Игры > Общий
Пройденные игры
ghostdog3:
--- Цитата: Game-in от 06 Июль 2025, 19:36:57 ---Secret of Mana (SNES) пройдена.
Две недели ушло на прохождение (грязными).
Как и предполагал, что-то в игре всё-таки интересное есть
--- Конец цитаты ---
Поздравляю с победой!
Надо и мне доиграть, когда-то начинал, но до конца не прошёл почему-то. Вроде бы заплутал где-то.
У нас о ней мало говорят, а в США она считается крутой и популярной.
--- Цитата: Game-in от 08 Июль 2025, 20:49:55 ---Seiken Densetsu 3 (Trials of Mana)
--- Конец цитаты ---
Очень впечатлила эта игрушка. Фоны и визуальные эффекты - одни из лучших на платформе. Из персонажей очень понравилась волшебница, когда буду перепроходить, двоих других заменю, чтобы посмотреть, что они умеют, а вот колдунью оставлю, интересные у неё способности. Чаще всего в боях с боссами брал под управление именно её.
Единственный для меня минус, что когда после достижения определённого уровня можно изменить класс, не объясняется, какие характеристики даёт каждый выбор. А названия классов хоть красивые, но не всегда понятно, о чём каждое. Пришлось посмотреть описания классов в англоязычном гайде на gamefaqs. Может оно где-то в игре и описано, но я не нашёл.
--- Цитата: Triton от 06 Июль 2025, 22:34:31 ---попробуй Secret of Evermore (snes)
--- Конец цитаты ---
Тут я бы добавил небольшое предупреждение, что первый босс, возможно, самый трудный во всей игре.
Mad:
Прошел китайскую Super Contra 7 на денди. Это... играбельно. Пиратская собственная Контра с кривыми хитбоксами, странной перебалансировкой оружия, выдернутыми из других частей (и Шаттерхенда :wacko:) врагами. Геймдизайн беспощаден для играющего в первый раз, есть много однотипных подлых ловушек. Секрет успеха - не спешить и взять хорошее оружие, лучше всего огнемет. Ах и да - первый босс забагован и является самым живучим в игре.
Petenokor:
--- Цитата: Petenokor от 06 Июль 2025, 16:42:14 ---На GBA есть игра "Super Mario Advance 4: Super Mario 3". В ней можно поиграть в классическую третью часть с некоторыми особенностями (уже не помню, какими именно) и в просто "Mario Bros.". Но в версии для Wii доступен также World-e (то есть, мир, обозначенный через букву "е"). Есть также патч, позволяющий играть в этом мире на GBA. Вот сейчас я как раз и играю в World-e в версии для GBA. И всем поклонникам "Марио" порекомендовал бы попробовать World-e. В нем можно сыграть за Марио или за Луиджи (у них разная физика) в различных уровнях, в частности, в 1-1, 1-2, 1-3, 1-4, 2-2 из первого "Марио", а также во множество дополнительно созданных уровней. При этом в уровни из первого "Марио" можно прийти, уже имея хвост, например. И можно возвращаться по экрану назад, можно даже на этих уровнях брать панцирь в руки. А в других уровнях сочетаются элементы из первого, второго американского (можно вырывать из земли овощи, например, и кидаться ими), третьего и "Марио Ворлд" со СНЕС (амфутболисты). И это еще не так далеко зашел, дальше, наверное, будет что-то еще. Плюс на уровнях разбросаны большие монеты, которые нужно собирать для полного прохождения.
--- Конец цитаты ---
Прошёл все уровни за Марио и за Луиджи, собрал все монеты "А" и секретные монеты. Даже жаль, что проходить больше нечего :) Могу только повторить свои слова: отличное дополнение! Оно не сюжетное, но вам дается тридцать самых разных уровней, включая четыре из самого первого "Марио". Уровни сочетают в себе элементы из второго американского "Марио" (копание песка, вытягивание из-под земли овощей и других объектов, ползание по веревкам, по которым туда-сюда ползают жуки, ежики, двигающиеся по кругу огоньки и другое), второго японского "Марио" ("злой" гриб, который сбивает апгрейд или убивает, если апгрейда нет), третьего "Марио" (различные костюмы, огромные гумбы, черепахи и цветы с пятого острова, музыка, элементы уровней, в том числе и боевые воздушные корабли типа тех, что встречаются в конце 1-7 миров в третьей части и на карте 8го мира; есть уровень, который представляет собой сочетание элементов финального замка Боузера из третьей части и тех подуровней, на которые можно попасть, если тебя на карте 8го мира под землю утянет рука; многие враги взяты из третьей части. Есть две битвы с Боузером, где он должен пробить пол и свалиться под землю, как в третьей части) и "Марио Ворлд" (некоторые враги; плащ, с которым иногда нужно пролетать большие расстояния, балансируя в воздухе). При этом двум костюмам из третьей части добавлены новые возможности. Тот костюм, что также с хвостом, который позволяет превратиться в статуя и стать неуязвимым, теперь позволяет в состоянии статуи видеть невидимые блоки и разбивать другие блоки, которые иначе не разбить никак. А костюм хаммер-бро позволяет с помощью молотков разбивать еще один вид блоков, не разрушающихся никак иначе. Если собирать монетки "А" и специальные секретные монеты, которые есть на некоторых уровнях, необходимо регулярно разгадывать интересные загадки, подчас требуется серьезное игровое мастерство. И в то же время ничего запредельно сложного нет. Плюс постепенно ты открываешь три любопытных мини-игры. Кстати, если зайти во дворец, там можно увидеть, сколько секретных монет собраны и каких не хватает.
Жаль только, что за полное прохождение не дается какой-то концовки или бонуса.
Повторюсь, что рекомендую это дополнение всем поклонникам "Марио". Да и просто всем :)
dusha6613:
Прошёл только что Van Helsing на PS2. Хорошая игра. На нормале совсем не сложная. Думал, что будет больше слэшер, а оказалось, что тут больше стрельбы.
Drapon:
Warhammer Fire Warrior (ps2).В начале игра ну ниже среднего,окопные уровни и тюрьма это скука смертная,с поведением врагов здоровенных морпехов,магов какие то играть становится немного интереснее.С того момента где сюжетный поворот с перемирием и Новым Злом это другая игра,толстенные враги,многие убьют тебя одним выстрелом,какая то погань скоростная,иногда врагов из адских порталов за спину тебе закидывают, атмосфера адских ритуалов и все такое ,класс.Финальные боссы,это большое разочарование,начну с того что у меня не срабатывал скрип и адмирал не превращался в адскую тварь,путь к нему не прост,что то поменял в настройках ОПЛ и адмирал умер как человек возродившись в Демона которого я убил без урона для себя просто зайдя в камеру где держали адмирала.Бой со следующим боссом это арена усыпанная оружием,встал на какую то лесенку и приседал -вставал стреляя из местного рейл-гана,итог он умер не нанеся мне урона,с драконом та же история,встал на лесенке пониже и так же в приседе расстрелял босса.Игра крепкий середняк,будете играть не включайте автонаведение.
Razor:
Прошел Tetsu 1: Densha de Battle! (X-treme Express). Наконец-то для меня глоток свежего воздуха в жанре гонок. На локомотивах я ещё не гонялся. Очень понравилось, проехал режим гран-при на одном дыхании.
Mad:
--- Цитата: Drapon от 11 Июль 2025, 14:08:57 ---Warhammer Fire Warrior (ps2).В начале игра ну ниже среднего,окопные уровни и тюрьма это скука смертная,с поведением врагов здоровенных морпехов,магов какие то играть становится немного интереснее.С того момента где сюжетный поворот с перемирием и Новым Злом это другая игра,толстенные враги,многие убьют тебя одним выстрелом,какая то погань скоростная,иногда врагов из адских порталов за спину тебе закидывают, атмосфера адских ритуалов и все такое ,класс.Финальные боссы,это большое разочарование,начну с того что у меня не срабатывал скрип и адмирал не превращался в адскую тварь,путь к нему не прост,что то поменял в настройках ОПЛ и адмирал умер как человек возродившись в Демона которого я убил без урона для себя промто зайдя в камеру где держали адмирала.Бой со следующим босрнм это арена усыпанная оружием,встал на какую то песенку и приседал -вставал стреляя из местного рейл-гана,итог он умер не нанеся мне урона,с драконом та же история,встал на лесенке пониже и так же в поиске расстрелял босса.Игра крепкий середняк,будете играть не включайте автонаведение.
--- Конец цитаты ---
с момента сюжетного поворота у меня игра вызвала ассоциации с Думом 3 для очень бедных. Те же порталы, переливающиеся непонятные сгустки и т.п. напомню, что Дум 3 вышел через год.
Triton:
--- Цитата: Game-in от 08 Июль 2025, 20:49:55 ---Triton, а в Seiken Densetsu 3 (Trials of Mana) играл?
--- Конец цитаты ---
я еще и переигрываю в нее постоянно, - есть, конечно, претензии к тяжелому управлению некоторыми персонажами (постоянное переключение на хиллера, абузный маг), читерные боссы, которые по странному игровому коду убивают тебя раньше, хотя твой хилл или скилл сработали раньше, - но всё равно она в десятке лучших jrpg snes.
ремастер тоже получился отличным, но ему не удалось передать уютность оригинала.
обязательно зацени Star Ocean и Terranigma: Star Ocean от тех же Team Wolf (точнее, того, что осталось от команды), что сделали легендарную Tales of Phantasia, - пройти игру можно два раза, чтобы за оба сценария можно было собрать всех рекрутов, - а её сильные стороны раскроются, если разобраться в механиках крафтовых умений персонажей. К слову, как бы я не любил Tales of Phantasia Star Ocean я люблю больше. В Terranigma прекрасно всё: никаких обременений в механиках и терминах, - тебе плавно и последовательно подают сюжет, окружение постоянно меняется, всё время что-то интересное творится на экране, - вишенкой на торте тут являются сайд-квесты, которые придется искать самому без всяких подсказок, как и решения их, но когда ты видишь результаты выполненных сайдов, ты понимаешь, что тут контента навалено горы, и его легко пропустить.
Ну, и Treasure Hunter G прям советую: уникальная тактика с очень красивым миром и великолепной музычкой.
Mad:
Darksiders Genesys (PC) - спинофф и приквел к основной серии. Прошли вдвоем в кооперативе, играем за Войну (герой-мечник первой части) и Раздора (стрелок). В отличии от главных игр тут мы имеем гибрид с экшен-РПГ типа диабло, в том числе и в плане камеры. Однако, в игре всё же больше элементов от Дарксайдерс - получение навыков для продвижения в новые локации, загадки, доля платформинга, прокачка за счет собирания и покупок апгрейдов. От РПГ тут свое собственное дерево улучшений, в которые можно вставлять выбиваемые из врагов сферы. В кооперативе играется нормально. К концу игры начались повальные баги, будто тестеры в какой-то момент встали и все вышли из чата. Было даже убийство финального босса, которое просто не засчитали.
Darksiders (PC) - прошел, наконец, первую часть. После приквела было играть еще интересней, сравнивал по ходу эти две игры. Тут у нас микс из Зельды и Год Оф Вора. Прошел за 13 часов 30 минут играя на Сложном уровне трудности. Однако, проблем с боевкой практически не было, время прохождения больше зависит от вашей эффективности в решении загадок, коих здесь предостаточно. К концу игры она начинает душить заставляя еще раз пробежаться по всем локациям в поисках осколков некоего артефакта. Вообщем, как несложная экшен-адвеантюра - годнота.
Drapon:
Mad, повторно Fire Warrior не проходил?,тут экстра в меню и такие пункты есть патронов-оружия ещё что то.Это по умолчанию в новой игре будет? Там где оружие и прочее он-офф эти пункты мне видны но я там ничего не могу выбрать
Mad:
Drapon, там всё сложна. После обычного прохождения должен открыться Хард мод и только прохождение его на высокий ранг сделает доступными эти опции.
grooomy:
--- Цитата: Drapon от 11 Июль 2025, 14:08:57 ---Warhammer Fire Warrior
--- Конец цитаты ---
Была эта игра на моём ПК в год выхода. Очень не понравилась. Очень душная унылая и однообразная. Запомнилась она мне исключительно отрицательными моментами. Хотя сама вселенная меня привлекала
Alehander:
grooomy, могу ошибаться, но вроде как первая нормальная игра-не стратегия по сороковнику, это Space Marine оригинальный.
wolfer:
Прошел тут аркадный режим X-Men vs. Street Fighter на своей Saturn.
Весьма занятный 2D файтинг, играется весело даже без заранее выученных суперов, даже с компьютером.
Немного удивил последний бой, короче, с покупкой флеш карика для Sega Saturn буду почаще играть во что-то на данной платформе.
YuzorG:
Serious Sam 3
Сэм возвращается. с фотореалистичной графикой, сюжетными вставками и озвучкой.
Я сперва был чуть огорчен. первые битвы были малочисленные и неспешны. Где те самые обширные арены с толпой врагов?
Но ничего, они быстро вернулись.
В итоге отличный получился шутер. Играл с удовольствием
8/10
Razor:
--- Цитата: wolfer от 13 Июль 2025, 15:01:57 ---Saturn
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: wolfer от 13 Июль 2025, 15:01:57 ---файтинг
--- Конец цитаты ---
Одна из лучших консолей для этого жанра :thumbup:
Game-in:
--- Цитата: ghostdog3 от 08 Июль 2025, 22:59:36 ---Поздравляю с победой!
--- Конец цитаты ---
:drinks:
ghostdog3, Triton, спасибо за отзывы и советы. Интересно. И воодушевляет на запуск.
----------------------------------------------------------------------------------
Тихо и без шума, прошёл
Secret of Evermore (SNES) - четыре дня плотного прохождения.
Это было интересно.
Даже и писать больше ничего не хочется, просто интересно и увлекательно поиграл. С удовольствием прошёл.
Рынок порадовал. Было интересно бегать, вычислять, у кого что и за сколько можно купить. Было интересно приобрести различные полезные вещи.
Графика порадовала. Присутствует довольно крутая анимация различных объектов типа подсветки колон. Иногда ощущение, что это уровень PS1.
Музыка порадовала, хорошая. Присутствуют и различные шумы, звуки леса и т.д. - круто.
Зачёт. Видимо продолжу знакомиться с жанром. Похоже впереди ещё много интересного.
--- Цитата: ghostdog3 от 08 Июль 2025, 22:59:36 ---Тут я бы добавил небольшое предупреждение, что первый босс, возможно, самый трудный во всей игре.
--- Конец цитаты ---
Предупреждение оказалось полезным. Подошёл к первому боссу с повышенной аккуратностью и не зря. Не зная этого мог бы проиграть из-за самоуверенности.
Но, как оказалось, для меня всё-таки самым сложным оказалась Крыса Король - вынесла меня три-четыре раза.
Последний босс тоже показался напряжным, но прошёл его с первого раза. Там всё таки прокачка и продвинутая магия решает.
wolfer:
--- Цитата: Razor от 13 Июль 2025, 15:23:57 ---Одна из лучших консолей для этого жанра :thumbup:
--- Конец цитаты ---
Я уже и брата близнеца Марвел вс СФ прошел, надо бы в них погамать с живыми соперниками
Hatsuyuki:
Link's Awakening и A Link to the Past
Концовки в обеих играх охватывают всех положительных персонажей:
в LA все, кроме Линка и Рыбы Ветра, исчезли, а в ALTTP всех воскресили, или превратили в людей обратно, или вылечили.Мне больше понравилась концовка LA, в сочетании с музыкой. Исправление грустных моментов в ALTTP, напротив, обесценило ту же историю мальчика с флейтой, которая запала мне в сердце.
Как ни старался проникнуться ALTTP, игра мне всё равно нравится меньше, чем LA, Oracles и Minish Cap. Подземелья больше ориентированы на экшн, чем на загадки. Теперь интересно было бы посмотреть на подземелья игр для NES (первое подземелье первой игры я проходил, но уже плохо помню).
Хорошо хоть, что последнего босса ALTTP можно валить, не проходя одни и те же куски подземелий. Вот тут обрадовали.
Street Fighter:
Прошли с сыном три части Uncharted на PS4, что-то сын без меня проходил, где-то я в сложных моментах подключался. Сын в восторге, у меня впечатления нейтральные сложились. С одной стороны всё красивенько и захватывает дух, с другой геймплей "перекатывайся и регенерируй" чрезмерно утомлял, сюжет поверхностный, как по мне, для галочки. Когда играешь сам, тебя хотят все убить: закидывают гранатами, стреляют из автоматов, шотганов, снайперский винтовок, расстреливают из базук и гранатометов, когда начинается ролик тебя просто берут на мушку со словами: "Руки вверх!". Да и куда бы ты не забрел солдаты все равно оказываются впереди тебя :lol:. В первой части кто-то там не хотел, чтобы это место не нашли и в третьей части этот же смысл повторяется. По мне так, серии повезло появиться на безрыбье, были бы другие приключенческие игры, да и Ларка бы не сдала обороты мимо прошли бы этого Uncharted.
Навигация
Перейти к полной версии