Автор Тема: Первая игра, приставка  (Прочитано 265448 раз)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #630 : Сегодня в 13:39:23 »
У нас СНЕС продавалась, в одном магазине даже висел листик со сравнении характеристик СНЕС и "Сеги" по, кажется, трем параметрам, согласно которому получалось, что СНЕС мощнее. Но при этом приставка мало у кого была, лично я таких людей вообще не знал. И картриджи для нее встречались в продаже, полагаю, нечасто (я вообще не припоминаю), проката, думаю, вообще не было.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #631 : Сегодня в 13:46:00 »
У нас СНЕС продавалась
Рад за ВАС ( без иронии, абсолютно откровенно). А у нас (в Брестской обл. РБ) я не встречал.

Добавлено позже:
в одном магазине даже висел листик со сравнении характеристик СНЕС и "Сеги" по, кажется, трем параметрам, согласно которому получалось, что СНЕС мощнее
Ясен красен у СНЕС были свои преимущества. Хотел бы я в детстве тоже приобщится к ним. Жаль не судьба.

Добавлено позже:
Самых заядлых игроков можно было найти только в игровухах, которых тоже было куча. Там кстати и снеска стояла рядом с сегами, можно было поиграть, но цена на нее была дороже, чем на сегу и денди, поэтому редко играли.
Круто, я бы сыграл. Хотя бы в игровухе. Прикольно было бы составить свое мнение об этой консоли тогда.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #632 : Сегодня в 13:55:26 »
Рад за ВАС ( без иронии, абсолютно откровенно). А у нас (в Брестской обл. РБ) я не встречал.

Я тебе и не возражал, просто рассказывал, как у нас было :) Естественно, в разных местах и отдельных стран, и всего бывшего СССР могло быть по-разному.

У меня СНЕС не было, и в те времена я в нее не играл. Я не помню, чтобы общался тогда с кем-нибудь, кто бы имел опыт игры в СНЕС, и геймплей я видел, кажется, только один раз: в магазине увидел, как играют в МК3. Хотя, кажется, припоминаю, что говорил все же с человеком, который играл на СНЕС. Но, в любом случае, это встречалось редко.

Добавлено позже:
Ясен красен у СНЕС были свои преимущества. Хотел бы я в детстве тоже приобщится к ним. Жаль не судьба.

Исходя из того, что я потом читал в Интернете, в частности, здесь на форуме, сказать, что СНЕС лучше СМД (равно и наоборот), нельзя. Впрочем, ты сказал, про преимущества. Они были, да. Как и у "Сеги" перед СНЕС.
Я тоже не приобщился :)

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #633 : Сегодня в 13:59:14 »
в принципе мощность консоли редко влияет на ее популярность, что тогда, что сейчас. Снес была популярна во всем мире не за счет графики, а за счет богатой библиотеки, раза в два превышающей сегу. Так же и с другими приставками - Сонька вторая выиграла гонку за счет богатой библиотеки игр, хотя она была самой слабой консолью того поколения, проигрывая Кубику и очень сильно проигрывая Хбоксу. Виишка тоже выиграли гонку следующего поколения, будучи самой слабой консолью. Свитч выиграл гонку прошлого поколения, оставив далеко позади бокс и немного позади Соньку

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #634 : Сегодня в 14:01:04 »
в крупных городах были магазины Денди

Тут ещё вопрос, во всех ли крупных городах России они были. И это, если говорить про РФ. А тут много людей, живших тогда в других странах. Груми вон говорит про Беларусь, конкретно - Брестскую область. У нас в Одессе я именно магазинов "Денди" не помню, вероятно, их и не было. Конкретно фирменных.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #635 : Сегодня в 15:53:43 »
Что? Когда, в первую неделю выхода консоли?  На любом радиорынке пиратки для SNES было завались. Не было только пиратки картриджей с дополнительными чипами - Doom, Starwing/Starfox, Street Fighter Alpha 2, Stunt Race FX, Vortex, Yoshi's Island и им подобных.
Странно это, я не помню пиратских картриджей на SNES "на любом радиорынке". Может они быстро сошли на нет? В фирменных магазинах были наверняка, но лицензия. Лицензия картриджей стоила как Денди консоль. И ассортимент был все равно намного меньше, чем на Сеге.

Добавлено позже:
Любой мой знакомый может купить любую консоль на рынке просто с зп. В 90е это было непредставимо, вся та техника, что была, покупалась разово путём долгих накоплений либо шабашек левых на стройках и пр, где разово можно было заработать вечнозеленых.
Значит ты хорошо поднялся сейчас в средний класс. Мне и сейчас непредставимо как покупать "любую консоль" или "любой игровой пк?" с одной зарплаты. Ты это на всех что ли проецируешь? Смотрю на распродаже озона PS 5 PRO 70 тыс руб. + игры по сколько? Я не особо слежу. Наверное игры на нее в среднем по 5 тысяч со скидкой не самые новинки и хиты. И это на озоне, на рынке или в сетевой рознице еще дороже.
Например в 90-е я помню на столе говядину, не каждый день естественно. Сейчас я вообще не ем говядину, я стал индуистом - это по цене 1000 руб за кило, ага. Да, я стал индуистом и ем одну курицу.

Добавлено позже:
Рассказываю. У нас не было как раз к этому времени где-то. Я еще не купил, а батя свой продал, от сытой и богатой жизни, как я понимаю.
Но был же раз продал и еще до 97-го. А уж из-за чего. Мало ли кто что продает, может батя кино не любил.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:08:08 от Yegorka »

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Первая игра, приставка
« Ответ #636 : Сегодня в 16:11:19 »
Странно это, я не помню пиратских картриджей на SNES "на любом радиорынке".
тоже такого в упор не помню. в 90х так точно такого не было в нашей "деревне" на радиобазарах.

У меня СНЕС не было, и в те времена я в нее не играл. Я не помню, чтобы общался тогда с кем-нибудь, кто бы имел опыт игры в СНЕС
аналогично, тоже СНЕС вживую и не видел, и в принципе не знаю лично хоть кого-то, кого бы оно интересовало.
в городе они вроде бы были, в одном "крупном" магазине с консольками, там в принципе всё было, но видимо вещи типа СНЕС или Н64 покупалось лишь избранными гиками коих было полтора на миллион.

что забавно, знакомый из соседнего дома в 90х держал магазинчик с консольками и играми, а дома для себя у него была 3DO, вот чем-то ему полюбилась эта платформа.

Ну и для Сатурна долго не было и N64 не было именно картриджей - первую расковырять долго не могли,  а для второй еще и производить картриджи было бы слишком дорого
нене, там не только вопрос дорого, на сколько я помню защиту Н64 "при жизни" платформы так и не расковыряли, потому что ее встроили в чипсет приставки, и методы "глитчинга" которыми ее обходили в NES/SNES больше не работали.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #637 : Сегодня в 18:16:16 »
У нас СНЕС продавалась, в одном магазине даже висел листик со сравнении характеристик СНЕС и "Сеги" по, кажется, трем параметрам, согласно которому получалось, что СНЕС мощнее. Но при этом приставка мало у кого была, лично я таких людей вообще не знал. И картриджи для нее встречались в продаже, полагаю, нечасто (я вообще не припоминаю), проката, думаю, вообще не было.
Я SNES видел только в передаче "Денди - новая реальность", и в рекламе. Казалось, что-то вау, но даже, когда у меня появилась SEGA, SNES так и оставалась мифической консолью с телика, которую другу хотел купить отец, но не купил. Ни одного человека не знаю, у кого она была. Даже в игральных клубах везде сплошняком SEGA были. У нас так...

Онлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
« Ответ #638 : Сегодня в 20:47:08 »
В том то и дело что в провинции Sega MD была повсеместно, а вот SNES я лично нигде не видел.
И не нужно приписывать сюда то чего нету (синдром утенка).
Ну я за другие страны не скажу, со мной даже работали люди, кто увидев стоящий на полке суперметроид говорили: «О, а это у меня было» :) москвичи, что с них взять

Добавлено позже:
SNES я лично нигде не видел.
И не нужно приписывать сюда то чего нету (синдром утенка).
Так это он и есть, когда ты по тому, что «лично» видел суждения выносишь :) Типа людям постарше, кто и огороды видел в мск посаженные и пиратку снес, «жентельмены» на слово уже не верят? Тогда зайдите на авито и убедитесь, что этой пиратки снес из 90х просто завались.

Добавлено позже:
Снес была популярна во всем мире не за счет графики, а за счет богатой библиотеки, раза в два превышающей сегу. Так же и с другими приставками - Сонька вторая выиграла гонку за счет богатой библиотеки игр, хотя она была самой слабой консолью того поколения
Ага, только по количеству игр Sega md + аддоны (cd и 32x) и снес полностью равны по количеству игр. Да и без аддонов разница была меньше трети.
И да, PS2 не самая «слабая» консоль своего поколения, если брать вычислительную мощность за критерий. Продолжай наблюдение :)

Добавлено позже:
Пишете «игры snes из 90», и наслаждаетесь вот такими объявами, где 90% пиратка https://www.avito.ru/tula/igry_pristavki_i_programmy/mickey_mania_snes_aladdin_super_nintendo_2531208617
304542-0
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:23:50 от wolfer »