| Игры > Общий |
| [All] Rockman (он же Megaman) |
| << < (74/137) > >> |
| sukitona:
--- Цитата ---"На этот раз Вайли не у дел. Игроку предстоит сразиться с коварным доктором Инафуне, который две игры назад похитил у Мегамена слайд и чардж. Оскорбленный таким положением дел, синий робот должен найти обитель негодяя и вернуть свои украденные способности. Помимо традиционных восьми боссов, будет робот-мастер No 9 - Mighty Man, которого доктор Инафуне создавал как альтернативу Мегамену. Этот робот вроде бы сильный, но очень уж долго выходит из своей обители. Возможно, после выхода игры со своим участием босс сам уничтожится от стыда" --- Конец цитаты --- После победы выясняется что Инафуне был роботом, а настоящим злодеем является доктор Вайли. |
| Maximum:
Прочитал мнение одного довольно неадекватного товарища с megaman-world.ru о 6 несовских частях. 1. Единственное, что попадалось на картридже. Именно Rockman, а не Mega Man (в тогдашние времена и в силу возраста конечно же не догадывался, что это одно и то же, ведь в "книгах с кодами" они тоже описывались раздельно), но не суть. Собственно единственное, что нравится из всех 6. Все остальные игрались на эмуляторах. 2. OVERRATED. Нет, серьезно, по какой-то причине эта часть считается чуть ли не шедевральной, но ничем, кроме утиного синдрома я это объяснить не могу. Ну хотя бы музыка все еще на уровне. 3. Начинаются определенные подозрения ввиду того, что уже третий раз подряд все выглядит как-то подозрительно похоже на предыдущее. Впечатление, что сделано в торопях на отъ***сь. Хоть бы катсцен каких-нибудь добавили чтоли, даже интро никакого нет. Но если не тошнит жрать одно и то же, то сгодится. Единственная примечательность - слайд. Последняя пройденная часть из этих 6 (причем 2 и 3 пройдены в варианте Вайли ворс, ибо хоть графен). Ибо дальше уже 4. можно однозначно диагностировать бесконечный копипаст. Не нашел для себя ни одной причины проходить эту и последующие 2. А чардж шот очень сомнительный геймплейный элемент. Особенно если упор делается только на него. 5. Не игралось практически вообще. Т.е. включил, посмотрел, увидел тоже самое, удалил. Даже на ютубе проходить нет желания. 6. см. 5. Несколько вопросов: 1) "ничем, кроме утиного синдрома я это объяснить не могу" А то, что первая часть человеку нравится больше остальных - это разве не утиный синдром? 2) "впечатление, что сделано в торопях на отъ***сь" - при том, что третья часть создавалась долго и с трудом, а недоработанной она оказалась, потому что не успели сделать все, и сроки поджимали. Почитал бы матчасть, что ли. Но нет, чукча не читатель, чукча иксперт. 3) Ничего, что вайли варс это в общем-то другая игра, и оценивать по ней несовскую будет необъективно. 4) Дальнейшее вообще без комментариев. Не играл, но обсираю. Сей маловменяемый товарищ, по ходу, начинал знакомство с MM по Зет-серии, и все, что было до того, не воспринимается им в принципе. Кря-кря, короче. Региться на хейтерском форум мегамена ("фанатским" не назовешь, сколько ненависти к отдельным играм серии вряд ли в другом месте встретишь!) и сраться там нет желания. Хватило castleofdracula, чтобы понять всю ущербность фанатских сообществ по играм. |
| OmKol:
Критика вообще ко многим сериям в популярных сообществах состоит обычно из двух пунктов: 1. Ничего нового! 2. Не как в предыдущей части! |
| Maximum:
OmKol, и еще: 3) Все, что вышло перед игрой, по которой я познакомился с серией - фигня. Загнивающий MMW в этом плане - сферический пример в вакууме. |
| Sumac:
--- Цитата: OmKol от 25 Апрель 2016, 15:47:50 ---Критика вообще ко многим сериям в популярных сообществах состоит обычно из двух пунктов: 1. Ничего нового! 2. Не как в предыдущей части! --- Конец цитаты --- В зависимости от настроения одни и теже люди могут применять оба аргумента по очереди к одной игре, а иногда и оба сразу одновременно. Я такое видел, после этого желание быть частью каких-либо фандомов отпало. :lol: Maximum, это ещё что, недавно попался один товарищ, который безапеляционно завяил, что МегаМены, то есть вобще ВСЕ, дерьмо. Хотя потом сам признался, что играл только в первые три части на НЕС. То ли это был пример слабоумия, то ли дурного троллинга. Музыка ТенгуМена лучше на Сатурне, ИМО. Вобще, аранжировки музыки в сатурновской игре мне больше понравились. |
| Maximum:
--- Цитата: Sumac от 25 Апрель 2016, 17:14:34 ---Maximum, это ещё что, недавно попался один товарищ, который безапеляционно завяил, что МегаМены, то есть вобще ВСЕ, дерьмо. Хотя потом сам признался, что играл только в первые три части на НЕС. То ли это был пример слабоумия, то ли дурного троллинга. --- Конец цитаты --- Ну, так это объединяющая черта мегаменохейтеров - они все толком не знакомы с серией. Насколько глупо ненавидеть то, чего не знаешь - думаю, нет смысла объяснять. |
| Just Fan:
Maximum, ой, а сам-то: --- Цитата: Maximum от 07 Апрель 2016, 11:49:21 ---Никогда не скрывал, что недолюбливаю классическую Megaman 7. ... - игра в целом не привносит в серию ничего нового. Практически все, что в ней появилось, до того уже было в несовских мегаменах, геймбоевских мегаменах и иксах; --- Конец цитаты --- Сердцу не прикажешь, короче. Можно загадочным образом любить ММ2 или ММ9 (как ты, например) и при этом не любить ММ7 (как ты, например) и придираться, придираться, пытаясь выдать придирки за нечто объективное. П.С: Холивара не будет :) |
| Maximum:
--- Цитата: Just Fan от 26 Апрель 2016, 04:53:49 ---Холивара не будет --- Конец цитаты --- Надеюсь. Но что ж ты эту фразу не процитировал? --- Цитата: Maximum от 07 Апрель 2016, 11:49:21 ---Так что к создателям MM7 нет претензий. Более того, они молодцы, что за такое время ухитрились сваять в общем-то хорошую игру. Ну, и фанатов классики порадовать. --- Конец цитаты --- MM7 я никогда не называл плохой игрой. Просто сказал, что я ее недолюбливаю, и подробно расписал, почему. Причем даже плюсы указал. Если такое объяснение кого-либо не устраивает, и MM7 с его точки зрения заслуживает лишь эпитетов "великолепная", "превосходная", "восхитительная" и проч. и проч., то... не знаю, ничем помочь не могу в таком случае. К тому же, я проходил MM7 достаточно много раз, чтобы считать, что могу подробно разобрать ее особенности. А выше был процитирован отзыв человека, который толком в несовскую классику не играл и повсюду называет ее говном. Как говорится, почувствуйте разницу. --- Цитата: Just Fan от 26 Апрель 2016, 04:53:49 ---Можно загадочным образом любить ММ2 или ММ9 (как ты, например) --- Конец цитаты --- А для меня загадка, как можно MM7 считать одной из лучших (а тем более, самой лучшей) На том и порешим ;) |
| Just Fan:
Да :) ... Так, между делом - а ты считаешь Аду Вонг из РЕ4 мудаком или загадочным персонажем? Просто интересно. |
| Maximum:
--- Цитата: Just Fan от 26 Апрель 2016, 10:56:16 ---Так, между делом - а ты считаешь Аду Вонг из РЕ4 мудаком или загадочным персонажем? Просто интересно. --- Конец цитаты --- Не так хорошо знаю Аду Вонг по играм, чтобы судить о подробностях. Потому - загадочный персонаж. |
| Maximum:
Поклонники MM3, вы вот это видели? |
| Hanzou:
--- Цитата: Maximum от 01 Май 2016, 15:02:06 ---Поклонники MM3, вы вот это видели? --- Конец цитаты --- Скачал данный хак. Хак понравился, убрали тормознутость игры, хп пополняется моментально без каких-то там остановок, после снятие с паузы и где висишь на лестнице не падаешь вниз. Ещё добавили звуковые выстрелы у врагов. На уровне GeminiMan добавили на фоне планету (анимационную). У босса хп теперь на правом стороне экрана |
| Еmsi-D:
--- Цитата: Maximum от 01 Май 2016, 15:02:06 ---Поклонники MM3, вы вот это видели? --- Конец цитаты --- Да, помнится, когда-то давно ты постил ссыль на этот хак. --- Цитата ---убрали тормознутость игры --- Конец цитаты --- Сколько лет я этого ждал... Неужели от этой заразы и впрямь избавились? От гемини-лазера и змеек не лагает больше? Ушёл играть... ^_^ |
| Еmsi-D:
Вот уже пропатченные ромы, и американка, и японка: |
| ww:
Хорошо понастольгировал вчера )) На весь день как будто в детство перенесся и вспоминал какие-то моменты из прошлого. игра: "Rockman 5" примечание: пройдено с потерями жизней, но без потерь контов В детстве попадалась только эта часть. Ну и разумеется мы ее прошли. Вообще игра сразу понравилась из-за того, что много уровней и можно начинать любой. Но мы долго не могли пройти всех боссов. Вообще по графике она была для нас как 16-и битная )) Боссы казались очень сложными. Первым поддался "Stone Man". А дальше по одному и у каждого из нас был босс, которого один человек проходил лучше чем другие. Мне всегда например нравился уровень и босс "Star Man", поэтому всегда давали мне его пройти )) Зато почти у всех были проблемы с "Wave Man" и вроде с "Napalm Man". Еще мы даже придумывали клички боссам - Чух-Чух, Звездочка... а оружие "Crystal Man" мы называли "Спермик" ХД. Вот его оружие чаще всего и использовали. Вот мы офигели, когда пройдя все уровни открылся еще один, замок. Потом пройдя его - еще один. Это было для нас впервые, поэтому просто офигенно... как сейчас помню, когда смеялись над Вайли, когда он в замок улетал и бровями шевелил. Еще помню смеялись, когда была битва с Протоменом. Прилетел настоящий, стрельнул в поддельного и тот превратился в робота, после чего оставил "L" и убежал. Мол такой накосячил, усложнил задачу превратив в робота поддельного и сразу смылся ХД). Сейчас прошел всех боссов с простым оружием и даже показалось не сложно. На всех тактика находится быстро. Вот только Вайли последнего птичкой проходил. Тактика на него понятна была, но очень долго ждать пока он появится на земле и т.д. Кстати мы в детстве как-то тоже нашли и собрали все буквы и как же эта птичка нам жизнь облегчила ХД) Я думаю тогда проходили благодаря ей. А уже позже. Когда появились эмуляторы. Я узнал, что для боссов есть оружия, к которым они испытывают слабость. Всегда понимали, что большая часть оружия бесполезна и переключать на каждого врага его слишком муторно, да еще когда враг опять может появиться. Эх... жаль в детстве не знали этого. Проходили в основном "Спермиком". У него помоему тоже отнимало 3 удара у любого босса. Прошел без потерь контов, правда на одной курице мне 3!!! жизни вывалилось. "Е" использовал один раз на "Crystal Man", но на рефайтах уже сам его забил. |
| Just Fan:
--- Цитата: ww от 01 Май 2016, 21:17:06 ---Еще помню смеялись, когда была битва с Протоменом. Прилетел настоящий, стрельнул в поддельного и тот превратился в робота, после чего оставил "L" и убежал. Мол такой накосячил, усложнил задачу превратив в робота поддельного и сразу смылся ХД). --- Конец цитаты --- Maximum, ну ты понел, да? ^_^ |
| Maximum:
--- Цитата: Just Fan от 01 Май 2016, 21:37:38 ---Maximum, ну ты понел, да? --- Конец цитаты --- Да не совсем. :neznayu: Вполне логично Протомен поступил. Разоблачил самозванца, подлечил Мегу, в общем, разрулил ситуацию. А вот зачем он в MM7 в драку с Мегаменом полез, неясно ;) |
| Eugen:
Тут вышее речь шла об импрувмент-хаке трешки. Не могли бы вы "огласить весь список пжалста"? Или ссылку на этот самый список изменений. Просто интересно, имеет ли смысл его проходить. Ибо есть Комплит Воркс, в котором ОЧЕНЬ много всего реально пофикшено. Правда, только на лунноязе. |
| Maximum:
--- Цитата: Eugen от 01 Май 2016, 23:19:02 ---Или ссылку на этот самый список изменений. --- Конец цитаты --- http://www.romhacking.net/hacks/nes/patches/992readme.txt - ридми-файл. |
| Annatar:
--- Цитата: T-800 от 01 Май 2016, 17:47:27 ---Вот уже пропатченные ромы, и американка, и японка: --- Конец цитаты --- Огромнейшее спасибо |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |