Годовому все же перебор 500 долларов в год, 40 долларов в месяц? Импортные телевизоры, видеомагнитофоны тоже не 50 долларов стоили, но все же в 90-е уже у всех были, ко второй половине 90-х уж точно. Мифы о голодных 90-х сейчас принято слишком раздувать.
За всю страну сказать не могу, но у нас, в Западной Сибири, в девяностых хуже, чем сейчас, не было точно. И уж точно никто не голодал. Да, денег сейчас больше, но больше на эти обесцененные фантики не купишь. Я не припомню всех тех ужасов в девяностых, которые нам впаривают сейчас. И в магазинах еды было достаточно, хоть и разнообразия меньше. Зато цены были копеечные на все. И работа была на месте, пока кое-кто все окончательно не развалил и не вынудил мужиков скитаться по северам месяцами, где зарплата, правда, лучше. И да, импортные телевизоры и приставки были почти у всех. Если не было импортного ящика, то точно был отечественный. Мы были небогатой семьей, почти на грани нищеты, но у меня была и NES (брат одолжил), и SMD (родители купили), и куча всяких других электронных игрушек вроде тамагочей, тетрисов, магнитофонов и аудиоплееров. И все куплено без кредитов и без голодания. Не было только видеоприставки, которые были у моих друзей и родственников. А сейчас попробуй купить Xbox без кредита. Сейчас вся жизнь у людей в кредит.
Опять же, повторюсь. Я не говорю за всю страну, но только о том, что было у нас. Возможно, где-то было и хуже, и где-то даже голодали и не могли позволить себе SMD. Но, подозреваю, что все-таки эти ужасы искусственно раздувают и понятно для чего. Кто-то раздувает из принципа, чтобы доказать свою правоту и правоту своего кумира.