Игры > Общий
[All] Rockman (он же Megaman)
<< < (104/137) > >>
Eugen:

--- Цитата: Maximum от 24 Январь 2018, 15:39:41 ---Но просто зацени степень коварства.
--- Конец цитаты ---

А, ну если в этом смысле - то да. Согласен. Коварно.

Я тут решил немножко составить список ромхаков-фанмейдов, которые стоило бы если не пройти, то хотя бы попытаться. Выделил для себя:

Rockman CX - похожесть на Иксов и некоторая психоделия
Minus Inifinity - просто очень хороший хак, хочу перепройти
Square Root From Negative One - психоделия, но, вроде бы, дельная

Есть что-то еще такого, прямо, хорошо отличающегося от Мегаменов, но сохранившее базис? Или по перечисленным что-то посоветуете?
Brick_Man:
Eugen, в Rokko Chan играл?
Могу посоветовать три годных хака на пятую часть, если ещё не играл. Все весьма известные в своих кругах.
Rockman 5 Wily's Dream Space - особо нового ничего нет, но сделано добротно и хардкорно, только на уровне гравитимена используй сейвы. :lol:
Rockman 5 Air Sliding - если не играл, а только слышал - то срочно играй, это маст хэв. Воздушный подкат и множество извращений с ним. Оружие гравити мена теперь МЕНЯЕТ ГРАВИТАЦИЮ, то есть с ним можно свободно бегать по потолку. Паттерны боссов сильно изменены, теперь они намного реще и сложнее, но тактика всё же подбирается.
Ну и если ты играл в эти два, то в третий ты скорее всего точно не играл:
Mega Man: Indonesian Artifact, хак, сделанный коренным индонезийцем, что само по себе уже звучит интригующе. Качество очень высокое, боссы порядочно изменены, в качестве музыки 8-битные каверы на популярную индонезийскую музыку. :lol:

Добавлено позже:
Если всё вышеперечисленное это глухие баяны (а они такими и являются, т.к. вышли уже давным давно), то тогда я поищу что-нибудь поинтереснее.
Eugen:
Brick_Man, да я почти ни в какие не играл, меня отпугивала либо брутальная сложность, либо банальная лень.

В Рокко-чан не играл. Про эйрслайдинг думал, что просто чувак новую механику тестит, поэтому не обратил внимания. Окей, пасяп, заценю это все дело.
Brick_Man:

--- Цитата: Eugen от 24 Январь 2018, 20:56:37 ---В Рокко-чан не играл.
--- Конец цитаты ---
Тогда обязательно зацени. Это хоть и старенькая, но до сих пор очень добротная и хорошо выглядящая флеш-игра (да, она на флеше). Музыка - топ. Геймплей истинно классический, с примесью икса в виде деша (который занижает высоту прыжка, что интересно). Пройдётся быстро, но если покажется мало, там откроется один особенный режим для прохождения. :skull:

Добавлено позже:

--- Цитата: Eugen от 24 Январь 2018, 20:56:37 ---Brick_Man, да я почти ни в какие не играл, меня отпугивала либо брутальная сложность, либо банальная лень.
--- Конец цитаты ---
Ну на самом деле хаки действительно практически все намного сложнее любой классики (они в основном ради сложности и делаются), но ты ж вполне себе ветеран! Так что должен справиться. :cool:

Добавлено позже:
Ещё как вариант хак на четвёртую часть:
Rockman 4 Burst Chaser X Air Sliding - чувак взял идею из Rockman 3 Burst Chaser (где персонаж двигается ОЧЕНЬ быстро), и добавил к ней воздушный подкат из вышеупомянутого хака. В итоге получился динамичный и сверхбыстрый, но при этом не такой уж сложный хак. Фишка именно в высокой динамике. Ну и кроме этого стоит отметить один из самых офигенных хакерских саундтреков.
Eugen:

--- Цитата: Brick_Man от 25 Январь 2018, 02:42:56 ---но ты ж вполне себе ветеран! Так что должен справиться.
--- Конец цитаты ---
Про Unlimited я тоже так думал  :lol:в итоге, я даже робомастеров всех не убил. Надо как-то засесть и протащить это дерьмо раз и навсегда.

Счас вот всё-таки проходить CX сел. Порадовало немношк, он в каком-то смысле похож на MI. Жирнющие отсылки к MMX3  в интро-левеле. Странноватые боссы. Вроде как сюжет, который смысла не делает, но есть. Дэш у ГГ, воллджамп у Квикмена. Ну и всё такое.
Vaitel:

--- Цитата: paul_met от 02 Июль 2008, 20:56:26 ---Нравится только серия Х (особенно RockMan X4 на сатурне),а обычные Мегамены выглядят слишком уж детскими (не в плане прохождения конечно) - визуально. ;)
--- Конец цитаты ---
Согласен.... тоже нравится только Х серия! Всё мечтаю пройти хотя бы 1 часть....да руки не доходят.... надо будет взяться..
Единственное что мне в Х Мегамэне правда не понравилось это то что нельзя приседать и стрелять низом... а так порой хочется! )

Полезное видео:
Maximum:

--- Цитата: V.Roy от 27 Январь 2018, 13:15:40 ---Согласен.... тоже нравится только Х серия! Всё мечтаю пройти хотя бы 1 часть....да руки не доходят.... надо будет взяться..
--- Конец цитаты ---
Возьмись, игры отличные.
А приседать можно только в Megaman X5, X6 и X7. Но эти игры не очень по сравнению с первыми Иксами. Особенно X7.  :lol:
Vaitel:

--- Цитата: Maximum от 27 Январь 2018, 13:21:45 ---А приседать можно только в Megaman X5, X6 и X7. Но эти игры не очень по сравнению с первыми Иксами. Особенно X7.  :lol:
--- Конец цитаты ---
То то я вспоминаю что в какой то части Х приседать вроде как можно было..)
А региональные отличия в американской версии Мегамэнов Х есть или кроме названий нет?
Maximum:

--- Цитата: V.Roy от 27 Январь 2018, 13:23:19 ---А региональные отличия в американской версии Мегамэнов Х есть или кроме названий нет?
--- Конец цитаты ---
Насколько помню, в сюжете, именах героев и именах боссов различия. Еще в Megaman X4 в японке на заставке играет полноценная песня, а в американской версии обычная зачуханная мелодия.

Меньше всего различий в Megaman X6. Там вообще забили на английскую озвучку, оставили японскую. И имена боссов не стали переделывать, что пошло только на пользу. Как вспомню американскую версию X5, где боссов обозвали кличками музыкантов, брррр!
Vaitel:

--- Цитата: Maximum от 27 Январь 2018, 13:21:45 --- Особенно X7.  :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну да ...в 3Д Мегамэн вышел уже не тот !
Eugen:

--- Цитата: V.Roy от 27 Январь 2018, 17:43:23 ---Ну да ...в 3Д Мегамэн вышел уже не тот !
--- Конец цитаты ---
Только с плеча рубить, аки Зилун, не надо. Трехмерность сама по себе не может быть причиной плохой игры. Плохой дизайн и всё такое - могет быть. А "тридэ - не то" - это не то.

В Х8 прекрасные механики, которые очень сильно импрувнули и без того хороший геймплей. MM11 покамест выглядит хорошо. MHX тоже был оч приятным по ощущуениям, несмотря на ТРИДЭ.
Vaitel:

--- Цитата: Eugen от 27 Январь 2018, 18:04:41 ---Только с плеча рубить, аки Зилун, не надо. Трехмерность сама по себе не может быть причиной плохой игры. Плохой дизайн и всё такое - могет быть. А "тридэ - не то" - это не то.

В Х8 прекрасные механики, которые очень сильно импрувнули и без того хороший геймплей. MM11 покамест выглядит хорошо. MHX тоже был оч приятным по ощущуениям, несмотря на ТРИДЭ.
--- Конец цитаты ---
Ну конешно кому то и нравится я не обобщаю... но мне что то как то первые 3Д игры которые выходили в конце 90-х начале 2000-х не очень то заходят.... 3-4 полигона и готово ну не знаю...
Eugen:

--- Цитата: V.Roy от 28 Январь 2018, 10:52:49 ---Ну конешно кому то и нравится я не обобщаю... но мне что то как то первые 3Д игры которые выходили в конце 90-х начале 2000-х не очень то заходят.... 3-4 полигона и готово ну не знаю...

--- Конец цитаты ---

Не такое уж и лоуполи. Тот же MMX8 выглядит вполне добротно для двумерного платформера.
Vaitel:

--- Цитата: Eugen от 28 Январь 2018, 14:48:04 ---Не такое уж и лоуполи. Тот же MMX8 выглядит вполне добротно для двумерного платформера.
--- Конец цитаты ---
Вот я и говорю тут кому как... но лично мне первые 3D игры после современных игр кажутся такими себе..
Just Fan:
Вот это видео Уитеньки обсуждали уже, или нет? Вкратце: в манямирке почитателей двойки пополнение. Тоже считает первые две части лучше последующих, а слайд и чардж - не геймплейным разнообразием, а лишним декоративным элементом.

Е-ба-ну-тый.
Rockman Z:
Нравится больше 5-ая часть. В 8 не играл. 9-10 не понравились. Жду 11
Из иксовых больше вкатила X6 наверное
Maximum:

--- Цитата: Just Fan от 17 Февраль 2018, 09:34:39 ---Вкратце: в манямирке почитателей двойки пополнение.
--- Конец цитаты ---
Манямирок включает в себя всю Японию и всю Америку. И Европу заодно.
Добро пожаловать в реальный мир, бро!

Хотя насчет вкусов Карасева поручиться не могу.
Gelior:
Буквально на днях проходил ферстраном все 6 несовских мегаменов (по одной части за вечер). Больше всего понравились 2,3 и 5 части. Наверное, самым слабым в серии можно назвать шестого, но настаивать не буду…
Propeller:

--- Цитата: Just Fan от 17 Февраль 2018, 09:34:39 ---Тоже считает первые две части лучше последующих, а слайд и чардж - не геймплейным разнообразием, а лишним декоративным элементом.
--- Конец цитаты ---
Насколько бы мне ни была любима Трёшка, я тоже считаю, по крайней мере, вторую часть - лучшей. И одинаково хорошо отношусь и к слайду/чарджу, и к их отсутствию (но только не в Десятке! Девятке еще простительно, но не Десятке!!!)
Ну и ММ11 жду с нетерпением.
Power Up:
Всем любителям говорить, что в 1-м Мегамене "управление забагованое и недоработанное а в дальнейших частях его допилили и доработали" советую попробовать поиграть в Zombie Nation на изи и на харде и сравнить управление в этих двух режимах. Это кое что прояснит. :D
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии