Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
Game Genie раздел
УльтраБлокС:
Ладно - попробую сделать. Это на Денди? Под какой эмуль?
pochinix:
Это на Sega
УльтраБлокС:
Жаль - я сегой не занимаюсь :(
pochinix:
жаль :( а через artmoney можно как-нить ?
iddqd:
Через ArtMoney сегодня попробую. Напиши свою версию эмулятора.
Marti-McFly:
Здравствуйте!!!! У меня вопрос про игру Mr. Nutz smd. помогите с кодом game genie нужно сделать так чтобы Mr. Nutz всю игру мог летать по воздуху (как он это делает в одном из уровней взяв секретный предмет чтобы летать) помогите прописать такой код т.к. я не знаю как это делать (За раннее спасибо)! 0_0
iddqd:
Marti-McFly, надо сохранение в месте перед взятием этого приза, тогда код сделаю. Вот только GameGenie не обещаю, но может обычный PAR код сделаю. Там скорее всего обычный флаг - 0 когда приз не взят и 1 когда можно летать. Можешь и сам попытаться.
Marti-McFly:
iddqd, Этот приз находиться в предпоследнем уровне в виде знака ? как самому попробовать не знаю с чего начать?
Но есть игры например Start игры с очень большими прыжками, надо просто вводить game genie код и начинать игру уже с большими прыжками, может можно же как-то сделать и mr. nutz чтобы старт игры начинался с бесконечным летанием (( Если можете сделайте код, или обьясните как? создать game genie самому с чего начинать у меня эмулятор Kega Fusion 3.63
Добавлено позже:
iddqd, Я сохранился перед взятием приза это Mr. Nutz (Europe).gs 0 и когда его взял Mr. Nutz (Europe).gs 1 . А что делать дальше? :(
iddqd:
GameGenie искалка читов в Fusion - это наверное единственная часть этого эмулятора, которая почти бесполезна.. Но для поиска точного значения пригодна. Вот руководство со скринами:
1. В игре ставим паузу при взятом секретном призе (то есть когда можем летать), сохраняемся средствами эмулятора. Идём в меню - GameGenie/PAR:
2. В появившемся диалоговом окне жмём кнопку СodeFinder:
3. Жмём кнопку Count:
4. Вводим в поле значение 1 и жмём Find:
5. Когда теряем возможность летать - снова идём туда, вводим 0 и жмём Find
6. Грузим сохранение с призом и снова вводим 1 и жмём Find
7. Не теряя способность летать проводим какое-то время в игре - снова вводим 1 и жмём Find
8. Продолжаем, чередуя эти шаги, пока не останется мало адресов.
9. Потом скрин найденный хадресов выложи в эту тему.
Выложи файлы сохранения - в директории эмулятора они с расширением gs0, gs1 и так далее.
Marti-McFly:
iddqd, Дело в том что Mr. Nutz когда берет приз в виде знака ? может летать бесконечно только в 1 комнате где взял приз, а когда переходит во 2-ю комнату уже не летает, и вернуться к тому месту где приз в 1 комнату уже нельзя, (можно ли что-то сделать?) :-\ и еще вопрос там где написано грузим сохранение с призом (то-есть когда сохранился когда взял приз gs 1 да?
iddqd:
Значит так - ищешь 1 когда ты в этой комнате, 0 - когда вне её.
>там где написано грузим сохранение с призом (то-есть когда сохранился когда взял приз gs 1 да?
Так точно.
Может быть ещё 255 когда летаешь и 0 когда не можешь летать - попробуй в случае чего.
Marti-McFly:
iddqd, Я сделал так! В уровне взял приз чтобы летать после этого нажал F5 для сохранения у меня показало state slot 1 saved так как можно сохраняться от 0 до 9 я поставил на 1 (state slot 1 saved) у меня появился файл Mr. Nutz (Europe).gs1 который занимает 138 kb. потом я зашел в game genie В появившемся диалоговом окне нажал кнопку СodeFinder
нажал кнопку Count. Ввел в поле значение 1 и нажал Find у меня написало Possible codes found 54874 нажал ok продолжив игру и пройдя во 2 комнату когда Nutz уже не летает в game genie ввел 0 у меня выдало 50326 и никакого результата в окне не появилось :( я сохранился в игре 1 раз когда Nutz летал
может что не так?
Пробовал недавно с игрой fantastic dizzy чтобы получить бессмертие нажал 1 выдало адресса когда убили нажал 0 тоже выдало адресса в окне появились коды ввел их в game genie и никакого бессмертия небыло (может вы что по этому поводу знаете?
iddqd:
Нужно отсеивать много раз. А результаты там покажут внизу в окне только когда их будет мало, а не 50326.
Marti-McFly:
iddqd, Понятненько Спасибочки огромное за помощь. Хотел бы только узнать как в играх там где 1 касание сделать бессмертие типа проходить сквозь противн. даже не нарываясь (это когда при начале игры персонаж только появляеться нужно в game genie прописать 1 а потом при 2 ударе когда убили прописать в game genie 0 ????????
iddqd:
В Fusion ты такое бессмертие никак не сделаешь.
Добавлено позже:
Могу посоветовать пока ArtMoney: http://tv-games.ru/forum/showpost.php?p=21581&postcount=4
Marti-McFly:
iddqd, OK. Я хотел бы спросить по такому поводу обьясните пожалуйста!! есть на Sega Md. игра Atomic runner там всего 1 касание как именно с помощью эмулятора сделать неуязвимость (За раннее огромное вам Пасибо )) :)
Да с помощью ArtMoney пользоваться не проблема. А вот создать Game Genie самому это да!!Ведь эмулятор Fusion 3.63 один из самых лучших про какой могу сказать другие например gens, gens+ не такие но мне больше всего интерестно узнать про создание game genie кодов :(
gepar:
Нужен gg код на Donkey Kong Country на неуязвимость , коды на неуязвимость (впрочем как и на много жизней) с сайта не работают , найти что-то тоже не получилось .
iddqd:
Сорри, забыл про тему..
Atomic Runner: http://gshi.org/?s=v2&sys=8&gid=7302 http://gshi.org/?s=v2&sys=8&gid=4227 Кстати , по второй ссылке русский хакер - Chemist, он даже в этой теме засветился)
gepar, http://gshi.org/?s=v2&admin=search&searchinput=donkey+kong&hackers=on&cx=partner-pub-3413463488890851%3Ahxz5bp-zamb&cof=FORID%3A11&ie=ISO-8859-1&sa=Search&games=on&filter=0
gepar:
iddqd,спс , эти работают .
iddqd:
>игра Atomic runner там всего 1 касание как именно с помощью эмулятора сделать неуязвимость
Опция "Invincibility" (моя любимая, кстати) обычно без проблем делается во всех играх, где это неуязвимость продолжается ккой-то промежуток времени - можно сказать, в памяти таймер отсчитывает время до её окончания. Если даже гг должен умереть с одного удара, но в игре он неуязвим после взятия бонуса или респауна - можно это мигание+неуязвимость заморозить.
>Ведь эмулятор Fusion 3.63 один из самых лучших про какой могу сказать
В Fusion нельзя найти неизвестное значение, только если очень повезёт, лучше даже не пытаться. Я на неделе напишу как делать неуязвимость с нормальным поисковиком читов другого эмулятора Сеги.
Добавлено позже:
gepar, пожалуйста)
Навигация
Перейти к полной версии