Автор Тема: PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)  (Прочитано 4119967 раз)

Оффлайн lob

• Модератор
  • Are you dead yet?
    • Просмотр профиля
PCSX2: Эмулятор Sony PS2 (продолжение)
« : 03 Август 2009, 11:21:17 »

Вся необходимая информация находится под спойлером ниже:
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 11:57:39 от Iron »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18810 : 08 Декабрь 2013, 07:48:27 »
Цитата: ~MaoSadie~
ах, да. Нажимал раньше F4 чтобы ускорится. в ICO Ф4 толку не дает, только стоп-кадр на пару секунд покажет и все.
Так что для фулл-спида надо делать?

Ты понимаешь что такое фуллспид? Это 50fps для PAL  и 60fps для NTSC. Ты жалуешься на 70fps! Объясни членораздельно о чём ты спрашиваешь?
И F4 это не ускорение для получения фуллспида. Такой кнопки вообще нигде нет. Ускорение для получения фуллспида даёт кнопка "апгрейд компа". Но опять же, причём тут ты со своими превышающими фуллспид FPS?
Опять же, для расставления всех точек над "и". F4 - это включение/отключение лимита кадров, то есть, фиксации его значения на фуллспиде, либо отключение какой бы то ни было фиксации.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2013, 08:01:01 от Softer »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18811 : 08 Декабрь 2013, 10:00:14 »

Ты понимаешь что такое фуллспид? Это 50fps для PAL  и 60fps для NTSC. Ты жалуешься на 70fps! Объясни членораздельно о чём ты спрашиваешь?
И F4 это не ускорение для получения фуллспида. Такой кнопки вообще нигде нет. Ускорение для получения фуллспида даёт кнопка "апгрейд компа". Но опять же, причём тут ты со своими превышающими фуллспид FPS?
Опять же, для расставления всех точек над "и". F4 - это включение/отключение лимита кадров, то есть, фиксации его значения на фуллспиде, либо отключение какой бы то ни было фиксации.
так в чем проблема? я нажимал Ф4 чтобы ускорится во время боев в Wild Arms Code F. В ICО Ф4 не действует, что с ней, что без неё. я про Ф4 ничего не спрашивал

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18812 : 08 Декабрь 2013, 10:17:45 »
В ICО Ф4 не действует, что с ней, что без неё. я про Ф4 ничего не спрашивал

включи лимит кадров, как тебе уже сказали. и уменьши скейл...

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18813 : 08 Декабрь 2013, 10:20:40 »
~MaoSadie~, так и будем по кругу одно и то же гнать? ок.
так в чем проблема? я нажимал Ф4 чтобы ускорится

F4 ничего не ускоряет, она включает лимит кадров равный по умолчанию фуллспиду.
В ICО Ф4 не действует, что с ней, что без неё.

F4 действует везде. В ICO, при твоих 70fps, 128fps... не важно скольки ещё, её включение сделает 60fps если версия игры NTSC и 50fps если PAL (разумеется если без лимита цифра больше).

А теперь я повторяю вопрос. Напиши членораздельно, чего конкретно ты хочешь добиться? Потому что когда отвечаешь на твой вопрос, ты пишешь, что не помогает и добавляешь что-то совершенно с ним не связное.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #18814 : 08 Декабрь 2013, 13:31:12 »
а что ты предложил?

Лимит кадров, не? Мне кажется, что если человек не знает что такое лимит кадров и где его искать, то ему нечего вообще делать с эмуляторами.  :neznayu:

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18815 : 08 Декабрь 2013, 13:37:07 »

Лимит кадров, не? Мне кажется, что если человек не знает что такое лимит кадров и где его искать, то ему нечего вообще делать с эмуляторами.  :neznayu:
ты ведь тоже когда-то этого не знал, нэ?  :neznayu:
Добавлено позже:
Щас отработаю, разберусь дома и тоже начну умничать.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #18816 : 08 Декабрь 2013, 14:13:53 »
ты ведь тоже когда-то этого не знал, нэ? 

Ну, я 1 раз испугался что у меня игры на ПС1 идут с бешеной скоростью, полез в настройки видео, увидел лимит кадров включил, и с тех пор проблем вообще не было.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18817 : 09 Декабрь 2013, 07:18:07 »
Ну, я 1 раз испугался что у меня игры на ПС1 идут с бешеной скоростью, полез в настройки видео, увидел лимит кадров включил, и с тех пор проблем вообще не было.
Все же пришлось ускорять немного игру, а лимит был включен. теперь я буду элитой знающей о лимите?

Товарищ leet.Smithy был чертовский прав. 3жды спасибо! *О*
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2013, 08:12:46 от paul_met »

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18818 : 09 Декабрь 2013, 09:18:27 »
Все же пришлось ускорять немного игру

Ну молодец, нахрена спрашивается с самого начала не написал, что хочешь ускоренного по сравнению с оригиналом игрового процесса? Вместо этого начал плести что-то про то, "как мне сделать фуллспид?".
а лимит был включен

А вот врать не хорошо. Твои скриншоты на месте и надпись Limiter: none видна была всем.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18819 : 09 Декабрь 2013, 17:07:39 »
Цитата
А вот врать не хорошо. Твои скриншоты на месте и надпись Limiter: none видна была всем.
А вот с Limiter: none и Limiter: normal - разница не во всех играх была, например с ICO или Genji (ну у неё прирост ФПС был где-то 6-7).  Все также 4 Native + 125%.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18820 : 09 Декабрь 2013, 18:51:59 »
~MaoSadie~, http://ru.wiktionary.org/wiki/лимит
хотя кого я обманываю, если тебе до сих пор не понятно значение слова "лимит" то понятно и не стант

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18821 : 09 Декабрь 2013, 22:07:08 »
~MaoSadie~, http://ru.wiktionary.org/wiki/лимит
хотя кого я обманываю, если тебе до сих пор не понятно значение слова "лимит" то понятно и не стант
аааа! Вот, что оно означает! а дальше что?

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18822 : 10 Декабрь 2013, 04:08:39 »
аааа! Вот, что оно означает! а дальше что?

Откуда я знаю что тебе надо? Изначально ты задавал вопросы:
Но играть все же проблемно в обоих случаях. Что еще можно поковырять для стабильного fps?

Так что для фулл-спида надо делать?
Тебе на них сто раз ответили - включи лимит кадров (F4 или в окне настроек) и всё. Но ты продолжаешь писать бредни о том, что лимит у тебя то работает, то не работает, зато когда:
Все также 4 Native + 125%.

то работает я так понимаю? Ты понимаешь, что например изменив 100% на 125% ты просто изменил нормальный лимит фуллспида 50/60fps на ускоренный игровой процесс с 62/75fps? Ну играл-бы вообще без лимита, когда у тебя там 125fps было, зачем заморачиваться вообще?

Повторяю ещё раз:
Цитата: Softer
А теперь я повторяю вопрос. Напиши членораздельно, чего конкретно ты хочешь добиться? Потому что когда отвечаешь на твой вопрос, ты пишешь, что не помогает и добавляешь что-то совершенно с ним не связное.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18823 : 10 Декабрь 2013, 07:15:37 »
Цитата
Тебе на них сто раз ответили - включи лимит кадров (F4 или в окне настроек) и всё. Но ты продолжаешь писать бредни о том, что лимит у тебя то работает, то не работает, зато когда:
Читай:
Цитата
А вот с Limiter: none и Limiter: normal - разница не во всех играх была
Цитата
, а лимит был включен
Цитата
я нажимал Ф4 чтобы ускорится во время боев в Wild Arms Code F. В ICО Ф4 не действует, что с ней, что без неё.

А на вопрос: 
Цитата
Что еще можно поковырять для стабильного fps?
Ответ был дан:
Цитата
Зайди в настройки GSи покрути "Базовое значение" - уменьши процент.
В DMC 1 также лимит тормоза выдает небольшие, ускорятся надо на 135%. Такое буквально в 3х играх было из 2х десятков.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18824 : 10 Декабрь 2013, 07:24:17 »
~MaoSadie~, ты понимаешь, что ты бред пишешь? Тебе сто раз повторили, что лимит везде работает одинаково! Сто раз сказали, что изменение безового значения лимита в процентах, лишь уводит его число в сторону относительно фуллсаида! Чтоб не заниматься телепатией пытаясь понять, что ты вообще делаешь, сто раз задан вопрос:
Цитата: Softer

У тебя что, проблемы с чтением и формулированием того, что тебе надо?

P.S.
В DMC 1 также лимит тормоза выдает небольшие, ускорятся надо на 135%. Такое буквально в 3х играх было из 2х десятков.

Бред сивой кобылы! Да простят меня модераторы за грубость, но сил уже читать это всё нет.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18825 : 10 Декабрь 2013, 07:30:06 »

у тебя из за здорового скейла были тормоза, а не из за лимита кадров... ;)

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18826 : 10 Декабрь 2013, 13:52:30 »
Цитата
я нажимал Ф4 чтобы ускорится во время боев в Wild Arms Code F. В ICО Ф4 не действует, что с ней, что без неё
Потому что у ICO намного большие системные требования (к процу), чем у Wild Arms Code F. А ты наверное ожидал, что отключив лимитер в ICO, игра также ускорится, как и Wild Arms Code F, если тебе максимальный FPS во всех играх нужен.
Некоторые игры при отключении лимита могут ускоряться скажем, до 125 fps, некоторые до 75, а у других, к примеру всего на 2-3 fps.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 14:00:16 от Abelus »

Оффлайн AZinX

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18827 : 15 Декабрь 2013, 02:39:47 »
Люди, скажите как сейчас обстоят дела с эмуляцией Shadow of the Colossus? Фуллспид эмулятор выдает (при нормальном компе)?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18828 : 15 Декабрь 2013, 09:38:18 »
apocalipsis, да. на i5 3.3\3.7ггц со спидхаками нормально играется, даже в софте.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18829 : 16 Декабрь 2013, 00:52:36 »
Потому что у ICO намного большие системные требования (к процу), чем у Wild Arms Code F. А ты наверное ожидал, что отключив лимитер в ICO, игра также ускорится, как и Wild Arms Code F, если тебе максимальный FPS во всех играх нужен.
Некоторые игры при отключении лимита могут ускоряться скажем, до 125 fps, некоторые до 75, а у других, к примеру всего на 2-3 fps.
да это я понял! :3

как сэйв *.max сделать, чтоб прогой Ps2 Save Builder можно было расковырять? Мемори карты форматом *.ps2, а быстро-сейвы *.p2s (ну и p2s.backup соответсвенно)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18830 : 16 Декабрь 2013, 01:03:08 »
~MaoSadie~, MYMC в шапке.

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18831 : 16 Декабрь 2013, 14:01:01 »
MYMC в шапке.
Версия в шапке 2.5, уже давно вышла 2.6

Онлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #18832 : 16 Декабрь 2013, 17:58:52 »
Цитата: sadrainbow
Версия в шапке 2.5, уже давно вышла 2.6

Зато шапка только недавно стала шапкой. Ещё не успели обновить их.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18833 : 19 Декабрь 2013, 19:53:07 »
знаю, что не та тема, но всеже:
MYMC 2.5 и 2.6 показывают примерно такую ошибку -
При этом сам msvcr71.dll нашел, засунул в папку Макрософак_шиндовс/system32. Пытался добавить длл при помощи программы Dll-Files Fixer. Обновлял net.framework'и и visual C++'ы с java. ничего.
ОС: 7U 32.

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #18834 : 19 Декабрь 2013, 20:16:18 »
При этом сам msvcr71.dll нашел, засунул в папку Макрософак_шиндовс/system32.

Вовсе не обязательно захламлять свою систему, достаточно положить его в папку MYMC.
Библиотеки требующиеся MYMC для работы, msvcr71.dll и msvcp71.dll, Microsoft в свои официальные паки не включала, так что можешь не заморачиваться с их установкой\обновлением.
И объясни почему у тебя mymc.exe почему-то носит имя setupCCR.exe? Ты что вообще запускаешь?

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #18835 : 20 Декабрь 2013, 07:11:23 »

Вовсе не обязательно захламлять свою систему, достаточно положить его в папку MYMC.
Библиотеки требующиеся MYMC для работы, msvcr71.dll и msvcp71.dll, Microsoft в свои официальные паки не включала, так что можешь не заморачиваться с их установкой\обновлением.
И объясни почему у тебя mymc.exe почему-то носит имя setupCCR.exe? Ты что вообще запускаешь?
в директорию кидал. Может правда уже p просит, не обращал особого внимания!

Да просто скриншот нагуглил, ошибка таже.

Оффлайн sadrainbow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18836 : 21 Декабрь 2013, 14:36:43 »
Здесь написано что эти библиотеки относятся к Visual C++ 2003 runtime. И, хоть отдельного пакета и не существует, но эти библиотеки включены в .NET 1.1 SDK. Хотя, у меня sdk не установлен, и mymc работает нормально.

Оффлайн Hutt

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18837 : 21 Декабрь 2013, 15:10:30 »
~MaoSadie~,
Об этом тут периодически спрашивают, я и сам спрашивал. Ничего внятнее чем "удолить и снова установить" не отвечают.
А происходит следущее:
1. Неведомо откуда (лично у себя я этого так и не выяснил) берется кривая дллка. То есть она там есть, но она кривая и не работает с эмулем, хотя всем остатьным прогам жить не мешает.
2. При процедуре снос - переустановка ничего не меняется. Вызвано это тем, что именно эта дллка и не удаляется при сносе, и не заменяется при переустановке.
3. Ее нужно удалять ручками, но и этого с разбегу не получится - нет прав. Нужно переписать этот файл на себя (уже не помню как я это делал - но в интернете инструкция найдется).
4. И вот после этого - переустанавливать.

И я могу уже что - то и путать, но кажется мне пришлось таким образом удалить штук пять разных файлов, прежде чем все заработало.

Такие вещи нужно бы, по идее, помещать в шапку (да и вообще, шапку обновлять пора).

Оффлайн Bruzon

• Пользователь
  • вечно молодой
    • Просмотр профиля
« Ответ #18838 : 28 Декабрь 2013, 19:33:33 »
Здравствуйте. Я вернулся после долгого перерыва, так как купил Wii и эмулятор Долфин перестал меня больше интересовать. Но вот на днях я решил-таки пройти до конца игру Dragon Quest 8: Journey of the Cursed King и скачал эмулятор PS2 r5774. Я с ним сталкиваюсь не в первой - года 2 назад вполне себе полноценно играл на нем в эту игру и еще играл в Arc the Lad Twilight of the Spirit. Сейчас эмулятор запустился, но никак не пойму - почему он не видит созданные им же самим карты памяти в папке memcards??? В пути нет кириллицы - в чем дело? Названия карт на латиннице - my memory card.ps2, номера 1 и 2 соответственно. Что я делаю не так? В описании настроек такая проблема не затрагивается.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18839 : 28 Декабрь 2013, 20:27:56 »
Bruzon, возможно, не отформатированы.