Разработка и ромхакинг > Ромхакинг

[SMD] хакинг Dune: The Battle for Arrakis

<< < (471/476) > >>

Smoke_John:

--- Цитата: M3tro ™ от 25 Август 2025, 01:34:19 ---у них в любом случае рандомная броня: могут с одного тычка рассыпаться, а можно и полчаса долбить одну стенку
--- Конец цитаты ---
В оригинале тоже так реализовано?

Razor:

--- Цитата: Smoke_John от 25 Август 2025, 09:28:49 ---В оригинале тоже так реализовано?
--- Конец цитаты ---
Да

--- Цитата: M3tro ™ от 25 Август 2025, 01:34:19 ---даже Сварщику?
--- Конец цитаты ---
Да :lol:

M3tro ™:

--- Цитата: Razor от 12 Август 2025, 18:33:02 ---
--- Конец цитаты ---
вот не могу никак понять, откуда этот саундтрэк :?, из какой игры, и является ли он вообще ost к какой-либо дюновой игре, стал уточнять у перплексити, она сначала мне заявила, что оно из Dune2k (видимо плохо загуглила), но я-то знаю все 17 оригинальных саундтрэков, что там нету такого и близко, ни по названию, ни по звучанию тем более, потом ещё раз у неё переспросил, а точно ли из D2k, на что она полурасплывчато ответила, что оно из EmperorBFD, я проверил источники, и что-то там я тоже этого трэка не увидел (хз, может я плохо смотрел :neznayu:), но скажу точно: звучит этот трэк просто восхитительно, как будто всегда всё время был в мегадрайвской Dune2 где-то между The Lego Tune и Command Post ^_^.

--- Цитата: Razor от 12 Август 2025, 18:33:02 ---Нужно сделать каверы на все треки DOS, Amiga и Mega Drive версий Дюны в одном стиле (какой-нибудь роктроник Френка Клепаки залетел бы хорошо, например) с одинаковыми ударными. Вот тогда это можно будет стопроцентно включить в один набор музыки. :thumbup:

--- Конец цитаты ---
идея-то, конечно, может хорошая, я был бы рад, если бы кто-то занялся этим вопросом, тем более что щас есть всякие Udio и Suno, но позвольте мне уточнить (а то я забыл об этом написать в том своём посте), что моей целью было создание каверов и ремиксов в максимально неметалловом звучании (потому что, как вы знаете, металл-каверов на трэки Дюны бесчисленное множество), а именно в электронном и околоэлектронном стиле (транс, арабское техно, витч хаус) и сделать звучание некоторых трэков более характерным (например, брифинг ментата Сайрила/Kирилла сделать ещё более хоррорным или The Lego Tune более трансовым), и получилось то, что получилось, хехьб =), юзайте на здоровье, кому интересно.

--- Цитата: Smoke_John от 25 Август 2025, 09:28:49 ---В оригинале тоже так реализовано?

--- Конец цитаты ---
к сожалению, да(.

Razor:

--- Цитата: M3tro ™ от 25 Август 2025, 19:11:05 ---вот не могу никак понять, откуда этот саундтрэк
--- Конец цитаты ---
Это из соло-альбома Фрэнка Клепаки Сonquering 20 Years 2012 года.

Razor:

--- Цитата: Razor от 23 Август 2025, 16:44:06 ---Релиз мини-хака для любителей ультра хардкора. Dune Razor Missions Unfair. Он включает в себя 2 переработанные миссии из Dune Razor Missions 2, в которых сложность выкручена до практически неиграбельного состояния. Играть никому не советую. ☠

Скачать

--- Конец цитаты ---

В изначальном посте было прохождение за Харконненов. Вот тест как играется миссия за Атрейдесов.

M3tro ™:
Eщё одно обновление DUNE2 Full Version с багфиксами и нёрфами:
По просьбам трудящихся принёс вам ещё апдэйт с некоторыми хотфиксами и обновлённый текстовый РИДМИ-файл ( :lol: которые никто не читает), кстати, за актуальными значениями юнитов и другими тонкостями вы можете следить в этой таблице с параметрами (здания, юниты, супероружия Домов, космопорт, уровни сложности).

Быстро по списку ключевые отличия от предыдущей версии (июль 2025го года):

* добавлен русский перевод модхака (пока что ’work in progress’), озвучка событий частично на русском, озвучка юнитов на русском (фразы из CnC3), переведены брифинги всех 5ти кампаний, русские имена зданий и юнитов, элементы и текст меню на русском, названия звуков и некоторых мелодий в паузе тоже русском;
* новый звук для выстрела Девастатора (sfx из C&C3);
* новый спрайт для орнитоптера: больше областей покрашено цветом Дома (как в прототипе), но размахом крыльев и длиной хвоста остался прежним (смотреть видос^);
* упрощена сложность EASY и переименована в CHILDLIKE, на этой сложности бот будет копить у заводов по 1 юниту (но teams у харвестера всё так же собирает, это не зависит от сложности, оно — глобальный параметр для каждой миссии);
* немного облегчена 4я миссия за Императора на сложности MEDIUM;
* цена SandStorm снижена с $700 до $500 для большей юзабельности;
* изменены пароли на пару миссий в кампании фремэнов и на пару миссий в кампании Corrino;
* большая иконка для iX Research Center теперь как в Dos-версии (на основе иконки из прототипа), мелкая была уже ранее;
* пофикшен ровный стык песка и земли в 7й миссии за Императора (было видно на видосе^);
* обновлён и расширен файл РИДМИ: теперь если его закинуть в любую негросеть, то ей можно задавать насущные вопросы по модхаку, и она сможет сформулировать или процитировать необходимую инфу из файла (совет: при малейшем сомнении задавайте ей уточняющие вопросы всегда, это ей помогает лучше пропарсить нужный абзац в гайде и дать болеее точный ответ), кстати, если вы скачаете в pdf-формате таблицу и закинете её в негросеть, то тоже сможете получить немало интересной инфы.
>>>CKAЧATЬ rom-файл БЕ3 музыки и с музыкой<<<

Прошу обо всех багах и проблемах писать мне https://t.me/m3tro_romhack/ сюда, свои ответы и вопросы тоже туда!

grooomy:

--- Цитата: M3tro ™ от 31 Август 2025, 14:23:34 ---Eщё одно обновление DUNE2 Full Version с багфиксами и нёрфами:
--- Конец цитаты ---
Отличная новость. Как раз думал во что поиграть. Заценим.  :)

Чего то не найду где скачать последнюю версию с музыкой. Только обычную версию нашел

Razor:

--- Цитата: grooomy от 04 Август 2025, 12:36:35 ---С работы прийду оценю.
--- Конец цитаты ---
А я до сих пор жду :lol:

grooomy:

--- Цитата: Razor от 31 Август 2025, 14:49:16 ---А я до сих пор жду :lol:

--- Конец цитаты ---
Я забыл. Работы много было. :)
Тоже оценю, сегодня. Что бы не забыть  :blush:

Razor:

--- Цитата: grooomy от 31 Август 2025, 14:36:58 ---Чего то не найду где скачать последнюю версию с музыкой.
--- Конец цитаты ---

На всякий случай тогда продублирую на своё ссылки, чтобы не искать. Dune Razor Missions - Complete Pack with CD Music.zip - архив, в котором всё включено. :)

Dune Razor Missions

grooomy:

--- Цитата: M3tro ™ от 31 Август 2025, 14:23:34 ---Eщё одно обновление DUNE2 Full Version с багфиксами и нёрфами:
--- Конец цитаты ---
Нет. Сложность упала не особо. Я не заметил какой либо ощутимой разницы. Я до сих пор должен концентрироваться на управлении войсками практически все свободное время. Расслабона от игры нет.

По началу все очень даже достойно но с появлением танков игра скатывается в хардкор. Только первые три миссии норм.

Добавлено позже:

--- Цитата: Razor от 31 Август 2025, 14:49:16 ---А я до сих пор жду
--- Конец цитаты ---
Ну норм. Определенно стало лучше. Сложность и интенсивность несколько снизилась.
Правда я не успел много оценить. Время свободное поджимает да и заряд консоли упал.
И мне не удалось запустить версию с саундтреком на ретроархе почему то.
Позже еще посмотрю

M3tro ™:

--- Цитата: grooomy от 31 Август 2025, 14:36:58 ---Чего то не найду где скачать последнюю версию с музыкой. Только обычную версию нашел

--- Конец цитаты ---
:ohmy: вот в посте же кнопка есть внизу по середине, а по ней уже всё качалово =), она ещё в подписи у меня есть.

* Dune2: Full Version + all links — основной пост
* Dune2: Full Version + CDDA наборы с музыкой — пост с ссылками на ромы с музыкой для MegaCD или RetroArch
* Dune2FV + CnC3 ost — прямая ссылка на ром с музыкой из C&C3
* Dune2FV + Dune2000 ost — c музыкой из Dune2k
* Dune2FV + DMC4 ost — c музыкой из DMC4SE
* Dune2FV + MS-Dos — c каверами на саундтрэки из The Building of A Dynasty
--- Цитата: grooomy от 31 Август 2025, 15:40:24 ---Нет. Сложность упала не особо. Я не заметил какой либо ощутимой разницы. Я до сих пор должен концентрироваться на управлении войсками практически все свободное время. Расслабона от игры нет.

--- Конец цитаты ---
:neznayu: мне очень жаль, но проще сделать нельзя, это уже если только боту на этой сложности ещё резать добычу за 1 харвестер, но он и так по $500, в то время как игрок по $900.

--- Цитата: grooomy от 31 Август 2025, 15:40:24 ---Нет. Сложность упала не особо. Я не заметил какой либо ощутимой разницы. Я до сих пор должен концентрироваться на управлении войсками практически все свободное время. Расслабона от игры нет.

--- Конец цитаты ---
:thumbup: хехьб, прикольно выглядит, а не тормозит? если что, включить отображение счётчика фпс можно паролем DISPLAYFPS ;).

--- Цитата: grooomy от 31 Август 2025, 15:40:24 ---По началу все очень даже достойно но с появлением танков игра скатывается в хардкор. Только первые три миссии норм.

--- Конец цитаты ---
:ohmy: что, и даже 4я за Харконненов? да и 4я за Атрейдесов тоже стала легче, чем была в оригинале (дебют реализовать проще), и плюс там ещё фремэны через полчаса на подмогу прибегают, ну ставь всех своих юнитов на икс в Area Guard, я не знаю.
grooomy, а видосы с проходами будут)? или ты всегда не на компе играешь?..

grooomy:

--- Цитата: M3tro ™ от 31 Август 2025, 18:29:13 ---хехьб, прикольно выглядит, а не тормозит? если что, включить отображение счётчика фпс можно паролем DISPLAYFPS .
--- Конец цитаты ---
А чему там тормозить.  :) Это же не Дримкаст какой. Да и то, там половину игр сносно идут. На дворе 2к25 год все таки.
Я запускаю через RetroArch и счетчик фпс там вывести можно нажатием двух кнопок  ;)

Добавлено позже:

--- Цитата: M3tro ™ от 31 Август 2025, 18:29:13 ---что, и даже 4я за Харконненов? да и 4я за Атрейдесов тоже стала легче, чем была в оригинале (дебют реализовать проще), и плюс там ещё фремэны через полчаса на подмогу прибегают, ну ставь всех своих юнитов на икс в Area Guard, я не знаю.
--- Конец цитаты ---
Ты не совсем правильно меня понял. Пройти я смогу даже на харде, если захочу. Весь вопрос изначально был в том, что получу ли я удовольствие от прохождения.
Тут кто то раньше удачно сравнивал Dune 2 на сеге с градостроительным симулятором.  :biggrin: Вот таким людям как я, хочется поиграть на супер изи со сложностью на уровне детей 7 лет просто для релакса. Естественно это всего лишь мое такое желание. Ничего не навязываю.

Еще раз дошел до этой миссии на компе уже и да. Комп прет и прет. Тут нужно тупо отстреливать волны зергов, как в каком Звездном десанте. Это не совсем про Дюну в принципе  :lol:

Добавлено позже:

--- Цитата: M3tro ™ от 31 Август 2025, 18:29:13 ---grooomy, а видосы с проходами будут)? или ты всегда не на компе играешь?..
--- Конец цитаты ---
У меня IDSL интернет. Скорость отдачи 512 кБит\с. И любое видео мне бы пришлось заливать вечность.

Emperor175:
Так, я не понял, что за мода пошла крепить днище ракетницы к танку?
Это вообще для чего? Выглядит очень больно для глаз, вот только у Рейзора нормально, потому-что юниты в целом переделаны

Кстати, походу моя идея сделать детскую сложность имеет смысл, чисто отдельным ромом чтобы у бота не было доп харвестеров и времени на посидеть больше было, чтобы игралось почти как при playtester+splurgeola, поиздеваться над ботом, но к сожалению у меня нет таких хаков чтобы они подходили к этой задумке, но можно спец хак сделать, необязательно свой, можно и чужой хакнуть
Первый на очереди хак m3tro
Спойлер - пример моих спрайтов
Не хватает? Оптимизация существует, или надо учить этому? у меня с учётом скрина ниже занято памяти 1525/1536
Скрин моих зданий и юнитов (IX жрёт на ~11 метатайлов больше оригинального кстати)

Emperor175:
Dune Full Version (рус версия без 480x464)
Детское издание, играть на детской сложности, предназначено для людей которые хотят строить город, стричь газон и пить пиво
 :thumbup: :thumbup: :thumbup:
(для пропуска заставки нужно нажать кнопку start)
M3tro, у тебя на 8 миссии Харконненов квад на горе сидит

]

Razor:

--- Цитата: Emperor175 от 01 Сентябрь 2025, 09:24:07 ---Так, я не понял, что за мода пошла крепить днище ракетницы к танку?
--- Конец цитаты ---
Экономия тайлов для спрайтов. У меня это используется, чтобы сделать больше танчиков с башенкой. :biggrin:

grooomy:

--- Цитата: Emperor175 от 01 Сентябрь 2025, 10:16:14 ---Dune Full Version (рус версия без 480x464)
Детское издание, играть на детской сложности, предназначено для людей которые хотят строить город, стричь газон и пить пиво
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение) ]

--- Конец цитаты ---

Спс. Заценим.

Razor:

--- Цитата: Emperor175 от 01 Сентябрь 2025, 10:16:14 ---для людей которые хотят строить город, стричь газон и пить пиво
--- Конец цитаты ---
Как вариант можно сделать миссии с таймером на какое-то время и полностью убрать противника с карты.  :thumbup:

grooomy:

--- Цитата: Emperor175 от 01 Сентябрь 2025, 10:16:14 ---олно
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Emperor175 от 01 Сентябрь 2025, 10:16:14 ---Dune Full Version (рус версия без 480x464)
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение) ]

--- Конец цитаты ---

Ну вот. Наконец все отлично. Детская сложность действительно детская. Спасибо человечище. Не пожалел мне низкой сложности  :)

M3tro ™:

--- Цитата: Emperor175 от 01 Сентябрь 2025, 09:24:07 ---Так, я не понял, что за мода пошла крепить днище ракетницы к танку?

--- Конец цитаты ---
;) oтвет убил Эмперора:

--- Цитата: Razor от 01 Сентябрь 2025, 11:26:18 ---Экономия тайлов для спрайтов.

--- Конец цитаты ---
и это не ракетница у танка вместо днища, ракетница в ширину нечётное количество пикселов, а там чётное, ну и повторюсь: это всё для экономии тайлов, но с сохранением числа уникальных спрайтов.
Рэйзор вон сколько себе уникальных накубатурил, а у всех них днище либо от среднего танка, либо от хэви танка.

--- Цитата: Emperor175 от 01 Сентябрь 2025, 09:24:07 ---у меня нет таких хаков чтобы они подходили к этой задумке, но можно спец хак сделать, необязательно свой, можно и чужой хакнуть
Первый на очереди хак m3tro

--- Конец цитаты ---
Гоу теперь ЗабавныйМод от Липецка, а потом Рэйзора и Дими :thumbup:))!

--- Цитата: Emperor175 от 01 Сентябрь 2025, 09:24:07 ---Спойлер - пример моих спрайтов
Не хватает? Оптимизация существует, или надо учить этому? у меня с учётом скрина ниже занято памяти 1525/1536
Скрин моих зданий и юнитов (IX жрёт на ~11 метатайлов больше оригинального кстати)

--- Конец цитаты ---
А вот моих спрайтов
У меня оптимизация немного похуже, но тоже с запасом — 1532\1536 =).
Скрин моих зданий и юнитов (сэндсторм юзает спрайт аннигилятора, аннигилятор юзает спрайт днища танка, соникфремэны юзают спрайты трупера (спрайт рокетквада ушёл под нож для айикса, недёргающегося диверсанта и шляпки на WoR), кстати).

--- Цитата: Emperor175 от 01 Сентябрь 2025, 10:16:14 --- M3tro, у тебя на 8 миссии Харконненов квад на горе сидит

--- Конец цитаты ---
Вот и пусть там сидит, щас я как раз заметил, что он у меня не в ту сторону смотрит, развернул теперь в правильную.
Цє не баг, а фичa;D

--- Цитата: Emperor175 от 01 Сентябрь 2025, 10:16:14 ---

--- Конец цитаты ---
"Бро, нужно тренироваться" :cool:, у меня в хацке нету продажи зданий на mode+x, пока что не вижу решения проблемы арбузинга в 1ых миссиях с продажей CY (но это в теории можно пофиксить, сделав цену CY $0, но тогда и ремонт этого здания тоже станет бесплатным) и спамом рефами с дальнейшей продажей для получения почти бесплатного харвестера, да ещё и без постройки завода.
Поэтому пока что я не планирую включать продажу в своём переполненном Фулл Вёршне.
Я написал Ti_ насчёт этого момента (и не только его), пригрозив жирным донатом, но он молчит как партизан :neznayu:, даже реквизиты не даёт, куда донаты слать.

--- Цитата: Razor от 25 Август 2025, 09:55:04 ---
--- Цитата: M3tro ™ от 25 Август 2025, 01:34:19 ---:biggrin: даже Сварщику?

--- Конец цитаты ---
Да :lol:

--- Конец цитаты ---
И он, кстати, прошёл :D:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии