| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945 |
| << < (5/35) > >> |
| p_star:
Сводки с фронта :D |
| KDE:
--- Цитата: kvn от 11 Май 2015, 14:58:47 ---Я вот почитал посты и захотел снова поиграть в эту игру. Задумано-сделано. Вот описание одного боя из 5-й миссии. *** *** *** В итоге за два дня боёв 24МП полностью уничтожил три вражеских полка IIТД. Общие потери противника составили: Hetzer D – 69, 75mm PAK – 144, 88mm PAK – 68, 150mm гаубицы – 33, фольксштурм – 3530, пехота – 1789. Мои потери составили всего 103 Mech Units и 13 75mm пушек. --- Конец цитаты --- Да уж, прямо сводки с фронта! Мне, однако, нравится играть слабыми (1 - Франция, 2 - немцы, 3 - СССР, 4 - немцы, 5 - немцы, 6 - немцы). И батальоны на убой - нет уж! Если бить с моста гаубицу, то гаубицами! Если их нет - то мощными танками, можно броневики, или танки+грузовики. Чтобы потом устоять против окружения, а возможно, и вырваться обратно. Но обычно, если у противника гаубицы, а мне их никак по-быстрому не угрохать, то я предпочту отступить, даже с моста. А потом перезахватить мост превосходящими силами, например, 3:1. Недавно поиграл 5й сценарий немцами. Параметры командиров оставил без изменений, просто назначил готовых. У командарма Рундштедта были параметры 72-99-77-81-59. А у компа по сравнению с этим господином попались просто бездари все. Разве что пехотой комдивы 1 и 2 командовали хорошо, но мы их быстро танками... Без перезагрузок и сохранений мы выбили все войска штатников, и даже БастогнУ не атаковали ни разу. Практически без потерь техники справились. Пострадала часть пехоты, когда доверил битву комдивам. И инженерия не успела отступить пару раз. Но ВСЕ БАТАЛЬОНЫ сохранились - до последующего ремонта машин и реорганизации... Мосты рекомендую подрывать (я поступил именно так). Оставить один удобный для себя, но тактически плохой для врагов. И по-тихому ещё в сторонке подальше мост построить, чтобы по нему в тыл загонять броневики и грузовики с полным снабжением для диверсионно-разведывательной деятельности. |
| kvn:
p_star, так и задумывалось) Я всегда споминаю советские фильмы и книги о войне, когда играю в эту игру. Союзный генерал меня так не впечетлил. Добавлено позже: KDE, Я бы не сказал что в 3-м сценарии СССР слабая сторона. Минные поля, Т-34-76, самоходки - очень мешают при игре за немцев. Я бы сказал 55 - Германия, 45 - СССР. Добавлено позже: При высадке в Номандии главная беда союзников огромное количество техники разных моделей. После пары боёв батальоны слабеют, а объеденить их нельзя, а заказать конкретную технику очень долго. В этом плане СССР имеет преимущество - реально воюют меньше десятка типов танков и САУ. Так что всегда есть возможность создать броневой кулак. |
| KDE:
По поводу редактора карт. Мне удалось кое-что раскопать в сохранениях (минные поля, мосты, дата и время, войска, города, командиры). Можно устроить битву французов против итальянцев под Берлином в январе 1946 года:). Пока что не могу раскопать, где прорисованы карты. Наверное, они крепко упакованы. Ещё нашёл, где меняться сторонами с компьютером (режимы, кто управляет сторонами и кого видно. Типа переключения на одного Axis, на одного Allied, на двоих, Demo Axis, Demo Allied, Demo все). Повидал казусы типа американцы против американцев или немцы напали 21м полком сами на себя и понесли потери :). Или захватили город, вышли, заходим обратно, а на нас атака :). Хочу собрать пожелания на эту тему. Принимаю заказы в виде SRAM или GENS_SAVE с пожеланиями, что поменять. Обновил 1 января 2016 года: Работа с редактором состояний вынесена в отдельную тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74872.0.html Добро пожаловать! |
| Sindeo:
Ну у меня в принципе два пожелания. 1 Сделать бой итальянцев против французов 2 Внести небольшие изменения в баланс юнитов, также задействовать юниты которые в боях по умолчанию не участвуют или в малых количествах |
| KDE:
Начал копать эту игру. Для начала - сохранения. Вот сохранённая игра для загрузки в любой эмулятор, поддерживающий SRM. Предисловие такое: Итальяшки оккупировали Германию... Могут просить помощи вермахта :). Французская армия с помощью товарища Сталина воспрянула духом и пошла на Берлин. Могут просить помощи у СССР. ...поиграл, за итальянцами СИЛА :) - меня сильно побили. Но выиграл. Можно идти в обход и бомбить... До полного разгрома врагов нам далеко, но захват ключевых городов обеспечил победу :). Обнаружены дефекты в этом первом файле-сохранении, и они есть для истории, т.к. это просто пробная версия: 1) Длинные названия городов - была ошибка. Догадался, исправил. Мешала просмотру Info - Axis- City. 2) Итальянцы захватили мой город - и идёт доклад между ними (от Div1 для AC), что город захвачен. Так же при бомбёжках, сначала пишет "Friendly planes spotted", потом сразу же "Air raid!", или наоборот, но обе стороны докладывают. 3) Во время просмотра хода появляются имя и портрет вражеского AC, по очереди с нашим. Изделие моё "сляпано" за один вечер. Есть мысли по доработке. *** С помощью самодельного, неполного, но уже рабочего, редактора сценариев поправил сохранение 03.09.2015. Теперь приятнее. Новый файл: oe-6-fr_vs_it_updated.7z : 1) Нет ошибок с городами, от которых игра вылетала. 2) Добавил сразу 4ю дивизию, без ожидания. 3) Начало сценария переместил на 23 ч 10 апреля 1945 года вместо 23 ч 00 января:) 4) В 41 полку были в первой версии Repair Unit - заменил их (по логике) на APC Half-Track. 5) Подправил командование врагам и нам. Французам добавил пару исторических личностей, итальянцам снизил параметры. *** Делаю итальянцев против французов в Нормандии, с 1 января 1944 года, с выбором стороны :). Готово 3 сентября 2015 года. Вообще, пока умею делать так: 1) Карта - готовая стандартная. Могу менять расположение войск, мины и мосты. Но не могу пока перерисовать местность и поменять задание. Мины и мосты - только в готовой сохранённой игре. 2) Сторону, за которую играть, и против кого - на выбор. Могу поставить любые параметры, фамилии, портреты, национальность всем командирам, добавить их - на 3 страницы. Пока не могу менять вызываемые подкрепления (зависит от встроенных карт с заданиями). При желании могу поменять описание командиров. В будущем планирую выкопать портреты, чтобы менять произвольно на свои, но это долго, т.к. они запакованы. 3) Могу дать любое количество любых войск в любой город или полк, в т.ч. в инженерию и в снабжение. 4) Городам можно менять названия, укреплённость, припасы, войска, можно добавить городов и сёл (всего около 21), но на карте у новых будут только рамочки. 5) Ставлю любую дату и время (в сохранении), но есть пока ограничения в пределах от 1 января до числа и месяца конца битвы. На 5м сценарии пока не проверял границы дат. Соответственно дате меняется и погода. Но не меняется карта (цвет белый от снега не будет и зелёный на 5 сценарии в августе тоже не станет). 6) Если есть желание - могу попробовать найти авиацию (количество боевых и транспортных самолётов) и десантуру. 7) Принимаю пожелания. Ещё приготовлю альтернативную Курскую битву. Для любителей острых ощущений :) Обновил 1 января 2016 года: Работа с редактором состояний вынесена в отдельную тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74872.0.html Добро пожаловать! |
| kvn:
KDE, если можно сделай пару вещей для этой игры: 1) танкам и артиллерии дальность стрельбы поднять с 1 до 2. Можно также выставить разный процент попадания - для 2 это пусть будет 60-70%, а для 1 80-90% 2) немного подправить параметры атаки у пехоты. Например, для СССР, Германии, Англии и США. А то сотни солдат не могут пару Королевских тигров уничтожить. Для спецпехоты тоже поднять параметр атаки и частоту атаки 3) ввести в раздел авиации воздушную разведку. Она будет выявлять противника не в одном квадрате, а 2х2. Но при этом нам будут доступны только данные о номере полка и его численности. Но не будут доступны его задача и место назначения. Эффект воздушной разведки желательно должен длиться 2-3 тура и отображаться будут только полки, которые находятся в этом квадрате. Также на авиа разведку должны негативно влиять плохая погода, наличие лесов и уровень подготовки противника. То есть она может чего то не увидеть. Да и самих самолётов надо дать поменьше - 20. 4) при заказе дополнительного полка, должны присылать минимум 2 батальона указанного типа. А то обычно шлют вместо танков бронетранспортёры. 5) понизить защиту Grenadier II. А то немецкая пехота на ганомагах почти средний танк. Добавлено позже: Те кто играл на реальной приставке Мега Драйв в эту игру, должны были видеть какая там массивная микросхема для сохранялки. 64 килобайта! Половина карты памяти ПС1! И это при двух слотах для сохранения. Насколько, я понял в японской версии есть кампания за немцев. Наверное, там генералы переходят с битвы в битву повышая свой уровень. Представляю какие там у них показатели в 6-й битве) Но что интересно, в СНЕС-версии объем сохранялки меньше. Да и отсутствие релиза в Европе удивляет. Хотя американские релизы приурочили к 50-ю высадки в Нормандии. |
| KDE:
--- Цитата: kvn от 12 Июль 2015, 08:55:48 ---Насколько, я понял в японской версии есть кампания за немцев. Наверное, там генералы переходят с битвы в битву повышая свой уровень. --- Конец цитаты --- Открыл японскую версию. Есть кампания за немцев, точно. В начале - все их командиры, всем можно параметры ставить. И шрифт там приятнее. Даже поиграл, прошёл задание №1, Гальдер наградил меня и отправил на задание 2. Все командиры остались те же, что были на первом задании, со всем накопленным опытом. Сделал SRM из японской версии и загрузил на штатовской - почему-то сразу же одержал победу в задании 2. Показали, как меня вызвал Фюрер Гитлер и наградил ещё раз. Потом началась Курская битва, но зависла... Раскопать бы, где разблокировать кампанию. Внутри обычного ROM, в который я играю (не японский) есть тексты для кампании. Возможно, маленько подредактировать, и появится выбор кампании:). You bring pride and glory to Germany. Way to go, Commander. How did you get so strong? The entire operation was a failure. You've brought us many victories in our fight in North Africa. You're a valuable asset to our Empire. Commander! Congratulations Other generals don't have your natural talents for battle. The enemy runs in fear knowing your military strength. But battles under your command inflicted severe damage to Russian forces. I will give you a medal to be a second star Commander. Your valiant efforts have resulted in the fall of France. Bring the final glory to our side in the next battle! Commander, prepare for another attack. The German Army is counting in you! Continue your fine leadership, Commander. You shall continue the fight in our next battle! Glory shall be brought to the German Empire! Your performance was unsatisfactory. Relieve yourself from the duties of Commander. Congraturation on your military accomplishment, Commander. Fuhrer Hitler would like to meet with you. I hope that our people can create a humanist environment. The weak feelings of the people may make it difficult to create a democratic state. Anyways, we must try to stay alive. Russian soldiers may be coming! I've talked long enough... There will soon be planes available for us to take. Take one and flee. I will follow you shortly thereafter. This defeat may bring about the possible collaspe of the German Empire. Many people have suffered under Nazi control. But, our Fuhrer has gone... The Hitler government would like to commend you with the highest medal possible. Commander, thanks for your long dedicated service. Можно начальные условия менять (параметры командиров, полков, батальонов, городов) - что в сохранении (SRM), что в самой игре (ROM). А таблицы параметров войск не нашёл пока. Просто так не видно. Надо отладчиком лезть. Возможно, они упакованы. Люди, кто быстро понимает в отладчике - гляньте, сравните японскую версию и штатовскую, где там отличие по режиму кампании. В итоге открыл кампанию :). Где-то в этой теме есть дальше. |
| kvn:
KDE, ты не представляеш как ты меня порадовал! Сколько год хотел изменить эту игру. Но в программировании ничего не понимаю. Знаю бейсик на уровне школы. А тут целые горы вкуснятины от тебя) |
| KDE:
Для любителей острых ощущений :) Бил-бил я англо-американцами немцев в Нормандии, почти всё разгромил. Почти никого нет на карте. У них только один городишко остался. Но по просмотру Info - все командиры дивизий есть ещё. То есть, как минимум по одному полку в дивизии живо. А потом подумал: а что, если передать управление от компа мне... - и от меня компу - Ну, и сделал. Вот что получилось (SRM, игра #2): 12 июня 1944, Axis Army. А игра #1 - исходник (Allied Army). *** Замечено: 1) Зайти в смену офицеров (Move - Ofcr), по желанию установить под себя. Или ждать 1 ход. 2) Много авиации, но если сделать конец хода, то уже меньше почему-то. Можно, пока есть возможность, заказать парашютистов сразу же (в данных обстоятельствах они бы здОрово помогли, но я упустил момент). И почаще бомбить врага, чтобы остановить его наступление (повышает усталость и вынуждает их спать вместо атаки) до сбора всех наших войск воедино. 3) Дать войскам отдохнуть, снабдить всех, починить, организовать. Есть все роды войск, и я смог успешно громить противников несколько суток подряд. Правда, основной тактикой были изматывающие атаки (напал, ударил, отступил). Благо, параметры командарма позволяли успевать. Быстро убывал боекомплект, часто снабжал войска при сражениях. 4) Компом уже заказано всё: припасы, войска, подкрепление. Надо что-то отменить или перезаказать под себя. Я играл на взломанном ROM~е, где всё заказанное присылают, но только не одновременно. В очереди может быть только один заказ. Вот я и отменил лишние. Однако, это мало помогло мне. Так как армия разбросана и почти разбита, мне удалось за несколько игровых суток пока что выпросить только инженерный полк #37. Да и то, в нём прислали Civil Grenadier. Во всём остальном пока отказывали, ссылаясь на то, что наша группировка войск изолирована. 5) Хорошо бы захватить припасы у врага. Я знал, что они есть в городке Villers-Bocage. Из-за особенностей застройки его можно легко удерживать одним батальоном пехоты. Особенно, если повезёт с нелётной погодой, можно удерживать его долго - и успеть выкачать из него все припасы до подхода вражьих гаубиц и пехоты. На первое время мне хватило. Бомбардировки, к сожалению, быстро уничтожат все запасы. Есть ещё один относительно богатый город, но он дальше. В основном же, у врага в городах пусто :(. *** Играю дальше. У меня всего один городишко, но враги вокруг него разбиты, а мои войска отдохнули, получили снабжение, боевой опыт. Сейчас плавно веду разведку спецназом, инженерией и снабдами, развиваю наступление. *** Начали присылать подкрепления. УРА! Заказывал танки, броневики, грузовики. Они быстроходны, помогли в разведке и на захват пустых удалённых городков. *** 22 июня (10 игровых суток) - пришла 4я дивизия!!! Из мощных войск у противника остался 32й полк (Firefly *87 + Grenadier2 *87+ Half-Track *87 + 18 pound gun *41). На него уже шёл мой 31й с артиллерией, но не успел :).Через несколько часов я выиграл, захватив все города, кроме Isigny и Vierville... Интересно, если вы поиграете и расскажете свои впечатления. Уже подготовил программу, которая считывает сценарии из ROM и из сохранений - и размещает в таблицах книги Excel. В том числе схематично рисует карту. Пока не нашёл авиацию. Когда всё отлажу, начну внедрять запись. И получится начальная версия редактора сценариев. Обновил 1 января 2016 года: Работа с редактором состояний вынесена в отдельную тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74872.0.html Добро пожаловать! |
| KDE:
Изменён сценарий 4 - Франция против Италии. Францией играл нормально, а вот за Италию видел ошибки. Если играть обеими сторонами, то всё хорошо, вроде бы. Почти ОТЛИЧНО. Вижу, что надо доделать: 1) Отображение командиров обеих сторон при сообщениях - исправить, чтобы видеть только своих. 2) Заказ подкреплений и просмотр типов войск - по сторонам оригинала - исправить на доступность по воюющим сторонам. 3) Прошу уточнений и дополнений исторических личностей (командование). Можно для описания (рапорта), по образцу того, что есть в игре, но с указанием имени, года рождения и заслуг. Желательно найти им красивые цветные портреты, но портреты будут в изучении и внедрении ПОЗЖЕ. Принимаю предложения и вопросы. Внедрение - по серьёзным обоснованиям. В сторону хорошего баланса и ближе к исторической достоверности. P.S. Для себя уже пользуюсь самодельным редактором сценариев, а сегодня (03.09.2015) уже нашёл часть авиации :). В редакторе была найдена ошибка, которая при выходе из него и повторной загрузке портила ROM при записи. Поэтому пока ещё отлаживаю свой редактор и довожу управление до удобного вида, пишу инструкции. По запросу могу выслать в текущем виде. Выложил исправленный файл сохранённой игры Фр/Ит(6) вот тут (читать и качать): http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27971.msg1142105.html#msg1142105 Обновил 1 января 2016 года: Работа с редактором состояний вынесена в отдельную тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74872.0.html Добро пожаловать! |
| KDE:
Это модификация сценария 5. Пробуйте играть американцами. Немцы подготовились получше :). Самую малость. :lol: :lol: :lol: Автор затеи по данному сценарию - товарищ kvn, реализовал товарищ KDE с помощью самодельной программы. Принимаю заказы на модостроение для этой игры (пока оно невелико, читайте мои сообщения в этой теме). Меняю абсолютно всё по командованию и по городам, по составу войск сторон. Возможно изменение авиации. Для любителей тяжёлого - могу сделать модификацию первого сценария, где французы подготовились получше:), а немцы похуже. Но мне такие занятия уже мало интересны. Теперь на очереди портреты товарищей командиров :). Программа для просмотра данных по сценарию и их изменений, пока без особой инструкции, но я пользуюсь. Будет желание - пишите, доработаем. P.S. Довёл задумку товарища kvn до ума. Учёл и подправил всё, что смог. Авиация пока что не тронута, оставил ей исходное состояние. Файл oe5v5.bin в архиве oe5v5.zip Обновил 1 января 2016 года: Работа с редактором состояний вынесена в отдельную тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74872.0.html Добро пожаловать! |
| KDE:
А здесь у всех командиров изначально стоят параметры по 99. При выборе в начале игры есть фактор случайного распределения, но можете попробовать установить всё на максимум. В первом сценарии за французов у меня получилось :) - на пробу. Также подправлены фамилии и названия: 3 и 6: Рокос-совский 3: Солдатское, Верхопенье P.S. Уважаемые ГОСТИ форума. Если игра интересна, уделите время регистрации, пообщаемся. Возможно, поиграем по сети. Или внесём ещё какие-то изменения в ROM ;). Пишите соображения. Мы с товарищами общаемся на тему масштабного хака, крупных доработок. P.S.(2): По спецзаказу товарища mash выкладываю ещё 2 изменённых файла. oe99Alli.bin и oe99Axis.bin В них у одной из сторон у всех командиров все значения всегда 99, у другой стороны =исходные ± RANDOM Я же не знаю заранее, за кого собирается играть товарищ :), или мистер, герр, сеньор, месье ;). |
| kvn:
Давно хотел об этом написать, но всё как-то руки не доходили) У меня есть оригинальный картридж с этой игрой. Купил лет 10 тому назад. В коробке кроме самого картриджа есть инструкция к игре. Так вот в ней обнаружил интересный момент. На скриншоте видно что немецкая пехота на бронетранспортёре называется Armored Infantry II, а не Grenadier II. Гренадир это ведь не название бронетранспортёра, а типа сухопутного подразделения. Эти батальоны должны были сопровождать танки в бою. Да и сами дивизии назывались не танковые, а танково-гренадёрские. Сам же транспортёр назывался Ганомаг. Если помните в фильме Спасти рядового Раена, в одном эпизоде американцы, увидев ганомага, кричали хавтрек. Полугусеничный бтр, тоесть. Но так как это долго произносить по русски, в переводе была просто дорога. Типа, внимание опасность, кто-то едет по дороге. |
| kvn:
снимок сделан на телефон. поэтому качество так себе. |
| Guyver(X.B.M.):
Гренадёр - это бронетранспортёр (как помню английского образца), разве нет? Это же реально существующая машина? Я смотрел старые фотографии 2 мировой - там именно такие, как в игре они. Не? |
| kvn:
За английскую технику не знаю. А у немцев ганомаг. Просто гренадёрами называли батальоны пехоты на бронетранспортёрах, что действовали совместно с танками. Так сказать, воплощали в реальности планы блицкрига. В игре видно, что сначала была просто пехота на бронетранспортёрах, а затем, с ростом боевого опыта, эти подраздиления превратились в гренадёров. На том же транспорте, но с более мощным вооружением. Насчёт Курской битвы не помню, а в последующих битвах у немцев нет изначально АРС, а только Гренадир 2. Это я об игре. Интересно, а в плане тактики игры на Генезис и СНЕС различны или нет? И что там за версии для азиатских игровых ПК? В Википедии написанно, что первая версия вышла в 1991 году. Насколько она похожа на другие версии? Сам я запускал версию для MSX. Она похожа на пк версию. но только в начале. титульный экран, описание битвы и всё такое. дальше двигаться помешал японский язык. даже пункты меню на японском) |
| kvn:
--- Цитата: KDE от 08 Сентябрь 2015, 04:42:44 ---Это модификация сценария 5. Пробуйте играть американцами. Немцы подготовились получше :). Самую малость. :lol: :lol: :lol: Автор затеи по данному сценарию - товарищ kvn, реализовал товарищ KDE с помощью самодельной программы. --- Конец цитаты --- Спасибо! Уважил. Добавлено позже: Запустил наконец-то 5-я битву. KDE, ты не представляешь, как цифры радуют глаз и душу) С такими силами можно воевать. Ведь в чём была раньше проблема - у немцев классная 1-я танковая дивизия СС, 2-я танковая дивизия более скромнее, но тоже ничего. Но вот третья дивизия - это был просто ужас! Из всей дивизии я создавал более-менее боеспособный механизированный полк. А так как защита мостов для меня была на первом плане, то приходилось часть сил 1-й и 2-й дивизий направлять на помощь 3-й дивизии. К тому же у немцев изначально только 2 города и мало припасов. Особенно на такую ораву техники. Поэтому я в первой фазе битвы о наступлении не мечтал. Да, у американцев танков меньше, но они есть и находятся по всей линии фронта. Меня особенно доставало, когда американский танковый полк первым захватывает мост, а у меня только пехота и артиллерия. И дать двигаться дальше ему не можно, но и жертвовать слабым полком тоже не хочется. Блокируешь его, подтягиваешь силы, проводишь реорганизацию и надеешься, что он не начнёт атаку прямо сейчас. А то был бы полный крах. Зато теперь я могу частью сил удерживать мосты, а часть отправить на прорыв, но в другом месте, что бы противник не обнаружил меня раньше времени. Это даёт огромное преимущество мне - так как противник увязнет в бесплодных атаках, потеряет основные силы, а я тем временем спокойно переправлюсь через реку и начну рейд по его тылам, захвачу города и склады с горючим. Добавлено позже: --- Цитата: Guyver(X.B.M.) от 12 Сентябрь 2015, 15:12:28 ---Гренадёр - это бронетранспортёр (как помню английского образца), разве нет? Это же реально существующая машина? Я смотрел старые фотографии 2 мировой - там именно такие, как в игре они. Не? --- Конец цитаты --- Основной бронетранспортёр немецкой армии - полугусеничный SdKfz 251 фирмы "Ганомаг". 2 члена экипажа и 10 пассажиров. Вооружение 2 пулемёта. Для ведения разведки использовали полугусеничный SdKfz 250 той же фирмы. Он был короче и вмещал только 6 человек (2+4). Кстати, зашёл на твой сайт и даже скачал несколько переводов игр. Молодец. Добавлено позже: Во многих советских фильмах вместо немецких бронетранспортёров использовали послевоенные советские БТР-152. Они хотя и были колёсными, но немного были похожи на немецкие. Наверное, один из немногих фильмов (да ещё и цветной!), где показана настоящая техника немцев - это "Танковая бригада" (ЧССР). Правда там коммунистического пафоса слишком много. |
| Sindeo:
В игре много ляпов с названиями юнитов и спрайтами |
| kvn:
И это не удивительно. Игра то псевдоисторическая. По сути, даже деление на дивизии, полки и батальоны очень условно. Где авторы игры видели батальон численностью в 1000 человек? Или танковый батальон в 100 едениц. В СССР танковый полк был 21 машина, а в немцев батальон Тигров машин по 50. Если говорить за 6-й сценарий, то там показано не наступление армии, а наступление 1-го Белорусского фронта. То есть вместо полков, как в игре, должны быть дивизии, а вместо дивизий - армии. А игрок не коммандарм, а командующий фронтом. Или группой армий - если играть за немцев. Добавлено позже: KDE, а уменьшить максимальный лимит для пехотных и танковых батальонов можно? Ну что бы в танковом было не больше 60 машин, а в пехотном - не больше 400 человек. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |