Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

ТОП 10-20 любимых игр на Mega Drive и Sega CD

<< < (13/28) > >>

SenZ:
я вот увидел темку про денди...а про сегу нет...чё за непорядок?
Вообще думаю понятно что надо писать в данной теме

(если тема была...сильно не бейте)

Делимся своими любимыми играми на Mega Drive и Sega CD

korn:
Uncle Fester, Потдерживаю!По началу мне тоже не в катило,но потерпев 20.Я уже вкурил<что да как и чуть позже с удовольствием прошел до конца.

MetalliC:

--- Цитата: ALKOSHA от 27 Март 2016, 15:07:42 ---Я имел ввиду вторую половину 90-ых.
--- Конец цитаты ---
каким боком мегадрайв к второй половине 90х ? варик вышел в 94, С&C в 95, а СМД тогда уже была устаревшей/мёртвой платформой с точки зрения разрабов игр.
только Дюна2 и была из РТС "в годы жизни мегадрайва", т.е. до середины 90х, вообще а не только на платформе СМД.

Novek:

--- Цитата: CENTROMAN от 27 Март 2016, 07:49:51 ---Что-то ты не то сказал, Urban и Jungle игры одинаковые, серийные, а Дюна как бы именно, стратегий в реальном времени на Сеге аналогов нет.

--- Конец цитаты ---
Я не про аналоги .. я о том чем она всех так покорила?

Alex Monk:

--- Цитата: Novek от 27 Март 2016, 18:43:24 ---Я не про аналоги .. я о том чем она всех так покорила?

--- Конец цитаты ---
Дюна-то? Так ведь самая продуманная стратегия на Sega Mega Drive. Эталон. По сравнению с DOS'версией, сеговская гораздо лучше и удобнее в управлении.

korn:

--- Цитата: Novek от 27 Март 2016, 18:43:24 ---Я не про аналоги .. я о том чем она всех так покорила?
--- Конец цитаты ---
Тогда нечего подобного не было.Поэтому и покорила.

M3tro ™:

--- Цитата: Heidr от 27 Март 2016, 07:12:01 ---Почему всем так нравится Urban Strike? Мне больше понравился Jungle Strike.

--- Конец цитаты ---
Moжет потому что на картриджах чаще попадалась Urban :)? B принципе в топ можно включить всю серию Strike‘oв, разместив её всю на одном месте (просто в Desert и Jungle я не играл :), поэтому у меня только Urban, я ведь не могу оценить то, во что не играл).

Skykorn:

--- Цитата: Novek от 27 Март 2016, 07:39:08 ---Тоже самое я могу сказать и про Dune чё там хорошего нашли.. стратегия какая то )
Тут уж на вкус и цвет карандашей явно нет )

--- Конец цитаты ---
просто ты молодой ещё. не понимаю, зачем ты вообще с этим старьём возишься. пошел бы доту или ксочку с парнями поиграл, повеселились бы. или совсем пк у тебя плохой?

--- Цитата ---94, 95, а СМД тогда уже была устаревшей/мёртвой платформой
--- Конец цитаты ---

тем не менее, это годы, когда вышло большинство игр, которые попали в местные списки.  про мёртвость говорить уж точно не корректно. до 96 они со снесом вполне не плохо цеплялись за рынок.  если брать американский рынок за основу, как это обычно бывает в подобных обсуждениях. на нашем рынке сегу до сих пор купить новую можно. тыща за штуку.  :lol:

--- Цитата ---Почему всем так нравится Urban Strike? Мне больше понравился Jungle Strike.
--- Конец цитаты ---
во всё той же америке джанг и ценится больше, "надо же, белый дом взорвать можно, 10/10". видишь какие у тебя западные взгляды?
мне тоже с точки зрения ностальгии больше урбан нравится, потому что он у меня больше на руках был в то время. я даже как-то и не обращал внимания, что там эти гумозные миссии на ногах были, своим ходом я дальше миссии 3-4 не проходил, а там ещё пеших миссий нет, а помощью книги кодов можно было легко пропустить эти самые миссии, так что я в них и не играл толком.
но если брать 2 игры в целом, не пропуская уровни, то джанг наверное и правда получше, хотя там тоже есть неприятные моменты. миссия на самолёте например.

но всё равно, сеговская трилогия, - это достаточно крепкий и приятный продукт в отличии от совьет и нуклеар страйков, что на пс1 выходили. впрочем, это уже другая история.

ALKOSHA:

--- Цитата: MetalliC от 27 Март 2016, 18:11:23 ---каким боком мегадрайв к второй половине 90х ? варик вышел в 94, С&C в 95, а СМД тогда уже была устаревшей/мёртвой платформой с точки зрения разрабов игр.
только Дюна2 и была из РТС "в годы жизни мегадрайва", т.е. до середины 90х, вообще а не только на платформе СМД.

--- Конец цитаты ---

Во всяком случае, даже в первой половине 90-ых на пеке было куда больше РТСок, нежели на приставках.
Каждая РТС была по-своему уникальна.

Добавлено позже:
http://www.old-games.ru/catalog/?platform=1&genre=6&year=1978&year2=1995&sort=year&properties%5B%5D=real-time&page=2

cptPauer:

--- Цитата: Heidr от 27 Март 2016, 07:12:01 ---Почему всем так нравится Urban Strike? Мне больше понравился Jungle Strike.
--- Конец цитаты ---
Лично мне Jungle как-то не зашёл, я его даже не прошёл до конца. После Urban не впечатлил, а я его тоже поиграл раньше. Desert Strike же понравился, интерестный.

Urban технологически лучше Jungle. Сразу спецэффекты такие, вертолёты разные, графон более прокачанный и звуки взрывов смачные. Для уровня мегадрайва очень высокий уровень графики.
Сама по себе игра разнообразная очень.

Ну а Jungle как-то скучноват и всё. Эти миссии около белого дома (я же не американец, не интерестно мне это), потом мост дурацкий где-то в США, потом в потёмках летаешь.. Ну, совсем не та романтика, так сказать. Называется Джангл, а до джунглей ещё и дойти надо. И это при том, что Urban и Nuclear начинается с джунглей сразу.

Nuclear Strike тоже как-то не зашёл. В принипе, PS1 версия нормальная и когда сделать статичную камеру, то выглядит вполне аутентично старым частям. Но, уж слишком хардкорно как-то (уже второй уровень пройти непросто) и немного мыло (на PS1, на компе может и не настолько плохо). На н64 вообще ересь полная.

korn:

--- Цитата: cptPauer от 27 Март 2016, 22:16:22 ---Ну а Jungle как-то скучноват и всё. Эти миссии около белого дома (я же не американец, не интерестно мне это), потом мост дурацкий где-то в США, потом в потёмках летаешь..
--- Конец цитаты ---
А га ,а в Urban этого разве нет?Ну и саллафоном бегать два уровня,унылая затея.

the_Sorrow:
О, да меня в приставочные времена этот топ чуть ли не каждый месяц менялся, даже не знаю что написать. В Bare Knuckle III и Contra HC мы просто переиграли-обыгрались, так что даже они надоели и ушли постепенно из топа. Дюна, и мортал комбаты ушли по той же причине. Comix zone вообще никогда там не была - слишком короткая и линейная. Могу составить топ (и то приблизительный) самых "неджентльменских" на период 1996-1998 гг., которые туда попали чисто по моим вкусам.
1 The Ooze
2 Splatterhouse III
3 Phantasy Star II
4 Castlevania Bloodlines
5 Skitchin
6 True Lies
7 Pulseman
8 Shaq-Fu
9 Battle Mania II
10 Light Crusader

Just Fan:

--- Цитата: Alex Monk от 27 Март 2016, 18:47:33 ---Дюна-то? Так ведь самая продуманная стратегия на Sega Mega Drive. Эталон. По сравнению с DOS'версией, сеговская гораздо лучше и удобнее в управлении.

--- Конец цитаты ---
Я бы не сказал что геймпадом в стратежки удобней играть, нежели мышью.

Novek:

--- Цитата: Skykorn от 27 Март 2016, 20:20:36 ---просто ты молодой ещё. не понимаю, зачем ты вообще с этим старьём возишься. пошел бы доту или ксочку с парнями поиграл, повеселились бы. или совсем пк у тебя плохой?

--- Конец цитаты ---
Тоже самое я могу сказать и про тебя.. я почти 100% уверен что у тебя Сеги то сроду никогда и не было!
Во что мне играть это мне решать... сам иди и играй в свою говнодоту ) если она тебе так нравится

Skykorn:

--- Цитата: Novek от 28 Март 2016, 08:39:41 ---Тоже самое я могу сказать и про тебя.. я почти 100% уверен что у тебя Сеги то сроду никогда и не было!
Во что мне играть это мне решать... сам иди и играй в свою говнодоту ) если она тебе так нравится

--- Конец цитаты ---
о, аргументация уровня "сам дурак" подъехала.  :) ты такой легко ранимый, тебя в детстве били\бьют что ли часто?

--- Цитата ---Я бы не сказал что геймпадом в стратежки удобней играть, нежели мышью.
--- Конец цитаты ---

важно понимать, что дюна, - это ранняя стратегия, если мне не изменяет память, то там даже нельзя одновременно несколько юнитов выделить, так что какого-то преимущества у пека версии нет по сути. хотя для сеги выпускали собственную мышку, жаль что именно в дюне она не работает.  :-\ хотя, может для эмулятора есть какой плагин? не интересовался особо этой проблемой.

korn:

--- Цитата: Skykorn от 28 Март 2016, 09:09:31 ---если мне не изменяет память, то там даже нельзя одновременно несколько юнитов выделить,
--- Конец цитаты ---
Ага.Но в то время и так вставляло же)

ALKOSHA:

--- Цитата: Just Fan от 28 Март 2016, 07:55:30 ---Я бы не сказал что геймпадом в стратежки удобней играть, нежели мышью.

--- Конец цитаты ---

Но всё же "Дуня 2" исключение из правила. В досе нужно тыкнуть по юниту, тыкнуть режим "attack" "guard" и тд.
На сеге строить юниты можно "горячей клавишей" B,  на дос туда сюда ворочать мышь.

И дизайн юнитов, сооружений, терейна дос-версии какой-то чересчур мультяшный. Перенасыщенные цвета, раздутые танчики.
Цветов дофига (256), толку нифига.

Одним словом - какаха, этот ваш досовский дюн.

Разве что в анимированных заставках превосходит. Объём жёсткого диска не так ценен, как объём ПЗУ картриджа.

Добавлено позже:
А вот на сеге в дюне напрягают адовые тормоза.

Когда впервые увидел RA2, был в шоке от той неимоверной скорости и драйва, который происходит на экране.
После дюны, в RA2 люто слоупочил.

Novek:
Skykorn <=запахло троллем причём малолетнего возраста  <_<

Old_Shang_Tsung:
Трудно подобрать топ 10, вот с 30 было бы уже легче :lol:

1. Rock n' Roll Racing
2. Road Rash II
3. Second Samurai
4. Golden Axe 3
5. Streets of Rage 2
6. Contra Hard Corps
7. Mortal Kombat II
8. Robocop 3
9. Jurassic Park: Rampage Edition
10.  Chakan: The Forever Man

Just Fan:

--- Цитата: Skykorn от 28 Март 2016, 09:09:31 ---важно понимать, что дюна, - это ранняя стратегия, если мне не изменяет память, то там даже нельзя одновременно несколько юнитов выделить, так что какого-то преимущества у пека версии нет по сути.
--- Конец цитаты ---
Дело даже не в группе юнитов. Мышью навести и кликнуть просто удобнее, чем падом.

--- Цитата: ALKOSHA от 28 Март 2016, 09:32:12 ---Но всё же "Дуня 2" исключение из правила. В досе нужно тыкнуть по юниту, тыкнуть режим "attack" "guard" и тд. На сеге строить юниты можно "горячей клавишей" B,  на дос туда сюда ворочать мышь.
--- Конец цитаты ---
Ворочать мышь, мда. Она наверное такая тяжелая и неудобная...

UPD: вот чувак довольно "средне" проходит Дюну на пека. Обрати внимание, часто ли ему приходится перетыкивать режимы юнитов, или он также почти все делает в один клик. Ну и скорость наведения с одного юнита на другой - сможешь такое на геймпаде изобразить?

ALKOSHA:

--- Цитата: Just Fan от 28 Март 2016, 12:54:09 ---UPD: вот чувак довольно "средне" проходит Дюну на пека. Обрати внимание, часто ли ему приходится перетыкивать режимы юнитов, или он также почти все делает в один клик.
--- Конец цитаты ---
Kак бэ на сеге тоже в один клик всё делается. И курсор там отнюдь не вяло скроллируется. Вот только повода по-скоростному кликать не сеге нет, ибо игровой процесс тормознее некуда. На уровне спектрумского Nether Earth.

https://youtu.be/YIzVGiRQwUk?t=192

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии