Игры > Общий
[All] Rockman (он же Megaman)
<< < (36/137) > >>
Sumac:
Внезапно для себя захотел пройти второго МегаМена на НЕС...и прошёл. Впервые, после 2005 года.
Что тогда, что и сейчас игра как-то не очень понравилась. Уже нет той архаичности первой части, но ещё нет удобств из третьей. Боссы какие-то не очень интересные. Большую часть, в первом раунде я вынес простым оружием. Самым сложным местом оказался уровень Квикмена, где на экран выезжают барьеры. Прошёл это место только с помощью сил Флэшмена.

Больше всего не понравились боссы, которых можно убить только одним единственным оружием (комната с пушками / колбами и финальный босс). Как-то совсем неприлично такие вещи делать.
OmKol:

--- Цитата: Sumac от 20 Декабрь 2014, 18:07:15 ---Внезапно для себя захотел пройти второго МегаМена на НЕС...и прошёл. Впервые, после 2005 года.
Что тогда, что и сейчас игра как-то не очень понравилась. Уже нет той архаичности первой части, но ещё нет удобств из третьей. Боссы какие-то не очень интересные. Большую часть, в первом раунде я вынес простым оружием. Самым сложным местом оказался уровень Квикмена, где на экран выезжают барьеры. Прошёл это место только с помощью сил Флэшмена.

Больше всего не понравились боссы, которых можно убить только одним единственным оружием (комната с пушками / колбами и финальный босс). Как-то совсем неприлично такие вещи делать.

--- Конец цитаты ---
На диффикалте хоть играл или на нормале?
Sumac:

--- Цитата: OmKol ---На диффикалте хоть играл или на нормале?
--- Конец цитаты ---

На Difficult, конечно.
Maximum:

--- Цитата: Sumac ---Внезапно для себя захотел пройти второго МегаМена на НЕС...и прошёл. Впервые, после 2005 года.
Что тогда, что и сейчас игра как-то не очень понравилась. Уже нет той архаичности первой части, но ещё нет удобств из третьей.
--- Конец цитаты ---
А у меня вторая часть любимая из классики. Эта игра, по сути - то, чем должна была быть первая часть, если б ее довели до ума.

Вообще по сравнению с 1-м Мегаменом второй был прорывом. Впервые появились особенности, ставшие для серии знаковыми: система паролей; восьмерка робот-мастеров; картинка замка Вайли; любимые всеми Е-танки; гаджеты, доступные после прохождения уровней (а не лежащие непонятно где, как в первой части); курсор выбора уровней на Мегамене, а не на Катмене  :) и более мелкие вкусности.

Третья же часть немного другая, нет в ней той атмосферы, что во 2-й. (Кстати, девятый Мегамен, выпущенный в 2008-м году, ближе всего по атмосфере и геймплею ко второй части, за что мне очень нравится эта игра)

--- Цитата: Sumac ---Боссы какие-то не очень интересные. Большую часть, в первом раунде я вынес простым оружием. Самым сложным местом оказался уровень Квикмена, где на экран выезжают барьеры. Прошёл это место только с помощью сил Флэшмена.
--- Конец цитаты ---
Но сам-то Квикмен сложный. И Вудмена простым оружием тоже нахаляву не забьешь.

--- Цитата: Sumac ---Больше всего не понравились боссы, которых можно убить только одним единственным оружием (комната с пушками / колбами и финальный босс). Как-то совсем неприлично такие вещи делать.

--- Конец цитаты ---
Подлые моменты, да. Но по мне так интереснее, чем, к примеру, как в 6-й части, где тупо прешь как танк через весь замок Вайли, снося врагов чарджем и Раш-адаптером.
Sumac:

--- Цитата: Maximum ---Но сам-то Квикмен сложный. И Вудмена простым оружием тоже нахаляву не забьешь.

--- Конец цитаты ---

Не-а. Он довольно простой. Вудмен ещё более лёгкий, так как он однообразен. Самым сложным боссом из восьмерьки для меня был Airman. И то он не столько сложный сколько надоедливый и взять я его могу только брутфорсом.
Самыми сложными в игре были Дракон (из-за специфической физики я постоянно падал с мелких платформ), вторая форма машины Вайли (кривые хитбоксы его шаров - это не круто), ну и собственно всё. Финальный "Вайли" очень простой босс - главное терпение. Остальные тоже так себе.

--- Цитата: Maximum ---Подлые моменты, да. Но по мне так интереснее, чем, к примеру, как в 6-й части, где тупо прешь как танк через весь замок Вайли, снося врагов чарджем и Раш-адаптером.

--- Конец цитаты ---

Я считаю, что лучше, когда есть хоть какая-то альтернатива. Если кончилось оружие босса, переключайся на нормальную пушку и бей босса ею минут 5. Это честно. Не давать вобще никакого шанса на победу если кончилось оружие - это нечестно. Ни с какой стороны. Тем более если у тебя в запасе есть ещё и жизни и банки с энергией.

--- Цитата: Maximum ---А у меня вторая часть любимая из классики. Эта игра, по сути - то, чем должна была быть первая часть, если б ее довели до ума.

--- Конец цитаты ---

Первая часть на то и первая часть, чтобы быть не совершенной. Мне она в своём несовершенстве как-то нравится больше.

--- Цитата: Maximum ---Вообще по сравнению с 1-м Мегаменом второй был прорывом. Впервые появились особенности, ставшие для серии знаковыми: система паролей; восьмерка робот-мастеров; картинка замка Вайли; любимые всеми Е-танки; гаджеты, доступные после прохождения уровней (а не лежащие непонятно где, как в первой части); курсор выбора уровней на Мегамене, а не на Катмене   и более мелкие вкусности.

--- Конец цитаты ---

Без первой части не было бы второй.  :)

--- Цитата: Maximum ---Третья же часть немного другая, нет в ней той атмосферы, что во 2-й. (Кстати, девятый Мегамен, выпущенный в 2008-м году, ближе всего по атмосфере и геймплею ко второй части, за что мне очень нравится эта игра)

--- Конец цитаты ---

На вкус и цвет...
Maximum:

--- Цитата: Sumac ---Не-а. Он довольно простой. Вудмен ещё более лёгкий, так как он однообразен. Самым сложным боссом из восьмерьки для меня был Airman. И то он не столько сложный сколько надоедливый и взять я его могу только брутфорсом.
--- Конец цитаты ---
Квикмен чересчур рандомный и шустрый. С банками его, конечно, забьешь, а вот без банок и слабостей попотеть придется. А у Вудмена хитбоксы его листьев больше, чем хотелось бы.

Вот Эйрмен для меня как раз-таки легкий. Брутфорс - самая лучшая тактика против этого босса. Вдобавок, когда человек-воздух прыгает из одного угла в другой, можно несколько раз в него выстрелить. Так или иначе, долго Эйрмен не выдерживает.  I can defeat Airman, в общем  :lol:

--- Цитата: Sumac ---Я считаю, что лучше, когда есть хоть какая-то альтернатива. Если кончилось оружие босса, переключайся на нормальную пушку и бей босса ею минут 5. Это честно. Не давать вобще никакого шанса на победу если кончилось оружие - это нечестно. Ни с какой стороны. Тем более если у тебя в запасе есть ещё и жизни и банки с энергией.
--- Конец цитаты ---
Разумеется, это фиговый элемент в игре. Но, применительно к MM2 все не так плохо. У босса 4-го уровня замка можно взорвать перегородки, которые не появляются снова, если потеряешь жизнь. А у финального главаря уровень очень короткий. (Хотя, если пришел к нему с 9-ю жизнями и по какой-то причине в первой схватке слил все пузыри, становится очень досадно)

--- Цитата: Sumac ---Первая часть на то и первая часть, чтобы быть не совершенной. Мне она в своём несовершенстве как-то нравится больше.
--- Конец цитаты ---
По-настоящему совершенной можно назвать лишь пятую часть, в которой окончательно вычистили досадные баги движка и отшлифовали управление героем до предела. Но лучшая ли это игра в серии, вопрос спорный. Так что все самые замечательные мегамены несовершенны. В том числе и всеми обожаемая третья часть, в которой лютые лаги иногда ощутимо мешают наслаждаться игровым процессом. ;)

--- Цитата: Sumac ---Без первой части не было бы второй.
--- Конец цитаты ---
А без второй не было бы всех остальных. :)
Причем буквально. Если б Megaman 2 провалился в продажах, Капком поставил бы на серии крест. Но, к счастью, игрушка заслуженно стала мега-хитом.

--- Цитата ---На вкус и цвет...
--- Конец цитаты ---
Megaman 3 у меня второй по предпочтениям мегамен из несовских. Тоже великолепная игра. Просто вторая часть нравится больше :cool:
Sumac:
Прошёл МегаМен 3. Вот это интересно. Нормальное управление, подкат, удобное меню, простые, но интересные боссы.  Нормальные уровни, за исключением одного единственного момента в повторном уровне НидлМена. Боссов и Вайли в конце игры убил с первого раза. ИМО, лучшая часть серии на НЕС.
Особый плюс за возможность легко убить боссов их же оружием во время повторных сражений.  ^_^

--- Цитата: Maximum ---Квикмен чересчур рандомный и шустрый. С банками его, конечно, забьешь, а вот без банок и слабостей попотеть придется. А у Вудмена хитбоксы его листьев больше, чем хотелось бы.

--- Конец цитаты ---

Квикмена я вроде бы без банок убивал. Вудмен - ничего особенного, если научится уходить от его листьев и наносить ему максимально возможный урон.

--- Цитата: Maximum ---У босса 4-го уровня замка можно взорвать перегородки, которые не появляются снова, если потеряешь жизнь.
--- Конец цитаты ---

Но толку от этого если мин всё равно нет?
Maximum:
Да, Мегамен 3 хорошая игра. Особенно нравится тамошняя восьмерка боссов, да еще музыка.

--- Цитата: Sumac ---Особый плюс за возможность легко убить боссов их же оружием во время повторных сражений.
--- Конец цитаты ---
Всех, кроме Топмена ;)

--- Цитата: Sumac ---Но толку от этого если мин всё равно нет?
--- Конец цитаты ---
Можно нафармить энергию из врагов. В первой комнате с движущейся платформой и шипами на полу можно прыгнуть в левый угол и расстреливать бочонки, вылетающие из труб. Только надо подгадать, чтобы все три бочонка появлялись из правой трубы, а не из левой.
Как-то так.
Sumac:
Прошёл ММ4 на НЕС, впервые после 2005 года. Как-то слабовато. Особенно после ММ3. 8 боссов вобще никакая, что по сложности, что по дизайнам. Почти всех из них вынес с первого раза простым оружием. Единственными исключениями стали РингМен (его убил я только с 4 раза) и СкаллМен (убил его со второй попытки кольцами). На ФараонМене (дурацкое имя, убил его кольцами, мусором и простой пушкой) пришлось съест банку энергии, также и на ДастМене, кажется. Боссы в замках вобще неинтересные и не сложные. Самые сложными уровнями были уровни РингМена и БрайтМена. Всё остальное совершенно неинтересное.
Для финального босса пришлось фармить энергию из гусениц для оружий Фараона и Ринга, так как я их все потратил.  :-\ Правда перед этим пришлось посмотреть на старую запись, которую я сделал ещё в 2005, чтобы выяснить каким оружием его надо убивать.

В целом, впечатление от игры такое, что Капком выжали своё вдохновение на ММ3 и ММ4 делали ради галочки и наотмашь. Какая-то средняя игра в целом. Музыка тоже как-то не впечатлила, даже не смотря на новый звуковой движок.

Список, с какого раза и чем я убивал боссов и оценка сложности уровней по трёхбальной шкале (1 лёгкий, 3 - тяжёлый).
РингМен - 4 раз Бастер; сложность уровня 3
ДайвМен - 1 раз Бастер; сложность уровня 2
СкаллМен - 2 раз Ринг; сложность уровня 3
БрайтМен - 1 раз Бастер; сложность уровня 3
ДастМен - 1 раз Бастер (банка);  сложность уровня 1
ДриллМен - 1 раз Дайв;  сложность уровня 2
ТоадМен - 1 раз Бастер;  сложность уровня 2
ФараонМен - 1 раз (банка) Ринг / Даст;  сложность уровня 2

--- Цитата: Maximum ---Всех, кроме Топмена 
--- Конец цитаты ---

Это да.

--- Цитата: Maximum ---Можно нафармить энергию из врагов.
--- Конец цитаты ---

Нуууууууууууудно.  :-\

Maximum:
Рингмен на самом деле не такой уж сложный. Он всегда двигается одинаково, кидает кольцо тоже одинаково. Абсолютно нерандомный босс. Достаточно выучить его атаки, и битва станет легкой.
Скаллмен тоже весьма предсказуем.

На мой взгляд сложнее прочих Брайтмен (из-за своей подлой вспышки) и Фараонмен (на неровном полу не всегда получается увернуться от его атаки с прыжка) А в общем восьмерка боссов в 4-й части нетрудная.

--- Цитата: Sumac ---Нуууууууууууудно.
--- Конец цитаты ---
Альтернатива - сдохнуть и начать с начала уровня.
Вообще, конечно, надавать бы разрабам за такое по ушам  :lol:
Sumac:

--- Цитата: Maximum ---На мой взгляд сложнее прочих Брайтмен (из-за своей подлой вспышки) и Фараонмен (на неровном полу не всегда получается увернуться от его атаки с прыжка) А в общем восьмерка боссов в 4-й части нетрудная.
--- Конец цитаты ---

Он её только один раз использовал в обоих битвах. Остальное время тупо прыгал вокруг меня. Проще него был только ЖабоМен. Я вобще не понял о чём этот босс был.

--- Цитата: Maximum ---Рингмен на самом деле не такой уж сложный. Он всегда двигается одинаково, кидает кольцо тоже одинаково. Абсолютно нерандомный босс. Достаточно выучить его атаки, и битва станет легкой.

--- Конец цитаты ---

Вокруг него приходится много и точно прыгать.

Кстати, забыл добавить, что не понравилось как понерфели РашДжет. Пару раз погиб из-за того, что он врезался в платформу и исчезал.
Еmsi-D:
Sumac, теперь R4-∞ будешь проходить или за 5-ю часть возьмёшься?

--- Цитата ---Больше всего не понравились боссы, которых можно убить только одним единственным оружием (комната с пушками / колбами и финальный босс)
--- Конец цитаты ---
+1
Sumac:

--- Цитата: Emsi D ---Sumac, теперь R4-∞ будешь проходить или за 5-ю часть возьмёшься?

--- Конец цитаты ---

ММ5, через пару дней. К хакам у меня отношение прохладное. Даже к лучшим из них.
Zetto-assassin:
Бывает, но хак афигеть какой достойный (сам хаки не особо воспринимаю)
Maximum:

--- Цитата: Sumac ---Он её только один раз использовал в обоих битвах. Остальное время тупо прыгал вокруг меня.
--- Конец цитаты ---
Брайтмена атакует вспышкой, когда снимаешь с него определенное количество HP.
Скорее всего, ты бил его чарджем, отнимая по три HP за раз, потому он делал вспышку не всегда. Если забивать Брайтмена его слабостью либо незаряженным бастером, он обязательно применит остановку времени трижды за битву. А это очень подлый прием. Почти всегда лампочка, запаузив Мегамена, прыгает ему на голову, отчего не спастись никак.

--- Цитата: Sumac ---Кстати, забыл добавить, что не понравилось как понерфели РашДжет. Пару раз погиб из-за того, что он врезался в платформу и исчезал.
--- Конец цитаты ---
Начиная с 4-й части, Раш Джет всегда будет таким.
Понерфили потому, что в третьей части джет был слишком имбовым. С ним и Раш Койл не был нужен, и залететь можно было куда угодно, и боссов некоторых забивать чересчур легко.
Sumac:

--- Цитата: Maximum ---Скорее всего, ты бил его чарджем, отнимая по три HP за раз, потому он делал вспышку не всегда. Если забивать Брайтмена его слабостью либо незаряженным бастером, он обязательно применит остановку времени трижды за битву. А это очень подлый прием. Почти всегда лампочка, запаузив Мегамена, прыгает ему на голову, отчего не спастись никак.

--- Конец цитаты ---

Да нет, вроде. Я его простым оружием бил, без зарядки, без турбо кнопок. И старался держаться от него подальше. В любом случае босс он никакой.

--- Цитата: Maximum ---Начиная с 4-й части, Раш Джет всегда будет таким.
Понерфили потому, что в третьей части джет был слишком имбовым. С ним и Раш Койл не был нужен, и залететь можно было куда угодно, и боссов некоторых забивать чересчур легко.
--- Конец цитаты ---

Печально. Насчёт того, что с РашДжетом можно боссов убивать - не знал. Никогда этого не пробовал. РашКойлом в ММ3 пользовался довольно часто, потому что Джет экономить старался для некоторых мест.
Maximum:

--- Цитата: Sumac ---Насчёт того, что с РашДжетом можно боссов убивать - не знал. Никогда этого не пробовал.
--- Конец цитаты ---
Вторая форма Вайли-машины (краба) с Раш-джетом убивается очень легко.

--- Цитата: Sumac ---РашКойлом в ММ3 пользовался довольно часто, потому что Джет экономить старался для некоторых мест.
--- Конец цитаты ---
Джета надолго хватит, если постоянно подпрыгивать на нем во время полета. А вот если стоять смирно, энергия быстро расходуется.
Sumac:

--- Цитата: Maximum ---Вторая форма Вайли-машины (краба) с Раш-джетом убивается очень легко.
--- Конец цитаты ---

Ха. Буду иметь в виду, спасибо.  :)

--- Цитата: Maximum ---Джета надолго хватит, если постоянно подпрыгивать на нем во время полета. А вот если стоять смирно, энергия быстро расходуется.
--- Конец цитаты ---

И за это большое спасибо тоже.  ;)
Еmsi-D:
Maximum, есть ещё интересный баг в Rockman 3 - можно получить раш-джет, не проходя уровень Needle Man'а. Умеешь?
Maximum:
Emsi D, нет, я пока что багами в Мегаменах не увлекался. А как это сделать?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии