| Игры > Общий |
| [All] Rockman (он же Megaman) |
| << < (46/137) > >> |
| Sumac:
Прошёл ММХ6. Игра очень понравилась. Отличный саундтрек, японская озвучка, отчасти внятный сюжет, интересные боссы (пусть и не все по тактике) и местами очень специфический дизайн уровней. Когда я увидел Дождевого Черепахотоида, я слегка опешил, не думал, что простые боссы в игре могут такими большими. Понравилось собирать реплоидов и апгрейды искать было не в напряг. Также понравилось оформление игры - очень оно "уютное". Управление бы ещё подтянуть, но оно и так неплохое, особенно если повесить на Икса пару апгрейдов. Ещё, опять-таки, понравилось, что можно персонажа "настраивать" между уровнями при помощи апгрейдов собранных с реплоидов. Довольно занимательно, хотя игру можно пройти использую только, 3-4 апгрейда, в принципе. Остальные идут в качестве бонусов. Финальные боссы оказались...довольно простыми, но разнообразными. Финальная форма Сигмы, сначала казалась супер сложной, но на практике, он очень лёгкий. Легче, чем в Х4 и Х5. И выглядит он значительно лучше, чем в Х5. Финальные уровни заставили вспомнить времена прохождения игр на НЕС. Пришлось включать соображалку и импровизировать, что есть хорошо. Я понял, что прошлые игры серии меня избаловали своей легкостью. Первый уровень крепости Гейта оказался простым, а со вторым пришлось чуть помучится в одном месте, но оказалось, что там значительно всё проще, чем я предполагал. Ничего такого, чтобы застрять там я не нашёл. В общем, ММХ6 для меня, одна из лучших игр линейки ММХ, с яркой индивидуальностью и затягивающим геймплеем. Это, пожалуй, первая игра серии после ММХ, в которой чувствовался дух того самого МегаМена. И я знаю, что со мной не согласятся, и как обычно, меня это совершенно не волнует. :cool: |
| Maximum:
Справедливости ради, замечу, что MMX6 определенно удалась в плане атмосферы. Задумка с Кошмаром оригинальная, способствует мрачному антуражу (самый мрачный Икс в серии, что, на самом деле неплохо) и напрямую влияет на геймплей, привнося элемент неожиданности. Если б создателей игры не увело не в ту степь, X6 мог бы получиться признанно хорошей игрой. Вообще же, Sumac, удивил. Все-таки шестой Икс достаточно спорная игрушка. Не думал, что ты ее превознесешь :) |
| Sumac:
Maximum, просто я не нашёл ничего настолько плохого в геймплее или в дизайне за что игру следовало бы ненавидеть. Если не считать дизайн уровней, то всё остальное сделано очень даже здорово и по-высшему разряду. Особенно это касается саундтрека. Также понравились отдельные фишки в уровнях, типа телепортации в Музее, боя с гигантским роботом в Центре Оружия и т.д. Есть, что вспомнить. Ну а дизайн уровней...он странный местами, но терпимый. Лично для меня, конечно. Начал играть в ММХ7. Пока не вижу у игры ничего за что её можно было бы похвалить - ватное управление, невнятная графика, неказистое оформление. Даже не представляю, как её выдержу проходить... :neznayu: |
| Zetto-assassin:
Я люблю шестой Икс, но уровень Хитникса по началу конечно надрал мне задницу дико. Седьмой Икс....так себе конечно, но сам по себе вполне играбелен, ИМХО. Правда путь сравнения его с другими частями....к хорошему не приведет. Два плюса в нем имеются только: наличие Акселя и ролики (которые не такие уж крутые чтоб прямо за плюс считать). А так....четкость игра растеряла с переходом в 3Д, геймплейные фишки очень даже сомнительны новые....игра строго или на фаната или на любителя (любителя только чего? вот это вопрос) |
| Maximum:
Для меня седьмой Икс та игра, для которой не будет ошибкой утверждать: "Не играл, но осуждаю". Нелепый сюжет, излишне детская стилистика, неуважение к предыдущим частям серии, сам общий замысел и корявое 3D отвратили вообще за эту хрень браться. А у тех, кто играл, наверняка и о геймплее найдется, что интересного сказать. Может и возьмусь за нее, но нескоро. Надо наконец X8 добить, а за него после долгого перерыва браться пока не тянет. |
| Zetto-assassin:
--- Цитата: Maximum от 18 Февраль 2015, 23:23:53 ---А у тех, кто играл, наверняка и о геймплее найдется, что интересного сказать. --- Конец цитаты --- Он просто кривой. Особенно платформинг, из-за чего....игру с другими частями и не сравниваю. Сумак тут ругался насколько помню на пятую за не слишком то управление отзывчивое, дак вот оно идеальное если сравнивать с седьмой. Однако, приноровиться можно)) Пару раз ловил себя на мысли что седьмой мне понравился больше чем восьмой....парадокс однако. Добавлено позже: А камера в трехмерных этапах....ой млин....ну да ладно. |
| Maximum:
--- Цитата: Zetto-assassin ---Пару раз ловил себя на мысли что седьмой мне понравился больше чем восьмой....парадокс однако. --- Конец цитаты --- Восьмой Икс - неплохая игра, но у меня она почему-то "не пошла". Наверное из-за перемудренного геймплея на уровнях. Вместо того, чтобы спокойно повоевать с врагами, надо то убегать от одной фигни, то догонять другую фигню, то претерпевать стелс-миссию, то шариться по тренировочным комнатам. Может, это и круто, но применительно к Мегаменам я такое не люблю. Первые Иксы были лучшими, там все было просто, без извращений. Так что одолел восьмерку мавериков, собрал большую часть секретов и пока что отложил игрулину в долгий ящик. Кому как, а я больше всего оценил в X8 обилие женских персонажей. Одну героиню привели в нормальный вид, еще и двух новых добавили. Еще и все три играбельны. Раньше бы так :) |
| Sumac:
Zetto-assassin, в Х5 идеальный геймплей по сравнению с Х7. Ну и камеру в Х7 тоже надо упомянуть добрым словом: не всегда понятно куда идти, как идти и что вобще находится дальше в уровне. Враги имеют привычку спауниться прямо на экране. Я так чувствую, что с секциями, где камера висит за персонажем придётся помучиться больше всего. |
| gotten:
Поиграл немного в x6, эта часть показалась мягко говоря сложной. Хотя я еще иксы не проходил, сужу в сравнении с несовскими частями и с megaman 7. |
| Zetto-assassin:
--- Цитата: Sumac от 18 Февраль 2015, 23:49:02 ---Zetto-assassin, в Х5 идеальный геймплей по сравнению с Х7. Ну и камеру в Х7 тоже надо упомянуть добрым словом: не всегда понятно куда идти, как идти и что вобще находится дальше в уровне. Враги имеют привычку спауниться прямо на экране. Я так чувствую, что с секциями, где камера висит за персонажем придётся помучиться больше всего. --- Конец цитаты --- Вот полностью согласен) Если опустить мое фанбойство, то Икс 7 это конечно....ну удачи тебе в общем) --- Цитата: Maximum от 18 Февраль 2015, 23:37:45 ---Восьмой Икс - неплохая игра, но у меня она почему-то "не пошла". Наверное из-за перемудренного геймплея на уровнях. Вместо того, чтобы спокойно повоевать с врагами, надо то убегать от одной фигни, то догонять другую фигню, то претерпевать стелс-миссию, то шариться по тренировочным комнатам. Может, это и круто, но применительно к Мегаменам я такое не люблю. Первые Иксы были лучшими, там все было просто, без извращений. --- Конец цитаты --- Вот возможно поэтому же и мне не так сильно и вкатила. Управление в ней подтянули (и прилично кстати) после седьмой части, графику, камеру, в общем на всех этапах провели работу над ошибками, но...возможно из-за разнообразия (которое я все же считаю плюсом) мне и не понравилось. Ждем вердикта Сумака) |
| Sumac:
gotten, если нужно просто кратко ознакомиться с серией и понять, как в неё играть, то лучше сначала сыграть в в Х1, потом в Х4, а потом уже - Х6. |
| Sumac:
Начал серьёзно проходить ММХ7. Прошёл первые 4 уровня (прохожу их по порядку). Вывод пока только один: есть интересные идеи, но сделано всё очень коряво. Уровни не так, чтобы сложные, но из-за проблем с управлением и камерой, а также странным расположением чекпоинтов, они могут казаться сложнее, чем на самом деле. Горилла, Пылесос с крыльями, Тыква и Кенгуру оказались очень простыми боссами. С Кенгуру только пришлось чуть помучатся. Забил их простым оружием. Дошёл до Гиеноида...вот тут уже сложно. Надо заскочить на его гигантскую роболошадь, но вот драться там с ним сложно. В общем, буду разбираться (или посмотрю тактику на Ютьюбе). |
| Maximum:
--- Цитата: Sumac ---Горилла, Пылесос с крыльями, Тыква --- Конец цитаты --- По факту луковица. Tornado Tonion. P.S. C 5000-м постом! |
| Sumac:
Maximum, спасибо. :) Слово-то не узнал. :ohmy: |
| Sumac:
Убил всех оставшихся боссом в ММХ7 и открыл Икса, а также собрал все части брони для него. Похоже, что финальный уровень надо пройти за раз. Т.е. если из игры выйдешь придётся начинать его заново с начала. В принципе, не такая уж большая проблема. Red не ахти какой сложный, он больше нудный. Обычные боссы тоже ничего особенного из себя не представляют. А вот Сигма, скорее всего, как обычно доставит проблем по-началу. Игра, конечно, аховая. Столько мелких и больших недочётов... :ohmy: |
| Zetto-assassin:
Мне вот интересно, Икс7 делали те же люди, что и Икс5-6, или уже еще другие. Как и кто делал 8. Но проверять все тааааак лень) |
| Brick_Man:
Zetto-assassin, насколько я слышал её вообще корейцы какие-то делали. |
| Schulze:
Если верить википедии, Х5/Х6 были разработаны Capcom Production Studio 3 с Value Wave. Х7 разрабатывалась только Capcom Production Studio 3, а Х8 - Capcom Production Studio 1. Корейцы, насколько мне известно, занимались портированием на ПК (точно знаю, что порт Х7 на ПК - это их работа). И еще - Кейдзи Инафунэ, после Х4, не брал участие в разработке следующих игр серии Х. |
| D3m0nSe3d:
Любимая часть хм.... Скорее всего первая(NES\Dendy\Famicom). Из-за чего ? Это был мой первый картридж для Famicom :) |
| Zetto-assassin:
--- Цитата: Schulze от 28 Февраль 2015, 17:27:43 --- Если верить википедии, Х5/Х6 были разработаны Capcom Production Studio 3 с Value Wave. Х7 разрабатывалась только Capcom Production Studio 3, а Х8 - Capcom Production Studio 1. Корейцы, насколько мне известно, занимались портированием на ПК (точно знаю, что порт Х7 на ПК - это их работа). И еще - Кейдзи Инафунэ, после Х4, не брал участие в разработке следующих игр серии Х. --- Конец цитаты --- Во...спасибо) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |