Для родителей мб, не для школоты и студентов. Плойка тысяч пять стоила, емнип, а комп дороже 20ки в начале 200х. Вот мне комп купили, только когда на ИТ поступил, и то со скрипом
Ну, мне дядя походу какой-то списанный с работы притащил, там даже на мониторе регулировка яркости не работала, а колонках - звука. Потом через полгода его чуток подообновил, кажется тогда в 99м я и смог в Ку2 играть, но всё равно в софтваре.
Чуть позже, в конце 99 и начале 2000, уже у друзей тоже компы появлялись, как миниму у троих. У одного тоже какой-то хреноватый, а у двух вполне нормальные, посильнее моего. У одного я точно в гостях играть в UT99 и облизывался на графику.
Я хз, у них может и родители компами пользовались, у меня нет - комп чисто мой был. Но мои родители считали, что типа приставки баловство для игр (поэтому у меня дальше дунди ничего не было), а вот комп можно и для учёбы использовать. Мне даже лего покупали несколько наборов в 90х, типа коснтруктор полезнее приставки

Те у кого были компы в 90х или сами не пускали к себе домой поглазеть. Или им родители запрещали приводить друзей домой.
А вот сежка и денди - другое дело. На двоих зависали бандой. Играли по очереди. А чуть позже и в Playstation.
Ой, да ладно. Ещё до появления компа как минимум у одного друга играл в него. Потом и ко мне ходили. Рубились там в Worms1 и последующие части (первые червячки до сих пор мои любимые), в Короля Льва 2 (это набор миниигр специально для двоих, отличная штука тогда была), в шутеры методом "один ходит, другой стреляет", потом естественно в Героев 3 и Age of Wonders.
Вот к тому другу, у которого в UT играл, тому тоже разрешали гостей приводить, хоть и только когда родители уходили - они в коммуналке жили, по сути одна комната, не разгуляешься.
Каждому своё. Конечно никакая Playstation не сравнится с ПК. Это очевидно.
Но. Мне всегда нравилась Playstation за свою огромную библиотеку эксклюзивов, которых не было на других платформах. Эксклюзивы 90х и начала нулевых - не пустой звук. Не то что теперь.
Ну тут, действительно наверное у кого что в детстве было, тому то и нравится, бытиё определяло сознание. После увиденных игр на компе я бы на ПС1 не переключился уже. Потом уже когда смотрел библиотеку - ну особенно меня ничего на пс1 и не цепляет. А некоторые игры, которые нравятся - Rayman например - я и тогда на компе играл. МК4 и тот на компе был.
Ну мегамены на пс1 хорошие, это да. Но вот в резики и сх мне играть совсем не хочется. Мгс может когда-нибудь пройду, но тоже не тянет.
И кстати Quake 2 на Playstation был в разы проще и работал откровенно слабенько. Но зато обладал очень яркой палитрой, которой в ПК версии не было. Это обстоятельство исправили только совсем недавно, с выходом ремастера. Вот в нём разработчикам наконец удалось воплотить все сильные стороны игры.
Ну, про софтвар тебя уже поправили

Вот я играл в софтваре, и всё равно мне ПС1 версия какой-то цветастой не показалась.
Ладно, расскажу темноте, пожалею дурачка. Quake 2 вышла для PS1 5 октября 1999 года. Народ на ПК в эту игру уже спокойно играл в 800х600 и выше со сглаженными текстурами в 60 фпс и выше.
Верно. уже 640х480 тянули даже хреновенькие компы (я в 640х480 позже на том компе даже в UT99 играл, там правда до зубовного скрежета доходило от тормозов, но другого выхода не было)
А его просто игнорь. Этот непутёвый пытается хоть как-то внимание к себе привлечь.