| Игры > Игры на консолях 1-4 поколений |
| [GEN] Operation Europe - Path to Victory 1939-1945 |
| << < (9/35) > >> |
| kvn:
Для тех то начал недавно играть в кампанию небольшой совет - старайтесь всегда в конце битвы иметь полностью укомплектированые полки, которые будут у вас изначально в следующей битве изначально по сценарию. А то я недавно поленился было и после победы в Африке неполучил парочку полков в 1-й пехотной дивизии при битве на Курской дуге. Пришлось отказаться от такого развития событий и переиграть конец битвы по дрвгому. Кстати, а если в режиме кампании угробить 1-ю и 2-ю дивизии полностью на Курской дуге, то что будет тогда в Нормандии? Засчитают поражение или просто сам комп создаст дивизии? В отношении замены войск в режиме кампании заметил некоторые странности - то мне оставили итальянские батальоны пехоты и артиллерии, то наоборот дали 200 Тигров и 100 Пантер. Странный подход. Особенно добивает замена гаубиц на обычные САУ. Вот только 34 128мм гаубицы это сила, а 34 StuG IIIG/105 это полная ерунда. Насхорн получше, но в таком количестве он мало поможет. Кстати, раз было так, что полк с моими любимицами 88мм зенитками в полном составе и без изменений перекочевал в следующую битву. Так же для себя зделал вывод - надо в конце битвы уменьшить численность мотострелковых и гренадёрских батальонов, а вместо них создать танковые, пусть даже и с малым количеством машин. Пользы больше от этого будет при переходе в следующую битву. |
| KDE:
Особенно надо оставлять поменьше пехотных :). От них толку минимум. Мотопехота очень скоростная, и БТРами можно в 5м сценарии вообще блицкриг провести! У них достаточно топлива, в отличие от танков. И побольше снабжения оставить ещё (по 3 батальона на полк). Перед окончанием битвы (сценария) выкачивать из населённых пунктов все припасы - и распределять их в войска. Думаю, что это тоже важно. Очень интересная мысль с окончанием 3го сценария без первых двух дивизий. Обязательно проверю. И потом окончить четвёртый только с четвёртой дивизией :). Или второй только с четвёртой. А если дело пойдёт на лад, то создать среднюю, а потом и ОЧЕНЬ трудную кампанию, где в самом начале только одна четвёртая дивизия. Для средней трудности полностью укомплектованная войсками из всех дивизий, на выбор. А в трудном варианте - еле-еле живая, по 1-40% личного состава, или вообще полкИ #41 (танки * 5 видов по 15-20 единиц + БТРы * 40 единиц), #45 (гаубицы 128мм *15 + артиллерия 75мм * 20 + mechanized*10+ пехота * 180), #47 (*14), #48(sup*21+rep*7). |
| kvn:
Хотя обычно компьютер тупит, но бывает и наоборот. В одном из боёв на Курской дуге напоролся я на один очень сильный советский танковый полк. В начале боя противник нарвался на мои 88мм зенитки и батальон StuG IIIB (порядка 95 машин) и потерял один батальон Т-34-76 полностью, а второй понёс большие потери. Плюс мои мотострелковые подраздиления уничтожили до половины пехотного батальона на бронетранспортёрах. После этого русские начали отход. Точнее симмитировали отход. Я кинулся вперёд, нарушил целостность своих боевых позиций и нарвался на контратаку. Причём её проводил только один батальон КВ-2, остальные отступили. Я открыл по ему огонь с итальянских гаубиц, но эффект был минимальным - за раз уничтожал только 3-4 танка. Мой батальон мехюнитов погиб полностью в столкновении с этим танковым монстром. Потом под раздачу попали мои самоходки и гренадёры. Мне удалось уничтожить где-то половину этого танкового батальона прежде чем закончилось время. Правда в следующем бою я специально выставил вперёд зенитки и они запросто уничтожили этих "монстров". |
| FonDen:
--- Цитата: roxer от 30 Апрель 2016, 08:07:32 ---с удовольствием бы поиграл в русскую версию оригинальной игры. --- Конец цитаты --- На chief-net вроде какой-то энтузиаст взялся переводить: http://chief-net.ru/forum/printpage.php?action=1&forum=4&topic=76&post=operation&stype=OR&color=yes |
| KDE:
--- Цитата: FonDen от 26 Май 2016, 08:49:48 ---На chief-net вроде какой-то энтузиаст взялся переводить: --- Конец цитаты --- Там не доведено до конца. Даже не запускалось :(. Все эти наработки, и кое-что ЕЩЁ, у меня есть. |
| FonDen:
--- Цитата: KDE от 26 Май 2016, 10:25:46 ---Там не доведено до конца. Даже не запускалось . Все эти наработки, и кое-что ЕЩЁ, у меня есть. --- Конец цитаты --- Ну так объединились бы с энтузиастом. Глядишь, совместными усилиями наваяли бы что-нибудь. |
| KDE:
--- Цитата: FonDen от 26 Май 2016, 11:44:47 ---Ну так объединились бы с энтузиастом. Глядишь, совместными усилиями наваяли бы что-нибудь. --- Конец цитаты --- Да я-то не против, только вот исходный автор пропал. Я писал на форуме там, мне дали все наработки, какие были по теме. Если хотите, то и вам скину их. И летом мне особо-то и некогда. Зимой можно - там времени больше есть на компьютерные дела. |
| FonDen:
К сожалению, сейчас свободное время отнимает другой проект. |
| roxer:
эх... энтузиасты! каши с вами не сваришь... :) |
| FonDen:
--- Цитата: roxer от 27 Май 2016, 08:45:37 ---эх... энтузиасты! каши с вами не сваришь... --- Конец цитаты --- Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам :) |
| kvn:
FonDen, а какая у тебя самая любимая битва? Добавлено позже: Вижу ты внёс Операцию Европа в топ лучших игр на SMD/SCD. Абсолютно с тобой согласен - после Операции Европа игра Panzer General меня тоже не впечетлила. Хотя по графике она и значительно выше за Операцию, но вот игровой процесс меня огорчил. В ОЕ правильно сделали, что разрешили на основной карте управлять только полками, а не каждым батальоном (юнитом) отдельно. Это и визуально воспринимается легче и более похоже на карту командарма. А возможность создавать полки с абсолютно разным составом придаёт игре определённую нелинейность в прохождение. Сужу по себе - в режиме кампании я придерживаюсь совершенно другой тактики чем при обычной игре. |
| FonDen:
--- Цитата: kvn от 28 Май 2016, 16:28:46 ---FonDen, а какая у тебя самая любимая битва? --- Конец цитаты --- Курская дуга. |
| KDE:
Мне нравится слабыми играть, на полное уничтожение вражеских войск (номер сценария): Если против немцев, то французами (1). Или на Курской дуге (3). Если за немцев, то защита подходов к Берлину (6). Если против второго игрока, то наиболее сбалансированы битвы №2,3,4 - можно играть любой стороной. В Panzer General я толком не разобрался. Знаю, что есть игра The Ardennes Offensive - стратегия с шестиугольниками - но не могу нигде её скачать... |
| the_Sorrow:
Меня больше всего радовала битва за Берлин, последняя в списке. Не сказать, чтоб я прям так шарил в этой стратегии, скорее ламер, но в той кампании было что-то реально военное, атмосферное. К слову, из koei-стратегий Operation Europe тогда считал лучшей. Кроме нее на картриджах были еще P.T.O. и Liberty or Death, но они так хорошо не катили. |
| Floki_vikiNg:
--- Цитата: KDE от 03 Сентябрь 2015, 23:08:27 ---Изменён сценарий 4 - Франция против Италии. Францией играл нормально, а вот за Италию видел ошибки. Если играть обеими сторонами, то всё хорошо, вроде бы. Почти ОТЛИЧНО. Вижу, что надо доделать: 1) Отображение командиров обеих сторон при сообщениях - исправить, чтобы видеть только своих. 2) Заказ подкреплений и просмотр типов войск - по сторонам оригинала - исправить на доступность по воюющим сторонам. 3) Прошу уточнений и дополнений исторических личностей (командование). Можно для описания (рапорта), по образцу того, что есть в игре, но с указанием имени, года рождения и заслуг. Желательно найти им красивые цветные портреты, но портреты будут в изучении и внедрении ПОЗЖЕ. Принимаю предложения и вопросы. Внедрение - по серьёзным обоснованиям. В сторону хорошего баланса и ближе к исторической достоверности. P.S. Для себя уже пользуюсь самодельным редактором сценариев, а сегодня (03.09.2015) уже нашёл часть авиации :). В редакторе была найдена ошибка, которая при выходе из него и повторной загрузке портила ROM при записи. Поэтому пока ещё отлаживаю свой редактор и довожу управление до удобного вида, пишу инструкции. По запросу могу выслать в текущем виде. Выложил исправленный файл сохранённой игры Фр/Ит(6) вот тут (читать и качать): http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,27971.msg1142105.html#msg1142105 Обновил 1 января 2016 года: Работа с редактором состояний вынесена в отдельную тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74872.0.html Добро пожаловать! --- Конец цитаты --- Спасибо! играю в игру очень давно с самого детства. Всегда мечтал воевать итальянцами против французов или наоборот )) есть один момент, можно ли сделать так что бы подкрепления можно было вызывать французские и итальянские войска, а не немецкие и англо-американские. Буду очень благодарен. Добавлено позже: --- Цитата: KDE от 06 Июль 2015, 17:39:05 ---Начал копать эту игру. Для начала - сохранения. Вот сохранённая игра для загрузки в любой эмулятор, поддерживающий SRM. Предисловие такое: Итальяшки оккупировали Германию... Могут просить помощи вермахта :). Французская армия с помощью товарища Сталина воспрянула духом и пошла на Берлин. Могут просить помощи у СССР. ...поиграл, за итальянцами СИЛА :) - меня сильно побили. Но выиграл. Можно идти в обход и бомбить... До полного разгрома врагов нам далеко, но захват ключевых городов обеспечил победу :). Обнаружены дефекты в этом первом файле-сохранении, и они есть для истории, т.к. это просто пробная версия: 1) Длинные названия городов - была ошибка. Догадался, исправил. Мешала просмотру Info - Axis- City. 2) Итальянцы захватили мой город - и идёт доклад между ними (от Div1 для AC), что город захвачен. Так же при бомбёжках, сначала пишет "Friendly planes spotted", потом сразу же "Air raid!", или наоборот, но обе стороны докладывают. 3) Во время просмотра хода появляются имя и портрет вражеского AC, по очереди с нашим. Изделие моё "сляпано" за один вечер. Есть мысли по доработке. *** С помощью самодельного, неполного, но уже рабочего, редактора сценариев поправил сохранение 03.09.2015. Теперь приятнее. Новый файл: oe-6-fr_vs_it_updated.7z : 1) Нет ошибок с городами, от которых игра вылетала. 2) Добавил сразу 4ю дивизию, без ожидания. 3) Начало сценария переместил на 23 ч 10 апреля 1945 года вместо 23 ч 00 января:) 4) В 41 полку были в первой версии Repair Unit - заменил их (по логике) на APC Half-Track. 5) Подправил командование врагам и нам. Французам добавил пару исторических личностей, итальянцам снизил параметры. *** Делаю итальянцев против французов в Нормандии, с 1 января 1944 года, с выбором стороны :). Готово 3 сентября 2015 года. Вообще, пока умею делать так: 1) Карта - готовая стандартная. Могу менять расположение войск, мины и мосты. Но не могу пока перерисовать местность и поменять задание. Мины и мосты - только в готовой сохранённой игре. 2) Сторону, за которую играть, и против кого - на выбор. Могу поставить любые параметры, фамилии, портреты, национальность всем командирам, добавить их - на 3 страницы. Пока не могу менять вызываемые подкрепления (зависит от встроенных карт с заданиями). При желании могу поменять описание командиров. В будущем планирую выкопать портреты, чтобы менять произвольно на свои, но это долго, т.к. они запакованы. 3) Могу дать любое количество любых войск в любой город или полк, в т.ч. в инженерию и в снабжение. 4) Городам можно менять названия, укреплённость, припасы, войска, можно добавить городов и сёл (всего около 21), но на карте у новых будут только рамочки. 5) Ставлю любую дату и время (в сохранении), но есть пока ограничения в пределах от 1 января до числа и месяца конца битвы. На 5м сценарии пока не проверял границы дат. Соответственно дате меняется и погода. Но не меняется карта (цвет белый от снега не будет и зелёный на 5 сценарии в августе тоже не станет). 6) Если есть желание - могу попробовать найти авиацию (количество боевых и транспортных самолётов) и десантуру. 7) Принимаю пожелания. Ещё приготовлю альтернативную Курскую битву. Для любителей острых ощущений :) Обновил 1 января 2016 года: Работа с редактором состояний вынесена в отдельную тему: http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,74872.0.html Добро пожаловать! --- Конец цитаты --- не работает что то |
| KDE:
Floki_vikiNg, насчёт подкреплений пока что не изучал подробно, но на странице командиров в редакторе видны коды национальностей, вот, возможно, надо найти эти коды в доступных подкреплениях. Или подкрепления заданы жёстко в сценарии... Пока просто некогда этим заниматься, вижу более интересные направления для приложения своих способностей и времени. Но если есть желание, то уделю время на изучение этого вопроса :) - возможно, что-то получится. --- Цитата ---не работает что-то --- Конец цитаты --- - а точнее можно? Могу сделать любую карту из доступных + укажи, какие города заняты какими войсками, и задание: какие города захватить/удерживать. Можно, например, чтобы итальянцы отбивались в Африке от французов. Или французы под Берлином от итальянцев... |
| Floki_vikiNg:
KDE, генс просто не видит этот файл, не знаю как исправить :( :neznayu: а 4 сценарий сейчас играю, затянуло )) ну я бы сыграл франк против итала наверное в 5 сценарий Битва за котел :) условия победы те же самые итальянцы нападают все города до 2 реки их, припасов можно добавить чуть, если получится то и подрепы подредактируй плизз, очень буду ждать когда будет готов новый сценарий )) спасибо Добавлено позже: KDE, а еще было бы лучше если хак с подкреплениями добавить что бы безотказные были тогда игруха просто имба будет |
| KDE:
--- Цитата: Floki_vikiNg от 10 Июль 2016, 09:44:38 ---генс просто не видит этот файл, не знаю как исправить --- Конец цитаты --- Наверное, был выложен архивом 7-Zip (супер-сжатие), когда у меня был очень медленный интернет, для экономии выгружаемого :). Нужно скачать архиватор с сайта http://7-zip.org - он распакует архив, а там внутри обычный файл bin или gen. В эмуляторе указать "Авто-исправление контрольной суммы". --- Цитата ---франк против итала наверное в 5 сценарий Битва за котел --- Конец цитаты --- Войск громадить больше, или просто переформатировать имеющиеся в аналоги? Если воюет "компьютерный интеллект", то даже 19 Jagd-Tiger~ов выносят абсолютно всю вражескую группировку, при достаточном снабжении. Это неадекватный отряд. Как его переформатировать? В 99 Semovente? Или в артиллерию 149 мм? Насчёт вызываемых подкреплений попозже посмотрю... надо искать эти значения. Вариантов исхода несколько: 1) Полная удача - с возможностью назначить любой набор. 2) Полный провал - не найдено нигде регулятора возможно вызываемых подкреплений. 3) Частичная настройка - с выбором готовых вариантов из имеющихся сценариев (обе стороны из одного или каждая из отдельного). --- Цитата ---хак с подкреплениями добавить что бы безотказные были --- Конец цитаты --- Позже сделаю, это быстро. |
| Floki_vikiNg:
KDE, Архиватор есть но я что то все равно не могу открыть мне выдает после разархивиравния файл SRM и не запускается, буду против компа играть, за тех и за других попробовать хочу )) думаю что армии можно просто заменить аналогами, в 21 полк тогда добавить Р 40 самый сильный у италов. Если знаешь подскажи где можно онлайн с кем нибудь сыграть? Например если хочешь можно и стобой |
| KDE:
--- Цитата: Floki_vikiNg от 10 Июль 2016, 11:35:50 ---после разархивирования - файл SRM - и не запускается --- Конец цитаты --- SRM - это не ROM, это сохранение от эмулятора (например, GENS). Какой у тебя эмулятор? Надо у него файл сохранения игры (внутренняя память приставки, SRM, у других может иметь другое расширение) заменить на тот, что в архиве. Тогда можно его переименовать в одно имя с файлом-хаком, где всё по запросам дают. --- Цитата ---Если знаешь, подскажи, где можно онлайн с кем-нибудь сыграть? Например, если хочешь, можно и с тобой --- Конец цитаты --- Со мной можно, только лучше сначала договориться о режиме. Мне предпочтительно утром, по Москве с 6 ч утра, и где-то до 10 ч максимум, да и то не каждый день. Иногда могу днём или вечером. Меня пока что никто не победил, т.к. я знаю много особенностей игры - отслеживал всякие мелочи, когда искал разные параметры. В теме есть мои сообщения, что я разведал. Надо бы составить полное описание всего, что есть в игре. Может, в формате комментариев к каждому пункту игрового меню и к каждому экрану игры. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |