| Игры > Общий |
| [All] Rockman (он же Megaman) |
| << < (61/137) > >> |
| Maximum:
-v-, да надо бы. :) Думал сперва X8 добить, наконец. Но, может, вначале с Зеро-серией ознакомлюсь. Если интересно, могу попозже написать о впечатлениях по Megaman X1-6. До того я одной строчкой о каждом из них ограничился. |
| -v-:
Интересно :) |
| Eugen:
--- Цитата ---Они, видимо, обязаны в ущерб себе угождать гайдзинам. --- Конец цитаты --- Мне вот, например, мнится, что в таких вещах дьявол кроется в балансе. Примерно как в балансе между ниппонскими и гайдзинскими идеями. Когда случается перекос на одну сторону - происходит НЕЧТО. Иногда нечто прекрасное, иногда нечто прекрасное в своей глупости, а иногда просто глупое. Что у Капкома, что у Конами с такими вещами...нелады. То новый ДМЦ разрабатывают Ninja Theory, то Кастлеванию отдают разработчикам годовара Меркуристиму. Я не хочу ничего говорить по поводу того, хорошие ли 9-10 части - я сам в них не играл. Просто сам факт того, что в них были урезаны особенности, которые, как тот чувак в статье подметил, являются хорошими и годными, немножко...придает какую-то оторопь, что ли. Ведь каждая следующая игра серии привносила что-то новое. Да, можно упомянуть, что в 9-10 есть какие-то свои решения (быть может, в виде элементов уровней), которых нет в предыдущих частях, но это же все равно не причина урезать то, что в предыдущих частях было. --- Цитата ---Думал сперва X8 добить, наконец. --- Конец цитаты --- Это все мой синдром утенка, но я считаю эту часть наилучшей в икс-серии. Здесь почти все сделано так, как я вижу хорошую игру из серии Megaman X. Да, почти - но в остальных частях серии это "почти" имеет больший люфт. X1 - хороша почти всем, за исключением мелких шероховатостей, которые прямо-таки обязаны были быть в первой игре серии. Они не так заметны и не портят общее впеатление. Х2 - добротный сиквел (ну, все же мишшон-пак первой части), избавившийся от незначительных огрех предыдущей части, немного расширяющий сюжет. X3 - квинтэссенция того, что делали в Х1 и Х2, первые потуги ввести Зеро в геймплэй, расширение особенностей с броней, две концовки (а, черт, во второй же тоже). Впечатление портит разве что излишняя похожесть на вторую часть и неполноценный Зеро. Х4 - вот начиная отсюда мне уже иксы нравятся чуточку меньше. Может, это мое воображение, но дэш (любимая фича всей серии) стал выполняться с каким-то запозданием, что затронуло и пятерку и шестерку. Графика неплоха...но все же, это была уже ПС1, а там двумерная графика могла бы выглядеть и понасыщеннее. Наконец-то ввели полноценного Зеро, но что с ним делать, разрабы еще толком не знали - такое ощущение, будто сделали целиком про Икса игру, а потом спохватились - надо же еще сделать возможность играть за Нуля! Х5 - топтание Цапцома на месте. Та же четверка, только персонажа выбираешь не на всю игру, Икс ПОЧТИ сохраняет предыдущую броню, чертовы кучи ненужных диалогов (ну и общая затянутость катсцен), участие корейского рандома в прохождении игры (стрельба\шаттл\выживание\невыживание). Из плюсов можно отметить удар по печени моей ностальгии (брони Икса - почти точные копии рашашаптера из шестой классики, Щэдоудевил, прверащается в замок Вайли, к тому же, Лазоры Квикмена, и так далее). Х6 - еще одна игра, за которую должно быть стыдно. Вроде бы все на месте, но все портят непродуманность геймплэя (хорошо. если непродуманность, а если преднамеренный садизм?), просто невероятно идиотский левел-дизайн и самые странные и несбалансированные боссы за всю историю серии (ластбосс убивается вставанием в угол за Нуля и спамом кнопки атаки). Из плюсов (охохо) НАКОНЕЦ-ТО Зеро дали нормальный меч, анимации его атак стали выглядеть куда красивее. Но, с другой стороны - его старый меч передали Иксу (и честно, я не понимаю, для чего), да и обе брони Икса в этой части...они шизоидные. Вот ей-боже. X7 - к ней я отношусь, как ни странно, чуточку лучше ,чем к предыдущему экспонату. Наверное, делая скидку на то, что цапцом ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛ. Третье измерение там, новый персонаж - ладно, черт бы с вами. Но! Убогая графика (и это ПС2, серьезно), анимации вызывают фейспалм (Зеро машет мечом чуть медленнее, чем мой батя кочергой, когда мангал растапливает). И в игре Megaman X-серии нет того самого X. Играйте за нового персонажа, который его клон, радуйтесь очередному ракурсу камеры "пятки Аксла". Можно найти еще кучу всего, но, стоит ли говорить больше? Х8 - и тут фанфары. Я просто-таки обожаю эту часть. Вот оно - вот как надо было делать эту вашу трехмерность. Да, стиль "НУ ВИД СБОКУ, ДА" устарел, но он всяко лучше смотрится, чем то недоразумение, которое было в предыдущей игре. Графика - пусть недалеко ушла от X7, но выглядит чертовски привлекательно, музыка - неплоха, анимации - господи, вот теперь я верю, что Зеро бьет врага, а не отгоняет комаров! А ЭТОТ БОЖЕСТВЕННЫЙ РАЙКОУСЕН ЖЕ 10\10! Да, без ложги дегтя не обошлось, но это именно что ложка - игра до обидного коротка. Еще вызывает недоумение уровень Мэновара и, немножко, Йети. Но с таким потрясным геймплэеем (старая добрая формула работает как надо, нового персонажа переделали из клона Икса в полуклона Форте, что несравнимо лучше, броня теперь реально полезна, у Зеро помимо спецприемов теперь можно открыть дополнительные ковырялки) игра проходится, что называется, на одном дыхании. |
| -v-:
Помнится, я тогда ещё не купил PS2, так что ни Х7, ни Х8 в глаза не видел, а потом мне друг подкинул ПК-версию X8. Оооо, впечатления-то какие были: вот оно, вроде всё то же, только с чотким 3D-графоном, ещё и типа Басса добавили какого-то, огонь игра. Всё надеялся где-то найти ту самую корейскую ПК-версию Х7, чтобы хоть как-то заценить, что там вообще, наверняка такая же крутизна, только ещё и ориджин Аксля покажут. А потом появилась PS2, одну из первого десятка, наверное, игр, что взял у друга (он отговаривал!), взял семёрочку и... блин, я был разочарован. Всё вообще не то и не так. Потом, конечно, где-то через годик, собрался мыслями и начал проходить, и не знаю даже, втянулся. Не могу сказать, что она вот так прям в моих глазах самая худшая, скорей игра с забавной предысторией с ней ознакомления, которую всегда вспоминаю. Хотя для меня вся серия хорошая, что-то больше нравится, что-то меньше, но без крайностей. Ну, я не проходил Legends-ветку (начинал но не попёрло) и не считаю всякие рейсинги, они не виноваты. |
| Sumac:
--- Цитата: Eugen ---Х6 - еще одна игра, за которую должно быть стыдно. Вроде бы все на месте, но все портят непродуманность геймплэя (хорошо. если непродуманность, а если преднамеренный садизм?), просто невероятно идиотский левел-дизайн и самые странные и несбалансированные боссы за всю историю серии (ластбосс убивается вставанием в угол за Нуля и спамом кнопки атаки) --- Конец цитаты --- Не самая лучшая игра серии, но и не самая плохая. Во всяком случае, мне играть в неё было интереснее, чем в большую часть серии - в ней хотя бы есть собственное я, пусть и довольно противоречивое. |
| Brick_Man:
--- Цитата: Eugen от 03 Август 2015, 13:04:51 ---Я не хочу ничего говорить по поводу того, хорошие ли 9-10 части - я сам в них не играл. Просто сам факт того, что в них были урезаны особенности, которые, как тот чувак в статье подметил, являются хорошими и годными, немножко...придает какую-то оторопь, что ли. --- Конец цитаты --- В этом плане лучше всего поступили в фанатском Megaman Unlimited. Подкат - вещь нужная, увеличивает мобильность и манёвренность, что очень хорошо и полезно, и расширяет геймплей. А вот чардж геймплей не расширяет. Наоборот - он часто отбивает желание использовать оружия на уровнях и искать слабости у боссов. А ведь это одна из главных фишек серии. Т.е. чардж наоборот пытается сделать геймплей менее насыщенным. И в MMU это поняли, и оставили только подкат (впрочем чардж там таки-можно открыть, но это уже дополнение). |
| Maximum:
--- Цитата: Brick_Man ---А вот чардж геймплей не расширяет. Наоборот - он часто отбивает желание использовать оружия на уровнях и искать слабости у боссов. А ведь это одна из главных фишек серии. Т.е. чардж наоборот пытается сделать геймплей менее насыщенным. --- Конец цитаты --- Интересно, что в классических частях чардж по сути излишество, а вот в Иксах он нужен и полезен. |
| Eugen:
--- Цитата ---А вот чардж геймплей не расширяет. Наоборот - он часто отбивает желание использовать оружия на уровнях и искать слабости у боссов. А ведь это одна из главных фишек серии. Т.е. чардж наоборот пытается сделать геймплей менее насыщенным. --- Конец цитаты --- смею заметить - таки чардж можно посчитать расширением. Можно вполне себе таймить большие группы мелких врагов, дабы снести их точным выстрелом, нежели отстреливать их по одному. Да, об отбивании желанию использовать оружие на уровнях - он же не всесилен, это же не нова страйк. Оружие, стреляющее вверх\навесом\по диагонали он не сильно-то и заменит. Ребят, я, честно, могу понять чувства фанатов конкретного хардкора. Таким и йокублоки в радость, и TopSpin'у применение найдут, и первый Дьявол не сложный. Нужен челлендж. Но я сам - сторонник челленджа адекватного, когда игра умеренно сложна без self-improved-челленджей аля "буду забивать боссов только бастером". Не говорю, что это плохо, ни в коем случае. Просто я не такой, вот и все :) |
| Maximum:
--- Цитата: Eugen ---TopSpin'у применение найдут --- Конец цитаты --- Я сейчас непопулярное мнение выскажу... Top Spin, пусть малость ненадежное и кривое, но все же отличное оружие. Половина врагов в игре гибнет от одного касания вращающегося Мегамена. Из всех боссов у целых шести (не считая самого Топмена) к волчку слабость, причем двое дохнут сразу, как только задействуешь вертушку. Да и вообще забавно в воздухе убивать врагов одним прикосновением. Почему это оружие фанаты как-то коллективно, на бессознательном уровне, ненавидят, не пойму. |
| Brick_Man:
--- Цитата: Eugen от 03 Август 2015, 23:31:37 ---Ребят, я, честно, могу понять чувства фанатов конкретного хардкора. Таким и йокублоки в радость, и TopSpin'у применение найдут, и первый Дьявол не сложный. Нужен челлендж. Но я сам - сторонник челленджа адекватного, когда игра умеренно сложна без self-improved-челленджей аля "буду забивать боссов только бастером". Не говорю, что это плохо, ни в коем случае. Просто я не такой, вот и все :) --- Конец цитаты --- А меня куда больше забавляют люди, которые в том, чтобы затанковать босса с е-танками, видят какой-то челлендж. И в упор не хотят разглядывать НАИПРОСТЕЙШИЙ паттерн жёлтого дьявола, вместо этого уповая на удачу, ну или на пауз-глитч. :lol: И да, Top Spin - отличное оружие. Ты лучше попробуй найти хоть КАКОЕ-ТО применение оружию Спарк Мена. Кроме уязвимости Магнет Мена оно абсолютно никчёмно. Стереотип о том, что Top Spin - говно, сложился как раз из-за таких умников, которые могут только в одну точку смотреть. |
| Maximum:
--- Цитата: Brick_Man ---Ты лучше попробуй найти хоть КАКОЕ-ТО применение оружию Спарк Мена. Кроме уязвимости Магнет Мена оно абсолютно никчёмно. --- Конец цитаты --- Кстати. Ты назвал действительно худшее оружие в MM3. Непонятно, чем разработчики думали, когда вставляли его в игру. Парализуешь врага и, пока тот не очухается, не можешь ни перепрыгнуть через него по-нормальному, ни переключить оружие на другое. По иронии, против боссов со слабостью (Magnet Man и еще трое главарей) Spark Shock действует великолепно - быстро и надежно. А против обычных врагов - сосет. Хотя, если изощриться, можно и этому оружию найти применение. Запаузить стрекозу, когда она находится слева от Мегамена (на уровне Гемини Мена, над водой, можно так поприкалываться). Или парализовать большую прыгающую фигню, пока она в воздухе, чтобы проскользнуть под ней подкатом. |
| Eugen:
Самое смешное, что так и вышло, как я говорил. Единственное, что удивляет - оправдания йокублокам не было, даже фразы "ну, нормальные люди запоминают паттерн и без проблем их проходят" почему-то не прозвучало. :lol: Ребят, я никак не хочу принизить нужность и важность элемента хардкора и заучивания каких-то моментов. Я просто не возвожу ее в ранг вещей, без которых игра будет хуже. Вы не понимаете в чем челлендж убийства боссов с допвепонами - я не понимаю, в чем челлендж его использования на уровней. Да и тот же топспин я назвал совершенно навскидку, случайно, первое попавшееся не самое удобное оружие. Если вкратце, без челленджей, хардкоров, боссов, фич и допвепонов - моя позиция такова: вы не понимаете в чем прелесть игры с использованием упрощений, которые игра сама вполне официально позволяет - я не понимаю в чем прелесть игры с заученными паттернами. :) |
| Street Fighter:
--- Цитата: Sumac ---Street Fighter, что-то типа есть. MegaMan ZX. --- Конец цитаты --- --- Цитата: NightHard ---Megaman Zero (4 части), Megaman ZX и Megaman ZX Advent. Но это не 100% метроиды, просто с его элементами, как в иксах. Есть правда один маразматический хак Castlevania: Harmony of Dissonance, где можно сыграть за марио и мегамена. --- Конец цитаты --- Странно, что из МегаМена Сapcom не сделала полноценный Метроид, синий мальчик с его апгрейтами вполне располагает к стилю Метроида. Да и Capcom с таким жанром уже эксперементировала. Возрождение Strider'а получилось просто обалденным, как по мне. |
| Maximum:
--- Цитата: Eugen ---Да и тот же топспин я назвал совершенно навскидку, случайно, первое попавшееся не самое удобное оружие. --- Конец цитаты --- Ну, я и расписал, что в отдельных случаях Top Spin бывает весьма удобен. В самом деле, есть оружия куда хуже. Hyper Bomb, Spark Shock, Power Stone, Water Wave, Thunder Wool, Sakugarne... --- Цитата: Eugen ---Единственное, что удивляет - оправдания йокублокам не было, даже фразы "ну, нормальные люди запоминают паттерн и без проблем их проходят" почему-то не прозвучало. --- Конец цитаты --- Это по умолчанию. :lol: --- Цитата: Eugen ---Если вкратце, без челленджей, хардкоров, боссов, фич и допвепонов - моя позиция такова: вы не понимаете в чем прелесть игры с использованием упрощений, которые игра сама вполне официально позволяет - я не понимаю в чем прелесть игры с заученными паттернами. --- Конец цитаты --- А если человек понимает, в чем прелесть игры с использованием упрощений, которые игра сама вполне официально позволяет, но играет с заученными паттернами, потому что ему так больше нравится? Вполне себе нормальная позиция. |
| Brick_Man:
Мне приятно, когда для прохождения игры я прилагаю какие-то усилия, а не еложу лицом по кнопкам. Тоже вполне себе нормальная позиция. :lol: Добавлено позже: И йоку-блоки я во всех мегаменах всегда спокойно проходил безо всяких рашей. Это ж каким ленивым человеком надо быть, чтобы не постоять 10 секунд, и не посмотреть пару-тройку "прогонов" этих блоков, чтобы потом спокойно их пропрыгать. Добавлено позже: Единственное место, где я могу понять использование доп. средств для прохождения блоков - Heat Man, потому что там движок под них не заточен, и появляются они криво, и подло (хотя я уже давно просёк, что если просто прыгать вперёд через равные промежутки времени, то платформы сами будут появляться прямо под ногами :lol:). Добавлено позже: Так что да, я не понимаю, в чём прелесть час наугад жать на кнопки. Хотя может я пивцо не пью, поэтому мне это ни к чему. :lol: |
| Maximum:
Из видеопрохождения Megaman Xtreme 2 узнал много нового о частях (parts), которые продаются в тамошнем магазине. При экипированном Ultimate Buster у Икса вместо обычной пули вылетает чардж, причем с той же скоростью, что и пуля. Сказать, что это оружие мощное - не сказать ничего. За секунду у любого босса можно снести половину здоровья. Hyper Dash позволяет проноситься сквозь препятствия, будучи неуязвимым. Вдобавок у обоих героев можно увеличить урон от пуль.сабли этак вдвое-втрое. Нетрудно догадаться, что, если обвешать персонажей всеми этими приблудами, финального босса способен вынести даже пятилетний ребенок. И получаем, что Xtreme 2 - САМАЯ несбалансированная игра из Иксов. Ощутимо сложна без покупных частей, и до жути легка с ними. Даже X6 уже кажется четким и правильным в сравнении с ней. Сдается, что создатели не тестили ее вообще, просто напихав в магазин кучу частей, чтобы облегчить сию кривую поделку. Правда, чересчур перестарались с облегчением. Наряду с X7 одна из худших игр серии. |
| Eugen:
Я сначала себе пообещал не отвечать на провокацию, а потом не выдержал. --- Цитата ---Мне приятно, когда для прохождения игры я прилагаю какие-то усилия, а не еложу лицом по кнопкам. Тоже вполне себе нормальная позиция. --- Конец цитаты --- А мне приятно, когда игра не заставляет меня выписывать пальцами полонез Огинского, для того, чтобы пройти уровень. --- Цитата ---И йоку-блоки я во всех мегаменах всегда спокойно проходил безо всяких рашей. Это ж каким ленивым человеком надо быть, чтобы не постоять 10 секунд, и не посмотреть пару-тройку "прогонов" этих блоков, чтобы потом спокойно их пропрыгать. --- Конец цитаты --- У меня на это есть только одно слово. Неочевидность. Не каждый ряд блоков ведет себя просто и понятно с первого раза, и, даже заучив паттерн до тысячной доли секунды, всегда есть вероятность тупо сверзиться с блока. --- Цитата ---Так что да, я не понимаю, в чём прелесть час наугад жать на кнопки. Хотя может я пивцо не пью, поэтому мне это ни к чему. --- Конец цитаты --- "Я не берусь придумать этому слова." (с). В вашем представлении такой игрок нагружается пивасом под завязку, аки титаник пассажирами, и начинает носом выстукивать собачий вальс на кнопках контроллера? При чем тут пиво-то вообще? И да, суммируя вышесказанное. Я НЕ люблю ситуации, где какой-то четкий алгоритм действий аля посекундное нажатие последовательности кнопок приводит к победе, а малейшее отклонение от него - к смерти. |
| Brick_Man:
Eugen, скажи короче - ты законченный казуал. К чему все эти стены катать? :lol: Добавлено позже: И да, я задрот, можешь даже не пытаться мне на это указывать. :lol: |
| Eugen:
Ой, ну нет. Ну не надо вот этого вот. Ну что за ярлыки? Зачем? Казуал, это ж надо... Пожалуйста, давайте не будем тут на личности переходить и все такое. Я понимаю, что обозвать себя Y, называя кого-то X - это очень годная психологическая подстраховка на случай, если оппонент-таки перейдет на личности, но не надо, серьезно. Если не загружать себя селф-импрувед-челленджами и пользоваться удобными в конкретных местах фичами игры значит быть казуалом - то да, я казуал. |
| gotten:
--- Цитата: Eugen от 05 Август 2015, 12:56:33 ---У меня на это есть только одно слово. Неочевидность. Не каждый ряд блоков ведет себя просто и понятно с первого раза, и, даже заучив паттерн до тысячной доли секунды, всегда есть вероятность тупо сверзиться с блока. --- Конец цитаты --- Для того чтобы пройти блоки, совсем не обязательно часами смотреть на них и заучивать до микросекунды. Да и задротской серию не назвал бы, не настолько сложна. Задроты те кто без повреждений проходят, а не обычные игроки. Упал - пробуй еще, не нравится - иди играй в веселую ферму :) |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |