| Игры > Общий |
| [All] Rockman (он же Megaman) |
| << < (70/137) > >> |
| Eugen:
Ну, раз такая пьянка, есть целый канал. И там разные фишки, не только чистокровные баги. И не только про первую часть. |
| Brick_Man:
Сначала разберёмся со "знатоками". --- Цитата: Sumac от 21 Август 2015, 19:22:27 ---Я же на откровенные грубости с тобой не переходил. --- Конец цитаты --- Грубости не обязательно быть откровенной, чтобы оставаться грубостью. Называть мнение другого человека ахинеей, чушью, горячечным бредом, да ещё приправлять ярлыками про детский сад и ясли, вместо внятного ответа с внятно изложенным опровержением моей "чуши" (я не думаю, что это было бы так сложно, если бы это была прям уж такая чушь). Вот как ты общаешься. Поэтому даже не вздумай сейчас гнать бочку на меня за такое же отношение в обратную сторону. Каков привет, таков и ответ. Почему-то с остальными участниками этой темы я общаюсь нормально, даже если у них другая точка зрения. --- Цитата: Sumac от 21 Август 2015, 19:22:27 ---И да, прежде, чем ты, наконец, ответил, что-то нормальное ты нёс ахинею про "пустоту" и прочий вздор. --- Конец цитаты --- Здесь проблема в том, что ахинеей это является (и всегда являлось) только у тебя в голове. Остальные участники сразу же (ну или после допольнительного разъяснения) поняли, что именно я имел ввиду, и часть согласилась, часть не совсем. Ты же начал копипастить слова "бред", "ахинея" в каждый пост, и так до сих пор продолжаешь, как я вижу. Бред тут видишь только ты. --- Цитата: Sumac ---Нормально устроился: бред несёшь ты, а затыкаться должен я. Шёл бы ты лесом товарищ, в таком случае. --- Конец цитаты --- И вот это туда же. --- Цитата: Sumac ---Пой соловей, пой. Зачтётся. --- Конец цитаты --- Я-то спою, а ты бы каркать уже перестал, а то всех в округе распугаешь. --- Цитата: Sumac ---Нервы лечи, раз срываешься. Нормальный человек срываться не стал бы. --- Конец цитаты --- Хочешь сказать, если, сидя рядом с кем-то, щёлкать ему по лбу без остановки, то он тоже не должен срываться через какое-то время? Это естественная реакция на постоянный раздражитель, если ты не знал. ;) --- Цитата: Sumac ---Я же не срываюсь и стараюсь вести относительно нормальные разговоры даже с такими кирпичами, как ты, несмотря на все твои провокации и вопли. --- Конец цитаты --- Ну да, нормальные разговоры, со смешиванием моего мнения с дерьмом в каждом посту, да ещё и с постоянными попытками унизить словами про детсад. Вот какие у тебя относительно нормальные разговоры. А насчёт провокации - из меня плохой провокатор, я так и не смог выпросить у тебя хоть какие-нибудь аргументики. А я пытался. :( Зато ты со своим пустословьем, открытым уходом от ответа и попытками оскорбить вполне преуспел. :thumbup:А теперь потихоньку возвращаемся к нормальному общению: --- Цитата: The GR от 21 Август 2015, 18:09:57 ---А чем так плох ММ6? Разве у последней на НЕС части не априори лучшая графика и геймплей? :-\ --- Конец цитаты --- --- Цитата: Sumac ---Она скучная и очень вторичная. Но это при условии, что играл в другие игры серии. Я начал с первой, поэтому шестая уже казалась жвачкой. Зато она вылизанная. То есть всё как любит товарищ КрипичМэн. --- Конец цитаты --- Ладно, я скромно пропущу очередное явление ЗНАТОКА, и перейду к сути: Нет, в ММ6 не лучше графика и геймплей. Графика осталась на том же уровне, хотя по большому счёту она стала какой-то "скучной". Особая индивидуальность уровней уже почти не ощущается. Просто нарисованные блоки. Похожие друг на друга. Но это ерунда. Вот что там действительно запороли - так это геймплей. В пятой части Мегамен ловко бегал, скользил, как сыр в масле, гладенько. В шестой части кто-то додумался превратить его обратно в неповоротливого тормоза. Новичок, возможно, этого и не ощутит, но более опытные игроки это сразу заметят. В шестой части нельзя прыгать из подката. В третьей части можно было, в четвёртой можно было, в пятой тоже можно было, а в шестой видимо разработчики сказали "Ладно, ребята, хорошего помаленьку." Ещё в шестой части самые неоригинальные замки, как внешне, так и геймплейно. Абсолютно ничем не отличаются от рядовых уровней. В плане сложности игра уж совсем разочаровывает: у боссов поведение примитивнее некуда (хотя вообще-то есть куда, см. мегамена на досе, но это уже совсем другая лига). Финальный босс убивается слабостью за 30 секунд. Причём ВСЕ ТРИ ФОРМЫ ИМЕЮТ ОДНУ И ТУ ЖЕ СЛАБОСТЬ. И даже без слабости, босс полнейшее ничтожество. Музыка тоже подкачала. И хотя уровневые темы ещё более менее неплохи, и большая часть хорошо запоминается, но вот обе замковые темы ну вообще ниочём. Ни драйва, ни какой-то изюминки. Единственные два трека из всей серии, которые я никак не могу запомнить. :lol: Так что ММ6 это уже не хороший клон, это лёгкий такой спуск вниз. |
| Maximum:
--- Цитата: Brick_Man --- В шестой части нельзя прыгать из подката. В третьей части можно было, в четвёртой можно было, в пятой тоже можно было, а в шестой видимо разработчики сказали "Ладно, ребята, хорошего помаленьку." --- Конец цитаты --- Еще у 6-й части есть неприятная особенность: иногда, когда держишь чардж, не срабатывает прыжок. Очень явно это проявляется в битве с Flame Man, когда босс пускает огоньки. Из-за упомянутого бага то и дело нарываешься на его снаряды. Ничего подобного не замечено ни в одной несовской части, только в 6-й. Видимо, движок ребята все-таки запороли. Добавлено позже: Только что прошел Megaman X8 на нормале. Убил Сигму и кое-кого еще. ;) Если кратко: игра офигенная. :wow: Стоит перепройти на харде, чтобы получить дополнительные ништяки. |
| Eugen:
--- Цитата: Maximum от 21 Август 2015, 22:24:07 ---Только что прошел Megaman X8 на нормале. Убил Сигму и кое-кого еще. ;) Если кратко: игра офигенная. :wow: Стоит перепройти на харде, чтобы получить дополнительные ништяки. --- Конец цитаты --- Палю секрет: интермиссию Ноева Парка вполне возможно завершить. Для этого надо лишь замочить летающую туда-сюда клешню. Делается это Юухазаном, только вот не помню, обязателен ли спецвепон для этого, или же сабля сойдет. Алсо, наткнулся на забавный факт. Точки на головах-платформах в уровне Эйрмена - отраженные мини-капсулы здоровья. |
| Maximum:
Eugen, ок. :cool: Побегал немного на харде New Game +. Персонажи сотались прокачанными, вдобавок у Икса появилась Ultimate Armor. Ну, я в предыдущем прохождении пособирал все секреты, так что неудивительно. Стала играбельной одна навигаторша (у меня это Лэйер). Правда, толку с нее не особо много, геймплейно это ослабленная версия одного из главгероев (здесь - Зеро). Разве что для прикола или для фана. Надо будет двух оставшихся дамочек открыть. Вроде бы знаю, как. |
| Eugen:
--- Цитата: Maximum от 22 Август 2015, 12:44:54 ---Eugen, ок. :cool: Побегал немного на харде New Game +. Персонажи сотались прокачанными, вдобавок у Икса появилась Ultimate Armor. Ну, я в предыдущем прохождении пособирал все секреты, так что неудивительно. Стала играбельной одна навигаторша (у меня это Лэйер). Правда, толку с нее не особо много, геймплейно это ослабленная версия одного из главгероев (здесь - Зеро). Разве что для прикола или для фана. Надо будет двух оставшихся дамочек открыть. Вроде бы знаю, как. --- Конец цитаты --- Очевидно, кого репрезентят оставшиеся две, не так ли? В принципе, прикольно, что можно взять двух одинаковых персонажей на миссию - дабл-аттак у них тогда смотрится охрененно\забавно. Особенно у Икса\Алии. |
| Maximum:
Разброкировал двух оставшихся навигаторш. Для смеха на один из уровней взял Икса и Лэйер. Причем до босса дошел, переключившись на Лэйер. Стало интересно, будет ли диалог босса с дополнительным персонажем. Увы, нет, не завезли. Малость переоценил я разрабов. В общем, боссы X8 сплошь нерды, и с девушками заговаривать стесняются. :lol: *** Наткнулся на видео, показывающее усложненный хак MMX. Оказывается, и Иксы взламывают иногда. Очень сильно напоминает хаки Ломакса. |
| Brick_Man:
--- Цитата: Maximum ---Наткнулся на видео, показывающее усложненный хак MMX. Оказывается, и Иксы взламывают иногда. --- Конец цитаты --- Сначала обрадовался, но сразу же и разочаровался. До нормальных аутентичных хаков ещё бесконечно далеко. |
| ZeroUseless:
--- Цитата ---Наткнулся на видео, показывающее усложненный хак MMX. Оказывается, и Иксы взламывают иногда. --- Конец цитаты --- 1:42 -- :facepalm: Добавлено позже: Тащемта, это гогно кто-то смастерил в редакторе уровней, от чего такая вторичность. |
| Brick_Man:
ZeroUseless, ладно, это всё же лучше, чем ничего. Играть конечно я в это не буду, но возможно что вскоре и остальное ломать научатся. Вот тогда может и попрут годные хаки. Но енто так, мечты. Из разряда "Будет - хорошо, не будет - и хрен с ним." |
| Maximum:
--- Цитата: Brick_Man ---Сначала обрадовался, но сразу же и разочаровался. До нормальных аутентичных хаков ещё бесконечно далеко. --- Конец цитаты --- К сожалению. Единственный стоящий хак по иксам - MMX3 с полностью играбельным Зеро. С другой стороны, как можно изменить идеальный во всех отношениях MMX1, чтобы получилось что-то нормальное? По-хорошему надо переделать под корень всю игру, как в случае с Rockman 4 - Minus Infinity. Но кто за такое возьмется и сколько лет эти труды займут? Ждем MMX Corrupted, в общем. |
| Brick_Man:
--- Цитата: Maximum ---Но кто за такое возьмется и сколько лет эти труды займут? --- Конец цитаты --- Скорее всего никто, потому этого и едва ли кто-то всерьёз ждёт. Включая меня. И да, ждём когда уже доделают наконец этот MMXC |
| Eugen:
--- Цитата: Maximum от 25 Август 2015, 20:52:16 ---Ждем MMX Corrupted, в общем. --- Конец цитаты --- У меня сурьезное мнение, что дождутся наши внуки. Кто уже легасиколлекшон заценил? Насколько я понял, едва-едва запустив вслепую первую часть (шрифты дохлые, надо с этим что-то делать) - это таки реально сборка эмулятора и ромов за семьсот пятьдесят рублей. |
| Brick_Man:
--- Цитата: Eugen от 26 Август 2015, 21:51:42 ---У меня сурьезное мнение, что дождутся наши внуки. Кто уже легасиколлекшон заценил? Насколько я понял, едва-едва запустив вслепую первую часть (шрифты дохлые, надо с этим что-то делать) - это таки реально сборка эмулятора и ромов за семьсот пятьдесят рублей. --- Конец цитаты --- А чего ты ожидал? |
| Eugen:
--- Цитата: Brick_Man от 27 Август 2015, 00:19:05 ---А чего ты ожидал? --- Конец цитаты --- Да как бы тебе сказать. Чего-то вроде Rockman Complete Works. Запустив и поиграв, я понял, что эта...ээээм...вещь, имеет ценность только в качестве музея артбуков и музыки. В остальном - любилась она центаврменом, ей-боже. Алсо, погуглил означенный комплитворкс - так там лаги (по крайней мере, в трешке) пофикшены на ура, даже лазор не вызывает фризов. |
| Brick_Man:
Eugen, потому что в комплит воркс реально переработанный движок, а тут тупо эмуляторы. Не удивлюсь, если ещё найдут чисто эмуляторные косяки, которых в оригинале на железе не было. :lol: |
| Eugen:
MM9-репорт. Я еще с 2010 года относился отрицательно к затее отката серии к восьмибитным истокам - потому как успел приобщиться к младшим играм серии и полюбить их. Но, надо сказать, я довольно быстро примирился с этим - посчитал этаким реверансом в сторону фанатов. Мол, смотрите, все как раньше! И все было б ничего, если бы следом не вышла десятая часть...которая была такой же...и, знаете, походила уже на банальную отмазку. Это выглядело как лень! Самая натуральная ленивая лень! Но сейчас - о девятке. Я ее не люблю. А за что? Причины есть, еще какие. Откат не просто в восмибитность, но до уровня второй части! Прощай слайд, чардж, рашмарин (возможно, я мог просто его не найти). Излишняя выпендрежность в левелдизайне - как только появлялась какая-то идея, она повторялась несколько раз, иногда доводя до тихой-мирной истерики. Я, цензура, официально заявляю - цензуранные йокублоки в этой части - самые цензуранные йокублоки из всех. Я их цензурил. И такой левелдизайн цензурил. Придумали слоника с шариком? Повторим трижды! Придумали крутящиеся платформы? шипами обложим! Помните, в какой-то части один йокублок иногда мешал? Сделаем йокублоки, которые СПЕЦИАЛЬНО чтобы мешать! И больше ни для чего! Да, с другой стороны это все идет игре на пользу. Появляется какое-то разнообразие. Челлендж, все дела. Боссы представляют из себя нечто невнятно-невыразительное. У Инафуна, цензура, талант - давать боссу полторы атаки, но организовывать боссфайт так, чтобы босс этой одной атакой тебя вусмерть зацензурил. Или не у Инафуна, как-то нечестно все шишки на него все-таки... И да, я понял, наконец, откуда пошли все эти онлибастер-раны - самые бастероубиваемые боссы за всю серию инклюдед. Цепочки викнесса настолько неочевидны, что я оцензурел, от невосприимчивости огненного босса к оружию водного. Хотя ладно, он еще логичен - есть же Торнадо... А, и боссы представляют собой что-то вроде прокачанных боссов второй части. Торнейдо - суть Эйр в другую сторону. Даймонд - Вуд. Ну, не всегда, конечно, но суть вы уловили. В игру, безусловно, приятно играть. Нет нес-тормозов, ограничений на спрайты, музыка приятная...иногда. Иногда раздражает (Да, Торнейдо, у тебя саундэффекты отстойны). Правда, почему-то выстрел из бастера ощущается...быстрее, что ли. Проблема в том, что это сорт оф ромхак второй части - не более того. Проблема в том, что до этого почти в каждой части было что-то новое, здесь же только старое, да еще и местами выкинутое. Кстати, о выкинутом. Я вбрасывал тут статью про злую инафуну. Не могу не отметить вот какого фактора: слайд и чардж, значит, ненужные необязательные дополнения, без которых вполне можно обойтись, но при этом Раш, магазин, бит, е-банки, в-банки, энерджибалансер, книга причесок, дамаг-халфер - это то, что мы любим и помним еще во второй чаа...ой, простите, из всего этого во второй части была только Е-банка! Вот те раз! Цензуренное лицимерие... В общем и целом - в игру можно играть. Иногда даже получать от этого удовольствие. Особенно если вы фанат второй части. В остальном - тянет на любительскую поделку. Хорошую, добротную, крепкую... но да, "ниоч". на момент написания этого были пройдены восемь боссов и совершено 9000 попыток пройти магма-лучи в первом уровне замка. спасибо деду за победу...над здравым смыслом при построении уровней. |
| Sumac:
--- Цитата: Eugen ---В общем и целом - в игру можно играть. Иногда даже получать от этого удовольствие. Особенно если вы фанат второй части. В остальном - тянет на любительскую поделку. Хорошую, добротную, крепкую... но да, "ниоч". --- Конец цитаты --- У меня точно такие же впечталения были. Абсолютно. |
| Maximum:
Eugen, ну, а я могу повторить примерно то же, о чем писал ранее. Не вижу в откате ко второй части как таковом ничего ужасного или катастрофического. Пусть отсутствие слайда-чарджа поначалу может обескуражить, но, несмотря ни на что, в итоге получилась хорошая игра. Просто получается, как клеймо на MM9 штампанули. Аааа, игра похожа на вторую часть, все, в отстой ее! Надо ли говорить, что такая оценка не очень-то объективна? |
| Sumac:
--- Цитата: Maximum ---Не вижу в откате ко второй части как таковом ничего ужасного или катастрофического. Пусть отсутствие слайда-чарджа поначалу может обескуражить, но, несмотря ни на что, в итоге получилась хорошая игра. --- Конец цитаты --- Ужасного - нет, а вот то, что это глупо - да. --- Цитата: Maximum ---Просто получается, как клеймо на MM9 штампанули. Аааа, игра похожа на вторую часть, все, в отстой ее! Надо ли говорить, что такая оценка не очень-то объективна? --- Конец цитаты --- А кто говорил такое? Мне она не понравилась не столько потому что это калька с ММ2, но и потому что сама игра не очень, ИМО. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |