Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
SenZ:
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме
(если тема была...сильно не бейте)
Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD
Just Fan:
А что, весомый аргумент :)
Skay:
--- Цитата: Just Fan от 28 Март 2016, 12:54:09 ---Ворочать мышь, мда. Она наверное такая тяжелая и неудобная...
UPD: вот чувак довольно "средне" проходит Дюну на пека. Обрати внимание, часто ли ему приходится перетыкивать режимы юнитов, или он также почти все делает в один клик. Ну и скорость наведения с одного юнита на другой - сможешь такое на геймпаде изобразить?
--- Конец цитаты ---
на сеге сама дюна в целом симпотичнее выглядит. после сеговской как то досовая вообще очень блекло смотрится :(
Just Fan:
Конечно. И выглядит симпатичней, и звучит, и играется плавнее ибо такой-то бластпроцессинг, и управление удобней падом, нежели мышью, и в детстве она была.
:)
ALKOSHA:
--- Цитата: Just Fan от 28 Март 2016, 14:53:48 ---И выглядит симпатичней, и звучит, и играется плавнее ибо такой-то бластпроцессинг, и управление удобней падом, нежели мышью, и в детстве она была.
--- Конец цитаты ---
Зачем сарказмишь? Видал фанбоев и досовской и сеговской версий, и основой фанбойства являлось именно "было в децтве".
Но объективно если оценивать, то арт на сеге гораздо лучше. Контрастнее, пропорции чёткие по скай-фай техно-фошызму.
Разрешение дермище и цветов маловато, эт да. Техническая часть сеги лажает. Но с точки зрения художественного исполнения, то SMD явно лучше.
cptPauer:
--- Цитата ---часто ли ему приходится перетыкивать режимы юнитов
--- Конец цитаты ---
Часто, просто на видео не видно, как он судорожно долбит клавиатуру. На ней же хоткеи Attack, Move и т.п. Можно не лезть в менюшку каждый раз, но нажимать клавиши A, M и т.п., насколько я помню. Но это не отменяет того, что на сеге делается автоматически, то в ПК-версии нужно еще указать действие каждый раз.
На сеге даже меню построек более логичное и видишь сразу всё, а на ПК пролистывать из списка удобство сомнительное.
Еще, сейчас много клонов движка дюны2 есть для ПК, там управление улучшили, вплоть до выделения юнитов рамкой. Так что по видео еще не всегда можно сказать, та ли самая эта старая дюна, а не переделка ли какая
--- Цитата ---хотя для сеги выпускали собственную мышку, жаль что именно в дюне она не работает. :-\ хотя, может для эмулятора есть какой плагин? не интересовался особо этой проблемой.
--- Конец цитаты ---
На Gens Surreal есть встроенный плагин для Дюны2 (мышка), UМК(вибра), Contra Hard Corps (вибра) и т.п.
Какой-то хак.. Я пробовал, оно работает. Но, реализация мне не нравится. Впрочем, в Cannon Fodder и даже играх PlayStation - точность указателя совсем не радует. Разрешения там очень низкие, DPI стрёмный. Вот и в дюне2 там так, что уж лучше с пада.
Just Fan:
--- Цитата: cptPauer от 28 Март 2016, 16:17:54 ---Часто, просто на видео не видно, как он судорожно долбит клавиатуру. На ней же хоткеи Attack, Move и т.п. Можно не лезть в менюшку каждый раз, но нажимать клавиши A, M и т.п., насколько я помню. Но это не отменяет того, что на сеге делается автоматически, то в ПК-версии нужно еще указать действие каждый раз. На сеге даже меню построек более логичное и видишь сразу всё, а на ПК пролистывать из списка удобство сомнительное. Еще, сейчас много клонов движка дюны2 есть для ПК, там управление улучшили, вплоть до выделения юнитов рамкой. Так что по видео еще не всегда можно сказать, та ли самая эта старая дюна, а не переделка ли какаяНа Gens Surreal есть встроенный плагин для Дюны2 (мышка), UМК(вибра), Contra Hard Corps (вибра) и т.п. Какой-то хак.. Я пробовал, оно работает. Но, реализация мне не нравится. Впрочем, в Cannon Fodder и даже играх PlayStation - точность указателя совсем не радует. Разрешения там очень низкие, DPI стрёмный. Вот и в дюне2 там так, что уж лучше с пада.
--- Конец цитаты ---
Угу. Автобилд на сегушке (последнее здание/юнит) каким-то образом лучше точно такого же автобилда на пеке, хоткеи на клавиатуре - от Сатаны, проскроллить мышкой меню в одну секунду - слишком тяжелая, непосильная задача. И вообще, мышью хрен куда попадешь, все даже на Винде с падами работают, зачем эту мышь придумали только непонятно. А тот маньяк на видео не иначе кореец, иначе откуда у него такие сверхчеловеческие навыки?
cptPauer:
--- Цитата: Just Fan от 28 Март 2016, 17:30:57 ---Угу. Автобилд на сегушке (последнее здание/юнит) каким-то образом лучше точно такого же автобилда на пеке, хоткеи на клавиатуре - от Сатаны, проскроллить мышкой меню в одну секунду - слишком тяжелая, непосильная задача. И вообще, мышью хрен куда попадешь, все даже на Винде с падами работают, зачем эту мышь придумали только непонятно. А тот маньяк на видео не иначе кореец, иначе откуда у него такие сверхчеловеческие навыки?
--- Конец цитаты ---
Ты, наверное, сам на ПК в dune2 не играл. Иначе бы понимал, о чём речь.
Или играл 100 лет назад, когда трава была зеленее.
Когда, чтобы атаковать вражеский юнит нужно нажать клавишу "A", потом указать юнит..Передвинутся, надо нажать на юнит, потом клавишу "M" и потом указать куда идти. Это не хоткей а-ля варик или старик, где биндишь отряды на цифры клавиатуры. Это маразм. Это же так удобно, тянутся от клавиши A к M и тыкать каждый раз.
Хоткеи это всегда хорошо, но там сложно назвать хоткеями, в том смысле, в каком сейчас это принято понимать. Скорее, некоторые функции меню продублированы на клавиатуре, причемс довольно неуднобной раскладкой.
В dune 2000 тоже управление не айс, к слову говоря. Нельзя контроллить по подотрядам. Даже в Crossfire такое уже было (на PS1, по крайней мере)
А еще, можно вспомнить как на ПК-версии dune2 сделан скроллинг карты тупо. Это совсем не то, что на сеге кнопку "С" зажать или автоскроллинг.
Я не знаю как в том видосе чел попадает так быстро (может там видео ускорено??) в границу GUI и игрового экрана.. Но, лично мне очень неудобно двигать экран туда-сюда. Может, у него Dune2 не оригинал, а какой-нибудь мод из современных.
Там же надо подвести курсор аккурат к краю, не промахнуться и тогда появится стрелочка. Потом нажать и тогда экран сдвинется. Охренеть, как удобно
hippiman:
В середине нулвых попадались мне порты PC'шной Дюны - Dune 3 и Dune 4 назывались. Там было и управление вменяемое и интерфейс, зачем-то переделан, автор, по видимому, фанател от Star craft т.к. управление и интерфейс были от туда.
Так вот, любителям пк'шной дюны могу их рекомендовать.
А как по мне, у дюны с пк перед сеговской только 2 преимущества:
1) Разделены заводы военной техники на лёгкий и тяжелый
2) Каноничная музыка от Френка Клепаки. На сеге музыка тоже очень хороша, но на пк лучше.
В остальном версия на сегу лучше: графика красивей, управление (как ни странно) удобней. Более вменяемый ИИ противника.
cptPauer:
--- Цитата ---В середине нулвых попадались мне порты PC'шной Дюны - Dune 3 и Dune 4 назывались. Там было и управление вменяемое и интерфейс
--- Конец цитаты ---
Ну понятно, что улучшенные Dune2 теперь есть, много их. Но они больше походят на Command&Conquer1, нежели на оригинал. А первые годы во время выхода игры ничего такого небыло, а появлятся стало тогда, когда это придумали в Warcraft, Starcraft, Dune2 на MD и т.п.
hippiman:
--- Цитата: cptPauer от 28 Март 2016, 19:03:27 ---Ну понятно, что улучшенные Dune2 теперь есть, много их. Но они больше походят на Command&Conquer1, нежели на оригинал. А первые годы во время выхода игры ничего такого небыло, а появлятся стало тогда, когда это придумали в Warcraft, Starcraft, Dune2 на MD и т.п.
Так сравнивать как минимум не честно, это сравнение конкретных модов. Так можно и про ремейк (Dune2000) вспомнить.
--- Конец цитаты ---
Я сравниваю с оригинальной пк версией дюны, написал не очень понятно. Я обе версии (сега, пк) видел примерно в одно и то-же время, году в 96м.
cptPauer:
--- Цитата --- Каноничная музыка от Френка Клепаки. На сеге музыка тоже очень хороша, но на пк лучше
--- Конец цитаты ---
Музыка каноничная, да. Замогильная аркестровщина, похожая на ту, что в Dune2000. Только гораздо хуже, так как очень уж простыми мидяшками. Фанатам фильмов и книг, возможно, такая нравится. Но это на очень большого любителя, как имхо.
Кому-то нравится классическая музыка, кому-то техно. Музыка на сеге больше на техно походит, она бодрее и лучше подходит под геймплей, нежели вселенную Дюны. И не так давит на мозги.
Но, игра и так не сильно уж привязана ко вселенной. Просто игра по мотивам, с кучей отсебятины. Никаких Оргосов в книге небыло, например.
В общем, на счет музыки очень спорный момент. Скорее, большинству не понравится музыка с ПК-версии. Фанатам вселенной и классической музыки может понравится, но их меньше, чем простых любителей стратегий.
Сундтрек:
Пару мотивов на ПК таки норм есть, но лично у меня уши вянут от большинства треков. А вот сеговский Spice Trip и Turbulence могу слушать бесконечно, очень ненавязчивые
hippiman:
--- Цитата ---Фанатам фильмов и книг, возможно, такая нравится.
--- Конец цитаты ---
Клепаки, кстати, музыкой из фильма Дэвида Линча и вдохновлялся. Имхо у него очень хорошо получилось передать правильную атмосферу
--- Цитата ---Никаких Оргосов в книге небыло, например.
--- Конец цитаты ---
Это не совсем так. В оригинальном романе их не было и в фильме тоже. Но в Энциклопедии Дюны этот дом упоминается.
--- Цитата: cptPauer от 28 Март 2016, 19:11:31 --- Скорее, большинству не понравится музыка с ПК-версии. Фанатам вселенной и классической музыки может понравится, но их меньше, чем простых любителей стратегий.
Сундтрек:
Пару мотивов на ПК таки норм есть, но лично у меня уши вянут от большинства треков. А вот сеговский Spice Trip и Turbulence могу слушать бесконечно, очень ненавязчивые
--- Конец цитаты ---
Ну это уже дело вкуса. Мне тоже очень нравится музыка с сеги. Однако эта музыка так и осталась только в этой игре, а ПК треки почти в полном составе перебрались сначала в Dune 2000,
а потом (по пути поредев) и в Emperor: Battle for Dune
Just Fan:
--- Цитата: cptPauer от 28 Март 2016, 18:37:34 ---Ты, наверное, сам на ПК в dune2 не играл. Иначе бы понимал, о чём речь.Или играл 100 лет назад, когда трава была зеленее. Когда, чтобы атаковать вражеский юнит нужно нажать клавишу "A", потом указать юнит..Передвинутся, надо нажать на юнит, потом клавишу "M" и потом указать куда идти. Это не хоткей а-ля варик или старик, где биндишь отряды на цифры клавиатуры. Это маразм. Это же так удобно, тянутся от клавиши A к M и тыкать каждый раз. Хоткеи это всегда хорошо, но там сложно назвать хоткеями, в том смысле, в каком сейчас это принято понимать. Скорее, некоторые функции меню продублированы на клавиатуре, причемс довольно неуднобной раскладкой. В dune 2000 тоже управление не айс, к слову говоря. Нельзя контроллить по подотрядам. Даже в Crossfire такое уже было (на PS1, по крайней мере) А еще, можно вспомнить как на ПК-версии dune2 сделан скроллинг карты тупо. Это совсем не то, что на сеге кнопку "С" зажать или автоскроллинг. Я не знаю как в том видосе чел попадает так быстро (может там видео ускорено??) в границу GUI и игрового экрана.. Но, лично мне очень неудобно двигать экран туда-сюда. Может, у него Dune2 не оригинал, а какой-нибудь мод из современных. Там же надо подвести курсор аккурат к краю, не промахнуться и тогда появится стрелочка. Потом нажать и тогда экран сдвинется. Охренеть, как удобно
--- Конец цитаты ---
Когда трава была зеленее, играл в обе версии. После пэкашной понял, как жестоко разводят консольщиков, и больше сеговскую версию не трогал. Скроллить неудобно угу, хоткеи (две штуки) тыкать неудобно, согласен, то ли дело на сегушке с падом - передвинул один танчик и начал крестовиной выцеливать следующий танчик, потом следующий, и т.д. Можно очень интересные тактики разыгрывать с таким-то микроконтролем, полководческий талант раскрывает во все поля.
--- Цитата: hippiman от 28 Март 2016, 18:53:59 ---В остальном версия на сегу лучше: графика красивей, управление (как ни странно) удобней. Более вменяемый ИИ противника.
--- Конец цитаты ---
Настолько вменяемый, что тупо прет на машиностоительный завод напролом. Достаточно этот завод запихнуть в угол карты, а путь к нему вымостить ракетными туррелями, и усе.
ALKOSHA:
--- Цитата: Just Fan от 28 Март 2016, 19:49:02 ---Настолько вменяемый, что тупо прет на машиностоительный завод напролом. Достаточно этот завод запихнуть в угол карты, а путь к нему вымостить ракетными туррелями, и усе.
--- Конец цитаты ---
Я, наверное, немного оффтоптну своим вопросом, и он вряд ли относится к "топу лутшых игр на СМД", но...
разве ИИ других стратежек от Westwood отличается ? Даже в РА2 безо всяких гаданий на кофейной гуще очевидно, что комп ядерку пульнёт или хроносферой телепортнёт куда-нибудь в область машинного завода, это для него приоритетнее, чем вынести главную базу.
Cinder:
10. Sonic the Hedgehog 2
9. Streets of Rage
8. Super Street Fighter 2
7. Rock'n'Roll Racing
6. Dune 2: the Battle for Arrakis
5. TMNT: Hyperstone Heist
4. Ultimate Mortal Kombat 3
3. Contra Hard Corps
2. Streets of Rage 2
1. Sonic the Hedgehog 3 & Knickles
cptPauer:
Кстати, ТОП-10 у всех уж больно похожий, +/- 2 игры. А если брать первых 20, то почти одинаковый.
--- Цитата ---то ли дело на сегушке с падом - передвинул один танчик и начал крестовиной выцеливать следующий танчик, потом следующий, и т.д. Можно очень интересные тактики разыгрывать с таким-то микроконтролем, полководческий талант раскрывает во все поля.
--- Конец цитаты ---
Ну, можешь колонны строить. Неужели не знаешь такой тактики? Завязываешь остальные танки либо на одного ведущего, либо один на одного. А дальше колонной в 10 танков погнал на врага. На ПК так нельзя
Так и на ПК каждый танк вылавливать надо, только еще и приказы давать. Еще бы сделали, чтобы переспрашивало. Типо, вы уверены, что хотите ехать? Напечатайте "Yes/No" или нажмите влево-вправо. Точно уверены? Нажмите Enter
AI может и хромает, но вполне на уровне того времени. Хочешь другой экспиренс, играй в актуальные моды.
Никто не говорит, что Dune2 без недостатков. Их много, но на то время конкурентов небыло. И ПК-дюна сомнительная альтернатива
Just Fan:
Колонны - да, вершина микроконтроля на сеге, собрал толпу и бросил на другую толпу (колонной, ага). Теперь понятно, зачем там такой гениальный ИИ и общая заторможенность. Чтобы шансы уравновесить против компа, не иначе.
На ПК тоже каждый танк вылавливать надо, это да, разве что ловить предлагают мышью а не крестовиной на паде, что видимо несущественно, или даже наоборот, настолько удобнее, что даже непонятно - почему для РТСок не начали геймпады выпускать? Мазохисты, одно слово, предпочитают с мышкой страдать.
Конкурентов не было, да. А если и были - то все равно не было.
Skay:
Just Fan, мы все уже поняли что вы фанбой пкашной дюны, можете не продолжать. Вас никакие доводы не убедят.
Skykorn:
--- Цитата: cptPauer от 28 Март 2016, 20:59:22 ---Кстати, ТОП-10 у всех уж больно похожий, +/- 2 игры. А если брать первых 20, то почти одинаковый.
--- Конец цитаты ---
на западе большинство наяривает на марево с зельдой и всем всё норм. не думаю, что солидарность в вопросе лучших игр это что-то ужасное.
--- Цитата ---Skykorn <=запахло троллем причём малолетнего возраста <_<
--- Конец цитаты ---
постирай штаны.
AM:
1. Beyond Oasis - Она просто идеальна. Красивый мир, боевка, механика.
2. Lost Vikings - Уникальный геймплей, интересный кооператив.
3. Aero Acrobat 2
4. Tiny Toon Adventures - Buster's Hidden Treasure
5. Earthworm Jim 2
Sonic 2
Pocahontas
Taz-Mania
Навигация
Перейти к полной версии