Игры > Общий
[All] Rockman (он же Megaman)
<< < (111/137) > >>
Maximum:

--- Цитата: Street Fighter от 21 Октябрь 2018, 15:55:17 ---Ну тут масса поводов для размышления. Если кто-то просто хочет приобщиться к серии, первые части уж точно не годятся, если кто-то задумал взяться за серию всерьез, то вперед с самой первой части - все зависит от настроя. Первые части своей архаичностью явно могут отпугнуть, я бы их тоже не рекомендовал для новичков. Лучше новичку посоветовать самую лучшую часть, и после того, как он поймет игровые нюансы и втянется в геймплей, только потом советовать пройти от начала до конца всю серию.
--- Конец цитаты ---
Лишь бы не было так, чтобы новичок сходу запал на самую лучшую часть и все части, вышедшие до нее, считал недоиграми. Хотя да, неплохой способ познакомить кого-то с новой серией игр.

--- Цитата: Street Fighter от 21 Октябрь 2018, 15:55:17 ---Да недопонимания всегда есть, просто лучше отвечать более развернуто, а то одни лишь предложения со словами "неправда" и "чушь" воспринимаются, как хватания за вилы и факелы :).
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Street Fighter от 21 Октябрь 2018, 15:55:17 ---Ну так надо терпеливо отстаивать эту позицию и подробно доказывать, чем же первые части хороши.
--- Конец цитаты ---
В условиях нынешнего эмуленда это сложно. Вон выше я пытался растолковать Just Fan'у, что хорошего в MM2 - он объяснения обсмеял, и сейчас периодически спамит в тему, что "вторая часть пляха-а-ая". Это ли нормальная позиция? И что можно такому человеку доказать?

С такими способами ведения дискуссии проще уже без объяснений написать то, что ты думаешь, дабы не ставить себя в позицию оправдывающегося и оправдывающего без вины виноватую игру.
Но, если выдастся возможность с кем-то по-нормальному обсудить достоинства и недостатки какой-либо игры, я буду только рад. :)
ww:
Maximum, тогда объясни чем вторая лучше, скажем 4 или 5? Только не перечисляя одни минусы 4и5, а сравнить и минусы и плюсы. Т.е. почему нужно играть или начать знакомиться именно со 2ой части?
Maximum:

--- Цитата: ww от 21 Октябрь 2018, 19:13:16 ---Maximum, тогда объясни чем вторая лучше, скажем 4 или 5? Только не перечисляя одни минусы 4и5, а сравнить и минусы и плюсы. Т.е. почему нужно играть или начать знакомиться именно со 2ой части?
--- Конец цитаты ---
Вообще начинать знакомиться нужно с 1-й части. Или, как предлагал Street Fighter, начать как раз с 4-й/5-й, а потом сыграть во всю серию сначала.

Ну, и насчет 2-й части, выполняю твою просьбу.

Уже писал выше, что там более запоминающийся дизайн локаций, чем в поздних частях. Каждый экран своеобразен. Более занимательные испытания, интереснее применять дополнительное оружие. В 4-й, 5-й и 6-й части проапгрейдили самого Мегамена, но не усложнили локации настолько, чтобы был сообразный челлендж. Дополнительными оружиями, получается, можно вовсе не пользоваться, чардж решает. В 5-й части еще и сами допоружия сделали не очень.

Если брать сеттинг и историю, 2-я часть куда эпичнее, чем поздние несовские мегамены. В 4-ке отличная начальная заставка с предысторией прошлых игр, но все равно Мега на крыше здания - круче. А 5-я и 6-я вообще воспринимаются как серии длинного сериала - бла-бла-бла, на город опять напали роботы, бла-бла-бла, Вайли снова что-то замутил, бла-бла-бла...

Справедливости ради, недостатков во 2-й части хватает. Гиперимбовые металлические лезвия, простые боссы (за редким исключением), бесячие моменты (подъем перед боссом 1-го уровня замка Вайли, пушки на стенах в 4-м уровне замка Вайли, битва с Вайли-машиной, финальный босс, на котором могут кончиться патроны). Но удивительное дело - при последующем прохождении эти изъяны уже не беспокоят. Научился иметь с ними дело - и игра играется беспроблемно.
Благодаря всему этому 2-я часть у меня идет намного интереснее, чем остальные несовские.

И еще. Я как бы не возражаю против того, что кто-то считает какую-то часть Мегамена лучше, чем остальные. У Just Fan любимая часть 7-я - флаг ему в руки! Тебе, ww, больше нравится 5-я - да пожалуйста! Но вот нормальную реакцию (нормальную, а не эффект разорванного пердака, как у товарища, упомянутого выше) на то, что мне нравится 2-я часть, увидеть бы очень хотелось. В конце концов, никто при всем при этом у вас не отнимает ваших любимых мегаменов, и клеймо на них не ставит.
Спасибо за внимание.
ww:
Maximum, тут дело было не в том, что мне нравится. Я просто не вижу особых минусов более поздних версий. И мне больше кстати 4ая понравилась.))
Боссов без оружия можно в любой версии пройти (не считая вайли). Да и вообще я считаю чардж лучше, чем все эти переключения между 20ю орудиями, полезных из которых будет 2-3. Так что мне кажется на нес изначально эта идея провальная. Еслиб на каждого босса своё оружие, то был бы толк и разнообразие в геймплее, тк приходилось бы искать тактику на каждый вид оружия. Поэтому чардж я считаю плюс. Даже в Дороги полезных только метла и зелёные шарики, остальные чтоб пройти 1-2 участка.
Знакомиться я считаю можно с любой, но лучше это делать с более поздних. Они и по графону приятней, и исправлены какие то недочеты. Потом если понравится можно и остальные пробежать. А сюжет, что Вайли опять захватил... Дак для первого раза пофиг. Надоедает это когда ты уже поиграл в 1-2 части.
Вот не могу я признать, что 2ая это лучшая часть в серии ))
первая мне нравится только своей незатянутостью. Туда бы уровни и графон с более поздних, а сложность оставить и была бы лучшая ))
Maximum:

--- Цитата: ww от 21 Октябрь 2018, 22:09:31 ---Maximum, тут дело было не в том, что мне нравится. Я просто не вижу особых минусов более поздних версий.
--- Конец цитаты ---
Да тут дело не в минусах. Если угодно, все несовские части мне понравились, и минусы в них искать нет желания. Но вот, если выбирать из 6-ти, то 2-я понравилась больше. Почему - уже написал.

--- Цитата: ww от 21 Октябрь 2018, 22:09:31 ---Да и вообще я считаю чардж лучше, чем все эти переключения между 20ю орудиями, полезных из которых будет 2-3. Так что мне кажется на нес изначально эта идея провальная. Еслиб на каждого босса своё оружие, то был бы толк и разнообразие в геймплее, тк приходилось бы искать тактику на каждый вид оружия. Поэтому чардж я считаю плюс.
--- Конец цитаты ---
Ну так 8 оружий, взятых у 8 боссов (в 1-й части - 6, но не суть) это одна из основных фишек серии. По идее с каждой новой частью надо было ее развивать, а не выводить на задний план. Что интересного, когда у тебя с самого начала игры мощный чардж, которым ты просто можешь всех бить, и это получится лучше, чем с применением допоружия?
Чардж хорош в Иксах, где левел-дизайн интереснее, задумки круче и сложность выше, так что без зарядки оружия там тяжело. А в классике он слишком силен в том виде, в котором представлен. Хотя в 7-й части его вроде ослабили, и правильно сделали.

Прикол в допоружиях такой, что они разные, действуют по-разному, и в каждой отдельной ситуации игроку выгодно какое-то отдельное оружие. Причем определить, что более выгодно, должен сам игрок. В этом фан от игры.

--- Цитата: ww от 21 Октябрь 2018, 22:09:31 ---Вот не могу я признать, что 2ая это лучшая часть в серии ))
--- Конец цитаты ---
Да пожалуйста. У каждого свое мнение.
Zetto-assassin:
Ох щи. Ну нету блин в первом Мегамене того дикого архаизма в сравнении со второй частью. Элементарно более слабая часть. Начинать с пятой части знакомство с мегой, учитывая что там они все в целом играбельны и очень даже неплохо так играбельны, это и есть чушь. Тут у нас конечно адепты второй части и еще парочка адептов пятой. Но господь ж всемогущий, первый Мегамен нормально играется и по сей день. Уж извините, но пара незначительных багов и косяков с физикой парой (да и в левелдизайне хрен с ним) это не столь критично.

Причем тут квиксейвы? Да притом, что третья с квиксейвами на уровнях с докороботами жопу не разорвет, и всю фрустрацию не прочувствуешь. Также и рефайты с робомастерами с квиками во второй не дадут почувствовать всю прелесть, ежели на финале слился. Ну и вот тот вот хренозавробосс (я хз, как обозначить, много пушек) в замке Вайли во второй части, которого Крашменом тока валить. Вот это все с квиками реально не проблема. А без них....ну....да, весело. Кароч игру ты не чуешь, дружище, смотришь ток визуал то да се. И вот с квиками как раз можно там и даже бегать орать про конвейер и эволюцию сугубо в графене и управлении.

Хотя о чем это я. Тут вон есть парнишка, который вопит, что чукча-робот норм, а пенек уже нет) (и все лишь бы поспорить с Максимумом).
Street Fighter:

--- Цитата: Maximum от 21 Октябрь 2018, 16:41:39 ---В условиях нынешнего эмуленда это сложно.
--- Конец цитаты ---
Ну так приходит новое поколение геймеров, которые вообще не знают, какой игровая индустрия была, как развивалась, чем же удивляли старые игры, кто зарождал новые жанры и т.д. и т.п., сейчас они разбалованы  обилием игр и их практически ни чем не удивить. Чем же так прекрасен тот же первый Метроид или первая Зельда или что-то еще, это не одну лекцию надо накатать - быть этаким сдержанным преподавателем: будут неучи с насмешками, будут и те, кто поймет. Не готов к многобуквенным лекциям и простыням на форуме, то, наверное, и не зачем защищать старые игры :).

--- Цитата: Zetto-assassin от 22 Октябрь 2018, 00:56:10 ---Кароч игру ты не чуешь, дружище, смотришь ток визуал то да се. И вот с квиками как раз можно там и даже бегать орать про конвейер и эволюцию сугубо в графене и управлении.
--- Конец цитаты ---
В принципе со многим согласен, но не стоит быть столь категоричным: игру я чувствую, но может быть на более лояльном к ней уровне. И не стоит думать, как будто я спокойно прохожу любую игру с сейвами, нет - это не так! Жопу мне тоже изрядно подогревает количество сейвов и загрузок на конкретном отрезке игры или чересчур сложном боссе, иногда движений в выход в меню, нажатия сохраниться, снова выхода в меню и нажатия загрузиться достигает несколько десятков за раз. Это тоже изрядно греет пукан и хочется кинуть геймпад в телек! И в голове вполне проигрывается сценарий, как бы проходилась игра честно. И это меня изрядно пугает, так как кажется на одну игру стоит угробить кучу времени, в условиях когда играть можно во все что угодно. Эмоции и впечатления я получаю вполне сильные во время игры, но не спорю, что эти эмоции и впечатления слабее, когда игра пройдена, так как проходил ее не вполне честно. Не секрет, что во времена Нес, игры специально усложнялись, так как играть было практически не во что. В наше время, когда игры в изобилии, дичайшая сложность свою функцию не выполняет - это всего лишь элемент испытать более сильные эмоции от игры, проходя ее честно, или удовлетворить сови потребности в задротстве. На форуме уже как-то подметили, что с выходом Нес-мини и Снес-мини сейвы и загрузки официально узаконены в старых играх и я не считаю, что, используя их, прохожу игру как-то не честно. В нынешних условиях они вполне честные, так как, повторюсь, играть можно во все, что угодно. Те, кто не использует их - удовлетворяет свои запросы, как геймера, я, используя их - удовлетворяю свои запросы геймера, а я хочу познать, как можно больше игр: и старых, и современных.

--- Цитата: Zetto-assassin от 22 Октябрь 2018, 00:56:10 ---орать про конвейер
--- Конец цитаты ---
Что я вкладываю в понятие конвейер, обозначая этим словом серию МегаМен на Нес, здесь уже объяснял, неправоты с моей стороны в этом плане  нет! Не надо снова этих недопониманий, что те, кто проходит старые игры "якобы честно" - это этакая элита, а те, кто использует сейвы - не фига не шарит и не чувствует игры. Каждый удовлетворяет свои запросы, как хочет, просто получает может где-то разные эмоции а может и одинаковые! Здесь тоже можно поспорить, у кого горит пукан от старых игр сильнее - у разбалованных игроков, которые охреневают от некоторых моментов уровня или битвы с боссом и лезут в меню десять раз в минуту, чтобы сохраниться и загрузиться или продвинутых задротов, которые может с завидным спокойствием вырабатывают мастерство и тренят уровень.
Zetto-assassin:
Ай ну все просто. Смотри. Пробегу я ща МегаМена, скажем 5, с бесконечными хелсбаром и патронтажем. Ну да, игру посмотрел. Ну да, я увидел эволюцию некоторую в рамках серии, да, то да се, музычку послушал. Жопа опять же поподгорала (чуток) от некоторого платформинга, но вот каким лешим я тут буду ща рассказывать в теме про серию игр, дескать она вот такая вот крутая или не крутая и ваще? И фича то вся в том, что речь про МегаМена. Он зараза же ж такая НЕ сложный. Вот серьезно. Ну нету тут задротства или еще чего. Уровни короткие, хелсбар вполне себе приличный, и так далее. У меня скила нет совсем практически, и то я осилил. И МегаМен так то не шибко уж сложнее современных игр, да. Но вот смысл то какой, если не ощутил всю кривизну или не кривизну игры спорить о том, что там хорошо а что плохо?) Это не кино блин.
Street Fighter:
Не, все равно, не понятно, с сейвами ты также ощущаешь кривизну, сложность, и не будешь говорить, что старые игры легче новых, все что ты делаешь благодаря сейвам и загрузкам, не тратишь на одну игру дни, а то и недели из-за архаичного левел-дизайна, где-то кривизны и сложности, обусловленной духом того времени, а не нынешнего.
ww:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Октябрь 2018, 08:22:48 --- благодаря сейвам и загрузкам, не тратишь на одну игру дни, а то и недели из-за архаичного левел-дизайна, где-то кривизны и сложности, обусловленной духом того времени, а не нынешнего.

--- Конец цитаты ---
Кто знает. Может у человека не хватило бы памяти запомнить все подставы на уровнях, все паттерны боссов и тд. Может ервов не хватило бы, может терпения и ещё чего. Поэтому тут каждый выбирает для себя то, что ему по душе. Я например если вижу, что игра заучивается просто, то могу её пытать, чтоб пройти без потерь жизней например, опять же, если это нравится. Но ведь можно попробовать и без ранений, и в режиме пацифиста... Но у меня на это нервов не хватит.
В рпг я по любому буду сохраняться, хотя пока ниодну не прошёл на нес. Чет желания даже нет. Мне кажется эта платформа подходит для развлечений типа платформеров, аркад, файтингов. Долгие игры пугают...

Добавлено позже:
Вот 5 Мегамена мы проходили в детстве долго, но нам нравилось, что сложность не высокая и ты постоянно продвигаешься вперёд, а там... Ещё много неизведанного, но ты проходить, а не сливаешь и тебя отправляют в начало. Или не нужно затрачивать каждого босса, где либо ты его, либо Джой в телек
Street Fighter:
Все верно, пускай, каждый выбирает себе прохождение по душе, мне вот точно нервов не хватит проходить все от начала и до конца, я явно заброшу игру, а сейвы - это явный способ довести все до ендинга. Плюс сейвы - это способ познать все многообразие старых игр, я всегда считал их уникальными и им есть, что предложить современной игровой индустрии и современным геймерам. С начала регистрации здесь пророчил, что старые игры просто так не сгинут в небытие и вот мы видим бесчисленное множество ремейков и возрождений. Как бы старые игры и так не особо популярны у современных геймеров, а возводить в абсолют «некое честное прохождение» вообще обрекать их на смерть. Так что прошу некоторых олдскульщиков быть более лояльными к этому методу, ну и самим раслабляться и порой пользоваться, все-таки мир старых игр просто велик и многообразен и всей жизни не хватит все познать даже с сейвами и лоадами :).
Zetto-assassin:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Октябрь 2018, 08:22:48 ---Не, все равно, не понятно, с сейвами ты также ощущаешь кривизну, сложность, и не будешь говорить, что старые игры легче новых, все что ты делаешь благодаря сейвам и загрузкам, не тратишь на одну игру дни, а то и недели из-за архаичного левел-дизайна, где-то кривизны и сложности, обусловленной духом того времени, а не нынешнего.

--- Конец цитаты ---

)) нет ну зато ясно почему там даже игры по комиксам того времени у вас, господин Стрит Файтер, являются нормельными гамезами.

В общем, многовато громких слов. Вперед, рассуждать, чем же третий МегаМен является для игровой индустрии, серии, и какой он даунгрейд по сравнению с второй частью (нету катсцены в начале!) и апгрейд опять же (четыре докуробота, концовочка с сужетом и Раш с ПротоМеном!), да.

--- Цитата: ww от 23 Октябрь 2018, 14:52:09 ---Вот 5 Мегамена мы проходили в детстве долго, но нам нравилось, что сложность не высокая и ты постоянно продвигаешься вперёд, а там... Ещё много неизведанного, но ты проходить, а не сливаешь и тебя отправляют в начало. Или не нужно затрачивать каждого босса, где либо ты его, либо Джой в телек

--- Конец цитаты ---

Вот в том то и фича, что это относится ко всем МегаМенам.
Street Fighter:

--- Цитата: Zetto-assassin от 23 Октябрь 2018, 22:51:40 ---)) нет ну зато ясно почему там даже игры по комиксам того времени у вас, господин Стрит Файтер, являются нормельными гамезами.
--- Конец цитаты ---
Может потому, что для меня игры по комиксам были манной небесной, на форуме я уже писал, что в школьные годы в дни зарождения эмуляции в России, изучая какую-либо платформу, я не начинал с хитовых игр или с талисманов консоли, а начинал именно с игр по комиксам и всяких супергероев, может в этом кроется причина того, что мне нравятся игры по комиксам, а сейвы лишь возможность познать их целиком, как фану. Может стоит спросить, что и как, а не саркастически продолжать что-то писать и додумывать мою личность, демонстрируя лишь тупую упертость, а не какой-то совершенный психологический анализ или правоту.
OmKol:

--- Цитата: Street Fighter от 23 Октябрь 2018, 16:53:59 ---ну и самим раслабляться и порой пользоваться, все-таки мир старых игр просто велик и многообразен и всей жизни не хватит все познать даже с сейвами и лоадами
--- Конец цитаты ---
Меня такой подход будет только разочаровывать. Отказ от сейвстейтов мотивирует играть намного аккуратнее и соображалка работает гораздо лучше.
Ну и чтоб привязать этот разговор к мегамену - во второй части континью отнимает лечащие е-танки. На твой личный взгляд нужно ли откатывать себе потерянные е-танки? У меня лично в связи с их потерей образовалось довольно яркое впечатление от первого прохождения рефайтов, когда я, не имея возможности лечиться, долго подбирал к боссам тактики, слабости и порядок прохождения. И я не могу сказать, что это плохо - это было вполне себе весело и интересно.
gotten:

--- Цитата: Zetto-assassin от 22 Октябрь 2018, 00:56:10 ---Ну нету блин в первом Мегамене того дикого архаизма в сравнении со второй частью
--- Конец цитаты ---
Согласен, мне кажутся притянутыми за уши, плюсы второго Мегамена, якобы совершившего прорывной скачок, по сравнении с первой частью. Ну не ощущается это настолько сильно, все части примерно одинаково играются.

А по поводу сейвов, зачем? В Мегамене правильная сложность, с самого начала игры не придется начинать, если умер в финале к примеру. К тому же можно собирать жизни и E-танки.
Street Fighter:

--- Цитата: OmKol от 24 Октябрь 2018, 11:15:02 ---На твой личный взгляд нужно ли откатывать себе потерянные е-танки?
--- Конец цитаты ---
Ну это ошибка, как по мне, особенно если игрок специально копит е-танки для конкретного случая.

--- Цитата: OmKol от 24 Октябрь 2018, 11:15:02 ---Отказ от сейвстейтов мотивирует играть намного аккуратнее и соображалка работает гораздо лучше.
--- Конец цитаты ---
Да я не спорю с этим и даже упоминал, что после прохождения игры без сейвов чувства острее и впечатления более сильны. Вопрос стоял, стоит ли навязывать это "честное прохождение".

--- Цитата: gotten от 24 Октябрь 2018, 11:51:55 ---А по поводу сейвов, зачем?
--- Конец цитаты ---
Да дело не в сложности, а скорее в том, что сейчас игровая индустрия богата и разнообразна, мне лично хочется познавать всё, как можно скорее, сейвы мне в этом помогают, а по мнению некоторых олдскульщиков в старых играх сейвы не являются частью некоего "честного прохождения", вот и стоит вопрос, насколько целесообразно вообще такое понятие, мне кажется в нынешних условиях оно не нужно, каждый проходит игру как хочет!
ghostdog3:

--- Цитата: OmKol от 24 Октябрь 2018, 11:15:02 ---во второй части континью отнимает лечащие е-танки.

--- Конец цитаты ---

Зато пароль их сохраняет.  :) 

Во второй части очень правильно добавили выбор уровня трудности. Игры серии по умолчанию трудные, облегчение всегда приветствуется. Для меня всегда было загадкой, почему разработчики не сделали подсказок, у какого босса какая слабость.
OmKol:

--- Цитата: ghostdog3 от 24 Октябрь 2018, 13:44:45 ---Зато пароль их сохраняет.
--- Конец цитаты ---
Но пароль не сохраняет прогресс в замке. И про то, что пароль сохраняет е-танки во второй части, я узнал совсем недавно и был сильно удивлён.

--- Цитата: ghostdog3 от 24 Октябрь 2018, 13:44:45 ---Во второй части очень правильно добавили выбор уровня трудности.
--- Конец цитаты ---
Увы, но так называемый нормал в мегамене 2 плохое решение, ломающее игру. В итоге можно вообще не учиться уворачиваться или убивать боссов спецоружиями, так как они танкуются стандартным оружием.
gotten:

--- Цитата: ghostdog3 от 24 Октябрь 2018, 13:44:45 ---Для меня всегда было загадкой, почему разработчики не сделали подсказок, у какого босса какая слабость.
--- Конец цитаты ---
Это очевидно, не? С подходящим оружием боссы разваливаются за 2-3 выстрела, какой в этом интерес. Другое дело, когда сам методом проб и ошибок узнаешь.
Gelior:

--- Цитата: Street Fighter от 24 Октябрь 2018, 13:10:24 ---Да дело не в сложности, а скорее в том, что сейчас игровая индустрия богата и разнообразна, мне лично хочется познавать всё, как можно скорее, сейвы мне в этом помогают, а по мнению некоторых олдскульщиков в старых играх сейвы не являются частью некоего "честного прохождения", вот и стоит вопрос, насколько целесообразно вообще такое понятие, мне кажется в нынешних условиях оно не нужно, каждый проходит игру как хочет!
--- Конец цитаты ---
Проблема состоит в том, что такого рода прохождение зачастую создает превратное впечатление о "пройденной" игре - в некоторых случаях сильно преуменьшая недостатки и преувеличивая достоинства (а ведь бывает и наоборот). Становится труднее судить о удачном или бездарном левел-дизайне, подлых ловушках и читерных противниках. Да и о погружении в игровой процесс не может быть и речи - большая часть ретро-игр будет проходиться буквально на лету, за 20-30 минут, не заставляя заучивать каждый уровень, находя оптимальную тактику прохождения. Ну и самый большой минус сейвов - понижение скилла. Возможно, для многих это и не столь важно, но однажды можно будет осознать, что без сейвов не удается пройти даже те игры, которые когда-то с легкостью проходились на "железе"...   
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии