| Игры > Общий |
| [All] Rockman (он же Megaman) |
| << < (60/137) > >> |
| Sumac:
--- Цитата: Cloudvinc ---как раз это является весомым показателем. Игра непопулярная - следовательно фанатов у неё мало - следовательно среди них творческих людей ещё меньше и контента по игре они производят меньше. про мегамана такое нельзя сказать. Фанатов много - творческих людей среди них тоже немалое количество, и они делают кавера и арты. Разве не логично? --- Конец цитаты --- Количество арта не означает огромное количество фанатов серии. Скажем, если 100 тысяч человек создают арты по серии, то для серии - это всё равно малое количество фанатов и покупателей. На сходках меня не будет, может не беспокоиться. ;) |
| ZeroUseless:
Да дело твоё, просто с глазу на глаз доказать что-то, донести своё мнение и быть услышанным куда проще и приятнее, к тому же от электроники отдохнёшь. Или ты уже ассимилировал комп и стал частично ИИ, просто стесняешься сказать? |
| Maximum:
Еще по поводу Xtreme 2. Забавно, что в игру вставили персонажа из четвертого Икса, благодаря которому Зеро произнес свою знаменитую фразу: WHAT AM I FIGHTING FOOOOOOOOR!!!!!! :lol: |
| Zetto-assassin:
Ну дык Экстрим 2 ж и происходит как раз до Икс 4. Как и Экстрим 1 между иксами 2 и 3. |
| Maximum:
Zetto-assassin, ну дык это и не было сюрпризом, поскольку уже знал до того :) Кстати, разрабы говорили в интервью, что чувствовали некую вину перед Айрис, за то что так сурово с ней обошлись в X4, и потому включили ее в Extreme 2 в виде навигатора. Логично, ведь до X4 по сюжету у маверик-хантеров не было еще всяких Алий, Слоев и Палитр :lol: |
| Sumac:
ZeroUseless, если бы я стал ИИ, я был бы счастлив и забил бы на форумы. :lol: |
| ZeroUseless:
Sumac, ну а если отбросить шуточки? |
| Sumac:
ZeroUseless, я уже ответил. |
| Street Fighter:
МегаМен в стиле Метроида есть? |
| Sumac:
Street Fighter, что-то типа есть. MegaMan ZX. |
| NightHard:
--- Цитата: Street Fighter от 30 Июль 2015, 04:58:47 ---МегаМен в стиле Метроида есть? --- Конец цитаты --- Megaman Zero (4 части), Megaman ZX и Megaman ZX Advent. Но это не 100% метроиды, просто с его элементами, как в иксах. Есть правда один маразматический хак Castlevania: Harmony of Dissonance, где можно сыграть за марио и мегамена. |
| Maximum:
Прошел Megaman Xtreme 2. В общем и целом игра не понравилась. Причины те же, что излагал в более раннем посте: излишне усложненный задротский дизайн уровней; множество мелких неудобств, связанных с механикой игры и арсеналом героев; нечестные боссы, адски сложные лишь из-за того, что сделаны коряво. Даже обидно немного. Ведь игра могла бы получиться отличной, если б ее делали умельцы, а не те ремесленники, которые, начиная с X5, скатили Икс-серию в кучу навоза. Собственно, чем примечательна Xtreme 2. Играбельны там оба героя, Икс и Зеро. Первый, как водится, стреляет, второй действует своею Z-саблей. За каждого из них по отдельной миссии. Начав игру, можно выбрать одного из персонажей, пройти за него интро и 4 уровня с мавериками. После отправляешься в обитель главных злодеев. Причем, начиная с этого момента, становится доступен второй персонаж (правда, непрокачанный и без спецоружий), которого можно вызывать в меню паузы на замену, как было в Megaman X3. По прохождении двух уровней злодейской базы ваш основной герой (снова в одиночку) идет в комнату к фейковому финальному боссу и побеждает его. Далее, если вы сохраните результат и в той же ячейке пройдете миссию другого персонажа (маверик-уровни будут другие и фейковый файнл босс будет другой), то разблокируется основной режим игры - Extreme Mode. Здесь с самого начала доступны и Икс и Зеро, проходить надо все 8 уровней, причем боссы усложнены. А главное - после забивания одного из фейк-главгадов становится доступен последний уровень, с рефайтами и настоящим финальным боссом, в роли которого выступает - внимание, спойлер! - Сигма. А после победы над ним вас ожидает настоящая концовка и разблокированный режим босс-раша. Так вот, хорошей игрушка могла б быть хотя бы потому, что здесь действительно проходишь за двоих персонажей, меняя Икса на Зеро и Зеро обратно на Икса в любой момент. В номерных Иксах (до X7), как все помнят, смена персонажей осуществлялась только перед заходом на уровень. Вдобавок, у обоих роботов разные полоски жизней. Если одного в схватке с боссом ранят, можно вызвать другого и добить негодяя (как было в первых Черепахах-Ниндзя на НЕС) Если б все остальное сделали по-человечески, нас ждала бы удачная (пусть и со слабой графикой) игра. Но не срослось. Взять хотя бы такие элементы ненужного хардкора, как спецоружия Икса и Зеро. Помните, начиная с X5, если возьмешь приз-сердечко, лежащее на уровне, к примеру, за Икса, то Зеро уже это сердечко не видать. В Xtreme 2 та же ерунда и со спецоружиями боссов. Да-да, если грохнешь маверика, допустим, за Зеро, то Иксу его оружия не достанется. То есть, надо думать, кому из двух героев спецспособность нужнее, и делать правильный выбор. Субтанков в игре два. Они общие для обоих персонажей, но подлечить можно лишь кого-то одного а не двоих одновременно. Уровни, как писал выше, задротские. Причем играешь и поражаешься, насколько хороши локации, напрямую скопированные с оригинальных Иксов, и насколько плохи те, что разрабы клепали самостоятельно. Честное слово, лучше б взяли и скопировали то, что сделано более талантливыми людьми. Как сделали в первом Xtreme. То же самое можно сказать о боссах. Старых главарей удачно усложнили, добавив новые приемы. Новые же боссяры просто ужасны. Часто возникает ситуация, когда не получить повреждение от атаки очередного мега-гада просто невозможно. Но апогей всего безобразия - финальный Сигма. Это какой-то кошмар. Возможно, тут САМЫЙ сложный Сигма из всех, что существуют в Иксах. Вайли из 7-го Мегамена нервно курит в сторонке. Долгая, напряженная битва, где злодей большую часть времени неуязвим, зажимает в угол и не дает продыху своими вездесущими атаками. Сложный босс, но никакого удовольствия от битвы с ним не испытываешь, потому что подлый и нечестный. Не говоря о том, что сначала еще надо догадаться, как его бить. Резюмирую: получился Megaman X6 для бедных. Практически все, за что мы все "любим" шестого Икса, присутствует здесь, при том, что графика хуже и спецвозможностей у героев меньше. Одни мощный плюс - игра за Икса и Зеро сразу - вкупе с кучей минусов. Играть можно, но лишь после знакомства с основной линейкой Иксов. Лично я прошел Xtreme 2 скорее "для галочки", и впоследствии вряд ли за нее возьмусь. Одного раза с лихвой хватило. |
| Eugen:
Maximum, из уважения к твоим объективным и комплексным обзорам на игры серии (ну и за то, что почему-то твое мнение о конкретных играх серий совпадает с моим обычно :lol:) я облазил весь полуживой MMW, дабы найти эту волшебную ссылку. Наслаждайся этим ушатом помоев, вылитых на батьку https://conflictingviews.wordpress.com/2012/12/07/im-glad-keiji-inafune-is-gone/ |
| Maximum:
Eugen, спасибо за комплимент. :) Правда, ссылка не работает. :( И еще пара фраз о многострадальной Xtreme 2. Очередной ее недостаток - дурацкий интерфейс меню, благодаря которому я, купив части (parts), не разобрался, как их экипировать. В результате получилось мегахардкорное забивание финального Сигмы. С экипированными parts оно, по-видимому, прошло бы легче. |
| Sumac:
Maximum, у меня ссылка работает. Я думал скопировать оттуда текст сюда, чтобы если кто зайти не может могли прочитать, но очень уж его много. |
| Eugen:
Пардоньте. Странно, за ночь ссылка и у меня работать перестала. http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ImhQ0WKooh4J:https://conflictingviews.wordpress.com/2012/12/07/im-glad-keiji-inafune-is-gone/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk |
| Maximum:
Eugen, огромное спасибо за труды :) Но статейка плохонькая. Визгливые вопли обиженного фаната о том, почему серия развивается не в ту сторону, как бы ему хотелось. "Ой, ой, в MM9 нету слайда и чарджа! Какой ужас! Плохие игры, плохие!" "Ой, ой, я ненавижу Зеро! Почему его так много, а Икса так мало?" Причем я почти не утрирую, весь пост написан именно в таком ключе, как фразы в кавычках. Причем и факты хромают. В Икс-серии большое внимание Зеро стало уделяться, начиная с игр, к которым Инафуне практически не имел отношение (X5 и дальше). После слов о Z-серии окончательно становится ясно, что перед нами обычный хейтер, полыхающий анус которого послужил причиной написания столь многобуквенного опуса. Если у Инафуне такие недоброжелатели, то я за него спокоен. |
| Eugen:
--- Цитата ---Визгливые вопли обиженного фаната --- Конец цитаты --- Именно, что. И если со словами про чарджи, слайды, и всю эту ненужную переусложненность эт сетера я могу согласиться, то неприязнь чувака конкретно к Зеро и всему, с ним связанному, аж зашкаливает. Зеро-серию я и сам вполне себе котирую (только ненавижу за стилистику, стилистика там откровенно сдала) |
| Maximum:
--- Цитата: Eugen ---И если со словами про чарджи, слайды, и всю эту ненужную переусложненность эт сетера я могу согласиться, то неприязнь чувака конкретно к Зеро и всему, с ним связанному, аж зашкаливает. Зеро-серию я и сам вполне себе котирую (только ненавижу за стилистику, стилистика там откровенно сдала) --- Конец цитаты --- Могу согласиться за печаль по отсутствию слайда-чарджа в MM9-10, ну, и разве что, за Икса, над которым, начиная с X5, разрабы стали откровенно издеваться. Все же остальное - мимо кассы. MM9 отсутствие примочек плохой игрой не делает (MM10, правда, посредственным вышел, но тоже не плохим). Зеро - отличный персонаж. За него интересно играть, куда интереснее, чем за Икса, и это главное. Сюжетно красный реплоид тоже отвращение не вызывает (разве что в X4, где он так сурово разговаривает с возлюбленной, не подумав, к чему приведет его категоричность) Прохождение Z-серии видел, и она мне заочно понравилась, Как и ZX. В этой статейке еще есть перлы. Например, когда критикан обвиняет японских разработчиков в том, что они делают дизайн робот-мастеров в первую очередь таким, чтобы нравился... японцам. Круто. Они, видимо, обязаны в ущерб себе угождать гайдзинам. Клиника :lol: |
| -v-:
Maximum, когда уже до Zero доберёшься? Очень интересно потом почитать развёрнутое мнение. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |