Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD
SenZ:
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме
(если тема была...сильно не бейте)
Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD
Skay:
не в порядке что нравится, а просто 10 игр которые нравились в те времена, выбрать что то из этого не могу)
Алладин
Bare Knuckle 3
Виртуал Барт
Джой и Мак
Дюна2
Комикс Зон
Микромашинки (какая была часть я уже и не вспомню)
Rock'n'Roll Racing
UMK3
Соник
Lost Vikings - проходил уже на эмуляторе, оч понравилось, еще и плюсом было что можно втроем)
ALKOSHA:
Из среднестатистического топа все эти игры уже давно вызывают рвотный рефлекс, настолько они заезженные вдоль и поперёк.
Единственное что можно раз в пару месяцев вновь понаяривать:
1. MK3
2. Wrestlemania
3. Road rash 3 (только сама игра выглядит недоделанной, словно бэта какая-то)
4. Batman&Robin adventures.(не надоела наверное потому, что от Харли до Фриза нон-стопом до сих пор не прошёл)
5. Эммм... Street of Rage 1 (на hardest. Люблю когда на сеговском экране много спрайтов + воспоминания децтва, когда у меня ни каких сег не было, а был хз-спермум и subway vigilance на нём.)
6.... Ничё больше не лезет...
korn:
--- Цитата: ALKOSHA от 29 Март 2016, 10:33:23 ---Из среднестатистического топа все эти игры уже давно вызывают рвотный рефлекс
--- Конец цитаты ---
У тебя от самого себя не вызывает тот же эффект? :lol:
kvn:
Phantasy Star II
Beyond Oasis
Popful Mail
Phantasy Star IV
Aladdin
The Lion King
The Jungle Book
The Terminator (SCD)
Vay
Dune II: Battle for Arakkis
cptPauer:
--- Цитата ---Из среднестатистического топа все эти игры уже давно вызывают рвотный рефлекс, настолько они заезженные вдоль и поперёк.
--- Конец цитаты ---
Ну и что? Понятно, что заезженные и не играть же в них вечно. Но это же не отменяет того, что они были крутыми. От того, что теперь все наигрались это не делает их отстоем.
Для игр "которые прошли проверку временем и не надоедают годами" нужен отдельный топ, как ИМХО. Топ реиграбельных, так сказать.
Battletoad &DD очень реиграбельный и ненадоедающий. Ну и хардкорный хак есть.
Centurion можно переигрывать сколько угодно.
Dune2 можно играть моды
Contra Hard Corps можно переигрывать переодически.
Лично мне еще Dizzy Fantastic Adventure не особо надоедает т.к. более-менее открытый мир там.
Comix Zone можно переигрывать
Operation Europe относительно реиграбельная
--- Цитата ---Popful Mail
--- Конец цитаты ---
Небыло на мегадрайве такой игры..
Хмм, в топ можно включать игры Sega CD? Только сейчас заметил.
Слишком размашистый топ для 10 игр. На Sega CD своя десятка легко наберётся
Novek:
--- Цитата: cptPauer от 29 Март 2016, 14:17:31 ---Хмм, в топ можно включать игры Sega CD? Только сейчас заметил.
Слишком размашистый топ для 10 игр. На Sega CD своя десятка легко наберётся
--- Конец цитаты ---
Просто вначале забыл указать Сегу СД... сейчас исправил эту недоработку
Ну как по мне в 10-ку уложится вполне себе можно учитывая что выбираем самые самые, а не все подряд +указывать игры поверх десятки никто не запрещает главное не перестараться )
Меня например что то список игр на Сегу СД особо не впечатлил, а если ещё отсеять ничем не примечательные то не очень то и большой список выйдет
ALKOSHA:
--- Цитата: korn от 29 Март 2016, 13:06:04 ---У тебя от самого себя не вызывает тот же эффект?:lol:
--- Конец цитаты ---
Этот эффект гораздо более существенно проявляется при виде тебя и твоей аниму-даунской аватарки :lol:
(и при виде твоего погоняла в виде говнарьской поп-рок группы)
cptPauer:
--- Цитата ---Просто вначале забыл указать Сегу СД... сейчас исправил эту недоработку
--- Конец цитаты ---
Тогда топ-10 у всех не объективный до этого момента, потому, что никто не учитывал Sega CD.
Shining Force CD, Lunar мог бы каку-то игру и потеснить. Или там Червяк Джим Special Edition.
Можно тогда и 32х, почему нет :-\ Там крутой МК2 и Соник.
Топ-20 еще было бы норм, в десятку нельзя уместить
ALKOSHA:
--- Цитата: cptPauer от 29 Март 2016, 16:22:45 --- Там крутой МК2
--- Конец цитаты ---
Чем он круче SMD без насадки?
Чуть больше звуков, чуть больше цветов. Это всё тот же очень кастрированный порт, как и без насадки.
Что анимация, что разрешение спрайтов сильно уступают аркадному автомату.
OmKol:
Knuckles Chaotix на 32х точно я не могу назвать топовой игрой. С одной стороны аж 25 уровней, с другой стороны это всего лишь пять зон по пять одинаковых актов. Обычные Соники ну куда разнообразнее.
cptPauer:
--- Цитата ---Чем он круче SMD без насадки?
Чуть больше звуков, чуть больше цветов
--- Конец цитаты ---
Так ты сам и ответил.
Чуть больше звуков, чуть больше цветов. Этого достаточно, чтобы быть одним из лучших файтингов на мегадрайве. :)
То, что это порт не так важно. Тут в топах куча мультиплатформы.
Как имхо, топы вообще нужно разбивать на топ-10 мультиплатформы и топ-10 экзов. Потому, что в нынешнее время многую мультиплатформу нет смысла играть, при доступности более качественных реализаций этих игр на других платформах. Например, Cannon Fodder лучше на Амига. Но, игра крутая и для MD.
Или вот тот же Дум. Даже Centurion или Jungle Strike на DOS как-то навороченнее выглядят, более детализированно.
Но, если бы небыло других платформ? То эти игры явно небыло бы середняками и представляли бы интерес.
А так-то лучше, разумеется, UMK и MK2 поиграть на МАМЕ. Но, в мегадрайвовских свой саундтрек, по другому звучит. Уникальность таки присутствует
Just Fan:
Дум на 32Х уже более менее играбельный, звук только говно.
cptPauer:
--- Цитата: Just Fan от 29 Март 2016, 16:41:35 ---Дум на 32Х уже более менее играбельный, звук только говно.
--- Конец цитаты ---
Он играбельный, но там своего ничего как будто вообще не завезли. Тупо Дум и все, с ужастной музыкой.
На SNES это один большой тормоз и неиграбельный фреймрейт, но там текстуры другие и музыка офигенна. Иногда даже красивее чем оригинал выглядит, как имхо (если не принимать во внимание разрешение и т.п. Чисто по некоторым текстурам и кое-каким доработкам)
Ravosu-kun:
--- Цитата: cptPauer от 28 Март 2016, 19:11:31 ---Саундтрек:
--- Конец цитаты ---
Ещё для ПК-версии стоит добавить версию MT-32. Некоторые композиции с его таблицей звуков зазвучали по-настоящему свежо.
CENTROMAN:
--- Цитата: Just Fan от 28 Март 2016, 21:19:31 ---Колонны - да, вершина микроконтроля на сеге, собрал толпу и бросил на другую толпу (колонной, ага). Теперь понятно, зачем там такой гениальный ИИ и общая заторможенность. Чтобы шансы уравновесить против компа, не иначе.
На ПК тоже каждый танк вылавливать надо, это да, разве что ловить предлагают мышью а не крестовиной на паде, что видимо несущественно, или даже наоборот, настолько удобнее, что даже непонятно - почему для РТСок не начали геймпады выпускать? Мазохисты, одно слово, предпочитают с мышкой страдать.
Конкурентов не было, да. А если и были - то все равно не было.
:)
--- Конец цитаты ---
Тупой сарказм замечен и проигнорирован.
the_Sorrow:
--- Цитата: ALKOSHA от 29 Март 2016, 16:21:57 ---Этот эффект гораздо более существенно проявляется при виде тебя и твоей аниму-даунской аватарки :lol:
--- Конец цитаты ---
Персонаж с аватарки korn в аниме никогда не появлялся.
Triton:
SMD люблю и уважаю за эксклюзивчики детства, к которым никому не разрешал прикасаться, тк достались с трудом, - потеря одного из картриджей могла бы вогнать меня в большое уныние. В общем, от самого лучшего к менее:
1. Shining force 2 - моя первая ролевушка, в которую я могу вернуться в любой момент, - любовь моего детства и одновременно его разочарование, тк картридж был на лунном, а слота для батарейки у этой пиратки предусмотрено не было.
2. Barver the battle saga - красивучая, сюжетно интересная, - но и с ней была беда: благо, слот для батарейки был, но это тот самый русско-китайский перевод, который чуть дальше середины игры начинал сильно глючить, телепортируя через несколько сюжетных сцен, либо в игре были висяки. Пройти ее было невозможно.
3. Crusader of Centy - жемчужина smd, очень мной обожаемая. Не было недели, чтобы я не прошел.
4. Light crusader - потрясающее творение Treasure, действительно сокровище сделали. Для этой игры вскоре и батарейка не понадобилась, тк хватало полтора часа, чтобы ее пройти.
5. Landstalker - как же я любил решать задачки в этой игре, исследовать каждый угол игровых локаций. Вдоль и поперек была изучена. По времени, по-моему, 2,5часов хватало на полное прохождение, если не пытаться все собрать в игре.
6. Story of Thor - это был мой лэндсталкерозаменитель, и тоже досканально был изучен каждый миллиметр игры.
7. Phantasy star 4: EoM - очень далеко скакнула вперед по отношению к предыдущим старам, особенно мне понравилась боёвкой, где наконец я вижу своих героев, еще и здоровоанимированных. Но, увы, у меня было все на лунном языке.
8. Shining force - до середины игры всё как-то уныло, но главы с пятой уже приятно играть. Как-то слишком много тут кентавров и бесполезных рекрутов.
9. Fairy tale - визуально не очень привлекательно смотрится, но квестовая составляющая здесь просто сногсшибательная.
Чую, что-то ролевое хорошее забыл. Ну, да лан.
Just Fan:
--- Цитата: CENTROMAN от 08 Апрель 2016, 23:25:06 ---Тупой сарказм замечен и проигнорирован.
--- Конец цитаты ---
Нет, скорее так - возразить по существу тебе нечего, но ляпнуть поперек хочется :)
black jaguar:
--- Цитата: Triton от 17 Апрель 2016, 14:09:24 ---3. Crusader of Centy - жемчужина smd, очень мной обожаемая. Не было недели, чтобы я не прошел.
--- Конец цитаты ---
так и не смог пройти tower of babel на черно-белом телевизоре
Asasin56:
Не понимаю зачем DOOM на Snes портировали, все тормозит, врагов плохо видно. ;)
Навигация
Перейти к полной версии