Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

Game Genie раздел

<< < (7/41) > >>

p_star:

--- Цитата: dan529 от 31 Январь 2008, 19:00:43 ---нет, к сожалению там нету. эх, если бы я ещё знал, как их искать... :(

--- Конец цитаты ---
Человечка попроси, он отзывчивый, глядишь и подскажет чего  :D http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=profile;u=57

GManiac:
Что подразумевается под "Game Genie на V blank"? Если это код, который убирает ожидание кадрового прерывания, то это 1F6D7A:4E71.

GManiac:
UE [!], не на бету же. Только действие его не ощущается. А вот на Shining in the Darkness [UE] [!] код 000BF0:4E71 очень даже заметен, особенно в подземельях. Всё зависит от игры.

GManiac:
Чтобы зависла, нужно 1F6D7A:60FE.

p_star:
GManiac, да, спасибо. В очередной раз выручаешь человека  ;)

GManiac:
Такой код как раз очень легко ищется: открываю ром в любом Gens с дебаггером и захожу в дебаггер. Надо отметить, что в режиме отладки в одно время "работает" только один процессор, т.е. например, если я буду выполнять команды CPU - M68k, процессор Z80 останется на прежнем месте. И видеопроцессор тоже не будет генерировать никаких прерываний. В реальности и при эмуляции (не отладке) все процессоры работают параллельно. Т.к. при выполнении команд CPU видеопроцессор "ничего не делает" (это не совсем верно, но сейчас нас это не интересует), он не генерирует кадрового прерывания. Так вот, мы выполняем команды CPU (в Gens кнопка T - 1 команда, R - 10, E - 100, etc.) и застреваем на некотором цикле, в котором проверяется некая ячейка памяти на некое условие. Обычно он выглядит так:
cycle:
  tst.x $addr ; (произвольная команда сравнения)
  bne cycle ; (прыжок назад при неудачном сравнении для зацикливания)
Из этого цикла мы выйдем только после того, как содержимое этой ячейки изменится, а измениться оно может только при срабатывании прерывания. Команда bne нужна для зацикливания и ожидания прерывания Если её убрать, например, заменить командой NOP (её код 4E71, можно увидеть в примере выше), CPU не будет никого ждать и продолжит вычисления дальше. В результате, если их не очень много, игра может заметно ускориться (пример с Shining in the Darkness выше). Чтобы скорость игры не зависела от частоты процессора, начало нового периода выполнения каких-то вычислений связывают с некоторым "таймером". В случае сеги удобно использовать кадровое прерывание.
А чтобы игра зависла на этом месте, надо просто вместо bne написать bra $fe (код 60FE). Эта команда ссылается на саму себя и комп зависает, однако код прерываний по-прежнему выполняется при их срабатывании.

upd: только допёр, что я дал на самом деле код не на VInt, а на зацикливание перед ним. Для кода на VInt надо использовать адрес обработчика самого прерывания (вектор). Для CPU VInt считается внешним прерыванием с номером 6 и его вектор записан в роме по адресу $0078. Тогда код для Sylvester & Tweety in Cagey Capers (UE) [!] такой: 1F789A:60FE.
Этот код зацикливает самое начала обработчика кадрового прерывания и при первом же прерывании CPU зациклится на этой команде и не выйдет из этого состояния.

...блин, ну и понаписал

Марат:
GManiac а можешь код найти для international superstar soccer, чтобы можно было выбрать команды All Stars. А то я когда подбирал пароли, находил эти команды. Их всего 6 штук. Я думаю раз команды есть, то должны быть и коды.

GManiac:
Встроенных паролей я не нашёл, а для разбора генерируемых надо знакомиться с игрой. Что за команды All Stars? Конкретное название у них есть? Я там только названия стран видел.

Марат:
Конкретные названия есть. Короче, как ты наверное знаешь при выборе команд есть меню, где перед тобои сразу 6 команд. Эси меню еще делятся на europa 1, europa 2, europa 3 ну и т.д.. Так вот есть такое же меню которое называется All Stars. В этом меню есть 6 команд: All Stars, All American Stars, Eurostar A, Eurostar B, Asiastars, Africastars. Это не совсем конкретные названия, потому как я не помню стоят ли в конце буквы s. Я сейчас попробую снова подобрать пароль, если получится, то дам его тебе и ты сам посмотришь на эти команды.

Добавлено позже:
Совершенно точно могу сказать название одной команды: EUROSTAR B
Пока, что подобрал один пароль:[ WTH!H *1dn* 2WD0K : ]. Все, что в квадратных скобках это пароль. Потом попробую еще подобрать, если этого будет мало.

jaslin:
Добрый день мне нужна помощь с игрой Super Robin Hood (Dendy)

Добавлено позже:
Может кто поможет с сегой у меня игра Battletoads Double Dragon и нужен код бессмертия кто знает пусть напишет пожалуста

Добавлено позже:
Добрый вечер есть у кого Genie -Dizzy

p_star:
2-http://www.emu-land.net/consoles/dendy/gamegenie?showid=1013

jaslin:
может кто знает genie к игре Linus Spacehead (dendy)

Добавлено позже:

нужна помощь код к дизи не получать повриждение (сега)

jaslin:
Genie   Super  Robin Hood (Dendy)

koshii:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как вводить коды, чтобы игрушка не просила играть на картридже (как это делает puggsy). Это коды для ввода с клавиатуры компьютера? Просто я играю на uiq3 смартфоне - как мне эти коды можно ввести?

jaslin:
Добрый день я много читал про Genie коды но не знаю как искать в каждой игре пожалуста кто может пусть поможет мне разобратся

jaslin:
Добрый день как искать genie в денди 

Vegas:
Ну прочти ты тему с начала. По ссылкам пройдись. СЮДА загляни, мож что и найдешь. А если и ТУТ не написан...  ЗНАЧИТ КОДА ПРОСТО НЕЕЕЕТ!

pochinix:
А сделайте пожалуйста код в Terminator 2 Judgment Day на бессмертие,когда едешь на мотоцикле или на машине,а то быстро убивают  :( :( :(

УльтраБлокС:
pochinix, а тебе слабо вычислить ячейку памяти, где хранится нужное значение и тупо заморозить его?

pochinix:
Я не умею  :(

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии