| Игры > Общий |
| Различия Японских (J), Американских (U) и Европейских (E) релизов одной игры |
| << < (6/24) > >> |
| Имаго:
--- Цитата: GManiac от 05 Январь 2009, 23:53:08 ---Я же не говорю, что в факе наврано. --- Конец цитаты --- А я тебя в этом не обвиняю :lol: |
| Ryukenden:
Тоже хотел кой-чего написать,только насчёт NES-игр :) .Существует японская версия Battle Toads на NES.Кроме речей на японском,может,кто заметил,что там продолжения бесконечные(или их очень много),в отличие от USA-версии,в которой их только три?Больше пока там различий не находил.В NES-овской Turtles 3 (USA) для вывода на экран дополнительных опций надо нажать кнопки на джойстике в определённой последовательности,а в японской версии эти опции уже есть в меню.Про Кастлваниа 3 уже писали...В Gimmick! (J) есть дополнительный муз.чип,а в евроверсии(Mr.Gimmick (E) из-за его отсутствия в музыке имеются "выпадения звуков",и она на слух уже,ИМХО,неприятна.В игре Hebereke (J) некоторые герои нарисованы по-одному,а в евроверсии этой игры-Uforia(E) нарисованы по-другому,эмуляторы её как евроигру не опознают-итог:музыка звучит быстро,и приходится вручную устанавливать регион в эмуле,и к тому же музыка в ней звучит не очень качественно(если не во всей игре,то в отдельных её моментах) из-за нестабильной работы шумового канала,в то время как в Hebereke музыка звучит нормально.В Rolling Thunder (J) из-за наличия чипа Namco106 звук в игре один,в версии от фирмы Tengen(без чипа,естественно)-другой.По мне больше R.T.(J).Вот ещё для сравнения игра,но сделанная двумя разными фирмами(в смысле,одна фирма сделала один вариант игры,а другая другой)-Indiana Jones & Last Crusade.Чья фирма UBI Soft-не знаю,но по-моему,Taito-японская и имеет филиал в Америке,и этот филиал её сделал.Пусть меня поправят,если неправ.Мне больше понравился Taito-вский вариант,хотя я далеко в нём не уходил,равно как и UBI Soft-овской версии.Пока больше игр не исследовал.Хотя,может,тема про Индиану не в тему...т.к. японской версии этой игры нет. |
| GManiac:
Кстати, по записям расово верных оригиналов сег http://arcade.ym2149.com/megadrive/ и других вроде "Never Return Alive" из SoR 2 (ссылку не помню, на каком-то буржуйском форуме были примеры) можно сказать, что моя пиратка выдаёт правильную или примерно правильную скорость. Потому что реген опять же играет быстрее этих записей на 0.8-1%. |
| Kostey D.:
Беру свои слова про японские озвучки обратно. В серии Dead or Alive (1-3, XBV) классные озвучки. Ryukenden1, У тебя есть клавиша Enter на клавиатуре? Если есть - пользуйся ею иногда >:(. |
| korvin:
Пример цензуры эсперов в Final Fantasy VI(c) взято с shinra.ru: Добавлено позже: А насчет управления соласен.Взять например Tales Of Destiny О-Да и Х-нет или например Persona 2: Innocent Sin Там тоже О-Да и Х-нет, а вот в Persona 2:Eternal punishment там Уже О-Нет Х-Да, так как локализованая. |
| Имаго:
На счёт промелькнувшей идеи параллельного запуска двух ромов для сравнения - рекомендую посмотреть на tasvideos.org и других околоспидрановских ресурсах. |
| deformer:
--- Цитата: Ryukenden1 --- .Существует японская версия Battle Toads на NES.Кроме речей на японском,может,кто заметил,что там продолжения бесконечные(или их очень много),в отличие от USA-версии,в которой их только три --- Конец цитаты --- там много отличий. японская версия сильно упрощена. |
| Имаго:
--- Цитата: deformer от 08 Январь 2009, 01:27:08 --- там много отличий. японская версия сильно упрощена. --- Конец цитаты --- Японцев с жабами вообще как-то обделили. Только что сравнивал версии Battlemaniacs, так в японской бока начались ещё в интро - непереведённое место действия (Тибет, в то время как точно так же оформленное в англоязычных версиях название храма - перевели), куда-то исчезла из перечня действующих лиц чёрная королева и т.п. мелочи, из-за которых складывается впечатление, как от первой работы невнимательного ромхакера. |
| p_star:
Темы объединились ;) |
| Tarantul:
Кстати, вроде ссылка здесь еще не всплывала, но в 8 номере сами-знаете-какого-журнала ^_^ была опубликована замечательная (ИМХО) статья товарища Shiru "Версии игр для разных стран на NES". Советую почитать: http://www.romomania.info/online/8/tr.html |
| Имаго:
--- Цитата: p_star от 08 Январь 2009, 11:31:15 ---Темы объединились ;) --- Конец цитаты --- Вот и замечательно! =) --- Цитата: Tarantul от 08 Январь 2009, 12:47:01 ---Кстати, вроде ссылка здесь еще не всплывала, но в 8 номере сами-знаете-какого-журнала ^_^ была опубликована замечательная (ИМХО) статья товарища Shiru "Версии игр для разных стран на NES". Советую почитать: http://www.romomania.info/online/8/tr.html --- Конец цитаты --- Отлично! Как-то я эту статейку пропустил. Кстати, заметил в ней одну неточность: в Европе Final Mission/S.C.A.T. - Special Cybernetic Attack Team издавалась под названием Action in New York. Жаль, что в одной статье всего не опишешь, такая тема потянет на целый раздел периодического издания... Добавлено позже: Вот ещё на romhacking.net наткнулся на один патч для европейской версии GBA-порта Tales of Phantasia. Патч меняет ужасный шрифт на более читабельный, как в японской и американо-австралийской. Но суть не в этом. Дело в том, что европейская версия проходила локализацию отдельно от американской, что отразилось на различиях в переводах на английский, организации меню, озвучке (в европейской версии голосовые вставки звучат чище) и яркости изображения (в американской цвета гораздо тусклее, чем в японской, которую делали ярче для старых версий GBA без подсветки, в европейской версии цвета такие же, как в японской). Это и послужило причиной создания патча для исправления досадной оплошности со шрифтами в более качественной локализации. |
| aptyp:
например японская версия Nightmare Creatures PS1 имеет доп.начальную заставку закрутки сюжета. |
| ZBEP:
вчера скачал японскую версию ТДР для PSP. Как вы знаете, у меня есть европейская на ЮМД. Из европейской тоже много чего вырезали. Например, в японке дофига символов для ввода имени, даже русские буквы есть. А в европейке остались только английские буквы и немного символов, где-то треть всех из японки. И из европейки вырезали возможность добавлять тайтл к персонажу в кастомайзе. Остальное - не знаю, может ещё чего урезали. |
| Rikki-tikki-tavi:
Может, здесь кто знает. Во-первых, я где-то слышал, что в японской и английской версиях игры Parasite Eve 2 после прохождения дают разные бонусы. Это правда? Или это зависит от чего-то другого? И второй вопрос: скачал недавно U - версию Теккена 3 (а раньше даже не знал, что он есть такой). Отличается (из того, что пока заметил), английскими буквами вместо иероглифов в CG-роликах. Да, и записи из японской версии к нему не подходят. Есть ли различия в сложности между этими версиями? |
| p_star:
Нету различий кроме роликов и языка в подсказках. |
| Rikki-tikki-tavi:
А с Паразитом как? |
| щербаков5:
--- Цитата ---В Streets of Rage 3 (U) (Bare Knuckle III (J)) убрали одного босса на первом уровне потому, что он пи... --- Конец цитаты --- ...дорас :) Имена, естественно, поменяли все. Даже нейтральные (mr. Gold, mr. Smith, mr. Silver e.t.c.). Цвет шмоток изменили: А роллера Сэмми обозвали "Skate" :'( |
| Беларус:
а давайте в шапке свой списк составим! Ace Combat 3 (PSX) - заставки, ролики. В итоге 1 диск вместо двух. Contra Hard Corps (SMD) - U версия сложнее - герои умирают с одного касания. Contra (NES) - в U версии отсутствуют заставки, сюжет, анимация деревьев. В E люди заменены роботами. Silent Hill (PSX) - в E версии кровь больше похожа на дым при вылете, и её меньше. Streets of Rage 3 (SMD) - девушек одели поприличнее, вырезали гея, америк. озвучка. Resident Evil 4 (GC) - в U версии уменьшили размер груди Эшли. эт для примера :) |
| p_star:
Rage Racer (PSX) В японской версии у первого аудиотрека, который играет в одной из заставок играет музыка и женский голос читает текст на английском(!!!). В европейской и американской версиях музыка та же, а вот голос куда-то пропал :) |
| shinobi:
--- Цитата: Robo от 23 Февраль 2009, 13:55:32 ---девушек одели поприличнее уменьшили размер груди Эшли --- Конец цитаты --- Разве это минусы? Я за цензуру вообще, не люблю (полу)хентайное направление в играх. ^_^ |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |