Игры > Игры на портативных устройствах

[NDS] Castlevania: Order of Ecclesia

<< < (5/17) > >>

Ящер:
То,что это не металл,нах! :lol:

CorvaX:
Ну да, уж конечно, композитор садилась и думала "А напишу как я готику!".

Цель была - написать музыку. подходящию к происходящему. А теперь ты мне скажи, почему эти мелодии так часто играют на электрогитарах, а твои готы не делают каверы на "атмосферную музыку" 

Есть приемы, которые создают мрачную, старшную атмосферу. Низкие тоны, триоли там... Ни к какому стилю музыки это не относится

Ящер:
При чём тут готы,нах?И ремейков всяких полно.Я,что виноват,что ты их не слышал?

lob:
Ящер, Никаких нахов. Нахи в подворотне оставь. Предупреждение.

Ящер:
Вах,у вас тут особая такая демократия?Экспрессия не приветствуется?А олбанский?Или здесь клуб любителей изящной словесности? ;)
По сабжу.Игра однозначно не удалась.Ига окончательно начал выпускать бездарные поделки.Ещё вспомните мои слова,когда тайкун по Кастле выйдет.

lob: пункт правил 2.24 и наказание в пункте 3.6. Про это слово на букву "д" забудь, это утопия и тут её нет и не будет.

CorvaX:

--- Цитата ---При чём тут готы,нах?И ремейков всяких полно.Я,что виноват,что ты их не слышал?
--- Конец цитаты ---

Не я начал разговор про готику. Если она тебе мерешится в ранних частях, твое дело.

http://ru.youtube.com/results?search_query=castlevania+guitar&search_type=&aq=f

Ну просто сплошь готы на видео.

А вообще тема ушла куда-то. Еще раз скажу - ОоЕ - отличная игра. Если не нравится, потому что не какой-то там атмосферы, это уже личные головные тараканы

Ящер:
Да при чём готы?Ты вообще знаешь что такое готика?Настоящая готика,а не современная псевдосубкультура?
А в Экклезии действительно нет Кастловской атмосферы.Но мне кажется,что ты просто не знаешь,что это такое.

CorvaX:
Объясни, зачем мне знать "настоящию готику"?

--- Цитата ---А в Экклезии действительно нет Кастловской атмосферы.Но мне кажется,что ты просто не знаешь,что это такое.
--- Конец цитаты ---
Может расскажешь ребятам?

То есть, игра плохая, только потому, что в ней некой выдуманной атмосферы?

Ящер:
И не только поэтому она плохая.Но отсутствие,как ты выражаешься "выдуманной атмосферы"-один из главнейшиз недостатков.
Что такое атмосфера?Странно,что такой матёрый геймер и знаток Кастлевании как ты,не знает таких вещей.Так вот,я могу дать такое понятие.Атмосфера-совокупность аудиовизуальных,геймплейных и прочих элементов,обеспечивающих аутентичное и целостное восприятие игрового мира.
Вспомни хотя бы Саймонс квест.Вот это мощная атмосфера!До сих пор пробирает.Или Супер Кастлевания 4,Плач невинности,Проклятие тьмы.Проклятие,кстати,было последней игрой с истинно кастловской атмосферой(ремейк Рондо не в счёт).Последующие игры её постепенно теряли.В итоге,в Экклезии от неё совсем ничего не осталось.

Sumac:
Ящер, матёрый ты наш!  :lol:

ООЕ ровно настолько же атмосферна насколько до неё были ДОС и ПОР, т.е. атмосферы классики или СОТН/ЛОИ в ней чуть. В ней атмосфера Кастлы которые выходили на ДС - т.е. всё яркое и весёлое с однообразной музыкой, хотя, как и в ДОС/ПОР попадаются неплохие треки и в ООЕ их больше чем в предыдущих двух проектах. За счёт арта ООЕ воспринимается чуть серьёзнее, чем анимешная ДОС и полностью детская ПОР. Сюжет тоже поинтереснее, хотя конечно не хватает звёзд с неба, но когда с этим у ИГИ было всё в порядке?  :D

Ящер:
Абсолютно не согласен по всем пунктам!

Sumac:
Ящер, и?

ООЕ чуть лучше по геймплею, сюжету и музыке, чем ДОС/ПОР, но в принципе недалеко от них ушла. Основные проблемы предыдущих частей (слишком яркая палитра, плохая музыка (в основном из-за плохого использования звуковых возможностей ДС), некоторые элементы геймплея (прокачка и нахождение новых возможностей)), отсутствие сложности по умолчанию - всё это осталось без изменений.

Хотя идея глифов (души-самобранки :)) мне понравилась, также не было бредового и ненужного количества предметов (оружия и экипировки), как в предыдущих частях, квесты были интереснее и более вменяемее, чем в ПОР и их интересно было выполнять. Боссы были тоже хороши.

CorvaX:
Был задан конкретный вопрос - "что такое Кастлеванская атмосфера"?

Ответ - ну вот во второй части есть и в четвертой тоже :lol: Ну-ну.

Так может будет точная форумулировка и объяснение, почему этого нет в ОоЕ?

--- Цитата ---Атмосфера-совокупность аудиовизуальных,геймплейных и прочих элементов,обеспечивающих аутентичное и целостное восприятие игрового мира.
--- Конец цитаты ---

Если это оно и есть, это есть во всех играх. Музыка - есть, монстры есть, битвы с нми есть, прочие элементы - есть.

Fisk:

--- Цитата: Sumac ---Когда имеются куча предметов, которые только чуть различаются по статистике и графике - это не очень хорошо.
--- Конец цитаты ---
Дык и чем же это плохо? Это по сути и вывозит Симфонию, Арию и т.д. так как дает простор для реиграбельности - перебить боссов разным оружием. Копья медленные но длинные и мощные, кинжалы тоже мощные но короткие и быстрые - разным оружием играется по разному. То что одинаковые на вид оружия отличаются по повреждению - возможность дать врагам фору. Если ты не пользуешся предоставленным это не значит что оно бесполезно. Поэтому для меня чем больше "хлама" тем лучше, хотя и тут нужна мера.

--- Цитата: Sumac ---И три уровня разницы, это как раз не хлам а хорошая идея для балансировки игры.
--- Конец цитаты ---
Глифы, например Macir, остаются одинаково актуальны против одних и тех же врагов вне зависимости от их степени. Поэтому разница у них в повреждении, под которое можно подогнать всех врагов, и области поражения, что и есть самое существенное между ними отличие. Поэтому степени это возможность дать врагам фору.

--- Цитата: Sumac ---К сложности это не имеет отношения, потому, что только законченный мазохист будет мочить монстров в замке Дракулы простым глифом, когда у него есть Melio или Vol, а эти глифы очень легко находятся.
--- Конец цитаты ---
По твоему те кто играют на Hard или других высоких сложностях мазохисты? Есть люди которые играют ради игры, а не ради "лишбытолькапрайти!".

--- Цитата: Sumac ---Прокачку стоит убрать и оставить усиление только за счёт предметов
--- Конец цитаты ---
Думаю было бы неплохо если бы прокачка напротив ослабляла или перемешивала характеристики разве нет?

Ящер:
Корвакс,что сказать-то нечего,да?Только передёргивать остаётся?Ты вообще уникальный человек.Я то грешным делом думал,что никому не надо объяснять,что такое Кастловская атмосфера.
А ты не игарист случаем?

CorvaX:
Как раз все наоборот. Это ТЕБЕ нечего сказать, раз ты не можешь дать ответ на посталвенный вопрос. И если я что-то передергиваю, это плод твоего воображения. Очень умная тактика - "вам не поянть", вот только часто она сама выставляет тебя дураком.

Мы все еще ждем разъяснения про "атмосферу". В чем она? Почему ее нет в ОоЕ?

Будет четкий ответ или опять увильнем? :D

Silver Dragon:
Души, глифы, реликты... собери все...  Как это надоело.
Разработчики вконец обленились. Нам подсовывают однуи ту же игру уже в третий раз.
Должно быть как в симфонии ночи: Многообразие оружия, брони и тд.
Если уж и делать Hard, то не как в  Order of Ecclesia, а как в Dawn of Sorrow, пусть враги становятся быстрее, сильнее, проворнее, а не ослабляется главный персонаж.
И увеличить список связок с различными предметами и магией.
И перестать заместо сюжета преподносить чёрт знает что....  

Ящер:
Корвакс,харе придуриваться,а?Я тебе конкретно про атмосферу написал,а ты выставляешь себя конченным игаристом.
И ещё в Экклезии атмосфера есть,но она-не Кастловская.Это так сложно для твоего понимания?Наполовину Кастловскую атмосферу убила совершенно никакая музыка,потом-излишне весёленькие локации(хоть убейте но даже "детский" Портрет мрачнее был).Опять же,эстетизма в Экклезии-ноль.
Я понял!Мы с тобой подходим с разных сторон к оценке сериала.Ты оцениваешь просто как игру,а я-как готическую новеллу и шедевр изобразитедьного и музыкального искусства.Отсюда и все разногласия.

CorvaX:

--- Цитата ---Корвакс,харе придуриваться,а?Я тебе конкретно про атмосферу написал
--- Конец цитаты ---

Еще раз можно? Можно цитатой.

--- Цитата ---И ещё в Экклезии атмосфера есть,но она-не Кастловская
--- Конец цитаты ---
Почему? Что такое "кастловская атмосфера"? Какая атмосфера в Экклизии?

--- Цитата ---Это так сложно для твоего понимания?
--- Конец цитаты ---
Да. Трудно понять того, кто ничего не может объяснить :lol:

--- Цитата ---потом-излишне весёленькие локации
--- Конец цитаты ---
Пример?

--- Цитата ---Опять же,эстетизма в Экклезии-ноль.
--- Конец цитаты ---
Какого именно?

--- Цитата ---Ты оцениваешь просто как игру,а я-как готическую новеллу и шедевр изобразитедьного и музыкального искусства.Отсюда и все разногласия
--- Конец цитаты ---

Части на 8-16 битах. Где "готическая" да еще и "новела" (синоним слова "роман", что есть жанр в литературе)?

Can I Have A Straight Answer, plz?

Например:
- Что такое сливочное масло?
- Это взбитое затврдевшее молоко

А не:
- Ну это такое....ну вот в гастрономе есть масло, а в библиотеке нет. Поэтому она хуже

Добавлено позже:
Если для тебе важнее "шедевр изобразитедьного и музыкального искусства", может тебе и не надо в игры играть? Скачай арт и санутрек и получай удовольствие :wow:

Ящер:
В общем,тебе сказать нечего.Я всё расписал,а ты продолжаешь бузить не по теме.Игаризм в чистом виде.Слив засчитан :crazy:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии