| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр |
| << < (80/89) > >> |
| ww:
где все добровольцы?)) ALEX_230_VOLT, твое сообщение убило тему :lol: |
| ALEX_230_VOLT:
да уж :lol: вспомнился Золотой телёнок, момент "где свидетели?" |
| oh_my_retro:
С удовольствием почитал тему, узнал много интересных замечаний по различиям версий. Жаль, что тема угасает. Хотелось бы еще больше реально дотошных сравнений, сам бы не осилил в силу лени, респект авторам объёмных текстов со сравнениями. Сегодня плотно поиграл - в SNES Контра 3: хрень и по музыке и по динамике и по фишкам в сравнении с Hard Corps. Не ожидал, прошел еще черепах. Обе версии вполне не плохие и достойны быть пройдеными. SNES версия показалась гораздо легче. Жабы и драконы - очень не понравилась SNES версия! Нет, графика на уровне, музыка в принципе отличная, слух не режет (играл в наушниках), но как можно было не отделить боссов отдельной звуковой темой. Тупо пиликает одна и та же мелодия, теряется вся игровая атмосфера, на той же нес всё как надо было сделано. Халтуркой попахивает. И это при богатейших музыкальных возможностях SNES. Просто пригорело, т.к. игра шедевр, но такая деталь просто уничножила всю атмосферу |
| roxer:
--- Цитата: oh_my_retro от 07 Июль 2018, 22:28:03 ---С удовольствием почитал тему Тупо пиликает одна и та же мелодия, теряется вся игровая атмосфера, на той же нес всё как надо было сделано. но такая деталь просто уничножила всю атмосферу --- Конец цитаты --- это да.. а я вот не соглашусь с мнением топикстартера насчет мега-ло-мании висит в шапке основанное на мнении одного чела, непорядок. версия мд не хуже, и удобнее. снес версия самая отстойная. |
| Gelior:
--- Цитата: oh_my_retro от 07 Июль 2018, 22:28:03 ---Сегодня плотно поиграл - в SNES Контра 3: хрень и по музыке и по динамике и по фишкам в сравнении с Hard Corps. --- Конец цитаты --- Сравнение не совсем корректно - для snes и smd выходили абсолютно разные игры, из общего имеющие лишь название и некоторые элементы геймплея. Сравнение обоих версий всегда будет отдавать банальнейшей вкусовщиной, основанной лишь на личных предпочтениях. И, к тому же, Контра 3 заслуженно признана классикой жанра, являясь каноничным продолжением несовских игр, в то время как Hard Corps (мною очень любимый), не смотря на всю свою крутизну, является лишь ответвлением серии и, по совместительству - клоном Gunstar Heroes. |
| oh_my_retro:
--- Цитата: Gelior от 08 Июль 2018, 00:00:29 ---абсолютно разные игры основанной лишь на личных предпочтениях. Контра 3 заслуженно признана классикой жанра, являясь каноничным продолжением несовских игр, в то время как Hard Corps (мною очень любимый), не смотря на всю свою крутизну, является лишь ответвлением серии --- Конец цитаты --- 1. Никто не спорит, что игры разные, но других частей (в отличие от нес) на данных консолях не имеется, отсюда невольно и будут вытекать сравнения в рамках одного поколения. 2. Именно личными ощущениями, в том числе, здесь и делятся, в этом и смысл форумов. Или нужно чьими-то делиться? Сравнения так или иначе основываются не только на каких-то деталях, но и на личных пристрастиях. 3. Что, кем признана? А, скажем, мой сосед дядя Боря не признал Контру 3 и еще армада геймеров впридачу. Это вообще похлеще любой вкусовщины будет. Повторюсь: динамика SNES версии отстаёт и музыка проигрывает по драйву и мелодичности SMD (на сеге хоть в пляс пускайся), так же фишки с персонажами, сами уровни, боссы... Ой да что там говорить. В пользу snes, вопреки расхожему мнению, могу отметить, что вид сверху не плохо разнообразил игру и лично мне очень даже понравился! Один из немногих плюсов контры 3. |
| Werton:
--- Цитата: Gelior от 08 Июль 2018, 00:00:29 --- в то время как Hard Corps (мною очень любимый), не смотря на всю свою крутизну, является лишь ... - клоном Gunstar Heroes. --- Конец цитаты --- К сожалению, это также лишь твои домыслы "отдающие банальнейшей вкусовщиной, основанной лишь на личных предпочтениях". Или у тебя доказывающие факты имеются? Только реальные, ну там признания самих авторов контры, ну или, на худой конец, факты множества не банальных совпадений, которые нельзя игнорировать и которые не могут быть случайны, но, естественно не такие: 'ну типа, и там и там можно бежать, стрелять, прыгать и делать подкат - proved'. |
| Gelior:
Господа, я, конечно, покусился на святое для вас, но не кажется ли вам занятая вами позиция... несколько субъективной? --- Цитата: Werton от 08 Июль 2018, 03:25:11 ---К сожалению, это также лишь твои домыслы "отдающие банальнейшей вкусовщиной, основанной лишь на личных предпочтениях". Или у тебя доказывающие факты имеются? --- Конец цитаты --- --- Цитата: oh_my_retro от 08 Июль 2018, 02:11:15 ---3. Что, кем признана? А, скажем, мой сосед дядя Боря не признал Контру 3 и еще армада геймеров впридачу. Это вообще похлеще любой вкусовщины будет. --- Конец цитаты --- На чем основаны столь категоричные заявление? Доказывать вам лично я ничего не собираюсь - при желании на бескрайних просторах интернета всегда можно обнаружить интересующую информацию. Но вот голословное заявление --- Цитата: oh_my_retro от 07 Июль 2018, 22:28:03 ---Контра 3: хрень и по музыке и по динамике и по фишкам в сравнении с Hard Corps --- Конец цитаты --- вызывает у меня искреннее недоумение. Сравнивать раннюю игру для snes и позднюю для smd более чем опрометчиво. Тема ведь создана не для того, что бы поливать грязью одни игры и ультимативно возвышать другие. И не для того, что бы голословно заявлять - "это мне не пришлось по вкусу, а значит это определенно плохо". Прежде всего стоит хотя бы немного изучить вопрос. И напоследок - все-таки стоит взглянуть на список игр, присутствующий на snes mini. Никто не решился бы включать в него то, что популярностью не пользуется. И ненавистная вами Contra 3 там так же присутствует ;)... |
| oh_my_retro:
--- Цитата: Gelior от 08 Июль 2018, 12:11:15 ---На чем основаны Сравнивать раннею игру для snes и позднею для smd более чем опрометчиво. что бы поливать грязью одни игры и ультимативно возвышать другие. стоит взглянуть на список игр, присутствующий на snes mini. Никто не решился бы включать в него то, что популярностью не пользуется. И ненавистная вами Contra 3 там так же присутствует --- Конец цитаты --- 1. Читать умеем? Это моё мнение (которое как показывает практика не единичное), на основании которого сделан вывод. Не нравится? - Это не моя проблема. 2. Да кому какое дело "раннея" она или поздняя? Если она получилась хуже. Или религия не позволяет признать факт? Но так это опять же не моя проблема. 3. Так и не занимайтесь этим, себя же описали. 4. В рамках системы SNES конечно, что еще туда впихнуть? Нельзя же им было SMD ром вшить. :lol: Хотя SNES Mini это вообще отдельная история и не про эталонный пример она... Да и почему это я её ненавижу? Где это написано? Если она хуже, то это не помешало мне пройти её и найти в ней свои плюсы. Но в сравнении с SMD она просто хуже. Это уже ваша проблема как жить с этим фактом и сколько еще пытаться его оспаривать |
| korn:
--- Цитата: Gelior от 08 Июль 2018, 00:00:29 ---Сравнение не совсем корректно - для snes и smd выходили абсолютно разные игры, из общего имеющие лишь название и некоторые элементы геймплея. Сравнение обоих версий всегда будет отдавать банальнейшей вкусовщиной, основанной лишь на личных предпочтениях. --- Конец цитаты --- Ох таки прям абсолютно разные игры,если люди и с Metal Slug-ом сравнивают эти контры :D А что тогда сравнивать,MK vs MK2? |
| Mad:
--- Цитата: korn от 08 Июль 2018, 13:37:14 ---А что тогда сравнивать,MK vs MK2? --- Конец цитаты --- Одна более раняя, а другая более поздняя, вообще не вариант. |
| Gelior:
oh_my_retro, я никого переубеждать не намеревался - у каждого есть право на личное мнение. В противном случае все скатится в очередной холивар (что уже наблюдается). --- Цитата: korn от 08 Июль 2018, 13:37:14 ---Ох таки прям абсолютно разные игры,если люди и с Metal Slug-ом сравнивают эти контры --- Конец цитаты --- korn, таки да - на мой взгляд присутствуют в них порядочные различия. Здесь ситуация приблизительно такая же, как с Супер Кастельванией и Bloodlines - вроде бы игры одной серии, но играются и ощущаются по разному. |
| Werton:
--- Цитата: Gelior от 08 Июль 2018, 15:31:28 ---Здесь ситуация приблизительно такая же, как с Супер Кастельванией и Bloodlines - вроде бы игры одной серии, но играются и ощущаются по разному. --- Конец цитаты --- Сравнение не совсем корректно - для snes и smd выходили абсолютно разные игры, из общего имеющие лишь название и некоторые элементы геймплея. Сравнение обоих версий всегда будет отдавать банальнейшей вкусовщиной, основанной лишь на личных предпочтениях. И, к тому же, Супер Кастельвания заслуженно признана классикой жанра, являясь каноничным продолжением несовских игр, в то время как Bloodlines (мною очень любимая), не смотря на всю свою крутизну, является лишь ответвлением серии и, по совместительству - клоном Chakan: The Forever Man. Доказывать вам лично я ничего не собираюсь - при желании на бескрайних просторах интернета всегда можно обнаружить интересующую информацию. |
| Gelior:
Werton, сильно припекло :lol:? И да, я наверное где-то случайно намекнул что одна игра хуже другой 0_0? Наверное, единственный путь для такого закоренелого еретика, как я - быть спаленным в праведном огне ярости истинных геймеров :D. |
| Werton:
Да не, не сильно, просто показал, что так голословно пустословить можно про что угодно, а всех просящих обоснования отправлять в интернеты :lol: |
| Gelior:
Werton, у меня нет желания спорить. Можно приводить тысячи доводов, предоставлять сотни аргументов, но изначальное мнение человека, в большинстве случаев, изменить не удастся. Скорее всего, каждый останется при своем... Так что предлагаю прекратить этот бессмысленный спор. |
| Freeman665:
я думал, название темы "сравнение кроссплатформенных игр" подразумевает описание различий между версиями одной игры для разных платформ, а не рассуждения на тему "там лучше, а там хуже". Зачем тогда тему было оживлять? |
| Gelior:
Freeman665, у меня тоже складывалось подобное впечатление (наивный человек!), но внимательней просмотрев ранние посты стало ясно, что это не совсем так :neznayu:. |
| oh_my_retro:
--- Цитата: Gelior от 08 Июль 2018, 16:35:23 ---Werton, у меня нет желания спорить. Можно приводить тысячи доводов, предоставлять сотни аргументов, но изначальное мнение человека, в большинстве случаев, изменить не удастся. Скорее всего, каждый останется при своем... Так что предлагаю прекратить этот бессмысленный спор. --- Конец цитаты --- Да вы, батенька, оригинал. Сначала развязать холивар, а потом играть проповедника святого Франциска :D Жир рекой... |
| Gelior:
Вот, кстати, видео по теме... oh_my_retro, уверен, размышления автора придутся вам по душе ;). |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |