Игры > Общий
[All] Rockman (он же Megaman)
<< < (124/137) > >>
Gelior:

--- Цитата: YuzorG от 23 Февраль 2020, 16:29:41 ---позади еще один мегамен. И это пожалуй лучший из всех что я играл (1-5)!
--- Конец цитаты ---

По моему скромному мнению, именно пятая часть и является лучшей из всей NES'овской линейки. Тут наиболее отзывчивое управление, неплохая музыка, красивая графика и, самое главное - разнообразие геймплейных ситуаций. Проще говоря, игра вобрала все лучшее, что было в серии и умудрилась ничего не испортить. Довольно редкое явление, надо признать.
Вот уже шестая часть сделает ощутимый шаг назад в плане богатства игровых ситуаций, хотя все равно еще останется очень хорошей игрой. Единственное, что там действительно будет лучше, так это общая картинка. Графически игра будет выжимать максимум из возможностей NES.

--- Цитата: YuzorG от 23 Февраль 2020, 16:29:41 ---Правда я так и не собрал набпись Megamman V - поэтому не знаю что бы это дало.
--- Конец цитаты ---
Еще одно доп. оружие - самонаводящуюся робоптичку Бита.

--- Цитата: YuzorG от 23 Февраль 2020, 16:29:41 ---Отличная часть. Хоть, конечно в ней много повторения.
--- Конец цитаты ---
На этом держится вся Мегаменовская серия :).
_______

Что ж, прошел еще один ремейк, на сей раз первого Икса - Mega Man Maverick Hunter X для PSP.
Как и в случае с Mega Man Powered Up, это еще один образцовый ремейк. Правда, на этот раз авторы явно боялись совершить непреднамеренную ошибку, а потому MMMHX играется и ощущается почти так же, как и оригинал. Я уже достаточно давно проходил MMX, но, как мне показалось, даже дизайн уровней в ремейке не слишком-то изменился. Впрочем, это не имеет особо большого значения, так как в самом MMX с уровнями было и так все в порядке.

Собственно, главное, что появилось в игре - более подробный сюжет. Появились так же диалоги с боссами - Икс тут, аки Зевес, буквально мечет гром и молнии, ругает бывших соратников Мавериками и, в целом, ведет себя весьма забавно - в особенности, учитывая, что в будущем он будет страдать хроническим пацифизмом.

Ну и еще стоит отметить новый сценарий за Вайла. Пока прошел за него лишь открывающий уровень и могу сказать, что более всего напоминает все режим Бельмонта из кастелроидов. Но хотя бы для него написана собственная сюжетная линия, что уже плюс.       
Maximum:

--- Цитата: Gelior от 23 Февраль 2020, 21:35:30 ---По моему скромному мнению, именно пятая часть и является лучшей из всей NES'овской линейки. Тут наиболее отзывчивое управление, неплохая музыка, красивая графика и, самое главное - разнообразие геймплейных ситуаций. Проще говоря, игра вобрала все лучшее, что было в серии и умудрилась ничего не испортить.
--- Конец цитаты ---
Вот только оружия слабоваты и по сути отведены на второй план, чардж не в меру силен и с легкостью игры по мегаменовским меркам переборщили.
Не могу сказать, что прямо все лучшее вобрала.

Добавлено позже:

--- Цитата: Gelior от 23 Февраль 2020, 21:35:30 ---Правда, на этот раз авторы явно боялись совершить непреднамеренную ошибку, а потому MMMHX играется и ощущается почти так же, как и оригинал. Я уже достаточно давно проходил MMX, но, как мне показалось, даже дизайн уровней в ремейке не слишком-то изменился.
--- Конец цитаты ---
В ремейке в режиме игры за Икса отличий от оригинала предостаточно. Капсулы поменяны местами. Левел-дизайн в восьмерке уровней кое-где отличается. Замок Сигмы вообще полностью перелопачен. Битву с Вайлом так вовсе перенесли из 1-го уровня в 3-й. Еще в ремейке почему-то сделали финальную форму Сигмы ранимой к хадукену (в оригинале он так не убивался).
Еще в MMMHX управление похуже - для дэш-джампа нельзя одновременно жать прыжок и дэш, только прыжок во время дэша.
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 23 Февраль 2020, 17:34:10 ---К сожалению, категория "фанаты мультсериалов" по факту это категория "ностальгаторы".
--- Конец цитаты ---
Не. Эт разные категории. Просто они сейчас мало пишут в интернетах и играют. Тупо детей воспитывают, на работы ходят. И если им показать мегамена и скаать, что Чп или ЧиД - их клоны/сделаны на их движке/отталкиваются от них, они забтьют или скажут "гы прикольно" и забудут про слово мегамен через 10 минут.

--- Цитата: Maximum от 23 Февраль 2020, 17:34:10 ---"главгерой уродлив, играть не буду"
--- Конец цитаты ---
Главный герой создан из норстальгии.. Весь мегамен - дань уважения аниме 70-х и в частности экранизациям работ Го Нагая, в частности Мазингер. Просто нас это никак не коснулось... кроме спин-оффа под названием Грандайзер.

Главный антагонист - Доктор Хелл и его армия роботов

Хорошим же помогает Доктор Кабуто.

--- Цитата: ww от 23 Февраль 2020, 19:23:42 ---Ну и еще один минус, что даже в детстве мы прошли ее без доп.оружия, т.к. думали оно только для врагов на уровне.
--- Конец цитаты ---
Вообще я почти не искал слабостей. Тут Чардж какой-то читак, как по мне.

--- Цитата: ww от 23 Февраль 2020, 19:23:42 ---А так птичка бит нам конечно хорошо так облегчала жизнь.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ww от 23 Февраль 2020, 19:23:42 ---А так птичка бит нам конечно хорошо так облегчала жизнь.
--- Конец цитаты ---
Ааа... все думал, что за птица на фоне и на титрах.
Естьь повод перепройти.

Darkwing Duck (NES)
Вот решил на фоне 5-ки перепройти. И.... Печаль и разочарование.
В детстве игра фанила. Конечно, уже 5 лет назад перепроходя ее, я чувствовал некую отсталость игры в плане геймплея на фоне НЕС-игр того времени. Но блин, насколько она была атмосферна и фанова даже в 2014-м. Но теперь, пройдя ее в один день с Мегаменом 5.....
Такое ощущение, что играю в Мегамен на минималках. Где-то между 2 и 3. Ни тебе помощников, ни абилок. Выбор оружия крайне скромен, да и во многих узнается мегаменовское оружие. Только в первоисточнике оно богаче. Уровни скромны на ситуации и врагов. Вот мальчишка Рок гонит на скутере по воде..... На чем едешь в своей игре ты, Дрейк Маллард? Куда дел мотоцикл? Расчехляй....
Наверное, я уже не поставлю ее в список одной из лучших на НЕС. Но видимо, это действительно, это худшая Диснеевская игра от Капком. и если в детстве я не любил Чудеса на Виражах, то теперь все с точностью до наоборот. Чудеса на виражах сегодня вызвали большой интерес своими необчыными механиками, и я наверное, ее пройду наконец. А вот ЧП.....
Оставайся приятным детским воспоминанием, старый друг, просто проводником для маленького мальчика в мир любимого мультфильма, где можно самому поуправлять Черным Плащом. В 93-м ты прекрасно с этим справлялся....
The GR:

--- Цитата: YuzorG от 23 Февраль 2020, 23:50:41 ---Печаль и разочарование.
--- Конец цитаты ---

Да. Нельзя после прохождения мегаменов на НЕС играть в ЧП  :)
Можно навсегда потерять фан от одной из самых запоминающихся игр детства.
Maximum:

--- Цитата: The GR от 24 Февраль 2020, 01:12:54 ---Да. Нельзя после прохождения мегаменов на НЕС играть в ЧП  :)
Можно навсегда потерять фан от одной из самых запоминающихся игр детства.
--- Конец цитаты ---
Не то чтобы навсегда потерять фан... Просто теперь, после знакомства с серией ММ, не считаю эту игру в несовской библиотеке какой-то особенной. ЧП была и остаётся отличной игрой, но мегамены стоят выше ее.

Потому в другой теме писал, что "топ лучших игр на НЕС", в котором есть ЧП, но нет ММ - плохой топ. У некоторых ещё подгорело тогда.
ghostdog3:

--- Цитата: gotten от 23 Февраль 2020, 17:01:25 ---Я вот никогда не воспринимал Черный плащ, как клон Мегамена, не знаю, с какого перепуга некоторые так на это напирают. И близко не ощущается как клон.
--- Конец цитаты ---

Это вы очень верно подметили. Совсем другая игра!

--- Цитата: Maximum от 24 Февраль 2020, 08:08:54 ---мегамены стоят выше ее
--- Конец цитаты ---

Там был вопрос о том, является ли более поздняя игра на одном движке с совершенно другим миром и отсутствием ключевой особенности (отобрал оружие у одного босса, победил им другого) "клоном" другой, да ещё и заведомо менее хорошим - вот это вопрос обсуждаемый, как по мне. Приводился и довод, что система дополнительных орудий напоминает скорее оную из Castlevania.

Представим другой подход: игру с большим количеством возможностей кто-то считает лучше игры с меньшим числом возможностей. Тогда, например, можно было бы объявить плохим такой топ, где есть Legend of Zelda и Metroid, но нет U-four-ia и James Bond jr. Вам вершки или корешки?  :)

Хотя лично мне не очень близка идея объявлять какие-то ТОПы правильными или неправильными, скорее отметил бы некоторое однообразие в региональных списках, когда смотрел американские ТОПы по NES на youtube, так вот там обычно упоминается ряд дежурных игр (например, MM2 или SMB3), как будто все обязаны любить одно и тоже. Вполне допускаю, что там многие искренне любят ММ2, как у нас многие любят ЧП. И на здоровье.
Maximum:

--- Цитата: ghostdog3 от 24 Февраль 2020, 11:16:25 ---Там был вопрос о том, является ли более поздняя игра на одном движке с совершенно другим миром и отсутствием ключевой особенности (отобрал оружие у одного босса, победил им другого) "клоном" другой, да ещё и заведомо менее хорошим - вот это вопрос обсуждаемый, как по мне. Приводился и довод, что система дополнительных орудий напоминает скорее оную из Castlevania.
--- Конец цитаты ---
Вот скажите мне, откуда вы выкопали слово "заведомо"? Не заведомо, а в более-менее объективном сравнении одной игры (ЧП) с другой (MM5). По количеству контента, особенностям геймплея. Без скидки на ностальгию. Как вот у YuzorG выше написано. Спасибо, хоть не обобщаете на ВСЕ клоны и ВСЕ оригиналы, как было в той теме.

При этом что YuzorG, что я пишем о ЧП с любовью - игра все-таки заслужила. Чего не скажешь о части людей, предпочитающих ЧП и отзывающихся о Мегамене в стиле "ГГ уродлив, играть не буду".

--- Цитата: ghostdog3 от 24 Февраль 2020, 11:16:25 ---Представим другой подход: игру с большим количеством возможностей кто-то считает лучше игры с меньшим числом возможностей. Тогда, например, можно было бы объявить плохим такой топ, где есть Legend of Zelda и Metroid, но нет U-four-ia и James Bond jr. Вам вершки или корешки?
--- Конец цитаты ---
Нет желания разводить холивары между хорошими играми, тем более в неподходящей для того теме. Но поверьте, что, если брать уровни, арсенал и вариативность геймплея, в Зельде и Метроиде возможностей весьма и весьма много.

--- Цитата: ghostdog3 от 24 Февраль 2020, 11:16:25 ---Хотя лично мне не очень близка идея объявлять какие-то ТОПы правильными или неправильными, скорее отметил бы некоторое однообразие в региональных списках, когда смотрел американские ТОПы по NES на youtube, так вот там обычно упоминается ряд дежурных игр (например, MM2 или SMB3), как будто все обязаны любить одно и тоже. Вполне допускаю, что там многие искренне любят ММ2, как у нас многие любят ЧП. И на здоровье.
--- Конец цитаты ---
Это правильная мысль. :)
Мои возражения в первую очередь связаны не с тем, что кто-то (заслуженно!) любит ЧП, а с тем, что кто-то (незаслуженно!) не любит ММ. Надеюсь на понимание. Постоянно читать негатив про твою любимую серию игр, да еще непонятно на чем основанный, вряд ли кому-то может понравиться.
YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 24 Февраль 2020, 08:08:54 ---Не то чтобы навсегда потерять фан...
--- Конец цитаты ---
Ну как сказать....
Просто в игронизации по мультфильму.. Это как бы нормально, если присутствуют фановые элементы... Ладно, к черту политкорректность - должно присутствовать то, что мы называем "кинцо". НО этого кинца больше в задротном ММ5, который и не про кинцо вовсе.
Черт с ним с геимплеем. Но в игре нет ни одного гигантского врага. Ни одного. (да спер критерий у Пикселя, но он справедлив). Разве что с натяжкой рука Бушрута. Хотя ЛОР позволял внедрить Киборга Таураса Бульбу или монстров-растений.
Нет никаких саммонов, взрывов. Нельзя управлять ни одним транспортным средством. Неужели шарик это все? Все помнят первый кадр опенинга мультика - ЧП едет на мотоцикле. Где мотоцикл в игре? На кожурки в концовке наезжает?
Самолет худо-бедно вплели на выборе уровня.

Нет разрушаемых локаций, а из интересных интерактивных элементов только выключение света на уровне Ликвигада.
Количество игровых ситуаций куцое. В Мм5 есть лифты, башня которая на кирпичах держится, гравитация, смена пола и потолка. Где это все в игре про супергероя, чей ЛОР подразумевает какой-никакой экшен?
Если в Мегамене уже есть сюжетные вставки на движке игры - то Протомен Калинку принесет, то придет Протомен и подстрелит самозванца. Есть несколько анимированных сплеш-скринов. Пафосные экраны получения оружий, презентации боссов.
Что из этого есть в Плаще? Ничего. Даже сами заставки весьма условные.
Ну хорошо, есть экран с мини-игрой, где зигзагу скидываешь подарки. Ну как мини-игра ок. Как альтернатива вышесказанному - ну такое.
Босс, по факту, по механике схватки интересный всего один - молиарти. Ну по презентации неплох Бушрут, как раз из-за деревьев.
Обратите внимание - у Кваги одна ататка. Это кожурки банана. Все. У него даже скорость бега не меняется. Его просто измором берёшь. Как Фрогмана. И то там на реакцию прыгать надо.
Ну ладно мегамен. Большая часть этого присутсвует, хотя бы в условном формате, в Чип и Дейле. Есть саммон Вжик. Рокки прогрызает решетки. Есть большие монстры, можно открывать краны, нажимать на переключатели мячиков.
Ящики это не просто лимитированное в количестве оружие, но и мини-челлендж по сбору бонусов. В игре есть секретные места и мини-игры.
И это я специально не беру игровые механики.

Короче от ЧП у меня сейчас впечатление как было от УМК3 после полугода разбора механик нормальных файтингов. То есть разочарование. Но с МК потом я научился разделять и понимать на какие вещи стоит смотреть. На что смотреть в ЧП, где графон не лучше даже 4 мегамена, не новоря уж о 5ке, пока не знаю. Может позже поменяю мнение. Пока печаль. Чип и Деила тоже вчера играл. И нет такой реакции.
ЧП не буду пока ругать. Может послевкусие такое. Может, просто игра детская. Но вот что есть, то есть.

Добавлено позже:
В ЧП даже травалатора нет ни одного...

Добавлено позже:
Такое ощущение, что вся мощь ЧП заключается в 4х интро сценах, созданных для магазина.
И ни одна из них не имеет сюжетного значения.
gotten:

--- Цитата: Maximum от 24 Февраль 2020, 08:08:54 ---не считаю эту игру в несовской библиотеке какой-то особенной
--- Конец цитаты ---
Что-то я не понимаю, зачем ее считать особенной, кто так считает? Или сравнивать с Мегаменом, какая из этих игр лучше? Серьезно, при игре в Мегамена, совершенно другие ощущения. Давайте с Контрой сравним, там ведь тоже можно прыгать и стрелять.
Gelior:

--- Цитата: Maximum от 23 Февраль 2020, 22:55:17 ---Не могу сказать, что прямо все лучшее вобрала.
--- Конец цитаты ---
Но и ничего не испортила :). Опять же, если смотреть в ретроспективе, то именно MM5 стал венцом развития серии для NES - по сравнению со своими предшественниками, тут большая часть элементов наконец-то доведена до ума. И не стоит забывать о разнообразии...

--- Цитата: Maximum от 23 Февраль 2020, 22:55:17 ---с легкостью игры по мегаменовским меркам переборщили
--- Конец цитаты ---
Выскажу достаточно крамольную мысль...
Сложность более ранних мегаменов, в немалой степени, обусловлена сыростью их движка, который, в иных случаях, был просто не способен адекватно справляться с поставленной перед ним задачей. Отсюда - тормоза третей части, баги первой, небольшая инертность второй... Ну и не стоит забывать о налете некоторой левой резьбы - одни лишь боссы, убиваемые лишь одним, крайне ограниченным типом оружия, чего стоят. Не слишком удачная мысль, честно говоря...
Хотя одна, действительно неудачная идея, стала основной частью серии - комната с рефайтом. К примеру, в первом MM, MMX и, отдельно, R&F к самой идеи рефайта подошли более творчески - не просто заставляя тупо биться со всеми боссами подряд, но и перемеживая схватки с прохождением уровня. К сожалению, именно этот подход является наименее используемым в серии.

--- Цитата: Maximum от 24 Февраль 2020, 08:08:54 ---Просто теперь, после знакомства с серией ММ, не считаю эту игру в несовской библиотеке какой-то особенной. ЧП была и остаётся отличной игрой, но мегамены стоят выше ее.
--- Конец цитаты ---
К сожалению, у меня дела обстоят гораздо хуже.
Ведь недавно решил запустить ЧП, прошел даже несколько этапов и... бросил. Игра показалась весьма пресной и скучной, а игровой процесс - блеклым и однообразным. Так что игра, конечно, хорошая, но, в плане увлекательности, ни с одним из мегаменов (даже первым!) и близко не стоит.

--- Цитата: ghostdog3 от 24 Февраль 2020, 11:16:25 ---Представим другой подход: игру с большим количеством возможностей кто-то считает лучше игры с меньшим числом возможностей. Тогда, например, можно было бы объявить плохим такой топ, где есть Legend of Zelda и Metroid, но нет U-four-ia и James Bond jr.
--- Конец цитаты ---
Навряд ли... Навряд ли младший Бонд вообще сможет попасть в какой-либо топ, за исключением ностальгического. Тут слишком скверная физика, слишком жирные противники, слишком затянутый игровой процесс и слишком скучная музыка. В общем - довольно типичный западный платформер.   
YuzorG:

--- Цитата: Gelior от 24 Февраль 2020, 14:08:43 --- Навряд ли младший Бонд вообще сможет попасть в какой-либо топ, за исключением ностальгического. Тут слишком скверная физика, слишком жирные противники, слишком затянутый игровой процесс и слишком скучная музыка. В общем - довольно типичный западный платформер.   

--- Конец цитаты ---

Это ты очень верно подметил. Игра не выше среднего и явно не лучше ЧиД или ЧП!

Добавлено позже:

--- Цитата: Gelior от 24 Февраль 2020, 14:08:43 ---обусловлена сыростью их движка
--- Конец цитаты ---
Есть такое. Но движок не сильно круче игр был того времени. А вот 5-ку прям отчихвостили и вылизали.
Хотя ЧиД играются приятнее Мегамена 3 в плане инерции, тормозов и отзывчивости управления.
ghostdog3:

--- Цитата: Gelior от 24 Февраль 2020, 14:08:43 ---вообще сможет попасть в какой-либо топ, за исключением ностальгического. Тут слишком скверная физика, слишком жирные противники, слишком затянутый игровой процесс и слишком скучная музыка. В общем - довольно типичный западный платформер.   
--- Конец цитаты ---

Никакой "скверной физики" или "слишком скучной музыки" там нет и близко. Вам ВОСЕМЬ человек на форуме о ретро-играх написали, что это ХОРОШАЯ игра. Но почему-то, если вам что-то не понравилось, то всем, кому понравилось - исключительно из-за ностальгии.

Вновь в любимых играх не замечаете недостатков, даже тех, которые ставите в упрёк другим играм. Воспеваете многообразие оружия в Рокмен и Форте на основе льдинки, которая в игре за Форте может не использоваться совсем. Однако все предметы (кроме акваланга, ракетного ранца и зелья) в Джеймсе Бонде младшем записали в "какой-то хлам", тогда как абсолютно ВСЕ из них полезны и помогают при прохождении.

Записываете в недостатки Castlevania Bloodlines невысокую продолжительность, но самый короткий Longplay по ней на youtube длится 55 минут (лично я проходил дольше + два РАЗНЫХ персонажа), а по любимому вами Shadow of the Ninja - 22 минуты.

Записываете в минусы Wolverine оригинальный дизайн уровней, снабдив, как обычно, это массой уничижительных эпитетов, и тут же восхваляете необычный дизайн уровней же в Psycho Dream.  Пишете про какие-то секции на заучивание. И где же они расположены? Возможно, речь про огненный уровень, где пол иногда проваливается, хоть с него и можно успеть спрыгнуть. А вот в Shadow of the Ninja есть уровень с автопрокруткой экрана, где застрять поначалу просто и который как раз желательно заучить.

Далее - загадки. Где загадки в Psycho Dream? Где загадки в Shadow of the Ninja? Но загадки в Джеймсе Бонде младшем и Банановом Принце подвергнуты уничижительной критике. Да, загадки ничего, но почему только первые два уровня? И почему в игре Банановый Принц, ориентированной на детей, вопросы из четырёх викторин повторяются? Разве не разумнее поставить в ДОСТОИНСТВА, что в некоторых играх ЕСТЬ загадки, когда в других их НЕТ? Загадки это, конечно хорошо, НО ... Без "но" невозможно!

В Рокмен и Форте один из самых муторных и тяжёлых боссов, при игре за Форте - Perfect King, но у вас бой с ним прошёл "как по маслу". Зато дракончик в Банановом принце заслужил пару параграфов ненависти. Насколько помню, тот босс убивается главным образом кувырками с выращенной пальмы. Если плохо с акробатикой, можно прокачать оружие, с магазинами, расположенными в игре обильно.

Опять же, в Рокмен и Форте всё же признали недостатком перепрохождение уровней в конце, в случае проигрыша. А вот в Банановом Принце игра откидывает только на контрольную точку. Далее игра, которую вы так хвалили - Daimakaimura на PC Engine. Разве в ней не два круга? Не очень приятно, но как и перепрохождение уровней в Рокмен и Форте, почему-то можно списать на "особенность серии". Но не в случае с Джеймсом Бондом младшим. Тут это целый "слишком затянутый игровой процесс".
Согласен с gotten, у меня радость от Чёрного Плаща никак не омрачена общим движком с Мега меном, уж скорее дух мегаменства ощущается в Бакки или Малыше Самсоне (где присутствует ряд персонажей с разным оружием и недружелюбная трудность), но и там это не мешает. И до Мега мена существовала идея смены оружий. В нём её улучшили, а потом в других играх улучшили дальше, когда вместо оружий появилась команда персонажей, у которых, кроме разного внешнего вида и вооружения, могли быть другие способности.
OmKol:
Что это сейчас было? Куча отзывов из вообще другой темы от совершенно разных людей объединены в какой-то мегаотзыв, все плюсы и минусы смешаны в одну кучу, даже если их оставляли люди, не имеющие общего мнения по этим самым играм. И всё это было раскритковано непонятно зачем. Это не говоря уже о том, что почти всё это к мегамену не имеет вообще никакого отношения, ну кроме отдельной критики к Мегамену и Басс. Что там у нас, спецоружия недостаточно полезны, потому что лёд за Басса не нужен? Бред собачий, лёд отличное оружие для уничтожения врагов снизу, а ещё лёд отлично подходит для обнаружения ям. И такое множество применений можно найти почти для каждого оружия в Мегамене и Басс. Это очень круто для ретроигры в целом и особенно круто для Мегамена.
Gelior:
ghostdog3, такой бурной реакции от вас я не ожидал! И все из-за чего - из-за вполне конструктивной критики средней игры :neznayu:.

Отвечать на все, естественно, нет никакого желания, тем более что большая часть фраз вырвана из контекста. Вам не нравится мое мнение, которое я не стремлюсь никому навязать? Но, позвольте, мне также странно иногда читать о шедевральности отдельных произведений цифрового искусства, на деле не имеющих никакой иной ценности, как ностальгические воспоминания.

Скажите пожалуйста, где вы увидели ненависть в моих отзывах?
Скорее, я выделяю объективные недоработки разработчиков, на которые просто нельзя закрывать глаза. Или необходимо с восторгом принимать абсолютно любую чепуху, что преподносит нам очередная игра? Это ведь как та самая "чарующая музыка" из Бонда Мл. которую так и не удалось обнаружить в самой игре ;).

Да, я не люблю посредственные игры - разве это является большой проблемой? Вы же, на мой взгляд, весьма предвзято относитесь к серии Мегамен - и что же? У каждого свои вкусы и предпочтения.
По крайней мере, я не стремлюсь донести гениальность понравившейся мне игры в массы. Хорошая игра или плохая - каждый решит сам для себя.
Так же каждый для себя выводит окончательный вердикт. А насильно навязывать личное мнение, как единственно правильное - не самая удачная идея ;).   

Добавлено позже:

--- Цитата: OmKol от 24 Февраль 2020, 21:06:35 ---Это не говоря уже о том, что почти всё это к мегамену не имеет вообще никакого отношения, ну кроме отдельной критики к Мегамену и Басс. Что там у нас, спецоружия недостаточно полезны, потому что лёд за Басса не нужен? Бред собачий, лёд отличное оружие для уничтожения врагов снизу, а ещё лёд отлично подходит для обнаружения ям. И такое множество применений можно найти почти для каждого оружия в Мегамене и Басс. Это очень круто для ретроигры в целом и особенно круто для Мегамена.

--- Конец цитаты ---
OmKol, заметь - R&F вполне нужно ругать, выискивая под лупой мелкие недостатки. Можно сказать, что поносить такого рода игру - признак хорошего тона. А стоит лишь затронуть Бонда или Росомаху и все - ты еретик, абсолютно не понимающий красоты настоящей ретро-игры!
Что называется - двойные стандарты во всей красе :lol:!

gotten:
По поводу James Bond jr., музыка очень даже хороша, чиптюн в духе игры Darkman. Не знаю насчет чарующей, но лично мне нравится. Кстати, обе игры, выглядят как типичные амижные игры, после знакомства с библиотекой Amiga/Atari ST, интересно подмечать такое. На фоне японских игр довольно необычно выглядит и играется. Так что я не сказал бы, что это плохо, то что игра типичный западный платформер.
Надо все это дело в другую тему перекинуть, нафлудили тут.

И по поводу Мегамена, задолбали тыкать в "сырой" движок, глюки, все это никак не мешает. Нет такого, чтобы глюки были критичными. Прохождению это не мешает.
ghostdog3:
gotten, согласен. И в первом, и во втором Мега менах баги могут даже помочь прохождению. Другое дело, что не все захотят ими пользоваться, однако то, что помимо трудностей, есть какие-то дополнительные возможности, это плюс.

OmKol, вы немножко не поняли мою мысль. Rockman & Forte  - качественная игрушка, и лёд в ней весьма полезен. Речь шла о другом, а именно о том, что в одних играх богатый арсенал замечается и вполне заслуженно хвалится, а в других большая его часть (которая объективно полезна) обзывается "каким-то хламом". И под спойлер убрано именно потому, что это обращение к конкретному человеку (что указано в заголовке спойлера) и взято из его отзывов об играх, чтобы не засорять эту конкретную тему.
Gelior:
ghostdog3, уже не ради спора...

На форуме постоянно ругают, иногда вполне безосновательно, огромное количество игр - тому же Мегамену иногда неплохо так достается, не говоря уже о иных известных сериях. По большей части, я стараюсь адекватно воспринимать стороннее мнение - везде можно обнаружить зерна истины. Иногда, если вижу определенную несправедливость, могу и поспорить - но это не принципиально.

Вас же, как видно, задевают именно мои, субъективные, отзывы. Что, согласитесь, довольно странно. Правильно мое мнение или ложно - каждый решает сам. Я, если вы заметили, в меру своих сил всегда стараюсь объективно оценивать каждую игру. Говорю не только о минусах, но и о плюсах. И не стремлюсь записать нечто второсортное, даже если оно мне нравится, в "шедевры на все времена".

Так что, простите, ваши претензии ко мне не имеют под собой твердой почвы ;).     
gotten:
ghostdog3, я вот только недавно узнал, про баг с паузой. На ютубе смотрел, человек с этим багом очень быстро одолел Желтого дьявола. Но это как то не спортивно, считай чит, не одобряю.
Gelior:

--- Цитата: Power Up от 26 Февраль 2020, 13:58:35 --- Можно было бы через три годика выпустить еще 5-ю (под названием 2-я), и получше все объяснить там, почему опять Др. Вайли и набор новых уровней с боссами - было бы идеально.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, технически на выходе все равно получилась бы именно вторая часть, но никак не пятая - если, конечно, с таким подходом продолжение вообще последовало.
К слову, так называемый "конвейер" у Капком очень хорошо работал - разработчики часто учитывали ошибки предыдущих частей, отбрасывали идеи неудачные, вносили разнообразие, вводили интересные нововведения, дорабатывали движок. Собственно, между пятой и первой частью была проделана работа просто колоссальная!

И еще хочу добавить - не смотря на всю свою любовь к пятому Мегамену, мне все же трудно отрицать колоссальное значение для развития платформеров именно первых двух частей и именно в 1987 и 1988 году. Скажем так - не выйди в свое время второй Мегамен и, возможно, развитие всего жанра могло довольно сильно затормозить, а то и пойти в ином, далеко не лучшем направлении.
Но это так, теория...
Maximum:
Что тут нам предлагает Power Up? Две хорошие игры вместо шести хороших игр? И находиться среди этих двух игр непременно должна первая часть? Ну-ну...

Вот интересно, если я напишу, что лучше бы первого Мегамена вообще не было, а серия б началась прямо со второй части, пукан будет рваться у некоторых?

Gelior, полностью согласен.И ничего плохого не вижу в том, что Капком порадовал нас шестью отличными играми. И диснеевскими платформерами на их движке заодно.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии