённую.
И что это за странное разрешение 1680х944? Речь же вроде шла о 1680х1050?

Оффлайн BSV

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20095 : 08 Январь 2016, 21:39:47 »
И что это за странное разрешение 1680х944? Речь же вроде шла о 1680х1050?

Так сохраняет FRAPS. Видимо эмулятор использует для отрисовки не все пиксели, а только необходимые (игра настроена на соотношение сторон 16:9, а для 1680х1050 получается 16:10).

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20096 : 08 Январь 2016, 21:42:15 »
Не понимаю о каком одном пикселе Вы говорите, когда переход от скейлинга 5x к 6x дает повышение внутреннего разрешения на целых 20% по каждой из сторон.

А до этого от натива до 5х он дал повышение в 500% и не дал ничего похожего на DSR, но когда вы переключили на 6х, накинув ещё 20%, то как вы сами и утверждаете, эффект чудесным образом проявился. Я говорил о ваших словах, что "DSR" вам удаётся получить минимум при 6х. Когда очевидно на таких разрешениях при вашем 1680x1050 уже всё равно что 5х, что 6х. Вы и так уже 500% сделали.

Так сохраняет FRAPS. Видимо эмулятор использует для отрисовки не все пиксели, а только необходимые (игра настроена на соотношение сторон 16:9, а для 1680х1050 получается 16:10).

Да, точно.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #20097 : 08 Январь 2016, 21:43:53 »
я вот смотрю на скрины и в упор не вижу, никакого сглаживания и даунсемплинга

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #20098 : 08 Январь 2016, 21:48:11 »
Dyons, сглаживание автор и не обещал, поэтому если это о моём замечании, что видно что-то вроде AF, то это я о непонятном изменении текстуры на полу арены уходящем в перспективу. Разница есть, но что это я понять не могу.

Оффлайн Xenosag

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20099 : 08 Январь 2016, 21:56:38 »
да это троль, что вы повелись  :lol:

Если бы он сделал скрины с х3-х4 рендера, то разницу всё равно с лупой высматривать бы пришлось.

Добавлено позже:
сглаживание автор и не обещал

а FXAA это что?