Правила форума
paul_met, если нужны CRC для разный версий игр, то можно воспользоваться списком тех, для которых существуют фиксы в GSdx, тут. Для той же Onimusha: Down of Dreams там солидный список:
Там вообще не пойми что, в US версии 2 диска, так почему на европу один CRC, а на японку три?
Пиратка иль не пиратка - по боку, CRC один и тот же.
Да и это вовсе не CRC в привычном понимании
Если в ксплите рывки сильные, значит фпс переключился в переменный из-за тормозов
Если переводить её в вайд (16:9) с сохранением высоты, то получится где-то 682х384. Какое тогда должно быть разрешение, если делать аспект 16:10?
Оставлять, меняется только горизонтальный обзор. Если увеличить еще и вертикальный, получится антизум, камера отодвинется, все просто станет мельче.
Странно то, что меняем старые значения на новые, которые меньше, а разрешение каринки увеличивается
Иногда бывает "от обратного", я тоже сталкивался. Похоже меняется не разрешение, а вьюпорт.
Так и подбирать, на глаз.
Обрати внимание, что обзор добавился только справа, полувайд какой-то. Такое ощущение, что либо есть адреса для изменения обзора слева, либо надо центрировать камеру относительно новых координат, смещая ее вправо.
И как тога подобрать нужные значения, чтобы пропорции сохранить?
Да, я заметил сразу, но по-другому никак
512х0.75 = 43c00000416*9/10 = 43bb3333
добавь строчкуpatch=1,EE,210F5BB0,extended,42800000
А что это за коэффициенты такие (0,75 и 0.9)? И почему именно их надо юзать?
А вот это прикольно получается - по какому значению ищутся координаты камеры?
По ходу надо ещё пофиксить камеру по вертикали.
калькулятором512х0.75 = 43c00000416*9/10 = 43bb3333
Оно из ELF'а берется, но не CRC файла, я уже писал, что скорее всего загрузочного блока/секции
u32 crc = 0;u32* elf = ...;u32 elf_size = ...;for(u32 i=elf_size/4; i; --i, ++crc) crc ^= *elf;
там изначально был 0, значения считал калькулятором
patch=1,EE,210F5BB4,extended,41a80000
Значения в float, обычным калькулятором не так уж и просто посчитать
Как тогда адрес найти?
Или он обязательно лежит перед адресами с аспектом?
Как считает сдвиг камеры. По иксам четное число вышло (64), а по игрекам нет (21). Но значения разрешение картинки из четных (512х416).
Имелся ввиду калькулятор WS Helper'а очевидно.
не скажу, потому что это первая игра на моей памяти, где надо было сдвигать картинку
я вообще не пользуюсь WS Helper'ом