Автор Тема: Первая игра, приставка  (Прочитано 263205 раз)

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Re: Первая игра, приставка
« Ответ #600 : Вчера в 17:20:50 »
$300 - она стоила
это еще неплохо, емнип в районе 1996го года PS1 у наших местных перекупов стоила $500 и выше. для понимания - тогда это равнялось годовому доходу типового работающего человека.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #601 : Вчера в 19:23:50 »
Первая приставка у меня была NES.

SMD с Golden Axe 2.

Оффлайн Yegorka

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #602 : Вчера в 23:24:01 »
годовому доходу типового работающего человека.
Годовому все же перебор 500 долларов в год, 40 долларов в месяц? Импортные телевизоры, видеомагнитофоны тоже не 50 долларов стоили, но все же в 90-е уже у всех были, ко второй половине 90-х уж точно. Мифы о голодных 90-х сейчас принято слишком раздувать.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #603 : Вчера в 23:40:07 »
Мифы о голодных 90-х сейчас принято слишком раздувать.
Обожаю, когда жившим в эти самые 90-е рассказывают, про раздувание мифов  :lol:

Оффлайн ndivision

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #604 : Сегодня в 02:25:13 »
Про импортные телевизоры и видеомагнитофоны которые "были у всех" - тоже крайне весело выглядит :))

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #605 : Сегодня в 02:26:51 »
Мифы о голодных 90-х сейчас принято слишком раздувать.

Мифы раздувают, скорее, о причинах (частично) происходившего в 90е и, особенно, о причинах улучшения ситуации к началу 2000х. А вот то, что происходило, описывают в основном правдиво. Подавляющее большинство людей жило около черты бедности или за ней, ребенку иногда чаще раза в месяц не могли купить маленькую бутылочку колы, не говоря уж о чем-то более серьезном. Говорить можно много. Это и правда было очень тяжёлое время для основной массы жителей бывшего СССР почти во всех республиках. Пожалуй, только Беларусь перенесла легче, но ценой, которая аукнулась ей ближе к концу нулевых. Хотя цена эта все равно была не такой высокой.
И ко всем этим трудностям добавь низкий уровень безопасности.

Но ладно, у нас тут и тема, и форум о другом.

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #606 : Сегодня в 03:34:06 »
Моя первая приставка -- Mega Drive. Сидел на ней с 1996 по 2002 год. Первая игра -- World of Illusion.

В Денди и Соньку играл у одноклассников.

Вторая приставка -- Dreamcast. На Дримкасте впервые познакомился с эмуляцией (MD и SNES).

В 2003 появился ПК, а второе открытие эмуляции произошло в 2006 году, когда у меня появился ADSL-интернет.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
« Ответ #607 : Сегодня в 06:18:49 »
Годовому все же перебор 500 долларов в год, 40 долларов в месяц? Импортные телевизоры, видеомагнитофоны тоже не 50 долларов стоили, но все же в 90-е уже у всех были, ко второй половине 90-х уж точно. Мифы о голодных 90-х сейчас принято слишком раздувать.
лично у меня в 1996-97гг была зарплата около $35 в месяц, в 98-99гг уже на другом предприятии зп была что-то около $60, при чем даже эти деньги могли задерживать на несколько месяцев, и/или вместо части зп навязывать продукцию предприятия или оплачивать коммуналку.
в коммерческих фирмах, коих тогда было мало и фиг устроишься, офигенной зарплатой считалось $100 в месяц.
из совсем илитного: году в 99м у нас открылось представительство немецкой софтвер девелоперской компании, название уже не вспомню да и не важно, набирали программистов, желательно синьоров по нынешним меркам, на сумасшедшую зп - $300/мес, позже стали и джунов-мидлов брать на зп типа $150-200
еще вопросы есть или будете раздувать что там у вас раздувается?

а так, первая приставка - "Микки-Маус ловит яйцы", совковый клон Nintendo Game&Watch Mickey
« Последнее редактирование: Сегодня в 06:33:17 от MetalliC »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #608 : Сегодня в 08:07:39 »
лично у меня в 1996-97гг была зарплата около $35 в месяц, в 98-99гг уже на другом предприятии зп была что-то около $60
Отлично помню, как в конце 90х (год 97 или 98) наша учительница географии показывала нам карту средних зп в СНГ. И вот тогда средняя зп в РБ там была указана в районе 60$. В РФ там было по более, но не больше 100$

Добавлено позже:
Первая приставка у меня была

Первая приставка клон фамикома Lifa (с антенкой). Первая игра Mario на сборнике 9999в1 (позже там обнаружил ещё и Galaxian, Battle tanks и  игры для светового пистолета).
В первую же ночь после знакомства с Марио очень долго не мог заснуть из за того что этот марио так и продолжал прыгать перед глазами всякий раз как я их закрывал.  :) Конечно это был шок - узнать что картинкой на экране можно управлять... ведь даже зайдя домой после школы и обнаружив батю с двоюродным братом сидящими за приставкой я не сразу понял что тут происходит.

Потом был кружок программирования в доме пионеров с 286 компами ("ИСКРА") и клоны ZX Spectrum ("Байт"). Чуть позже денди у знакомых, клоны ZX и наша белорусская приставка с русифицированными играми спектрума и джойстиками с левой крестовиной. И Atari 5200 которая Rambo.
« Последнее редактирование: Сегодня в 08:18:45 от grooomy »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #609 : Сегодня в 09:27:26 »

Цитата
И Atari 5200 которая Rambo

Rambo же 2600.

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #610 : Сегодня в 10:07:06 »
в 90-е уже у всех были, ко второй половине 90-х уж точно. Мифы о голодных 90-х сейчас принято слишком раздувать.
Нда, это конечно кринж, какой ещё поискать. Про счастливые беззаботные годы в Союзе уже видимо всё ясно, и настало время романтики 90-ых. Свобода, новые возможности, чем там ещё мозги засрали.
По факту, хорошая техника стола дорого, ТВ, видики, магнитофоны на СД дисках, у большинства работяг этого не было к середине 90, оплата по счетам была событием. Есть цветной телевизор - уже хорошо. Кому-то повезло, кто-то умел крутиться, у тех было больше. Та же Денди, на вскидку, была примерно у трёх из 10, в лучшем случае. И я говорю не про какую-нибудь деревню в сибирской глубинке.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Первая игра, приставка
« Ответ #611 : Сегодня в 10:10:28 »

За всю страну сказать не могу, но у нас, в Западной Сибири, в девяностых хуже, чем сейчас, не было точно. И уж точно никто не голодал. Да, денег сейчас больше, но больше на эти обесцененные фантики не купишь. Я не припомню всех тех ужасов в девяностых, которые нам впаривают сейчас. И в магазинах еды было достаточно, хоть и разнообразия меньше. Зато цены были копеечные на все. И работа была на месте, пока кое-кто все окончательно не развалил и не вынудил мужиков скитаться по северам месяцами, где зарплата, правда, лучше. И да, импортные телевизоры и приставки были почти у всех. Если не было импортного ящика, то точно был отечественный. Мы были небогатой семьей, почти на грани нищеты, но у меня была и NES (брат одолжил), и SMD (родители купили), и куча всяких других электронных игрушек вроде тамагочей, тетрисов, магнитофонов и аудиоплееров. И все куплено без кредитов и без голодания. Не было только видеоприставки, которые были у моих друзей и родственников. А сейчас попробуй купить Xbox без кредита. Сейчас вся жизнь у людей в кредит.

Опять же, повторюсь. Я не говорю за всю страну, но только о том, что было у нас. Возможно, где-то было и хуже, и где-то даже голодали и не могли позволить себе SMD. Но, подозреваю, что все-таки эти ужасы искусственно раздувают и понятно для чего. Кто-то раздувает из принципа, чтобы доказать свою правоту и правоту своего кумира.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:29:48 от Vlad666 »

Оффлайн Фамиклон

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #612 : Сегодня в 10:35:19 »
Мы были небогатой семьей, почти на грани нищеты, но у меня была и NES (брат одолжил), и SMD (родители купили), и куча всяких других электронных игрушек вроде тамагочей, тетрисов, магнитофонов и аудиоплееров. И все куплено без кредитов и без голодания.
На грани нищеты говоришь, и всё было... А ты хорош!

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #613 : Сегодня в 10:43:14 »
Сначала были прохладные истории про сытые 90х  :lol:, теперь пошли истории про хбокс в кредит :biggrin:

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #614 : Сегодня в 11:18:41 »
На грани нищеты говоришь, и всё было... А ты хорош!

В сравнении с другими, то да, на грани нищеты. Жили в деревне, отца не было, мать не работала, жили только на пенсию деда и бабки. Дед был алкоголиком. И вот в таких условиях мое детство не было скучным и голодным, как некоторые пытаются впарить. Были и игровые консоли и куча всяких других игрушек. У моих друзей у всех поголовно были видеоплееры. Иногда ходил к ним смотреть американские фильмы. А если сравнивать со своими родственниками, то мы тогда прошли грань нищеты ниже плинтуса. Но я не припомню, чтобы в девяностых была повальная нищета и безработица. У нас только в райцентре было несколько заводов, которых сейчас уже нет. В моей деревне работы было навалом. Работали клуб с кинотеатром, детский садик, почта, столовая, ферма, пилорама, библиотека, ток, четыре магазина. Школа была большая. Сейчас из всего этого остались только школа на несколько учеников на грани закрытия, медпункт и два магазина, в которых почти ничего нет, кроме бумажной колбасы и хлеба. Почти все мужики вынуждены скитаться по северам. А какая у нас была красивая деревня. Сейчас же страшно смотреть.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:44:38 от Vlad666 »