Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SNES vs SMD]: сравнение кроссплатформенных игр
<< < (8/89) > >>
Kostey D.:
ALEX_230_VOLT,
Если я обработаю своё сравнение мегаломании под твои правила оформления, добаишь в свой пост?

И как совет - сделай чтобы игры шли в алфавитном порядке.
Boomer_007:
там кто-то когда-то говорил о "той стори"... потому я скажу:

Единственное преимущество у СНЕС версии перед сегой это большее количество цветов. На этом "крутизна" графики СНЕС заканчивается. Игра идет в меньшем разрешении чем на сеге; не имеет некоторых элементов окружения которые есть на сеге; некоторые спецэффекты урезанны (например пыль от машын и шлейфы от горящих капель). При битве с темным базом на СНЕС нет световых эффектов, как и в 3д уровне. Так что СНЕС версия не может быть лучше в графическом плане.

Во всем остальном кроме графики СНЕС версия так же намного хуже сеговской. Разве что голоса персонажей звучат чище. Но - на СНЕС отсутствуют некоторые муз. темы; нет некоторых реплик персонажей; В сторилайне каждый раз лишь один кадр из мульта; в конце игры нет показа персонажей как это было на сеге; долгие загрузки; и самое главное - нет одного уровня. Это при том что в нем просто потрясная графика (еще плюс к графике сеговской версии).

Как не крути - той стори на сеге - лучше по всем параметрам
p_star:
Сам же говоришь, что палитра богаче, так что не по всем. ;)
Boomer_007:
ну в качестве показателей я имел вв виду графику в целом звук в целом и т. д. а цвета это - составляющая показателя)))
ALEX_230_VOLT:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 06 Июль 2009, 15:47:47 ---Another World/Out Of This World  сравнивай)

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Dzenis от 06 Июль 2009, 17:20:21 ---ALEX_230_VOLT, добавь сравнение всех МК! :shifty:

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Geese от 06 Июль 2009, 21:34:09 ---Алекс сравни-ка SMD и SNES версии Street Fighter II The World Warrior

--- Конец цитаты ---
а вы не увлеклись? Не забывайте что данное сравнение работает исключительно на энтузиазме и я никому ничем не обязан. Если хотите обзора этих игр - подкиньте мне сами хоть пару отличий, а ёще лучше сделать как Maelstorm или Kostey (хотя МК1 это не касается. мысленно я обзор уже давно продумал)

--- Цитата: Kostey D. от 07 Июль 2009, 16:27:48 ---ALEX_230_VOLT,
Если я обработаю своё сравнение мегаломании под твои правила оформления, добаишь в свой пост?

И как совет - сделай чтобы игры шли в алфавитном порядке.

--- Конец цитаты ---
конечно добавлю. сам в эту игру не играл, потому могу целиком твой обзор поместить ;)

про алфавитный порядок я думал, но пока ещё рано. Даже 10 обзоров нету

Добавлено позже:
кста, скоро напишу про Battletech. Наперёд скажу что это первый пока что случай когда игры практически идентичны  ;)
SLIVER777:

--- Цитата: Boomer_007 от 07 Июль 2009, 17:11:14 ---Как не крути - той стори на сеге - лучше по всем параметрам

--- Конец цитаты ---
Полностью согласен  :thumbup:

ALEX_230_VOLT, хотелось бы послушать про сравнение игр: Gemfire, Theme Park, T2 - The Arcade Game...сам бы бахнул сравнения, но я затрудняюсь ответить на какой платформе, и какая игра лучше сделана (т.к. ознакомлен только с сеговскими вариантами)  :)
sergi:
На счет того что снес хуже сеги или проигрывает ей - так говорить нельзя, на снесе есть такие игры которые сеге и не снились - один F-Zero чего только стоит

просто на снеску садили то что было на мегадрайве или то что выходило на других игровых системах - при этом сказывалось желание программистов сделать игру лучше или хуже, а также аппаратные особенности системы

то что Той стори может чегото у снес не имеет никто не спорит, но зато альтернатива появляется - возможность сравнить, как-никак изменения в игре
на снеске опять же неправильно говорить только цветов больше - это огромный + что их больше, они же не с потолка взялись а из исходных картинок, они весят тяжелее и поэтому все уместить неполучается

зато благодаря цветам графика четче и смотреть на нее приятнее

собственно в современных приставках типа 360 или PS3 тоже только графика лучше - никто же не станет говорить что играть в игры от PS1 или N64 менее интересно если там цветов меньше и полигонов на персонажа - главное это интерес играть

собственно как никому и в голову не придет сравнивать игры с 360 и PS3 сейчас

я вспомнил еще одну игру - Black Thorn или Black Hawk - достойная вешь, существует на разных платформах - вот ее бы еще прошуршать на предмет схожести ;)
SLIVER777:

--- Цитата: sergi от 07 Июль 2009, 18:29:22 ---я вспомнил еще одну игру - Black Thorn или Black Hawk - достойная вешь, существует на разных платформах - вот ее бы еще прошуршать на предмет схожести ;)

--- Конец цитаты ---
тут идёт сравнение СМД и СНЕС....а Blackthorn есть только на Снес (Сега 32х здесь не рассматривается)

--- Цитата ---зато благодаря цветам графика четче и смотреть на нее приятнее
--- Конец цитаты ---
В некоторых играх лучше немного пожертвовать графикой, но зато играть без притормаживаний (чем иногда грешит снес) (ИМХО)

--- Цитата ---На счет того что снес хуже сеги или проигрывает ей - так говорить нельзя, на снесе есть такие игры которые сеге и не снились - один F-Zero чего только стоит

--- Конец цитаты ---
Опять же, здесь не идёт обсуждение на какой платформе какие игры лучше (это есть в другой теме ;))...здесь идёт сравнение конкретных кроссовернных игр, которые выходили как на снес, так и на смд...
p_star:

--- Цитата ---(чем иногда грешит снес)
--- Конец цитаты ---
всегда  ^_^
Boomer_007:

--- Цитата ---то что Той стори может чегото у снес не имеет никто не спорит, но зато альтернатива появляется - возможность сравнить, как-никак изменения в игре
на снеске опять же неправильно говорить только цветов больше - это огромный +
--- Конец цитаты ---

можно подумать что на сеге игра черно-белая... если это огромный плюс, то в сеги таких огромных плюсов еще больше. из за цветов графика не выглядит четче. она просто более цветная. у сеги вполне достаточное количество палитр в той стори. Единственное на что могут влиять цвета, это на дитализацию (когда например не хватает цветов что бы отобразить какие-то мелкие детали и т. д..). Но в сеговской версии проблем с этим нет. И разрешение экрана больше, и спецеффекты есть, и больше элементов в окружении. На фоне всего этого - преимущество в цветах -меркнет.

Добавлено позже:

--- Цитата ---Опять же, здесь не идёт обсуждение на какой платформе какие игры лучше (это есть в другой теме )...здесь идёт сравнение конкретных кроссовернных игр, которые выходили как на снес, так и на смд...
--- Конец цитаты ---

да
shiningforce:
Boomer_007,
Зря разоряешся - он СНЕСоман ;) так что ничего не докажешь.
Boomer_007:
понятно  :)
sergi:
В общем кому что нравится, но от снесовских игр оторваца не могу, а от сеговских слекостью

Бест оф зе Бест - на сеге вроде и снесе есть
Еще знаю игру Captian America the Avengers както так называется и про спайдермена есть еще и там и там игра
Boomer_007:
много чего есть. race drivin', street fighter, lethal enforcers, lost vikings, stargate, batman forever, spiderman & venom in separation anxiety, brutal: paws of fury, cannon fodder, prince of persia.............. список можно продолжать еще ооочень долго
Aku:
так а когда следующее сравнение?
SLIVER777:

--- Цитата: sergi от 08 Июль 2009, 00:19:26 ---В общем кому что нравится, но от снесовских игр оторваца не могу, а от сеговских слекостью

--- Конец цитаты ---
А у меня в точности, да наоборот  :)
Teffycom:

--- Цитата: SLIVER777 от 08 Июль 2009, 14:39:57 ---А у меня в точности, да наоборот  :)

--- Конец цитаты ---
Согласен. Надо еще зомби жрут моих соседей сравнить. Мне кажется, на снесе как то коряво вышла.
Kostey D.:
Mega lo Mania
Случай: Б
Жанр: Стратегия в реальном времени (RTS)
Вердикт: однозначно SNES

Мегаломания является стратегией в реальном времени. Была выпущена на Sega Genesis и Super Nintendo. Геймплей и основной дизайн обоих версий одинаков, но SNES версия превосходит сеговскую по многим параметрам.
В Америке на Sega Genesis игра известна как Tyrants - Fight Through Time.

SNES

SMD

Минусы SMD:

1) Портреты персонажей более уродливы.
2) Голоса звучат не так чисто, как на SNES.
3) Музыка всего одна. Сносная, но SMD версия в этом плане явно страдает. На СНЕС музыка меняется каждые три эпохи и мелодии более интересны чем на SMD.
4) Комманды выполнены в виде непонятных иконок, новичкам сложно разобраться.
5) Интерфейс менее понятный.
6) Отсутствует кнопка помощи с подробным описанием как что работает. Вернее помощь там есть, но если она включена, она постоянно мешает, быстро надоедает и ничему полезному не учит. На SNES эта функция выполнена гораздо лучше и совсем по-другому.
7) Неполучается заключать тройной альянс сколько не пробуй.

Версия на SMD имеет более высокое расширение экрана, но это ей практически ничего не даёт. Единственный плюс от этого - возможность посмотреть сколько каждого юнита присутствует на карте и всё. На SNES вам показывают общее число, но основная графика ничуть не урезана, меню можно удобно сворачивать и разворачивать, чтобы посмотреть на остров полностью, хотя никакой особой пользы ни там ни там от этого нет.

На SMD и SNES картинки на заставках выглядят по-разному, но особого значения не имеют. На SMD даже между европейской и япокской версиями заставки слегка отличаются, в японской версии даже голоса японские.

Подсказка: реальную концовку можно увидеть только если добраться и победить на десятом уровне.

Заключение: если вы не играли в Мегаломанию я советую вам это сделать, игра довольно-таки интересная и оригинальная. Лучшие ощущения от игры вы получите поиграв на SNES, а другую версию обходите стороной.

Для удобного копипаста вот код, со всем оформлением. Если что не так можешь поправить, или задай вопрос если что не понятно.

--- Код: ---[b]Mega lo Mania[/b]
[i]Случай[/i]: Б
[i]Жанр[/i]: Стратегия в реальном времени (RTS)
[i]Вердикт[/i]: однозначно SNES

[spoiler]
Мегаломания является стратегией в реальном времени. Была выпущена на Sega Genesis и Super Nintendo. Геймплей и основной дизайн обоих версий одинаков, но SNES версия превосходит сеговскую по многим параметрам.

[color=red]SNES[/color]
[URL=http://img189.imageshack.*/i/megalomaniae000.png/][IMG]http://img189.imageshack.*/img189/2745/megalomaniae000.png[/IMG][/URL]

[color=blue]SMD[/color]
[URL=http://img266.imageshack.*/i/megalomaniaerev00c000.gif/][IMG]http://img266.imageshack.*/img266/6352/megalomaniaerev00c000.gif[/IMG][/URL]

Минусы SMD:

[color=red]1) Портреты персонажей более уродливы.
3) Музыка всего одна. Сносная, но SMD версия в этом плане явно страдает. На СНЕС музыка меняется каждые три эпохи и мелодии более интересны чем на SMD.
6) Отсутствует кнопка помощи с подробным описанием как что работает. Вернее помощь там есть, но если она включена, она постоянно мешает, быстро надоедает и ничему полезному не учит. На SNES эта функция выполнена гораздо лучше и совсем по-другому.
7) Неполучается заключать тройной альянс сколько не пробуй.[/color]

[color=brown]Версия на SMD имеет более высокое расширение экрана, но это ей практически ничего не даёт. Единственный плюс от этого - возможность посмотреть сколько каждого юнита присутствует на карте и всё. На SNES вам показывают общее число, но основная графика ничуть не урезана, меню можно удобно сворачивать и разворачивать, чтобы посмотреть на остров полностью, хотя никакой особой пользы ни там ни там от этого нет.

На SMD и SNES картинки на заставках выглядят по-разному, но особого значения не имеют. На SMD даже между европейской и япокской версиями заставки слегка отличаются, в японской версии даже голоса японские.[/color]

Подсказка: реальную концовку можно увидеть только если добраться и победить на десятом уровне.

Заключение: если вы не играли в Мегаломанию я советую вам это сделать, игра довольно-таки интересная и оригинальная. Лучшие ощущения от игры вы получите поиграв на SNES, а другую версию обходите стороной.
[/spoiler]

--- Конец кода ---
Йобан Матич:
Kostey D.,
Fix:
Прямые ссылки на картинки
http://img189.imageshack.*/img189/2745/megalomaniae000.png -- SNES
http://img266.imageshack.*/img266/6352/megalomaniaerev00c000.gif -- SMD
ALEX_230_VOLT:
Mega lo Mania
Случай: Б
Жанр: Стратегия в реальном времени (RTS)
Вердикт: однозначно SNES

Всутпление: Мегаломания является стратегией в реальном времени. Была выпущена на Sega Genesis и Super Nintendo. Геймплей и основной дизайн обоих версий одинаков, но SNES версия превосходит сеговскую по многим параметрам.

SNES

SMD

Минусы SMD:

1) Портреты персонажей более уродливы.
7) Неполучается заключать тройной альянс сколько не пробуй.

Различия:
1) Версия на SMD имеет более высокое расширение экрана, но это ей практически ничего не даёт. Единственный плюс от этого - возможность посмотреть сколько каждого юнита присутствует на карте и всё. На SNES вам показывают общее число, но основная графика ничуть не урезана, меню можно удобно сворачивать и разворачивать, чтобы посмотреть на остров полностью, хотя никакой особой пользы ни там ни там от этого нет.

2) На SMD и SNES картинки на заставках выглядят по-разному, но особого значения не имеют. На SMD даже между европейской и япокской версиями заставки слегка отличаются, в японской версии даже голоса японские.

p.s. автор сравнения Kostey D.

Добавлено позже:
опа! проблема. достигнут лимит длины первого сообщения. походу придётся с него давать ссылки на другие посты
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии