Автор Тема: Первая игра, приставка  (Прочитано 168945 раз)

Оффлайн Anzipex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Первая игра, приставка
« Ответ #450 : 24 Сентябрь 2012, 18:51:32 »
Первый раз в жизни поиграл на lifa в Super Mario Bros., Wild Gunman и еще что-то из всеми известного 9999-in-1. Мне тогда было 3 года, впечатления были незабываемые, приставка была у сестры маминой подруги, консоль вся была исклеяна наклейками с терминатором

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 18 Октябрь 2012, 20:55:13 »
первая портативная консоль - ну погоди. 86 год.
первая приставка - dendy classic. 92 или 93 год. первая игра - Star Force

Оффлайн Atos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 19 Октябрь 2012, 02:44:58 »
первой была разумеется "Ну погоди!", которую получил на 10- летие,то бишь в 88 году. ( нет там мультфильма после 999 очков ;) ), через года 2 появился РК-86,а еще через год БК0010-01...  . после развала хлынул поток китайских подделок и я обзавелся NES-тарелкой,черного цвета с пистолетом и утками.  также первую игру взял для нее F1, так как примерно в 93м начали показывать чемпионат и с того момента по сей день не пропустил ни одной гонки,а последние 14 сезонов записал. далее,в 95 м дождался Сеги, уже будучи в 11м классе... разумеется,тогда школьник не мог самостоятельно заработать таких денег, примерно полторы средних зарплаты в москве. сейчас проще с этим. в 98 взял  PS,все как надо,чип...цена была 1350 руб,диски по 25,потом по 50 руб стали..( после августа). ну вот вроде и все....в 2002 собрал полностью первый комп,так было дешевле...благо мог комплектующие взять по закупке,в 2012 вновь купил Сегу,оригинал,новую 97 года выпуска.

Оффлайн НУБ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 11 Ноябрь 2012, 20:48:14 »
У меня первая приставка была Sega mega drive 2,  а игра MK Ultimate, слухи были у нас что лучшая игра на сега вот и купил ее первую. А так же у соседа помню была Sega mega drive 4, я тогда думал что она лучше, ну когда пришел к нему заценить то различий незаметил, все было так же как на mega drive 2. ( Ну если чесн о я непомню в чем различие было smd 2 и smd 4, только лишь в цифре  :D ).

Оффлайн Mishok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 12 Ноябрь 2012, 09:23:01 »
У меня первой своей приставкой, как ни странно, был гейм бой. Денди не покупали из-за боязни сломать тв (старая добрая история из 90-х), хотя потом всё равно купили :)
Стоил ГБ по тем деньгам, как сейчас помню, 282 тыс. руб. Первые две игры, которые купили вместе с девайсом, были Qix и Kid Icarus. Всего для ГБ у меня было 11 игр. Но, к сожалению, дал кому то поиграть в начале 2000-х, да так и про....ал. Недавно вот из-за приступа ностальгии купил такой же, но это, конечно, не совсем торт. :)

Оффлайн Variag01

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 12 Ноябрь 2012, 10:39:57 »
93год, отец принес какой то клон атари с какими то портами аркадных хитов 80х. Подключить к советскому дерьмотелеку так и не смогли, ну и ни жалко.
Потом всякие тетрисы и электроники, а в 94г ДЕНДИ джуниор! Как теперь знаю, паленая копия Неса. Первые игры с глючной многоигровки: Попай, Милк и Натс, Лоде Ранер и др.

Оффлайн qwert10x

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 25 Декабрь 2012, 17:41:35 »
Вы помните свою первую игру, в которую вы играли?

Оффлайн Tron2

• Пользователь
  • На форуме с 2005 года
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 25 Декабрь 2012, 17:51:47 »
на консолях имеется в виду?

Оффлайн Smoke

• Пользователь
  • Get Serious!
    • Steam
    • Просмотр профиля

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 13 Апрель 2013, 10:08:06 »
Первое моё знакомство с консолями которые подключаются к тв было гдето в 89 году ..в соседнем городке был игровой зал и стояли там SEGA MASTER SISTEM.. но тогда меня это как то не зацепило ..сам не играл со стороны посмотрел и всё на этом..потом с пустя гдето год ..моему соседу отец привёз из японии точно такуюже   SEGA MASTER SISTEM.. и пригласили меня придти к ним поиграть чесно сказать я сидел как чайник с выпученными глазами и не понимал как там вообще всё это происходит когда мой сосед сашка играл я смотрел с выпученными глазами и нечего не понимал..когда после того как он проигрывал предлогал мне взять в руки джойстик я сидел и тупил не зная что надо делать реакции на управление не было никакой было у него несколько кассет в красивых коробках как книжки на японском языке как сейчас помню всё в иероглифах очень красочно оформленно..первые игры в которые я поиграл у него были это ALEXKIDD встроенная в приставку.. DUBLE DRAGON ..и про какогото Нинжу вид с верху бежит звёздочки кидает..потихоньку я научился в эти игры играть особенно в Алекс КидД изза чего я себе и взял похожий ник так как это был первый платформер с которого я полюбил приставочные игры..были у него и ещё какието игры но я почемуто их не запомнил..Я ещё тогда не подозревал что в будущем так сильно буду любить игры..так как тогда мы ещё не знали о существовании таких космических агрегатах как Фамиком ИЛИ Нинтендо ..их к нам завезли китайцы после распада союза гдето в 92 году и я себе сразу купил клон Пантера с одной кассетой 200 в 1 ..Деньди у нас в городе ни тогда не потом никогда не продовались там понравилась мне только одна игра про Марио Брос 2 ..потом пошло поехало китайцы завозили карики тоннами очень много игр переиграли в то время ..КОНТРА обе части играли днями и ночами на двоих по очереди ..Трёх глазик..про клоуна Дональда ..Зелённый заяц..Сон сон..Блю Шадоув..не помню название мы называли мужик с тюрьмы сбежал..Зен нинжа интергалактик..Мигхти мигхт файт..да всех игр не перечислить которые очень понравились ..потом в 94 году я купил Сегу мд2 графика тогда казалась очень красочная и красивая первые игры били Контра хард корпс ..Сунсет райджерс..Шиноби шадоув данцер с собакой..Парк юрского периода 2 ..Дельфин еко..комикс зон..соники Голден экс 3 и так далее..но от игр с 8 бит впечатлений осталось больше..и самые не забываемые..третия приставка была Сонька 1 купил в 99 году когда с армии пришёл..уже все в неё во всю играли кто мог себе позволить такую роскошь..первые игры которые у меня были и очень понравились были Резидент Ивол 2 .. Nightmare Creatures 1..первые игры с которых я полюбил жанр JRPG были Финал Фэнтази 7 и Фронт Миссион 3 обе прошёл с превиликИМ удовольствием и оставили неизгладимые впечатления в сравни с играми для 8 бит..а дальше всё поехало как по маслу .. :)

Оффлайн emppire

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 21 Август 2013, 20:26:19 »
У меня была машинка черная (с системой типа Денди) я не помню как именно она называлась. Я был самый счастливый.

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 21 Август 2013, 21:22:42 »
Dendy Junior. Super Mario Bros

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 21 Август 2013, 21:26:52 »
У меня была машинка черная (с системой типа Денди) я не помню как именно она называлась. Я был самый счастливый.
Помню у одного из моих друзей тоже была машинка, красная феррари, вроде как, у неё даже фары светились...смотрелась она очень стильно для того времени, толи китайский толи корейский клон фамиком это был. Неплохо было бы сейчас иметь такую модель в коллекции.
Может у кого есть такая ? Хотелось бы хотябы фото посмотреть, для освежения памяти.

Оффлайн Qishmish

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 17 Сентябрь 2013, 12:42:21 »
Sega MegaDrive 2 была моей первой, с такими играми: Aladdin, Tiny Toons Adventures, UMK3, Adventures of Batman and Robin, Jurassic Park

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 22 Сентябрь 2013, 00:24:28 »
Приставка Sega Mega Drive II....официально моя, хотя до нее был какой то неясный клон NES, но он пал довольно быстро, а SMD жила еще прилично....первой, самой первой игрой была первая Contra....в лет 5....это было ужасно и круто одновременно....смерть моя и моего напарника наступала примерно, да что там примерно, точно на первом рушащемся мосту....ибо прыгать я отчего то не хотел, да и стрелять хотелось не особо)) далее уже не помню, что было....на SMD первой игрой была Streets of Rage....и какого то черта в те юные годы мы с другом осилили ее с первого раза, спустя лет пять-шесть решив повторить подвиг, мы конкретно облажались, не пройдя и красоток Мону и Лизу(Юшу и Онихиме)

Оффлайн qefsxcdgsd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #465 : 06 Ноябрь 2013, 15:07:43 »
Приставка Sega Mega Drive II..
помню когда сеги  у всех стали появляться в конце 90х, прокатов с картриджами вообще не было( :neznayu:,в отличии от дендевских, так что поиграть мало во что успели

Оффлайн Seriv

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #466 : 20 Декабрь 2013, 06:08:44 »
В 1993 - Атари 7900 в которой были уже встроены 100 игр, какая из них была первая - не помню. Потом была Пантера (клон Денди) и т.д.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #467 : 20 Декабрь 2013, 08:22:02 »
Цитата: qefsxcdgsd
помню когда сеги  у всех стали появляться в конце 90х

Playstation у многих была. Ты в каком захолустье живёшь?
Брал СМД с рук, японку (азиатский регион) с кариком Баттлтек в 95-м. И у друзей брал другие карики поиграть. Поменяться всегда было с кем, особенно во-вторую половину 90-х.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #468 : 20 Декабрь 2013, 08:29:25 »
Цитата
Playstation у многих была. Ты в каком захолустье живёшь?

В самом конце девяностых она стала появляться у некоторых!

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #469 : 20 Декабрь 2013, 08:44:52 »
Первая приставка-Dendy Classic,из фирменного магазина Денди,октябрь 1993-го.Первая игра моя-Танк 1990,насколько помню.

Но это было не первое знакомство с приставками,у друзей уже к тому времени были приставки   Rambo,UFO,Lifa,Dendy Junior.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #470 : 20 Декабрь 2013, 09:13:11 »
Цитата: ParagonUnits

Да ладно. В конце 90-х все прилавки игровых точек были завалены дисками от первой плойки. Любая новинка тут же появлялась на пиратке.
Не было бы большого спроса среди игроков, не было бы и такого широкого предложения. Кто бы все эти диски покупал бы?
Когда в 97-98 годах менял карики для СМД, то выбор дисков для первой плойки был в разы больше, чем игр для СМД. Да и у друзей плойки были, ходил в гости поиграться в Резидент Ивил и Теккен 2, а потом уже были совместные игровые сессии в РЕ2 и РЕ3, Сайлент Хилл, Соул Едж и Теккен 3. Во-второй половине 90-х был расцвет пиратства на первой плойке в России, ближе к концу 90-х стало достаточно сложно купить английскую версию игры т.к. на прилавках лежали одни "русефекации". Причём выходил на западе Сифон Фильтр 2 или Сайлент Хилл, а у нас он появлялся почти сразу же и уже на русском языке. И английскую версию нигде не купишь, везде русская пиратка.
И мне тут пытаются сказать что "в самом конце девяностых она стала появляться у некоторых". Пираты-то для кого старались, переводили весь ассортимент игр?  :lol:

« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 09:25:32 от SEGADreamFAN »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #471 : 20 Декабрь 2013, 09:34:50 »
Цитата
Да ладно. В конце 90-х все прилавки игровых точек были завалены дисками от первой плойки. Любая новинка тут же появлялась на пиратке.
Не было бы большого спроса среди игроков, не было бы и такого широкого предложения. Кто бы все эти диски покупал бы?
Когда в 97-98 годах менял карики для СМД, то выбор дисков для первой плойки был в разы больше, чем игр для СМД. Да и у друзей плойки были, ходил в гости поиграться в Резидент Ивил и Теккен 2, а потом уже были совместные игровые сессии в РЕ2 и РЕ3, Сайлент Хилл, Соул Едж и Теккен 3. Во-второй половине 90-х был расцвет пиратства на первой плойке в России, ближе к концу 90-х стало достаточно сложно купить английскую версию игры т.к. на прилавках лежали одни "русефекации". Причём выходил на западе Сифон Фильтр 2 или Сайлент Хилл, а у нас он появлялся почти сразу же и уже на русском языке. И английскую версию нигде не купишь, везде русская пиратка.
И мне тут пытаются сказать что "в самом конце девяностых она стала появляться у некоторых". Пираты-то для кого старались, переводили весь ассортимент игр?

Друзья друзьями, у тебя-то в 98 не было ps, как и у меня, а вот md был у многих в это время! А то, что дисков было в разы больше чем картриджей, так это понятно, диск спиратить легче!

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #472 : 20 Декабрь 2013, 11:52:10 »
ParagonUnits, читай.
Ты только на список "локализаторов" посмотри! И потом сравни когда они переводили эти игры. Ясен пончик что если бы консоли почти ни у кого не было, как ты предполагаешь, то для кого же трудились все эти "локализаторы"? Логику включать не пробовал? :)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4121797
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 12:02:04 от SEGADreamFAN »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #473 : 20 Декабрь 2013, 12:00:03 »
Возможно в России так и было, но у нас, в Беларуси, PS далеко не у всех была, в основном переходили сразу с мд на ПК!

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #474 : 20 Декабрь 2013, 12:03:14 »
Цитата: ParagonUnits
но у нас, в Беларуси

Так бы сразу и написал. Кто же знал что ты не из России? Я же тебя спросил на счёт места жительства.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #475 : 20 Декабрь 2013, 12:35:07 »
У нас с братом было два клона NES, первой моей игрой на неё был либо Mario, либо первая The Legend of Zelda. Sega MD2 стала второй платформой, и первой игрой на SEGA лично у меня был Saint Sword, если ничего по прошествии лет не путаю. Sega MD2 у нас пробыла до 2004 года, тогда купили PC. В PS2 и Dreamcast играли лишь в прокате. PS2 кстати появилась всего два года назад.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #476 : 20 Декабрь 2013, 13:26:46 »

У нас в 1996-м уже появилась.
Брат мой двоюродный купил,в 96-м.Американскую консоль,там штекер к нашей сети не подходил.Он переходник покупал.
Я же купил свою первую Playstation,в 1997-м.
Вообще у нас популярность  Мегадрайва в 95-м-96-м на спад пошла-у многих появились 3Do,а потом и Playstation.

У меня было так-1)1993-Dendy classic.
2).1994-Sega Mega Drive(первый,оригинал)
3)1995.Super Nintendo.
4).1996.Panasonic 3Do fz-10.
5.1997-Playstation.
Еще с обычным контроллером в комплекте шла,без стиков который.Dualshock появился позже.

UPD.SEGADreamFAN,все было так как ты написал.
Тогда пнрвая сонька стала поистине народной консолью.Эх,хорошие были времена.
Но я знал,что настоящие диски были черные-у знакомой у аоторой были крутые родители,была нечипованная приставка,и несколько оригинальных черных дисков к соньке.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2013, 13:38:11 от Dinorock »

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #477 : 20 Декабрь 2013, 13:30:23 »
4).1996.Panasonic 3Do fz-10.
Кстати сильно дорогим в те времена был 3DO?

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #478 : 20 Декабрь 2013, 13:39:33 »
Кстати сильно дорогим в те времена был 3DO?

Когда только вышел-был сильно дорогим.
Потом дешевле стал.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #479 : 20 Декабрь 2013, 13:41:45 »
Цитата
Брал СМД с рук, японку (азиатский регион) с кариком Баттлтек в 95-м.

Мажор!  :biggrin: