| Игры > Общий |
| [All] Rockman (он же Megaman) |
| << < (109/137) > >> |
| Street Fighter:
По крайней мере мне не кажется неправильным, что некоторые игрушку ставят в эталон. Руководство Capcom воздвигло перед разработчиками крепкую стену, разрабы же вместо того, чтобы постучать в нее и уйти или сесть перед ней и сусолить-мусолить идеи, стали моментально крушить ее и преодолевать барьеры, благодаря чему кажется удивительным существование семерки вместе с серией X. Данной историей разрабы, как бы говорят, ребят у нас здесь перезапуск франшизы в серию X с большой новизной, но нам кажется неправильным этим перечеркивать славную историю несовских частей, так что мы сделали все от нас зависящее, чтобы продолжение появилось (за три, блин, месяца). Если смотреть с точки зрения такой истории, то вторичность и заимствования семерки можно превратить и в плюс: как бы в серии X есть уже до фига новизны, семерка же отсылка к несовским частям - дань уважения, где интересно пробежаться и понаблюдать, что и откуда было заимствовано. Ну и более совершенная графика и лучшее звучание, как бы, тоже должны передавать дух новизны, а то в некой вторичности можно обвинить и Super Castlevania IV, и Super Metroid, и Legend of Zelda: A Link to the Past. |
| Kosvor:
Играя в "Wily wars" думаешь: вот ничем от nes версии не отличается. А когда запустишь оригинал, то думаешь: действительно не отличается. Шутка конечно. На самом деле там и сюжет другой (Вайли отправился в прошлое использовав машину времени, чтобы сразится с мегаменом тогда, когда тот ещё не обладал чарджем и подкатом), и сложность выше, и после прохождения всех трёх игр открывается эксклюзивный контент. Но играть лучше в японскую версию- она гораздо меньше тормозит. |
| Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 24 Август 2018, 04:48:01 ---По крайней мере мне не кажется неправильным, что некоторые игрушку ставят в эталон. Руководство Capcom воздвигло перед разработчиками крепкую стену, разрабы же вместо того, чтобы постучать в нее и уйти или сесть перед ней и сусолить-мусолить идеи, стали моментально крушить ее и преодолевать барьеры, благодаря чему кажется удивительным существование семерки вместе с серией X. Данной историей разрабы, как бы говорят, ребят у нас здесь перезапуск франшизы в серию X с большой новизной, но нам кажется неправильным этим перечеркивать славную историю несовских частей, так что мы сделали все от нас зависящее, чтобы продолжение появилось (за три, блин, месяца). Если смотреть с точки зрения такой истории, то вторичность и заимствования семерки можно превратить и в плюс: как бы в серии X есть уже до фига новизны, семерка же отсылка к несовским частям - дань уважения, где интересно пробежаться и понаблюдать, что и откуда было заимствовано. --- Конец цитаты --- Ну, уважение к разрабам в любом случае появляется. Но у меня несколько другой подход: все-таки оценивать недостатки игры именно как недостатки, а внешние причины просто принимать во внимание, но не более. И, при том, что игра хорошая (а я никогда не утверждал, что плохая, просто подчеркивал, что не самая любимая в серии), на эталон она не тянет, как ни крути. "Эталон" значит "образец для подражания". А в MM7 тормознутый геймплей и заимствования откуда только можно в серии - "хороший" образец. --- Цитата: Street Fighter от 24 Август 2018, 04:48:01 ---Ну и более совершенная графика и лучшее звучание, как бы, тоже должны передавать дух новизны, а то в некой вторичности можно обвинить и Super Castlevania IV, и Super Metroid, и Legend of Zelda: A Link to the Past. --- Конец цитаты --- В двух последних играх соблюден неплохой баланс между отсылками к старому и нововведениями. А Super Castlevania IV совсем новая игра получилась, и это тоже здорово. Но главное - все три игры в свое время были прорывными, чего не скажешь о MM7. |
| Street Fighter:
Так или иначе на Nes серия может ощущаться как поднадоевший конвейер, с переходом на Снес получились совсем разносторонние Мега Мены: и Х, и 7, и Bass, которые по своему новаторски, ведь играем все-таки на новой консоли, семерка пусть не эталон и не прорыв, так как это нишу занял Х, но ее присутствие в чьём-то индивидуальном топе не удивительно, как по мне. Да и проходить семерку можно по разному: кто-то не увидит в ней ничего нового и не включит в топ, кто-то увидит неплохие отсылки к несовских частям и включит в топ, кто-то пройдёт, удивляясь тому, что сумели разрабы за три ссаных месяца, что придаст положительных эмоций и игру вообще поместят на верхние позиции топа. Все это, как по мне, нормально. |
| Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 24 Август 2018, 13:38:24 ---Так или иначе на Nes серия может ощущаться как поднадоевший конвейер, с переходом на Снес получились совсем разносторонние Мега Мены: и Х, и 7, и Bass, которые по своему новаторски, ведь играем все-таки на новой консоли --- Конец цитаты --- Как посмотреть. Три части Икс-серии тоже очень похожи друг на друга, их тоже можно назвать конвейером. А в несовской группе мегаменов только в последних трех частях пошли повторы. Первые три игры вполне самобытны, каждая по отдельности. --- Цитата: Street Fighter от 24 Август 2018, 13:38:24 ---но ее присутствие в чьём-то индивидуальном топе не удивительно, как по мне. --- Конец цитаты --- Если ты о ситуации с топом Just Fan, то мне все равно, на какое место он 7-ю часть поставит. А вот его огульная вкусовщина по поводу 2-й, 9-й и 10-й частей вызвала вполне однозначную реакцию. Надеюсь, ты не считаешь, что снесовскую часть ругать нельзя, а несовскую и подражающие ей очень даже можно? |
| Street Fighter:
--- Цитата ---Надеюсь, ты не считаешь, что снесовскую часть ругать нельзя, а несовскую и подражающие ей очень даже можно? --- Конец цитаты --- Да просто интересно, в какой момент семерка может зайти, а в какой не зайти, как уже сказал существование и создание ее очень интересно и забавно, очень неоднозначная часть. Если смотреть с точки зрения выпуска годов: сначала был конвейер на Нес, вышли части на ГеймБой, потом прорывная часть МегаМен Х, затем конечно же Х2, многие подумали - опять конвейер, но выкатывают семерку - этакую часть, вбирающую традиции Нес и ГеймБоя одновременно, по факту уже конвейер сломался, произошёл откат назад и в какой-то миг можно ощутить новые впечатления, игрушку встретили тепло так или иначе. Случай 2: Иксы были прорывными, ждёшь нечто запредельное от семерки, но возвышенные ожидания не оправдываются, тут огорчений не миновать. Случай 3: У тебя были некие части на Нес в детстве, с помощью эмуляции узнаешь о продолжении на Снес, минуешь Иксы, качаешь сразу седьмую часть, в этом случае подменяться ли чувства эталона и прорыва, которые должна привнести часть Х, но ты вместо неё начал знакомство с седьмой? И т.д. и т.п. |
| Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 24 Август 2018, 15:25:30 ---Да просто интересно, в какой момент семерка может зайти, а в какой не зайти --- Конец цитаты --- У меня ближе к случаю 3. Из несовских мегаменов в детстве был только 1-й, и то тогда вау-эффекта от него не было, просто в какой-то мере увлекла эта игра. Потом, в эпоху эмуляции, заценил оставшиеся пять частей. Последние три показались слишком похожими одна на другую. Ожидал, что семерка на СНЕС освежит этот застой, привнеся в серию что-то новое. Само собой, логично, что после 6-й части я сыграл в 7-ю, а не в первого Икса, потому что хотелось сначала познакомиться с классической серией. Ну, и получил вместо нового компиляцию старого с более медленным геймплеем. --- Цитата: Street Fighter от 24 Август 2018, 15:25:30 ---Если смотреть с точки зрения выпуска годов: сначала был конвейер на Нес --- Конец цитаты --- Опять же, первые три части вполне самодостаточные. Это потом пошли продолжения по лекалам. Сколько ни замечал, как правило "конвейером" несовские части называют те, кто слабо с ними знаком. А люди, имевшие с НЕС-частями дело, подмечают, что у всех шести игр достаточно отличий. Даже у последних трех, более похожих друг на друга, чем ранние. |
| Propeller:
--- Цитата: Maximum от 24 Август 2018, 15:46:06 ---А люди, имевшие с НЕС-частями дело, подмечают, что у всех шести игр достаточно отличий. Даже у последних трех, более похожих друг на друга, чем ранние. --- Конец цитаты --- Именно. Даже последние три НЕС-части отличаются - четвёртая так вообще вносит новый канон - чардж-шот, пятая же сочетает все предыдущие фичи и нововведения, объединяя их идеально отлаженной механикой (правда, 1Up'ы часто выпадают слишком, тут немного имбалансно), шестая - вот тут уже неоднозначность проявляется - с одной стороны ввели Раш-адаптор, с другой - запароли механику (после слайда мегамен "заедает" и отказывается перфомить прыжок), но в ней при всё этом оказалась очень даже запоминающаяся музыка, не уступающий предыдущим частям лвл-дизайн и не такие уж и спорные (как многие почему-то считают) робо-мастера. И я смело могу назвать даже последние три "конвейерные" части лучше семёрки, потмоу что они в первую очередь двигают серию вперёд. Добавлено позже: Upd. Поиграл немного в Wily Wars, в первую часть. Уровни красочные, но иногда в глазах от них пестрит (уровень Bombman'а) и играть становится немного затруднительно. Также не могу не отметить притормаживания - ужасно бесят. Но ещё больше бесит первый уровень Замка - пространство, где надо использовать Magnet Beam СЛИШКОМ, МАТЬ ЕГО, УЗКОЕ. Для того, чтобы Мега смог запрыгнуть на платформу выделяется примерно два пикселя, и если встать не на тот - на следующую платформы хрен запрыгнешь. Ну или если я криворукий - поправьте. И тратится, к слову, оно быстрее, аж по две единицы за использование. В общем, да, кончился у меня Magnet Beam и игру я вырубил. Вернусь чуть позже, но пройду, думаю, обязательно. Надо же было мне куда-нибудь побомбить) |
| Street Fighter:
У меня знакомство с МегаМеном хаотичное. Будучи глупым школьником думал, что последние номерные части должны быть всегда лучшими, следовательно - на Нес начал знакомство с 5 и 6, знакомство с серией Икс начал с Х3. Также хаотично затем загружал и другие части, поэтому сложилось впечатление, что все игры в серии просто хорошие и достойные внимания, нигде не было каких-либо Вау-эффектов и сильной неприязни. PS: Чтобы не было недопонимания, слово «конвейер» я употребляю, имея ввиду «беспринцидентно много количество частей», а не то что, в МегаМенах от части к части не было нововведений. Как бы Сapcom было чем заняться на Нес: Mighty Final Fight 2, Durkwing Duck 2 или что-нибудь ещё, с МегаМеном они переборщили, по моему мнению, сделав аж 6 частей. |
| ww:
Street Fighter, ну мы то оцениваемые то, что уже вышло. А то что делалось оно месяц или три нас не должно волновать. Это уже можно для себя какие то плюсы выиискивать. --- Цитата: Maximum от 24 Август 2018, 15:46:06 ---детстве был только 1-й, и то тогда вау-эффекта от него не было --- Конец цитаты --- Мы например в детстве оценивали игры по графону. Возможно мм1 попал к тебе поздно и ты повидал уже хороших игр. А вот еслиб после многоигровок с пакменами и галаксиан, то думаю вау-эффект был бы (или еслиб вместо 1й была 5я или 6я) |
| Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 25 Август 2018, 07:20:50 ---Чтобы не было недопонимания, слово «конвейер» я употребляю, имея ввиду «беспринцидентно много количество частей», а не то что, в МегаМенах от части к части не было нововведений. Как бы Сapcom было чем заняться на Нес: Mighty Final Fight 2, Durkwing Duck 2 или что-нибудь ещё, с МегаМеном они переборщили, по моему мнению, сделав аж 6 частей. --- Конец цитаты --- С другой стороны, если Капком вывели замечательную геймплейную формулу, почему бы ее не использовать побольше? Три-четыре хороших, качественных игры - это здорово, но шесть хороших, качественных игры - еще лучше. Darkwing Duck и так клон Мегамена, неудивительно, что одной частью ограничились. А Mighty Final Fight вышла под самый конец жизни NES, вторую часть они б сделать просто не успели. --- Цитата: ww от 25 Август 2018, 08:01:57 ---Возможно мм1 попал к тебе поздно и ты повидал уже хороших игр. --- Конец цитаты --- После Черного Плаща. :) Сразу заметил, что обе игры похожи, и ЧП показался намного круче. |
| OmKol:
Поскольку здесь расписываются всякие фангеймы, расскажу про недавно пройденный Takkoman -Kouzatsu World- , являющийся фангеймом по Megaman и Touhou Project, но в основу идёт именно мегаменовский геймплей. А точнее Megaman Zero - крайне необычно выглядящий персонаж умеет дэшить, прыгать от стен, стрелять слабыми пульками либо чарджем, а также пинать. Пинок является полным аналогом меча Зеро - такой же мощный, есть комбо и при нажатии направления с ударом на земле либо в прыжке выполняются разные приёмы. Из уникального - можно дэшить в воздухе в восемь сторон аж два раза, но самое главное, что во время дэша персонаж неуязвим к пулям и лазерам. И последнее очень важно, поскольку уже на нормале творится полный хаос - враги и боссы забрасывают игрока неуклонимыми на первый взгляд атаками, но дэш помогает от них спастись. Легко не будет - некоторые из боссов очень опасны, нужно реально заучить хотя бы некоторые их атаки, чтобы иметь шанс пройти, поскольку (опять аналогия с ММ Зеро) они обязательно имеют по несколько лайфбаров. Забудьте про е-банки и спецоружия - их просто нет. Зато при начале уровня сразу восстанавливают 4 жизни, есть кнопка мгновенного ресета уровня, а после каждого континью увеличивают запас жизней по одной вплоть до семи. Ещё есть кнопка Skill и я вообще не понял, как ей пользоваться - пару раз получалось дэшем пронестись к боссу и нанести ему какой-то урон, но большую часть времени я видел просто очищающийся экран от пуль, а за счёт ограниченного количества скиллов это фиг потестишь нормально. Ладно хоть рефайты получились весьма оригинальными, спецоружия на них необязательны. В целом игра очень своеобразная и к механике дэша привыкать придётся долго, но любителям навороченных игр сыграть явно стоит. И да, причём тут Touhou, спросите вы? Ну в игре много пуль и персонажи из этой серии, правда с весьма своеобразным дизайном. Ах да, не забудьте обновить игру до 1.2, 1.0 багованная. |
| Street Fighter:
--- Цитата: ww от 25 Август 2018, 08:01:57 ---Street Fighter, ну мы то оцениваемые то, что уже вышло. А то что делалось оно месяц или три нас не должно волновать. Это уже можно для себя какие то плюсы выиискивать. --- Конец цитаты --- Говоря словами Maximum'а принимать во внимание надо все, совсем не ожидаешь, что может подарить фан, может это даже мелочь какая-то будет: а пройти с точки зрения сегодняшнего времени, разобрать на графику, музыку, геймплей, ну тоже так себе занятие. |
| Propeller:
Итак, три вечера - один Megaman: Wily Wars. Megaman 1 Как говорится: первый блин комом. Нет, эта пословица совсем не относится к первой части в сборнике, даже не надейтесь. Комом вышла и вторая часть, но о ней ниже. Первое, что бросается в глаза - красочная детализированная графика. Причём в меру яркая - есть и довольно тёмные тона и оттенки, что радует. Глаза хоть не режет. Сам спрайт Мегамена... ну такое. В той же Семёрке лучше. Остальные же спрайты удались, как по мне, на славу, даже хитбоксы сделаны на совесть. Однако к хитбоксам "лимонов" это не относится - иногда банально не получается попасть по боссу, чему я сначала удивлялся, но со временем привык. Притормаживания. Как же их много в игре, это кошмар. Это страшно, как десятая Windows. Много вражин на экране - просадка ФПС, борешься с боссом - опять просадка. >_< Однако на Жёлтом Дьяволе вона пришлась к месту, своеобразное такое читерство. В общем, если бы не был фанатом серии - вряд ли бы продолжил после первой части и допрошел ее вообще. Megaman 2 Немногим лучше первой. Не сильно, недостатки все те же, но уже реже встречаются, что придало надежды на тройку. Заметил ещё, некоторые тайминги претерпели изменения, адаптировался в игре не сразу. Да и промежуток между выстрелом из бастера уж слишком велик, не всегда это в пользу игрока засчитывается. Лично мне оно только мешало. Некоторых боссов запароли - Дракон на первом уровне Замка палит огнём лишь на уровне второго-четвертого блока, на нижнем можно спокойно стоять и ждать, пока босс немного сдвинется вниз. А вот пред-финального Вайли пофиксили в лучшую сторону - гораздо легче уворачиваться от залпов. Megaman 3 Никаких тормозов! Всё плавно, гладко и в темпе. Прямо лучик света среди беспросветной мглы тормозов и просадок. Спрайты боссов восхитительны - особенно удался Shadow Man, даже больше оригинала понравился. Сделано качественно, если бы не несколько моментов: доп. оружее Gemeni Man'а очень сильно тормозит игру. Правда, оно и в оригинале было тормозным, но минус остаётся. Боссы тоже к концу тормозные... ы-ы-ы-ы-ы. Твою налево, Цапцом! А также после подката Мега немного тормозит, но то, я думаю, было сделано в угоду прыжка сразу после дэша. А, музыка! Хорошо ее адаптировали, прям услада для ушей. В итоге, могло получится годное переиздание, если бы не запоротая механика и тормоза. А так... Ну, один раз пройти можно. Но только фанатам серии. |
| Maximum:
Propeller, а в дополнение Wily Tower играл? |
| Propeller:
--- Цитата: Maximum от 25 Август 2018, 19:45:42 ---Propeller, а в дополнение Wily Tower играл? --- Конец цитаты --- Оно где-то в игре запрятано или отдельно его качать надо? Если честно, не нашёл. |
| ww:
--- Цитата: Maximum от 25 Август 2018, 11:38:07 ---Darkwing Duck и так клон Мегамена, неудивительно, что одной частью ограничились --- Конец цитаты --- Да вот лучше бы чп2 сделали вместо одного из мм )) а то что тебе мм1 не зашёл после ЧП, то ничего удивительного. Для меня вот в ЧП не так много общего с мм. Он для меня играется как совсем другая игра. Да и уровни как то по красивее в нем :) --- Цитата: Street Fighter от 25 Август 2018, 14:27:10 ---Говоря словами Maximum'а принимать во внимание надо все, совсем не ожидаешь, что может подарить фан, может это даже мелочь какая-то будет: а пройти с точки зрения сегодняшнего времени, разобрать на графику, музыку, геймплей, ну тоже так себе занятие. --- Конец цитаты --- Дак это мелочи, по этому и не стоит на них внимание обращать. А то я таких мелочей могу найти много. Примеры: - вот у одной игры бюджет был 5млн, а у другой 1,5млн. Значит у них не было средств, чтобы сделать что-то лучшее и за этот бюджет они сделали все что могли, играем и не возмущаемся. - А вот над той игрой работал всего один человек, на это тоже можно списать многое. - А вод там программисты были с опытом уже, а у этой игры нет. Если оценивать вторую, то они ведь только начали, а в первой уже кучу игр смастерили. Значит и здесь сделаем скидку на это. Не, если тебе нравится по таким мелочам оценивать игры, то я не против. Просто все эти мелочи никто не знает, поэтому оцениваем то, что получилось. :) |
| OmKol:
--- Цитата: Propeller от 25 Август 2018, 19:49:32 ---Оно где-то в игре запрятано или отдельно его качать надо? Если честно, не нашёл. --- Конец цитаты --- Дополнение открывается, если на одном слоте сохранения пройти все три части и они остаются помечены как пройденные. Если это не так, то это косяк старого эмулятора - нужно играть на более новом либо качать пофикшенный для старых эмулей ром. |
| Propeller:
--- Цитата: OmKol от 25 Август 2018, 20:15:59 ---Дополнение открывается, если на одном слоте сохранения пройти все три части и они остаются помечены как пройденные. Если это не так, то это косяк старого эмулятора - нужно играть на более новом либо качать пофикшенный для старых эмулей ром. --- Конец цитаты --- От блин. :\ А где-нибудь такой сейв скачать можно? Я на разных слотах сохранял. |
| Zetto-assassin:
Пропеллер, с квиксейвами играешь? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |