| Игры > Общий |
| [All] Rockman (он же Megaman) |
| << < (126/137) > >> |
| Gelior:
--- Цитата: YuzorG от 14 Март 2020, 09:59:05 ---Megaman x --- Конец цитаты --- YuzorG, поздравляю с прохождением :)! Икс серия - действительно качественный шаг вперед во вселенной Мегамена. И достаточно долгое время каждая новая часть будет становиться все лучше и лучше, так что хорошие впечатления точно гарантированны. --- Цитата: YuzorG от 14 Март 2020, 09:59:05 ---сбор секретов --- Конец цитаты --- Ко второй части добавят еще и сбор частей Зеро. Комнаты, где они располагаются не так и сложно будет найти, но, по крайней мере, в одном эпизоде, нужно будет задействовать реакцию. --- Цитата: YuzorG от 14 Март 2020, 09:59:05 ---не смотря на огромное количество общего с мегаменами с НЕС, Икс уже больше другая игра. Она напоминает клон Мегамена , нежели спинофф. --- Конец цитаты --- Еще стоит выделить некоторые сценарные проблемы, которые до сих пор не решены. Мы, конечно, знаем, что Икс - духовный наследник Мегамена, обоих создал доктор Лайт и действие разворачивается в одной вселенной... но именно плавного перехода от одной истории к другой так никто и не совершил. Может быть, как я уже писал ранее, эту ошибку постараются исправить в новых частях Мегамена, но надежда весьма призрачна. Особенно если учитывать, как в дальнейшем начнет колбасить вселенную уже самого Икса. |
| YuzorG:
--- Цитата: Gelior от 14 Март 2020, 13:44:21 ---Ко второй части добавят еще и сбор частей Зеро. Комнаты, где они располагаются не так и сложно будет найти, но, по крайней мере, в одном эпизоде, нужно будет задействовать реакцию. --- Конец цитаты --- Ага. Я как разщ до этого места уже дошел. --- Цитата: Gelior от 14 Март 2020, 13:44:21 ---YuzorG, поздравляю с прохождением ! --- Конец цитаты --- Спасибо. --- Цитата: Gelior от 14 Март 2020, 13:44:21 --- достаточно долгое время каждая новая часть будет становиться все лучше и лучше, так что хорошие впечатления точно гарантированны. --- Конец цитаты --- Вторая точно улучшена сильно!) |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 11 Март 2020, 15:16:43 ---Больше к этой игре подходит то, о чем когда-то в теме Street Fighter писал: отличный подарок фанатам классики в промежутке между выходом частей MMX, сочетающий в себе многие лучшие моменты серии. Что совсем не плохо на самом деле. --- Конец цитаты --- Самое прекрасное в этой истории, что на Снес созданы три разнообразных отличных концепции МегаМена и у всех нашлись поклонники. МегаМен футбол лишь обходят все стороной. |
| YuzorG:
--- Цитата: Power Up от 14 Март 2020, 16:07:21 --- маньяк, одну за одной щелкаешь --- Конец цитаты --- ))) выходные + игра затягивает Добавлено позже: Megaman X2 Игра стала злее, а сложность поднялась. Вот чо срау в глаза бросается. Враги и боссы хитрее. А еще... Игра - солидный шаг вперед. Все шероховатоси выровнены. А многие фичи развиты. Особенно, подровняли код и геймплей. Теперь игра не так тормозит. Это помогает вернуть больших роботов, которые куда-то потерялись в первой части. Вообще, стал понимать, что 2й уровень в X-men 2 на сеге уж очень похож на первый в Иксе. На экране теперь может быть сразу несколько роботов. Я иммею ввиду уровень крокодила. Именно управляемых мехов может быть до 3х штук, что делает игру намного динамичней. Да и вообще игра очень динамичная как в плане геимплея, так и презентации. Первый аспект - это левел дизайн. Теперь все еще более продуманно. Например, уровень с ползущим по городу металлическим драконом просто взорвал голову. Во-вторых, только добавляют интереса новые препятствия в виде поисковых огней гигантсткой рыбы или на уровне.... Блин забыл на чьем, но уровень зачем-то в конце повторили. Вообще игра активнее задействует 2 плана. Напоимер, в битве со страусом. Или в битве с одним из X-hunter'ов. Кстати, про X-hunter'ов. Благодаря им, сюжет стал гораздо интереснее, мало того сайдквест с Зеро теперь плотно связан с сюжетом, что дополнителтно стимулирует квест пройти. Благо, понять как его выполнять, действительнл несложно. Да и вообще секретов и сайдквестов в игре столько, что это уже РПГ какая-то получается.) В этот раз я последовал всобщему совету и игнорировал непонятные мне секреты. Поэтому собрал полностью только Зеро и Броню (без Хадукена). Еще пару Харттанков. Даже Сабтанка ни единого не нашел. Так интереснее, но в конце жопу подпаливает без хп и танков. Ну а то что нашел - доставалось куда менее дротнее. Хотя, я думаю, если бы я задался целью взять сердце на уровне крокодила, я бы попотел. Вернули классические рефайты с боссами. Не знаю правильно это или нет. Вроде по классике, а мне больше заходило то, как сделаны рефайты в первом Иксе, когда боссы вплетены в уровни. Вместо дрезины - снова мотоциклы. Презентация стала супер-пафосной. А уж оружие с уничтожением всех врагов на экране и вовсе напоминает аниме 90х. А уж музыка какая стала. Тоже выросла на много голов. Сюжет теперь тоже интереснее и все глубже вплетается в геймплей. Количество шикарных инноваций в игре я могу перечислять уйму. Я назвал только яркие из них. Все это практиччески недавало отрваться от игры сутки. В принципе, это одна из лучших игр на 16-битках. Ее я смело ставлю в один ряд с Рокетным Рыцарем и прочими классическими платформерами. Как по мне - много схожего. А еще зачем-то я полез Читать инфу про игру на вики. Прочитав раздел с отзывами, понял, что как только выходит некстген (хотя какой некстген в 94м году? 3DO разве только), у западных и восточных обзорщиков мозги отрубаются моментально. Основное обвинение - мало отличий от предыдущей части. Стоит признать, что серия грешит таким недостатком. Но ко второму Иксу такая претензия мало применима. Или что они хотели? Вставляешь картридж, а там сразу Cyberpunk 2077? Не знаю, ерунда какая-то. В игре все круто. . Добавлено позже: --- Цитата: Gelior от 14 Март 2020, 13:44:21 ---, конечно, знаем, что Икс - духовный наследник Мегамена, обоих создал доктор Лайт и действие разворачивается в одной вселенной... но именно плавного перехода от одной истории к другой так никто и не совершил. --- Конец цитаты --- Ну в Легаси коллекшкн зашили мультик на 25 минут "День Сигмы" Вот там переход описан и показан. При создании и запечатывании Икса Доктор Лайт сильно при смерти. А значит эти события будут очень нескоро в основной серии. Действия самой же серии икс происходит намного позже распечатывания Икса и создания Реплоидов доктором Каином. Конечно, не на все вопросы дают ответы. Например, что делал классический Мегамен во время создания Икса? Какова связь между ним и Иксом и Протоменом и Зеро? Мне кажется, события перенесли во времени, так, чтобы как раз глубинно не объяснять связь между классической серией и, по факту, ее ребутом в виде икса. Для классической серии переход будет сильно нескоро, а для икса он был жавным-давно. Вообще, овашка средненькая. А вот ее стилистика, как и всея игры, очень киберпанковская. В стиле Dominion Tank Police. Добавлено позже: Теперь вопрос. Сейчас будет у меня семерка, а потом скорее всего Басс. Но про трешку говорят, что в легаси зашита Снес версия. А в сатурновской были катсцены. Смореть скорее всего катсцены я буду на ТыТрубе. Так вот, сколько их? Как и когда их смотреть, чтобы ничего не споилернуть? |
| Maximum:
--- Цитата: YuzorG от 15 Март 2020, 10:46:52 ---Ну в Легаси коллекшкн зашили мультик на 25 минут "День Сигмы" Вот там переход описан и показан. При создании и запечатывании Икса Доктор Лайт сильно при смерти. А значит эти события будут очень нескоро в основной серии. Действия самой же серии икс происходит намного позже распечатывания Икса и создания Реплоидов доктором Каином. Конечно, не на все вопросы дают ответы. Например, что делал классический Мегамен во время создания Икса? Какова связь между ним и Иксом и Протоменом и Зеро? Мне кажется, события перенесли во времени, так, чтобы как раз глубинно не объяснять связь между классической серией и, по факту, ее ребутом в виде икса. Для классической серии переход будет сильно нескоро, а для икса он был жавным-давно. Вообще, овашка средненькая. А вот ее стилистика, как и всея игры, очень киберпанковская. В стиле Dominion Tank Police. --- Конец цитаты --- Насчет "Дня Сигмы" есть такой нюанс. Этот микромульт изначально шел как предыстория игры в ремейке первого Икса на PSP - Megaman Maverick Hunter X. И ремейк этот был по сути попыткой перезапуска серии. Там кое-какие сюжетные детали в первоначальном Иксе и в ДоС разнятся. Поскольку первая часть на PSP была и последней в таком роде, получается, перезапуск не состоялся, и концепция, изложенная в DoS, не получила продолжение. В общем, непонятно, как относиться к "Дню Сигмы": то ли это начало серии, то ли апокриф. В любом случае, это наиболее подробный рассказ о возможной завязке серии Megaman X. Что-то получилось удачно, как по мне (замысел, что Сигма стал злодеем по своей воле, а не под воздействием вируса), что-то нет (полосы на лице Сигмы возникли потому, что Икс его поцарапал. Это ж роботы, они друг другу конечности отшибают в схватке и чинятся потом - что там какие-то царапины?) И да, все же довольно нелепая у реплоидов иерархия: человекоподобные боты служат под начальством роботов-животных, а самые главные опять же человекоподобные роботы (Икс, Зеро и прочие). --- Цитата: YuzorG от 15 Март 2020, 10:46:52 ---Теперь вопрос. Сейчас будет у меня семерка, а потом скорее всего Басс. Но про трешку говорят, что в легаси зашита Снес версия. А в сатурновской были катсцены. Смореть скорее всего катсцены я буду на ТыТрубе. Так вот, сколько их? Как и когда их смотреть, чтобы ничего не споилернуть? --- Конец цитаты --- Там катсцены без слов и больше напоминают презентацию, чем что-то сюжетное. Просто иллюстрируют моменты из игры. Еще у каждого из восьми мавериков своя презентация есть. Если не посмотришь, ничего не потеряешь. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 15 Март 2020, 13:15:17 ---В любом случае, это наиболее подробный рассказ о возможной завязке серии Megaman X. Что-то получилось удачно, как по мне (замысел, что Сигма стал злодеем по своей воле, а не под воздействием вируса), что-то нет (полосы на лице Сигмы возникли потому, что Икс его поцарапал. Это ж роботы, они друг другу конечности отшибают в схватке и чинятся потом - что там какие-то царапины?) И да, все же довольно нелепая у реплоидов иерархия: человекоподобные боты служат под начальством роботов-животных, а самые главные опять же человекоподобные роботы (Икс, Зеро и прочие). --- Конец цитаты --- Я к тому, что ИКС - де факто ремейк / ребут оригинального Мегамена в киберпанк-сеттинге. И ничего кроме доктора Уайта с оригинальной серией его не связывает. Уайта можно заменить на любого доброго доктора из прошлого - и ничего не поменяется. Ну вот Каин стал создавать Мавериков на основе чертежей Икса. а вот то, что у них есть руины минимум 11 замков Доктора Вайли, где хранятся тысячи тезхнических достижений - это никого в 22 веке вдруг не волнует. поэтому Доктор Уайт - тут скорее условность, нежели сюжетный ход. Добавлено позже: --- Цитата: Maximum от 15 Март 2020, 13:15:17 ---PSP - Megaman Maverick Hunter X. --- Конец цитаты --- Стоило игиать в него, а не снес версию? |
| OmKol:
--- Цитата: YuzorG от 15 Март 2020, 13:32:57 ---Стоило игиать в него, а не снес версию? --- Конец цитаты --- Моё личное мнение, почему прежде всего стоит играть в оригинал, а потом уже в псп версию, а заодно спойлер, чем ещё отличается псп версия. Апгрейд для ног перепрятали и на этот раз его именно что спрятали, так что долго можно ходить без дэша. Скажем честно - Икс без дэша не нужен, псп версия данным изменением усугубляет практически самый сильный недостаток первого Икса. |
| Maximum:
--- Цитата: YuzorG от 15 Март 2020, 13:32:57 ---Стоило игиать в него, а не снес версию? --- Конец цитаты --- Как и OmKol, считаю, что все правильно сделал, что начал со снес-версии. PSP-шную можно заценить уже потом, чтобы сравнить. Что в ремейке неудобно, так это несрабатывание дэша при одновременном нажатии "вперед" + кнопка. Зачем понадобилось это фиксить - такая же загадка, как обрубание возможности прыгать во время подката в Megaman 6. |
| Gelior:
--- Цитата: YuzorG от 15 Март 2020, 10:46:52 ---Ну в Легаси коллекшкн зашили мультик на 25 минут "День Сигмы" Вот там переход описан и показан. При создании и запечатывании Икса Доктор Лайт сильно при смерти. А значит эти события будут очень нескоро в основной серии. Действия самой же серии икс происходит намного позже распечатывания Икса и создания Реплоидов доктором Каином. --- Конец цитаты --- Да, в "День Сигмы" (как верно заметил Maximum, он появился еще в PSP'шном ремейке) стараются ответить на пару поверхностных вопросов, сосредотачиваясь в основном на последних днях доктора Лайта и финальных стадиях создания Икса. Но ответ на фундаментальный вопрос (по крайней мере - для меня :D), а именно - что стало с оригинальными героями серии - так до сих пор не получен. --- Цитата: YuzorG от 15 Март 2020, 10:46:52 ---Действия самой же серии икс происходит намного позже распечатывания Икса и создания Реплоидов доктором Каином. --- Конец цитаты --- Кстати, в OVA'шке достаточно туманно показана судьба самого др. Каина. Складывается впечатление, что он погиб во время ракетного обстрела... хотя мы видим его, живого и относительно здорового, на протяжении всей второй части Икса со SNES o_0. Но это скорее претензии к создателям "перезапуска" истории. Добавлено позже: --- Цитата: YuzorG от 15 Март 2020, 13:32:57 ---Стоило игиать в него, а не снес версию? --- Конец цитаты --- Несколько дней назад посоветовал бы проходить ремейк, как более полную версию. Однако, вновь пройдя вчера первого Икса для SNES, могу заметить, что лучше познакомиться с обеими играми. Не скажу, что они прямо очень сильно отличаются друг от друга - разве что за некоторыми исключениями - но вот в чем-то они очень разные. Наверно, это что-то можно назвать... атмосферой, что ли? В общем, если будет желание, стоит потом пройти и PSP'шный ремейк. ____ YuzorG, и еще маленький вопрос - планируешь ли в дальнейшем проходить Mega Man Legends или же ограничишь знакомство с Мегаменами более традиционными сериями. |
| YuzorG:
--- Цитата: OmKol от 15 Март 2020, 14:09:58 ---Моё личное мнение, почему прежде всего стоит играть в оригинал, а потом уже в псп версию, а заодно спойлер, чем ещё отличается псп версия. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Maximum от 15 Март 2020, 14:37:44 ---Как и OmKol, считаю, что все правильно сделал, что начал со снес-версии. PSP-шную можно заценить уже потом, чтобы сравнить. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Gelior от 15 Март 2020, 14:41:45 --- Однако, вновь пройдя вчера первого Икса для SNES, могу заметить, что лучше познакомиться с обеими играми. Не скажу, что они прямо очень сильно отличаются друг от друга - разве что за некоторыми исключениями - но вот в чем-то они очень разные. Наверно, это что-то можно назвать... атмосферой, что ли? --- Конец цитаты --- ОК Спс. --- Цитата: Gelior от 15 Март 2020, 14:41:45 ---YuzorG, и еще маленький вопрос - планируешь ли в дальнейшем проходить Mega Man Legends или же ограничишь знакомство с Мегаменами более традиционными сериями. --- Конец цитаты --- В далнейшем да, но пока не в обозримом будущем. Хочу пока пройти Основную и Икса, а это без малого 20 игр (Все что в легаси + Басс) И из 20 я прошел тольько 8. Хотя может они мне быстрее надоедят и перейду на Легенды. Вообще она у меня лежит аж с 2014 года. Выкачивал на время переезда играть. Да так и руки не дошли. |
| ghostdog3:
Девушка (Лина) проходит Mega man 3 с комментариями. Интересно было увидеть грамотное использование дополнительных орудий не только против боссов, но и на самих уровнях. |
| OmKol:
Прошёл фанатскую игру Megaman Rock N Roll и смело её рекомендую всем. Очередной очень хороший классический мегамен, которого можно запросто спутать с официальным. Главная особенность данной игры - это возможность играть за Ролл. У неё нет чарджа, зато есть двойной прыжок, хотя по высоте второй прыжок в три раза ниже первого, а подкат присутствует у обеих персонажей. Играть с двойным прыжком очень весело - можно проворачивать настоящие чудеса уворотов и избегания ям. Уровни насыщенные, разнообразные, не длинные, их интересно проходить и приятно перепроходить, если закончились жизни или надо найти секрет. Секретов много и некоторые из них будут самыми настоящими сюрпризами для игрока. Все восемь уровней я прошёл за Ролл, а вот замок преподносит очередной сюрприз - играть придётся местами за Мегамена, местами за Ролл, а уж в конце какие крутые вещи будут твориться. Прошёл без спецоружий на боссах за исключением рефайтов, но не все секреты нашёл, только буквы. Может потом перепройду. |
| Еmsi-D:
--- Цитата: OmKol от 06 Апрель 2020, 10:40:18 ---Megaman Rock N Roll --- Конец цитаты --- Проходил месяца 2 назад. Бóльшая часть сложности в этой игре создана за счёт того, что аффтар понатыкал везде ямы и шипы. Уровни в крепости это просто какой-то троллинг - яма на яме и шипами погоняет. В общем, никакого удовольствия не получил, только разочарование от того, что такая красивая (+ с классной музычкой и интересными оружиями и боссами) игра испоганена дебильной сложностью. --- Цитата: OmKol от 06 Апрель 2020, 10:40:18 ---смело её рекомендую всем --- Конец цитаты --- Тоже рекомендую, но только на ютубе - сэкономите время и нервы. |
| OmKol:
Ну лично я успевал реагировать на подставы и продумывать всё наперёд, чтоб в ямы не падать. Меня разве что уровень с рефайтами подзадолбал, уж слишком много в него навернули всего, аж Анлимитед напомнило длительностью происходящего. |
| gotten:
Это проблема многих фанатских поделок. Разные смотрел, с этими шипами и прочими радостями реально перебор. |
| Lokfors:
Не сказал бы ,чтобы прямо везде где угодно ямы и шипы ,мне в этом плане гораздо больше Анлимитед запомнился ,вот там-то везде понатыкано всяких лучей смерти ,ям и шипов ,а в Rock n Roll , на мой взгляд, автор с этим несколько перестарался, но не более. |
| Еmsi-D:
--- Цитата: Lokfors от 09 Апрель 2020, 15:08:12 ---Не сказал бы ,чтобы прямо везде где угодно ямы и шипы --- Конец цитаты --- Уровни робот-мастеров и 1-й уровень крепости еще ничего, хотя местами встречаются подлянки (например, уровень Ghost Woman не пройти Мегаменом без Раша). Вот со 2-го уровня крепости начинается жесть. Особенно уровень где за Протомена дают сыграть, я его возненавидел просто. Черт знает сколько контов там слил, и оказалось что всё это было ради пары доп.картинок в концовке --- Цитата: Lokfors от 09 Апрель 2020, 15:08:12 ---мне в этом плане гораздо больше Анлимитед запомнился ,вот там-то везде понатыкано всяких лучей смерти ,ям и шипов --- Конец цитаты --- Ну в унлимитеде хотя бы дают втариться птичкой, к-рая будет из ям вытаскивать, и "противошиповкой". Еще там есть такие полезные оружия как Nail Shield и Comet Dash. Добавлено позже: --- Цитата: OmKol от 07 Апрель 2020, 00:13:08 ---Меня разве что уровень с рефайтами подзадолбал --- Конец цитаты --- Я так понел, ты боссов секретных не спасал на первых уровнях С ними тогда не надо будет сражаться перед рефайтами + уровень Протомена появится на карте. Ну и еще кое-что на уровнях в крепости будет |
| Еmsi-D:
На днях вышел глобальный хак Rockman 6 за авторством японского ромхакера Tatsu. Игра перелопачена не хуже R4-∞: новые уровни, новая музыка, новые оружия, враги из других частей франшизы и т.п. Со сложностью боссов автор, как по мне, борщанул - двойная шкала здоровья (56 хп), и на второй шкале другие атаки врубаются. Ром в аттаче. |
| Maximum:
Надо будет заценить хак. Хотя не знаю, как скоро - в мегаменов пока играть желания нет. Все бы хорошо, но слово "харассмент" в названии смущает. Интересно, к чему тут оно? Ну, а низкая сложность для ряда игроков может быть и плюсом. |
| Еmsi-D:
Хак Mega Man X1, добавлена пара фишек из последующих частей: 1) Дэш есть с самого начала игры, а капсула на уровне Chill Penguin теперь даёт воздушный дэш 2) Улучшен волл-джамп. Держа кнопку дэша, жмём направление + прыжок = фигачим через пол-экрана |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |