Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
SenZ:
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме
(если тема была...сильно не бейте)
Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD
Roosya:
Очень сложно для мегадрайва собрать 20 любимых игр. Их там очень много уникальных и интересных. Как и для денди. На сега СД вообще не играл ничего. На Сатурне очень понравилась three dirty dwarves - пройдено влёт. Жаль, что русского перевода у игры нет, там очень много заставок.
npyqp:
--- Цитата: wolfer от 15 Июля 2026, 14:57:16 ---Совсем другой жанр, на самом деле
--- Конец цитаты ---
Не сильно заметил, беги да бей.
Я в плане игры: свежие, от одного издателя и очень хороши - достойны места в десятке.
Mad:
--- Цитата: Roosya от 15 Июля 2026, 15:31:13 ---На Сатурне очень понравилась three dirty dwarves - пройдено влёт.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, добавил в лист на прохождение! Я так понял, она даже кооперативная :thumbup:
npyqp:
Ещё хотел бы поблагодарить многих авторов своих топов, я начитавшись выписал себе немало игр.
Забавно что такие хиты прошли мимо моего детства.
С удовольствием прошёл Alien Storm.
Сейчас бегаю в Chaos Engine, на очереди Skeleton Crew и Fatal Labyrinth...
YuzorG:
--- Цитата: npyqp от 10 Августа 2026, 10:46:45 ---Сейчас бегаю в Chaos Engine, на очереди Skeleton Crew и Fatal Labyrinth.
--- Конец цитаты ---
Ого!
Нравится?
npyqp:
Просто в шоке, да они практически лучшие. Ещё из обновок Twinkle Tile, Fatal Rewind, Flink.
Просто глянул пока на них, тоже заслуживают повышенного внимания.
Но на данный момент всё бросил и восхищаюсь Tanzer. Очень динамичная и сбалансированная игра
Vlad666:
Flink красиво нарисована и физика хорошая, но нет сохранений или паролей. А игра вроде бы длинная.
Неуловимый Мужик:
Конечно, это нереально тяжело, выбрать всего 20, но попробую. Было бы хотя бы 50, я бы добавил что-то из новоделов (там уже примерно полсотни годных игр) и с SEGA CD что-то бы добавил. Но раз всего 20, то вот как-то так:
20 Jurassic Park: Lost World (1997)
19 Toy Story (1995)
18 Jungle Strike (193)
17 Vectorman (1995)
16 Comix Zone (1995)
15 Canon: The Legend of the New Gods (1996)
14 Zero Tolerance (1994)
13 Contra: Hard Corps (1994)
12 Monster World 4 (1994)
11 Landstalker (1992)
10 Light Crusader (1995)
9 Dune 2: The Battle for Arrakis (1994)
8 Crusader of Centy (1994)
7 Shadowrun (1994)
6 Langrisser II (1994)
5 Bare Knuckle 2 (1992)
4 Shining Force II (1993)
3 Phantasy Star IV (1993)
2 Brave Battle Saga (1996)
1 Shining Force (1992)
AuAurora:
--- Цитата: Неуловимый Мужик от 11 Сентября 2026, 17:06:22 ---1 Shining Force (1992)
--- Конец цитаты ---
ты видимо очень давно в неё не играл
Неуловимый Мужик:
--- Цитата: AuAurora от 11 Сентября 2026, 17:41:06 ---ты видимо очень давно в неё не играл
--- Конец цитаты ---
Чуть ли ни раз в два года стабильно перепрохожу.
Street Fighter:
--- Цитата: Неуловимый Мужик от 11 Сентября 2026, 19:16:53 ---Чуть ли ни раз в два года стабильно перепрохожу.
--- Конец цитаты ---
Первая часть прям лучше второй?
AuAurora:
Лучше картинка гг в бою и имя, местами неплохая музыка, но в целом - во всём хуже второй
Добавлено позже:
А, ну ещё в главном меню встречает Симона, а не ведьма какая-то :biggrin:
bro:
Неуловимый Мужик, давай 50 вместе с новоделами, а то за Соника обидно)
Street Fighter:
--- Цитата ---Лучше картинка гг в бою и имя
--- Конец цитаты ---
Что значит имя лучше?
--- Цитата: bro от 12 Сентября 2026, 04:01:47 ---Неуловимый Мужик, давай 50 вместе с новоделами, а то за Соника обидно)
--- Конец цитаты ---
Поддерживаю, пусть будет 50, за Соников мне не обидно, а вот за SOR I и III обидно, вторая часть слишком уж похожа на Final Fight, а вот первая и третья части самобытные. Да и Пираты темной воды хороши, зслуживают хотя бы 21 место :).
bro:
--- Цитата: Street Fighter от 12 Сентября 2026, 09:30:56 --- Да и Пираты темной воды хороши, зслуживают хотя бы 21 место :).
--- Конец цитаты ---
Ну, здравствуйте! Если автор боится ёжиков, на 21 месте должен быть MK, Battletech или NBA Jam)
Street Fighter:
--- Цитата: bro от 12 Сентября 2026, 11:16:28 ---Если автор боится ёжиков, на 21 месте должен быть MK, Battletech или NBA Jam)
--- Конец цитаты ---
Не, Pirates of Dark Waters, Gunstar Heroes, Mega Turrican, Shinobi III, X-Men 2: Clone Wars :lol:
Неуловимый Мужик:
--- Цитата: Street Fighter от 12 Сентября 2026, 09:30:56 ---Поддерживаю, пусть будет 50, за Соников мне не обидно, а вот за SOR I и III обидно, вторая часть слишком уж похожа на Final Fight, а вот первая и третья части самобытные. Да и Пираты темной воды хороши, зслуживают хотя бы 21 место .
--- Конец цитаты ---
Могу попробовать как-нибудь, раз аж два человека предлагают) но вряд ли в этом будет, что-то интересное. Тем более, что касается новоделов и так все знают какие хороршие. Тут вот кто-то про тот же Танзер писал и я с написанным о нём полностью согласен.
В топе всё-таки старался понять, какие из этих несколько сотен игр мне больше по душе. Долго думал какой SOR добавить и уже перед добавлением на сайт всё-таки поменял с 3 на 2. Несмотря на кучу объективных плюсов и даже зачётную попытку ввести какой-то элемент исследования на одном из уровней, что для жанра явно шаг вперёд, вторая просто лично меня цепляет больше всего, ничего не могу поделать)
Пираты очень хорошая игра, но я просто не фанат, многие другие игры если подумать, для меня оказались важнее.
--- Цитата: Street Fighter от 12 Сентября 2026, 00:34:48 ---Первая часть прям лучше второй?
--- Конец цитаты ---
Зависит от точки зрения. Вторая может и лучше, но я первую переигрываю чаще. Иногда бывает, что, если какая-то игра проще, то это даже хорошо - ровное повествование, не на надо вспоминать куда идти, вспоминать кого лучше оставлять в команде (а также например искать предмет для того, что бы поднять в другой класс), всё сильно проще, чем во второй, при этом сама история мне нравится.
А ещё мне нравится, что максимально удобно играть на телефоне на работе, в перерыве, можно в любой момент оторваться и в любой момент продолжить и не надо вспоминать куда ты и зачем идёшь. Canon сюда же тоже относится, вероятно он в этом плане ещё проще и удобнее.
--- Цитата: Street Fighter от 12 Сентября 2026, 09:30:56 --- Ну, здравствуйте! Если автор боится ёжиков, на 21 месте должен быть MK, Battletech или NBA Jam)
--- Конец цитаты ---
Я не боюсь ёжиков, просто так получилось, что другие игры и скорее даже жанры, нравятся больше, что видно из моего топа. Кстати, одной из двух первых игр на сеге у меня был Sonic Spinball. МК пожалуй я бы, наверное, оставил для других платформ, а Battletech из всех страйков и игр похожих на страйки, я люблю меньше всего, то есть вы скорее увидите в моём топе сперва все три сеговских страйка, а также Ред Зон и СиКвест ДСВ и только потом, после них всех, может быть будет Battletech. Баскетболл никакой никогда не любил, не реально, ни виртуально.
AuAurora:
--- Цитата ---Что значит имя лучше?
--- Конец цитаты ---
ну что лучше - Макс или Бауи?
Street Fighter:
Ясно... Макс, конечно же :)
bro:
--- Цитата: Неуловимый Мужик от 12 Сентября 2026, 14:32:05 ---. Тем более, что касается новоделов и так все знают какие хороршие
--- Конец цитаты ---
Я как-раз не знаю, поэтому, цепляясь за топ 50, преследовал свой шкурный интерес, посмотреть, какие из новоделов могут быть достойны включения в общий список лучших игр мегадрайва.
Впрочем, не парься, никто руки не выкручивает, просто в шутку пытался тебя чуть подначить.
Навигация
Перейти к полной версии