Игры > Игры на портативных устройствах

[NDS] Castlevania: Order of Ecclesia

<< < (15/17) > >>

Inspector_Popabol:

--- Цитата: Tadashi от 11 Октябрь 2013, 20:34:06 ---О сюжете...

А вы не замечали, что сюжет каждой Метроидвании сводится к тому, что...

1) протагонисту противопостоит другой персонаж-человек, вставший на плохой путь по сначала неясной причине (Рихтер, Хью, Максим, Юлий, Сёстры, Албус)
2) мы находим этого персонажа во второй половине игры, бьём ему морду, и тут срываются покровы, и мы узнаём "правду" и кто "настоящий злодей"
3) после нахождения и убиения "настоящего злодея" даётся возможность погулять побеждённым персонажем-соперником по пустому замку в качестве унылого бонусного режима (единственное исключение -- Хью)

--- Конец цитаты ---
По сравнению с тем что мы видим в зельдмарио с пугающей регулярностью, то тут всё ещё капец оригинально.

Sumac:

--- Цитата ---По сравнению с тем что мы видим в зельдмарио с пугающей регулярностью, то тут всё ещё капец оригинально.
--- Конец цитаты ---
Что одно не оригинально, что другое. Преимуществ здесь не у кого здесь нет.
А вот Butthurt в сторону Нинтендо у кого-то есть.  :lol:

gepar:
Так в кастельваниях цепляет изучение замка и набивание опыта, оно обычно красиво сделано вот и играть интересно.

Sumac:

--- Цитата ---Так в кастельваниях цепляет изучение замка и набивание опыта
--- Конец цитаты ---
Смотря кого. Меня цепляет (цепляла) сложность прохождения одного уровня за другим. Исследования замка мне и даром не нужно.
Но это я так придираюсь.  :lol:

gepar:

--- Цитата: Sumac ---сложность прохождения одного уровня за другим
--- Конец цитаты ---

Так этим многие игры на высокой сложности могут похвастаться, особенно из старых, кастельвания же больше прогулка по замку чем сложные батлы.

Sumac:

--- Цитата ---кастельвания же больше прогулка по замку чем сложные батлы.
--- Конец цитаты ---
Это только после Симфонии она стала такой.

gepar:

--- Цитата: Sumac ---Это только после Симфонии она стала такой.
--- Конец цитаты ---

Почему после, симфония тоже такой являеться. Ну я имею в виду все ветки игры с ролевыми элементами, там где класика что мы бегаем с хлыстом то там почти всегда сложность высокая.

Sumac:

--- Цитата ---Почему после, симфония тоже такой являеться.
--- Конец цитаты ---
Так это и имелось в виду, что Симфония была первой такой игрой.

gepar:
Ну так есть же значительная разница между словами "начиная" и "после".

Sumac:

--- Цитата ---Ну так есть же значительная разница между словами "начиная" и "после".
--- Конец цитаты ---
Извиняюсь, сформулировал несколько пространно.  :D

Maximum:

--- Цитата: gepar ---Так в кастельваниях цепляет изучение замка и набивание опыта, оно обычно красиво сделано вот и играть интересно.
--- Конец цитаты ---

Беда в том, что изучение замка цепляет лишь при первом прохождении игры. Когда играешь повторно, замок уже изучен, исследовать нечего, и интерес постепенно пропадает. В отличие от ни в коей мере не скучных классических кастл, в которых упор на сложность и геймплей.
Набивание опыта никогда не увлекало. Скучно играть за супермена при хилых врагах и никакущей сложности.

gepar:

--- Цитата: Maximum ---Когда играешь повторно, замок уже изучен
--- Конец цитаты ---

А нечего перепроходить игру сразу же :) У меня желание перепройти что-то возникает только через пару лет.

--- Цитата: Maximum ---Скучно играть за супермена при хилых врагах и никакущей сложности.
--- Конец цитаты ---

Ну до супер мена, как ты выразился, не надо же качаться. Просто прикольно что иногда находишь комнату с босом, видишь как он тебе легко навалял и идёшь ещё минут 10 набиваешь врагов чтобы бабла подкопить на лечилки да опыта для повышения уровня.

Maximum:

--- Цитата: gepar ---А нечего перепроходить игру сразу же :) У меня желание перепройти что-то возникает только через пару лет.
--- Конец цитаты ---

У меня - через месяц-два.
И после третьего-четвертого прохождения любая метроидвания надоедала. Исключение - Симфония, которую проходил раз сто.
С реиграбельностью у кастлероидов гораздо хуже, чем у классики.

--- Цитата: gepar ---Просто прикольно что иногда находишь комнату с босом, видишь как он тебе легко навалял и идёшь ещё минут 10 набиваешь врагов чтобы бабла подкопить на лечилки да опыта для повышения уровня.
--- Конец цитаты ---

Для меня это все равно, что схалявить. Воспользоваться поблажками, которые дает игра, чтобы ее мог пройти даже самый слабый игрок. А слабым быть не хочется.
Даже при первом прохождении метроидвании никогда не качался специально и почти никогда не покупал лечилки. Всегда сражался с боссом по многу раз, используя лишь те предметы, которые успел насобирать по пути. До тех пор, пока не одолею вражину.
Иначе неинтересно.

Sumac:
"Метроидвании" кроме Симфонии и Круг Луны проходил по-одному разу и всё равно проходить становилось  скучно уже где-то с середины игры. Нет сложности, а исследования замка меня не привлекают.
Симфонию я проходил раза 4 (если считать прохождение версии для Сеги Сатурн) - версия игры для ПС1 все три раза показалась унылой. Версия для Сатурна чуть поживее, но не благодаря улучшенному балансу.

Ничего интересного в набивании опыта и шмота не вижу. Мне интересно, чтобы у босса была куча жизней и специфическая тактика, чтобы шансов на победу было 50/50. А в "метроидваниях", кроме Круга Луны, пожалуй, и ООЕ, такого нет. Прокачаешься - босс слишком лёгкий, а не качаться по ходу игры глупо - получается, что  занимаешься правкой баланса ради интересности игры, что по идее должно было быть задачей разработчиков. Проблемы разработчиков ко мне отношения не имеют и если игра сбалансирована из рук вон плоха, себя я ограничивать не буду, чтобы сделать её интереснее.

Maximum:

--- Цитата: Sumac ---не качаться по ходу игры глупо - получается, что  занимаешься правкой баланса ради интересности игры, что по идее должно было быть задачей разработчиков. Проблемы разработчиков ко мне отношения не имеют и если игра сбалансирована из рук вон плоха, себя я ограничивать не буду, чтобы сделать её интереснее.
--- Конец цитаты ---

Не качаться по ходу игры не получится, даже если очень захочешь - очки опыта начисляются за каждого убитого врага.
О том, что есть "самоограничение", рассуждать не буду. Очень уж расплывчато это понятие.
Скажу только, что, если удовольствие от игры можно получить, лишь самому подправив ее баланс, то сие не такая уж большая цена за удовольствие. Просто мне нравится Метроид, и, как следствие, метроидоподобные игры тоже нравятся. Будь иначе, вообще забил бы на все кастлероиды разом.

Sumac:

--- Цитата ---Скажу только, что, если удовольствие от игры можно получить, лишь самому подправив ее баланс, то сие не такая уж большая цена за удовольствие. Просто мне нравится Метроид, и, как следствие, метроидоподобные игры тоже нравятся. Будь иначе, вообще забил бы на все кастлероиды разом.
--- Конец цитаты ---
Я не очень большой фанат Метроидов и РПГ. Мне нравится, когда игра уже сбалансирована, как надо. Особенно если это касается прокачки игрока и его врагов.

Heidr:
Как дотолкать эту бомбу до камней? Видимо, надо по полу и левой стенке, только что-то не толкается. Подозреваю, что за камнями всё равно ничего, кроме быстрого прохода на поверхность, но хочется их взорвать.

КапитанФлинт:
Нужно толкать не сам шар,а груз привязанный к нему,помоему.И таки да,открываеться проход на поверхность.

Heidr:
Толкается бочка, но её тянет ко дну, и если чуть дальше её толкнуть, то она цепляется за главную героиню и при попытке отплыть возвращается обратно. Ну, раз брони +30 к защите там нет, то и фиг с этой бочкой, наверное. Всё равно места телепорта на карту близко, смысла открывать проходы нет.

GalaxyBot_00:
Я ее толкал , но не помню уже как хоть убей

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии