| Игры > Общий |
| [All] Rockman (он же Megaman) |
| << < (73/137) > >> |
| Maximum:
--- Цитата: Just Fan от 07 Апрель 2016, 19:13:15 ---Басс наверное все же не плюс и не минус - просто Басс. --- Конец цитаты --- Басс все-таки заметная фигура в игре, многим фанатам он нравится, так что его стоит отметить. --- Цитата: Just Fan от 07 Апрель 2016, 19:13:15 ---Отсылок вроде немного: мелкая на людей Икс, совсем мелкая на Стрит Файтер (к тому же еще и секретная), и большая - на Макаимуру, вроде и все. Пасхалок я там вообще не знаю --- Конец цитаты --- На несовские части много отсылок. И на геймбоевские: босс-каток в начале по внешности - вылитый Панк из MMIII на GB. Пасхалка с Геймбоем есть в начале уровня Junk Man'a (его надо Rush Search'ем отрыть). Музыка из Макаимуры на уровне Shade Man - тоже пасхалка. В робот-музее на заднем плане можно кое-кого из старых знакомых увидать - тоже из этой оперы. Просто всех их СЛИШКОМ много. А когда чего-то, даже хорошего, слишком много - это уже засилье. Особенно когда нового слишком мало. --- Цитата: Just Fan от 07 Апрель 2016, 19:13:15 ---Минусы американки, с урезаниями - это же минусы американки, а не всего ММ7 в целом. --- Конец цитаты --- Но играют-то все в американку в основном. И многие считают, что фраза Мегамена: "Вайли, умри!" - канон. --- Цитата: Just Fan от 07 Апрель 2016, 19:13:15 ---Почему Басс - клон Мегамена? --- Конец цитаты --- По сюжету серии. Вайли его как копию Мегамена создавал. --- Цитата: Just Fan от 07 Апрель 2016, 19:13:15 ---Что значит Басс - Аполлон? --- Конец цитаты --- Ну, что у Басса, в отличие от Мегамена, с пропорциями тела все в порядке, и вообще он красавец. --- Цитата: Just Fan от 07 Апрель 2016, 19:13:15 ---Чем не угодил Rush Search? --- Конец цитаты --- Нужно тыкаться в каждую точку экрана, рыть землю и в 90% случаев получать всякий мусор. Эта ерунда быстро надоедает, и в итоге ты просто забьешь на Rush Search и уж точно пропустишь место, где его использовать как раз надо. Просто представь, что ты играешь без подсказок, без просмотров прохождений, вообще без ничего. Тебе никто не говорил, в каких местах нужно отрывать призы. И узнать, как это работает, неоткуда - ведь в старых частях никакого "серча" не было. Как-то вот так. --- Цитата: Just Fan от 07 Апрель 2016, 19:13:15 ---Что не так с Протоменом конкретно в ММ7? Он всегда себя ведет одинаково. --- Конец цитаты --- Конкретно в MM7 с ним все не так. Сражаться с Вайли, значит, он не хочет, а с Мегаменом - пожалуйста. Ну не мудак ли? :lol: Как бы понятно, зачем создатели сделали битву с Протоменом - это же круто, в самом деле! Но сюжетно это очень тупо смотрится. |
| OmKol:
--- Цитата: Maximum от 07 Апрель 2016, 20:21:57 ---Нужно тыкаться в каждую точку экрана, рыть землю и в 90% случаев получать всякий мусор. Эта ерунда быстро надоедает, и в итоге ты просто забьешь на Rush Search и уж точно пропустишь место, где его использовать как раз надо. Просто представь, что ты играешь без подсказок, без просмотров прохождений, вообще без ничего. Тебе никто не говорил, в каких местах нужно отрывать призы. И узнать, как это работает, неоткуда - ведь в старых частях никакого "серча" не было. Как-то вот так. --- Конец цитаты --- У раша ещё и анимация копания капец долгая в седьмом мегамене - 8 секунд. В Rockman & Forte анимацию сократили до пяти секунд, а сравнить с моментальным копанием в хаке Rockman 4 Minus Infinity вообще смешно будет. |
| Maximum:
--- Цитата: OmKol от 07 Апрель 2016, 20:43:50 ---У раша ещё и анимация копания капец долгая в седьмом мегамене - 8 секунд. В Rockman & Forte анимацию сократили до пяти секунд, а сравнить с моментальным копанием в хаке Rockman 4 Minus Infinity вообще смешно будет. --- Конец цитаты --- Интересно, что в Rockman & Forte Rush Search как раз-таки оправдан. С его помощью нужно находить скрытые диски, а места, где эти диски находятся, подсвечиваются (после покупки соответствующего апгрейда в магазине), то есть не надо тыкаться повсюду. Для сравнения, в MM7 даже в особых местах (под портретом Вайли и т.д.) нужно рыть непременно в центре. Возьмешь правее или левее - выпадет мусор, так что без тыканья никак. В Rockman 4 Minus Infinity у Rush Search вообще другой принцип. Не рандомное выпадание приза или поиск в определенных местах, а постоянная халява. Потому RS в RM4:MI - плюс, плюс и еще раз плюс :) |
| Street Fighter:
--- Цитата: Maximum от 07 Апрель 2016, 19:02:20 ---От перехода серии на следующую платформу ожидаешь некоего прорыва, а получаешь всего-то улучшенную графику, звук, чуть-чуть нововведений и топтание на месте. В том-то и беда. --- Конец цитаты --- Вообще-то, несправедливо рассуждаешь - прорыв произошел, так как Mega Man X и даже X 2 вышли раньше Mega Man 7, семерка была выпущена уже для удовлетворения поклонников несовских Мега Менов и претензии к отсутствию новизны в данной части, смотрятся даже глупо. |
| Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 08 Апрель 2016, 09:11:40 ---Вообще-то, несправедливо рассуждаешь - прорыв произошел, так как Mega Man X и даже X 2 вышли раньше Mega Man 7, семерка была выпущена уже для удовлетворения поклонников несовских Мега Менов и претензии к отсутствию новизны в данной части, смотрятся даже глупо. --- Конец цитаты --- Сугубо с твоей точки зрения они так смотрятся. Официально Megaman X - спин-офф серии Megaman, потому рассматривать классику и Иксов стоит, пусть и в рамках одной большой серии, но по отдельности. Топтание на месте, оно не оправдано ни с какой позиции. Чтобы удовлетворить поклонников несовских Мегаменов, не обязательно ввергать серию в стагнацию. |
| Just Fan:
Ну я то по-прежнему недопонимаю. Музыка из Макаимуры на уровне Shade Man - там вообще весь уровень намекает, не только музыка. И пасхалкой это никак не может быть. Старые роботы в музее роботов - не паскалка, а как отсылка игры разве что на саму себя. На засилье это все никак не тянет, нужно наверное миллион раз переиграть, чтобы это начало глаза мозолить. Минусы американки с кровожадным Мегаменом - по-прежнему остаются минусами американки. Все равно что играть в европейскую Контру и жаловаться на роботов. Басс никак не может быть ни клоном, ни даже копией Мегамена, уж слишком непохож. Клоны были в первой и третьей части, например. Также первый раз читаю о том, что кто-то посчитал Басса красивым. Rush Search подбешивает порой, это да, но это нужно для баланса. Чтобы им не пользовались уж слишком часто, как в том же Минус Инфинити. Но в то же время в ММ7 он нужен чтобы выкопать все апгрейды, не тратя время на сбор болтов, а вот в Рокман-и-Форте он нужен только для коллекционирования, т.е. почти ни для чего. Протомен начал сражаться с Вайли вроде только к девятой части, а появился еще в третьей. Почему он в ММ7 кажется более эгоистичным? Он же все время себя так вел. В чем вообще должен заключаться "прорыв"? Например, ММ8 по сравнению с ММ7 это прорыв или нет? |
| Maximum:
--- Цитата: Just Fan от 08 Апрель 2016, 09:50:30 ---Музыка из Макаимуры на уровне Shade Man - там вообще весь уровень намекает, не только музыка. И пасхалкой это никак не может быть. Старые роботы в музее роботов - не паскалка, а как отсылка игры разве что на саму себя. На засилье это все никак не тянет, нужно наверное миллион раз переиграть, чтобы это начало глаза мозолить. --- Конец цитаты --- Пасхалки скрыты всегда. Музыка из Макаимуры включается игроком специально, нажатием кнопки. По умолчанию на уровне Shade Man'а другая музыка. Старые роботы на заднем плане (не на переднем, а на заднем) не сразу заметны, надо приглядеться. Мне лично хватило двух раз поиграть, чтобы увидеть, что с отсылками перебор. --- Цитата: Just Fan от 08 Апрель 2016, 09:50:30 ---Минусы американки с кровожадным Мегаменом - по-прежнему остаются минусами американки. Все равно что играть в европейскую Контру и жаловаться на роботов. --- Конец цитаты --- Все верно. Если б я перечислял минусы Контры, то указал бы, что ее европейская версия пострадала от цензуры. В чем неточность? --- Цитата: Just Fan от 08 Апрель 2016, 09:50:30 ---Басс никак не может быть ни клоном, ни даже копией Мегамена, уж слишком непохож. Клоны были в первой и третьей части, например. Также первый раз читаю о том, что кто-то посчитал Басса красивым. --- Конец цитаты --- Ты будешь спорить со сценарием Капкома? :) По сравнению с большеголовым Мегаменом, Басс в MM7, да, красивый. --- Цитата: Just Fan от 08 Апрель 2016, 09:50:30 ---Rush Search подбешивает порой, это да, но это нужно для баланса. Чтобы им не пользовались уж слишком часто, как в том же Минус Инфинити. Но в то же время в ММ7 он нужен чтобы выкопать все апгрейды, не тратя время на сбор болтов, а вот в Рокман-и-Форте он нужен только для коллекционирования, т.е. почти ни для чего. --- Конец цитаты --- Понятно, что это нужно для баланса. Но задумка уж очень сырая. Долго и нудно копаться в каждом квадратике экрана быстро надоедает. Я к тому, что додуматься, где находится спрятанный апгрейд, не зная о том заранее, в MM7 нелегко. Под портретом Вайли, допустим, догадаешься рыть. А перед дверями Freeze Man'а очень ли просто распознать секрет? В RM&F все эти проблемы элементарно решаются покупкой апгрейда в магазине. И я не считаю диски в RM&F ненужными. Как-то больше радует база данных о робот-мастерах, чем очередной мегаменовский гаджет, который можно и в магазине купить. --- Цитата: Just Fan от 08 Апрель 2016, 09:50:30 ---Протомен начал сражаться с Вайли вроде только к девятой части, а появился еще в третьей. Почему он в ММ7 кажется более эгоистичным? Он же все время себя так вел. --- Конец цитаты --- Потому что драка Протомена с Мегаменом в MM7 нисколько не оправдана сюжетом. В 3-й части Блюз еще работал на Вайли. Соответственно, тогда нападал он на Мегамена по приказанию доктора. Поэтому к третьей части вопросов нет. Далее, в 4-й игре Блюз помог положительным героям, расстроив планы Вайли; в 5-й помог Мегамену и Лайту; в 6-й части просто промелькнул. В следующей, 8-й игре, он не помог Мегамену по уважительной причине - спасал Дуо. А в "семерке" Прото мало того, что цитадель Вайли вообще не почтил своим присутствием, еще и не мог просто так дать Меге свой щит, обязательно надо было в драку влезть. Может, он хотел типа испытать младшего брата в бою? Так он в 3-й части его испытал, не? Суть в том, что Протомен чуть более сложный персонаж, чем все эти мегамены, лайты, вайли и прочие. Стало быть, сценаристам его нужно было проработать получше, чтобы был хоть какой-то намек на мотивацию. Но Инафуне и компания на это дело забили: та, детская игра, какой на фиг сюжет, фанаты все примут. Потому поведение Прото в MM7 смотрится диссонансом. |
| Еmsi-D:
Касательно того, что Басс является клоном Мегамена - в какой-то из игр (на аркадном автомате вроде), раскрывается, что Басс это тот самый двойник Мегамена из первой части. Ну разумеется, починенный и переделанный.) |
| Maximum:
--- Цитата: Just Fan от 08 Апрель 2016, 09:50:30 ---В чем вообще должен заключаться "прорыв"? --- Конец цитаты --- По мне, "прорывом" было бы, если б "семерка" сохранила бы лучшее из несовских частей, внеся нечто новое. А в MM7 и старое запорчено (физика персонажа, выбор робот-мастеров, кастрированный раш-адаптер), и новое заключается лишь в графике-музыке и секретах, то есть чисто в возможностях консоли и разных вспомогательных вещах. А сцены с диалогами усугубляются их тупизной. --- Цитата: Just Fan от 08 Апрель 2016, 09:50:30 ---Например, ММ8 по сравнению с ММ7 это прорыв или нет? --- Конец цитаты --- В MM8 решили поменять геймплей, что получилось не лучшим образом. Все эти покатушки, небрежный дизайн уровней, раздражающе детская стилистика и глупые робот-мастера игре на пользу не пошли. Так что не "прорыв". Хотя с точки зрения графики, звука и эффектов в MM8 все отлично, претензий нет. |
| Just Fan:
Да даже Протомен, и тот больше на Мегамена похож, хотя его никто ни двойником, ни клоном не называет. Сценаристы же могут писать что угодно. Да они, собственно, и пишут. Отсылки, получается, дело вкуса, кого-то раздражает, меня - нет. Минусы Контры в целом не могут заключаться в ее веропейском релизе теперь, когда есть выбор из всех трех. А для нас и тогда это было неактуально. То же и с ММ7. Rush Search из ММ7, откапывающий апгрейды вряд ли объективно полезнее Rush Search из Рокман-и-Форте, откапывающего галерею. Ну откопал ты ее один раз, дальше-то он для чего? Мотивации у Протомена вообще нет, настолько он загадочный. В ММ7, кста, он дает подсказку как пользоваться оружием Турбомена, но это же не делает его добрым, или менее эгоистичным. Он просто таинственный, себе-на-уме-персонаж, и отыгрывает эту роль как умеет. Ну, как умеет сценарист. Вообще, излишняя болтовня и затянутость, хоть мне и тоже не нравится, но типа прорыв. Раньше ведь не было. В серии Иксов на соньке вообще прямо кинематографичный сюжет, АВГН в своем недавнем видео долго ругался по этому поводу. |
| Maximum:
--- Цитата: Just Fan от 08 Апрель 2016, 11:39:04 ---Да даже Протомен, и тот больше на Мегамена похож, хотя его никто ни двойником, ни клоном не называет. --- Конец цитаты --- Когда разрабы готовились делать первую часть серии, они создавали образ главного героя, и в качестве одной из моделей был как раз Протомен. К третьей части о нем вспомнили и сделали отдельным персонажем. В американской версии он так и зовется - Прото-Мен, от слова "прототип". Потому и похож. --- Цитата: Just Fan от 08 Апрель 2016, 11:39:04 ---Отсылки, получается, дело вкуса, кого-то раздражает, меня - нет. --- Конец цитаты --- Да как бы раздражают не сами отсылки, а их чрезмерное количество. --- Цитата: Just Fan от 08 Апрель 2016, 11:39:04 ---Минусы Контры в целом не могут заключаться в ее веропейском релизе теперь, когда есть выбор из всех трех. А для нас и тогда это было неактуально. То же и с ММ7. --- Конец цитаты --- Но, если мы рассматриваем всю игру "Контра" на консоли Famicom-NES, значит, все ее версии должны рассматривать, и европейку в том числе. А в случае с MM7 в американку играет большая часть народу, так что приходится делать акцент на ней. --- Цитата: Just Fan от 08 Апрель 2016, 11:39:04 ---Rush Search из ММ7, откапывающий апгрейды вряд ли объективно полезнее Rush Search из Рокман-и-Форте, откапывающего галерею. Ну откопал ты ее один раз, дальше-то он для чего? --- Конец цитаты --- Да, на один раз. Но зато это целое приключение - диски искать. Можно и на несколько прохождений растянуть. --- Цитата: Just Fan от 08 Апрель 2016, 11:39:04 ---Мотивации у Протомена вообще нет, настолько он загадочный. --- Конец цитаты --- В Powered Up говорится, что Протомен обижен на доктора Лайта за то, что тот создал его с дефектом. Поэтому он всегда держится в стороне, отдельно от Лайта и его компании. Но Мегамену время от времени помогает, подчас спасая жизнь, потому что синий ему симпатичен. Вообще у любого, абсолютно любого, персонажа должна быть мотивация. Если ее нет, то это плохой персонаж. У Протомена с этим мутновато, но в общем-то во всех играх серии его действия легко объяснимы. Кроме 7-й. --- Цитата: Just Fan от 08 Апрель 2016, 11:39:04 ---Вообще, излишняя болтовня и затянутость, хоть мне и тоже не нравится, но типа прорыв. Раньше ведь не было. В серии Иксов на соньке вообще прямо кинематографичный сюжет, АВГН в своем недавнем видео долго ругался по этому поводу. --- Конец цитаты --- Он на X5 ругался, что там диалоги постоянно вклиниваются в игру, паузя ее. Я на это тоже ругался когда-то. Хорошо, что начиная с X6, этот недостаток исправили. |
| Eugen:
О, а тема-то апалась. Внесу пять копеек. Осторожно: многословные пять копеек! Мне семерка скорее нравится, чем нет. Причины на то очень детские, хотя это один из последних Мегаменов, в которых я играл - графон, музыка, незапорченный геймплэй. Но при всем этом не могу не согласиться - многое нинужно. --- Цитата ---- игра в целом не привносит в серию ничего нового. Практически все, что в ней появилось, до того уже было в несовских мегаменах, геймбоевских мегаменах и иксах; --- Конец цитаты --- Согласен, но с одной поправкой: мне всегда казалось, что развитие Мегаменов всегда очень уж неповоротливое. Как бы это так сказать... Между первой частью и второй практически нет ярко выраженных различий Между первой частью и шестой этих различий очччччче много Не могу сказать, что это сильно плохо. --- Цитата ---- задумка с единственной новой вещью в игре - Rush Search - не слишком удачная; --- Конец цитаты --- RushSearch реализован просто ужасно - я его и не юзал никогда. Не шибко понимаю, чем оправдано его наличие в игре - по крайней мере, в такой ипостаси. --- Цитата ---- глупости в сюжете и в характерах персонажей. Протомен вообще тут выглядит как полный мудак --- Конец цитаты --- Мудаковатость Протомена - это канон. В том смысле, что он с самого начала страдает херней и помогает сугубо по желанию левой пятки. Но ругаться на это я не могу - это целиком и полностью японская фича. Шедоу, Саске, да тысячи их, этих ЗАГАДОЧНЫХ ГЕРОЕВ. Именно у японцев. Вероятно, своеобразный фетиш. --- Цитата ---- при всем при том слишком много отсылок и пасхалок; --- Конец цитаты --- А кол-во пасхалок - ну, на мой скромный взгляд, оно не такое уж и большое. --- Цитата ---в сравнении с несовскими частями Мегамен в управлении неповоротлив и инертен; --- Конец цитаты --- Полностью согласен, раскочегариваться нужно долго, прежде чем привыкнешь. --- Цитата ---В Rockman 4 Minus Infinity у Rush Search вообще другой принцип. Не рандомное выпадание приза или поиск в определенных местах, а постоянная халява. Потому RS в RM4:MI - плюс, плюс и еще раз плюс :) --- Конец цитаты --- Как странно, что из всей классик-линейки я больше всего обожаю фанатский хак :lol: --- Цитата ---Он на X5 ругался, что там диалоги постоянно вклиниваются в игру, паузя ее. Я на это тоже ругался когда-то. Хорошо, что начиная с X6, этот недостаток исправили. --- Конец цитаты --- Я бы сказал, что это единственное (помимо зерообновления: новая сабля и мувы просто офигенно выглядят) что X6 сделала хорошего. --- Цитата ---Топтание на месте, оно не оправдано ни с какой позиции. Чтобы удовлетворить поклонников несовских Мегаменов, не обязательно ввергать серию в стагнацию. --- Конец цитаты --- Ага. Мое лицо, когда я прошел 9 и 10, напоминало пикрелейтед: --- Цитата ---В MM8 решили поменять геймплей, что получилось не лучшим образом. Все эти покатушки, небрежный дизайн уровней, раздражающе детская стилистика и глупые робот-мастера игре на пользу не пошли. Так что не "прорыв". --- Конец цитаты --- Я хотел бурно не согласиться, брызгая слюной, но почему-то осознал, что ты прав по многим пунктам. Но у восьмерки - реально ОТЛИЧНАЯ скажем так... визуально-душевная составляющая, быть может? Есть в ней откуда-то то МЕГАМЕНИЕ, несмотря на дебильные моменты. Но да, если бы убрали детскость - вышло бы чуточку лучше, наверное. Как итог - повторюсь - самая любимая среди всех имеющихся мегаменов - Megaman X8. Нельзя сказать, что она стала прорывом. Нельзя сказать что в ней что-то сильно улучшили или добавили много чего-то нового. Но это первая игра за долгое время, в которой ВСЁ СДЕЛАЛИ КАК НАДО! Графон - великолепен. Я вспоминаю убогую модельку Аксла из X7 и офигеваю - как они смогли превратить его во что-то удобоваримое? А Бустер Форест? А Лунный дворец? Анимации - опять же, после X7 это просто нечто шикарное и не поддающееся осмыслению. Музыка - ну... хорошая. Как минимум - хорошая, хотя начиная с пятого Икса она мне почему-то перестала запоминаться. Геймплэй...божечки. Это самый охрененно сделаный геймплэй Иксов. Всё, абсолютно всё как надо. Если бы не покоцанный баланс между персонажами - было бы еще лучше. Играть за Икса - легко и приятно, особенно после Х4-6. Не знаю почему, но в плойкочастях мне казалось, что дэш выполняется с задержкой, что оче мешало. Высоко прыгаем, больно стреляем, дэшим как хотим. Играть за Аксла - рай новичка. Стрельба во все стороны, ховер, перекат (а зачем он?), превращения и бесконечное оружие. Жаль, что он Overshadoweв by Awesome Иксом после получения пары кусков брони Играть за Зеро...просто, мать его, великолепно. Красиво двигаемся, сильно бьем, И РАЙКОУСЕН, ЗА РАЙКОУСЕН ВООБЩЕ МОЖНО ДУШУ ПРОДАТЬ! Жаль только что дэш заменили на что-то странное и непонятное, но это терпимо. |
| Maximum:
Eugen, интересное мнение, приятно, что во многих вопросах мы мыслим одинаково :) --- Цитата: Eugen от 10 Апрель 2016, 02:58:37 ---Между первой частью и второй практически нет ярко выраженных различий --- Конец цитаты --- Да ну, вторая часть это подлинная первооснова всего сериала. Восьмерка робот-мастеров впервые появилась именно там, нормальный экран выбора боссов - там, пароли - там, е-банки - там, замок Вайли - там, экраны получения оружия - там, каноничный вид призов - там, очки, на фиг не нужные, убрали - там. Первая часть в сравнении с ней смотрится как бета-версия. --- Цитата: Eugen от 10 Апрель 2016, 02:58:37 ---Мудаковатость Протомена - это канон. --- Конец цитаты --- Но она понятна, во всех частях, кроме седьмой. Если японцы делают чисто японских персонажей и выпускают игру с ними за пределами Японии, то мы, не-японцы, вполне имеем право оценивать этих персонажей с точки зрения нашей морали, я считаю ;) --- Цитата: Eugen от 10 Апрель 2016, 02:58:37 ---А кол-во пасхалок - ну, на мой скромный взгляд, оно не такое уж и большое. --- Конец цитаты --- Пасхалок мало. Отсылок - до хрена. Следовательно, отсылок и пасхалок - до хрена. :D --- Цитата: Eugen от 10 Апрель 2016, 02:58:37 ---Ага. Мое лицо, когда я прошел 9 и 10, напоминало пикрелейтед: --- Конец цитаты --- Девятка - не стагнация, а осознанный регресс. Но игра отличная. Вот десятка - это уже стагнация, потому она мне нравится намного меньше. --- Цитата: Eugen от 10 Апрель 2016, 02:58:37 ---Но у восьмерки - реально ОТЛИЧНАЯ скажем так... визуально-душевная составляющая, быть может? Есть в ней откуда-то то МЕГАМЕНИЕ, несмотря на дебильные моменты. --- Конец цитаты --- У меня, наоборот, ощущение, что, поменяй персонажей из вселенной Мегамена на других, игра ничего не потеряет. Из-за своей малой... кхм... мегаменистости. --- Цитата: Eugen от 10 Апрель 2016, 02:58:37 ---...Megaman X8. Нельзя сказать, что она стала прорывом. Нельзя сказать что в ней что-то сильно улучшили или добавили много чего-то нового. Но это первая игра за долгое время, в которой ВСЁ СДЕЛАЛИ КАК НАДО! --- Конец цитаты --- О да! |
| Just Fan:
Вот что я думаю о девятой и десятой частях: |
| Eugen:
Извинюсь за сумбур предыдущего поста - три часа ночи было, как-никак. Решил сделать что-то вроде подробного описания эмоций\истории\впечатлений от Мегаменов, в которых играл. Стартану-ка с классики: Mega Man Это была вторая игра из серии, в которую я смог поиграть. Попалась на сборнике игр, на картридже, где-то в начале нулевых годов. Так как играл после третьей, было немного сложно: - Общая недоработанность движка: проскальзывания и всё такое - Ненужные очки - Лениво сделанные боссы - Отсутствие Раша - Сложность последних уровней Признаюсь честно, тогда я смог пройти только до первого Вайлизамка. Дальше не осилил. Понравился титульник, понравилось, что игра выглядит и играется почти как третья - ну, то есть, такое малое кол-во отличий в основе разных игра меня тогда еще удивляло. Музыка - ну, она просто сорвала башню. Mega Man 2 Ознакомился с ней уже на эмуляторах. В интернете часто встречается мнение - мол, это лучшая игра и эталон Мегаменов, так и надо делать! Не совсем согласен, но озвучу некоторые пункты: - Движок первой части таки переработали и теперь играть-управлять гораздо легше - Боссы стали куда менее ленивыми, на них приятнее смотреть, с ними приятнее сражаться. Кроме настенных сисек в замке - они отстойны. - Айтемы. По большей части нужны для облегчения геймплэя либо нахождения паверапов, но всяко лучше вписаны чем Магнетбим - Допвепоны двух типов: совершенно ненужные и жизненно необходимые. Первые неюзабельны или неудобны, вторые оверпаверед - Музыка ИЩО лучше, попробуй тут забудь фагготрию по музыке замка - Всё еще отсутствие слайда и чарджа Не могу сказать что это НАИЛУЧШИЙ мегамен в истории. Самый знаковый и значимый - безусловно. Привнесший постоянные элементы - разумеется! Но делать все под эту копирку (как в 9 и 10) нинужно. ИМХО. Mega Man 3 Первый Мегамен в которого я поиграл вообще. Связана с ним презабавная история: постараюсь ее сократить до пары предложений. Я году в 2002 купил книгу секретов игор для Денди - с микки-маусом на обложке. А там - полное прохождение ММ3. Косячное и кривое, но подробное до жути. Мне тогда башню сорвало ТАКОЕ-ТО разнообразие. Твердый Человек и Человек-Волчок. Игольчатый Человек и Космический Человек. БЫСТРОЕ КОЛЬЦО, БЫСТРЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, БЫСТРЫЙ ФЛОТ, ВО ИМЯ ВСЕГО СУЩЕГО! А еще там были таблицы уязвимости боссов (подробные) и second-controller-trick И буквально через пару дней после покупки друг приносит мне картридж погонять. А там - третий Рокмен и два Бэтмена: первый и ретурнс. То, что Рокмен=Мегамен я смекнул сразу же, и книга мне в свое время очень помогла. Итак: - Слайд, во имя инноваций! - Раш, во имя инноваций! - Раш, который летит во все стороны! - КЛАССНАЯ АНИМАЦИЯ МЕНЮ ПАУЗЫ! (пардон, я знаю, что это тупо, но по мне это наилучший вариант. алсо, на моем картридже она была поглючена в хлам) - Можно бить себя в лицо харднаклом! - ТРИ МЕГАМЕНА-БОССА - Отсылка к игре "Лягушка переходит дорогу!" - Лазер, который при выстреле превращает игру в Крузис на максималках! - Ленивые уровни докботов! БОЛЬШЕ ШИПОВ! - НЕУБИВАЕМЫЕ ДОКБОТЫ! - Охренительно отбалансированные, но недоработанные боссы замка! - бесполезное, по большей части, допоружие! - ПРОТОМЕН! Недоработанный, бесполезный, но доставляющий. Игра плоха. В техническом аспекте. Лучше играть в Complete Works, там много всего пофиксили. Mega Man 4 Вливаем тех же щей, но чиним движок и вводим ЕЩЕ ОДИН ЗАМОК вместо уровней Докботов - Боссы перестают запоминаться именно с этой части. - Меню выбора оружия во весь экран, фу - Раш летит по прямой. - МегаБастер, - полезное улучшение для геймплея, как и слайд - Чуть более полезный Протомен - Хороший, годный движок - ПАВАРОТЫ СЮЖЕТА, КАЛИНКА И КОЗАК. Ну, на безрыбье-то. - Боссы замков хороши. Mega Man 5 Наверное, стала бы моей любимой классической частью, но не срослось. Вообще, 4-5-6 я воспринимаю как нечто единое - они для меня мало отличаются почему-то. Наверное, потому что все они доработанные крепкие середнячки. - Раш по-прежнему летает по прямой - Бита завезли - Чардж улучшен - Вайрадаптор - Сюжет про ТИПАЗЛОГО Протомена. Можно было горзадо лучше, но нет, это просто клон. - Эксплуатирование темы с дополнительным замком во все поля - Боссы хороши, но не более. - Уровни - просто шикарны. И визуально, и в плане наличия гиммиков. Хотя нет, гиммиков как раз маловато Mega Man 6 Особо сказать нечего. Графон на максах (без изменения, слава Инафуну, дизайна), музло средневатое, зато Раша переработали! И он хорош, реально хорош. Оба типа адаптеров вполне юзабельны и выглядят внушительно. - Раш переработан - Концепция псевдогада и двух замков используется так лениво, что хочется пообрывать руки - Всё на месте, но все, как и в предыдущей игре как-то бездушненько - Но зато технически, наверное, самый крепкий NES-мегамен Mega Man 7 Да, вы\я уже много всего наговорили выше. Но я попробую еще: - Снесовский графон таки к лицу. Единственное - спрайты можно было бы поменьше, ибо обзор очень мал. ОЧЕНЬ. - Спрайт семерочного Меги - лучший, на мой взгляд. Для НЕС он слишком прост, для плойки он слишком детский и мультяшный. - Музыка простовата, но дело свое делает. - Геймплэй кажется слегка заторможенным после игры в НЕС-части. Привыкается, но не сразу - С гиммиками уровней все плохо. - С боссами ВСЁ ПРЕКРАСНО - С допвепонами всё...плохо, но нетривиальное использование на уровнях выручает - Сюжетно-диалоговая составляющая на дне, но разрабам было западло на СНЕС делать минимум сюжета, вот они и обделались - Щит Протомена словно плевок мне в лицо - круто, но абсолютно бесполезно. - Басс. Характер непредсказуем, хаотичен. Не имеет ничего общего с нордическим. - Доктор Вайли - женщина, интро гарантирует это. Mega Man 8 Не могу ничего особо такого о ней сказать. Воспринимаю ее как самого йобистого Мегамена. Знаете, наверное у каждого есть тупой фильм, который все равно нравится. Он дебилен, плох, но лично вас чем-то цепляет. Вот у меня такое отношение к восьмерке. - Графон, больше графона! Till my limit, i wont halt i wont stop! - DOCTA WAHWEE. Видеорилейтед: http://www.youtube.com/watch?v=JQ_FSVWR6ZE - Хорошие, годные оружия. Отдельная кнопка под допвепоны - бесценно! - Бесполезный рашбайк. - Плавание? В моем Мегамене? - Музыка хороша. - В кои-то веки есть что-то похожее на сюжет. Жаль, что оно запорчено общей детскостью. А так даже катсцены нарисовали Mega Man & Bass Обожаю эту игру. Серьезно. Она сложна (в меру и без изысков), она разбалансирована для двух разных персонажей и всё такое. - Графон из восьмерки. Это гуд. - Боссы - и перенесенные и новые - реально хороши. - Индюдюдуальный геймплей. За Басса офигенски проходятся уровни, за Мегу офигенски убиваются боссы. И наоборот. А еще у Басса просто невероятно огромный хитбокс - как баланс для даблджампа и стрельбы во всех направлениях. - Ветки боссов. Наверное, лучше было бы оставить обычный выбор - Нереальная прокачка, которая не ломает баланс. - Отсутствие банок е. Как и в восьмерке. Если бы они были - вкупе с прокачкой - это точно поломало бы сложность. - Поиск дисков. Неплохо, но могло быть лучше. - Два персонажа добавляют реиграбельности - НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ЩИТ КИНГА - НЕ ИГРАЙТЕ В ГБА-ВЕРСИЮ - Спрайт Протомена просто винрарен. Mega Man 9 И тут Инафун подумал, что было бы неплохо перепилить все, как было в двойке. Хорошая ли это идея? - Отсутствие слайда и чарджа. Зачем, почему, как. То, что люди ценят MM2 не значит, что надо ВСЕ делать как там! - Магазин. В двойке его не было. - Раш. Ну вы поняли. - Совершенно адская несправедливость в некоторых моментах левелдизайна. Да, замок Вайли, я на тебя смотрю - СТАГНАЦИЯ ЛЕНЬ ВОСЬМИБИТНОСТЬ КАК ПОСМЕЛИ - Музыка торнейдомэна - гуд - Музыка драки с динозавром Вайли - пугает. - Протомен - стеклянная пушка. И у него чардж и слайд есть. Mega Man 10 На самом деле те же щи, что и 9, но мне понравилось больше. - Левелдизайн стал более честным - Допвепоны - реально юзабельные - Боссы - доработанные и справедливо-сложные. - Попытка развить Робоензу в Зеро-вирус провалена, но засчитана See you later. |
| Maximum:
Eugen, интересные отзывы. :) Кстати, если зашла речь о MM8, какая музыка, на ваш вкус, лучше? На уровне Tengu Man в версии для PSX, или на уровне Tengu Man в версии для Sega Saturn? Кто как считает? |
| Combiner:
Я лично отдаю предпочтение музыке с сатурновской версии. Да и в целом версия для сатурна более полная по сравнению с пс1. Почему вырезали некоторых скрытых боссов на пс1, мне непонятно. :neznayu: |
| roxer:
--- Цитата: Combiner от 10 Апрель 2016, 19:01:28 ---Я лично отдаю предпочтение музыке с сатурновской версии. Да и в целом версия для сатурна более полная по сравнению с пс1. Почему вырезали некоторых скрытых боссов на пс1, мне непонятно. :neznayu: --- Конец цитаты --- мне тоже сатурн версия больше на слух нравится, как то более органично и канонично, в тему короче как надо. |
| Maximum:
Тоже за сатурновскую. В Megaman 8 на самом деле почти нет запоминающихся мелодий. Вся музыка в игре неплохая, но по большей части фоновая, вне игры ее и не помнишь. Мелодия Tengu Man в PSX-версии ничем не выделяется на общем фоне, тогда как сатурновская чем-то непохожа на остальные: звучная, четкая и интересная. Хотя для PSX мелодия тоже хорошая, для Sega Saturn все же лучше. |
| Maximum:
Недавно Капком провела мониторинг поклонников MM на предмет, хотят ли они видеть новую часть серии, и, если да, то какую. Я бы не отказался от такой Megaman 11: "На этот раз Вайли не у дел. Игроку предстоит сразиться с коварным доктором Инафуне, который две игры назад похитил у Мегамена слайд и чардж. Оскорбленный таким положением дел, синий робот должен найти обитель негодяя и вернуть свои украденные способности. Помимо традиционных восьми боссов, будет робот-мастер No 9 - Mighty Man, которого доктор Инафуне создавал как альтернативу Мегамену. Этот робот вроде бы сильный, но очень уж долго выходит из своей обители. Возможно, после выхода игры со своим участием босс сам уничтожится от стыда" |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |