Разработка и ромхакинг > Ромхакинг
[SMD] Dune: The Battle for Arrakis
SeregaZ:
так, падажжи... а чуть выше ниспадающее меню - это не оно? там где "Тип Снаряда".
на твоем скрине, я так полагаю, происходит выставление какой-то графики воронки на земле, если соответствующий снаряд упал на этот метатайл. и касаться это должно больше юнитов-снарядов, нежели всех юнитов (конечно если ты из девастатора трайками по врагам не стреляешь). то есть булет, рокет, газ рокет, минирокет, соникбласт и дедханд. все остальное это юниты и после себя воронки они не оставляют. разве что хочешь сделать так, чтобы после уничтожения какого-то танка на земле оставались от него воронки, но и то сомнительно... так как я не знаю какой там принцип - надо именно выстрелить и в точке падения будет воронка, или достаточно что хп ушло в ноль в точке падения и это тригернуло рисование воронок.
M3tro ™:
--- Цитата: SeregaZ от 06 Июля 2026, 14:08:32 ---так, падажжи... а чуть выше ниспадающее меню - это не оно? там где "Тип Снаряда".
--- Конец цитаты ---
там, где тип снаряда, это другое, я — не про снаряды.
выделенное мною меню про повреждения это как раз про так называемые "воронки от снарядов", именно оффсэт $56 в файле юнита отвечает за то, каким будет повреждение от выстрела этим юнитом (вне зависимости, какой у него снаряд, то есть снарядный "юнит", выбран), типа если у юнита пуля в роли снаряда, а в этом оффсэте написано $FFFF, то юнит будет "пулемётным" (то есть без воронок) лазером стрелять, если $FF00, то юнит будет стрелять "танковым" лазером, ну и аналогично с другими номерами повреждений (эти номера можно посмотреть в damage_levels.asm файле).
--- Цитата: SeregaZ от 06 Июля 2026, 14:08:32 ---на твоем скрине, я так полагаю, происходит выставление какой-то графики воронки на земле, если соответствующий снаряд упал на этот метатайл. и касаться это должно больше юнитов-снарядов
--- Конец цитаты ---
оно именно для юнитов предназначено.
да, в файлах снарядов тоже по этому оффсэту какие-то номера прописаны, но в основном там $0000 y них, только у минирокета и дэсхэнда другие циферки, хотя я не знаю, влияет ли этот оффсэт у снарядов на что-то, потому что если хочешь, чтоб юнит своим выстрелом делал какие-то особенные повреждения, то менять надо именно в юните, а не в снаряде, которым он (и ещё другие юниты возможно тоже) стреляет.
--- Цитата: SeregaZ от 06 Июля 2026, 14:08:32 ---разве что хочешь сделать так, чтобы после уничтожения какого-то танка на земле оставались от него воронки, но и то сомнительно... так как я не знаю какой там принцип - надо именно выстрелить и в точке падения будет воронка, или достаточно что хп ушло в ноль в точке падения и это тригернуло рисование воронок.
--- Конец цитаты ---
нет, я так не хочу (ну может кто-то и хочет, но я хз, это уже их проблемы и заботы), я просто хочу, чтоб ты в редакторе добавил в то меню остальные номера повреждений, а то хексе каждый раз по-отдельности открывать файл юнита как-то не с руки :neznayu:, ну и чтоб они были подписаны тоже соответствующе (вариант для их названий я предложил на скриншоте своего предыдущего сообщения) =).
главное, чтоб их номера отображались ($FF00, $FFFF, $0000, $0001 и так далее) в редакторе, остальное это уже лирика.
Schizo_Deluxe:
Сделал для себя и других эстетов обложку для отображения на портативных консолях. Смотрится по-моему неплохо.
M3tro ™:
Eщё одно почти неожиданное обновление DUNE2 Extended Full Version с хотфиксами:
3абавный факт: ровно 11 лет назад, 7го июля 2015 года, я запостил тут первый релиз моего Фулл Вёршна :drinks:.
Не мог оставить без внимания недавние замечания и пожелания (на предыдущей странице темы), поэтому решил всё-таки к 11й годовщине своего дюносодержащего продукта (a.k.a. Extended Full Version) запостить небольшой апдэйт, и кстати, за актуальными значениями юнитов и другими тонкостями вы можете следить в этой таблице с параметрами (здания, юниты, супероружия Домов, космопорт, уровни сложности), я её тоже обновил к этому обновлению, ну и txt-ридми файл в архиве с ромами тоже обновил, а ещё в архив добавил вертикальный ковёр для себя и других эстетов =).
Быстро по списку небольшие отличия от предыдущей версии ( июнь 2026го года):
* настроено наконец время производства Диверсанта (в Айиксе) как 2:07, больше чем 127.5 секунд ни для одного юнита установить невозможно, таково ограничение игры, к сожалению <_<, хотелось бы поставить ему минут 5 или 7, но увы;
* буквы Ё и Д были причёсаны по совету проверенных комрадов;
* в связи с тем, что всё это время до недавнего момента мною неправильно понимались значения времени постройки юнитов и зданий, пришлось эти значения у некоторых юнитов и у пары зданий немного перебалансить, подробности в юнитной таблице, а до этого момента в ней были указаны неверные значения для Build Time;
тут, значиццо, примерно аналогичный подвох как с временем перезарядки, только в перезарядке пишутся 0.1сек, а во времени строительства 1 единица = 0.5сек🧐.
* из-за невозможности сделать более долгое производство Диверсантов в Айиксе этому зданию увеличено время строительства с 0:20 до 0:40, это сделано для того, чтобы Диверсантами нельзя было легко и много спамить, они — юнит поддержки, а не ультимативная панацея от всего, хотя они остались всё так же хороши в обороне (особенно против воздушных целей, если им указать Area Guard около своей базы);
* добавлено в текст брифинга 1й миссии за фремэнов, что для победы (покроме сбора 1к солариев) необходимо ликвидировать всех вражеских юнитов на карте (для RUS и ENG текстов), странно, что я упустил этот момент ранее, до этого про это говорилось только в совете, которые стабильно никто не читает :crazy:;
межгалактическая ассоциация ментатов Империума советует вам всегда читать совет в брифинге, чем тупить в миссии миллиарды часов, не понимая цели задания :thumbup:.
* исправлены очепятки в паре брифингов за Атрейдесов в русском переводе, там было написано "араккис" вместо "арракис";
* слегка обновил список "отдельных спасиб" в финальных титрах;
* теперь в русском переводе юниты снова отвечают русскими фразами (в прошлом апдэйте возвращал им оригинальные на английском, но как в итоге выяснилось, фразы юнитов раздражают Игроков примерно одинаково на обоих языках, потому смысла шило менять на мыло особо нету).Kcтати, напомню, что вы всё ещё также можете играть в мои моды на https://dune.clan.su/index/m3tro/0-52/ сайте Димидрола :thumbup:, ну и не только в мои, там есть целый архив Рэйзора :drinks:.
(triangle) ^_^ на днях ещё будет пост, посвящённый
аддону для Full Version, в котором
ещё 1.5 "бонусных" кампании для
дополнительного экспириенса.
>>>CKAЧATЬ rom-файл БЕ3 музыки и с музыкой<<<
Если заметите что-то странное, или просто о багах и проблемах, вы, конечно, можете написать мне https://t.me/m3tro_romhack/ сюда или в комментах под ютюбом, и я наверно когда-нибудь пофиксию это, если буду жив.
:thumbup: если у вас имеется острое желание поддержать мой дюносодержащий продукт с комиссией, то https://donationalerts.com/c/m3tro/ вам сюда, а если у вас острое желание поддержать без комиссии, то
--- Код: ---2204 3201 9913 9041
--- Конец кода ---
вам сюда (это ozonbank).
:drinks: обнял и приподнял! :*
Навигация
Перейти к полной версии