Игры > Общий

Пройденные игры

<< < (496/534) > >>

Vlad666:
Не знаю, зачем взрослые мужики рассказывают о своих приключениях в детских играх, но раз уж тут такая традиция, то и я поделюсь своим приключением. Прошел Demons of Asteborg на SMD. Игрушка — 9 из 10. 9, потому что слишком сложная, особенно боссы и особенно финальный босс. Стыдно признаться, но мне пришлось лезть в Ютуб, чтобы подглядеть, как убивать финального босса. Во всем остальном игрушка достойна лучших похвал. Все в ней сделано круто. Sega Genesis и другие 16-bit консоли до сих пор могут удивлять, в отличие от всего остального хлама с мега супер крутыми современными процессорами.

Сейчас начал проходить Astebros (SMD). Еще одна новая игрушка, вышедшая совсем недавно от тех же самых разработчиков. Игра тоже крутая. И, как мне показалось, не такая сложная, как предыдущая. Но это только первые два босса.

dusha6613:
Прошёл Astro Boy - The Video Game на PS2. Так себе. Пройти и забыть.

Mad:

--- Цитата: Vlad666 от 30 Июнь 2025, 09:17:29 ---Не знаю, зачем взрослые мужики рассказывают о своих приключениях в детских играх, но раз уж тут такая традиция, то и я поделюсь своим приключением. Прошел Demons of Asteborg на SMD. Игрушка — 9 из 10. 9, потому что слишком сложная, особенно боссы и особенно финальный босс. Стыдно признаться, но мне пришлось лезть в Ютуб, чтобы подглядеть, как убивать финального босса. Во всем остальном игрушка достойна лучших похвал. Все в ней сделано круто. Sega Genesis и другие 16-bit консоли до сих пор могут удивлять, в отличие от всего остального хлама с мега супер крутыми современными процессорами.

Сейчас начал проходить Astebros (SMD). Еще одна новая игрушка, вышедшая совсем недавно от тех же самых разработчиков. Игра тоже крутая. И, как мне показалось, не такая сложная, как предыдущая. Но это только первые два босса.

--- Конец цитаты ---
А в чем сложность была с боссами? На боссе есть какие-то не очевидные задачи для их убийства (типа нажать кнопку и босса зашибет камнем) или просто суровый сам бой?

Hatsuyuki:
Прошёл The Legend of Zelda: Oracle of Seasons (GBC). За наводку благодарю ghostdog3.

Игра сложнее, чем Minish Cap, но мне понравилось преодолевать трудности. Прошёл честно, без подсматривания в подсказки и без эмуляторных сейвов. Хотя иногда казалось, что растягивают игру, заставляя много раз проходить участок подземелья до промежуточного или до главного босса. В Minish Cap я это на последнем боссе только заметил, а в Oracle of Seasons побивали меня весьма и весьма часто.

Как и в Minish Cap, мир не очень большой, но многослойный, открывающийся постепенно и требующий многократного возвращения в знакомые места. Снова восхищаюсь тому, как это всё спроектировано, и снова вижу примитивность мегадрайвовской четвёрки, о которой я уже писал. Хотя честнее сравнивать, наверное, с теми Зельдами, которые уже были на момент выхода тех игр. Всё-таки игровая индустрия не стоит на месте.

Обязательно поиграю в другие Зельды. Планирую пока в Oracle of Ages и в A Link to the Past. Надеюсь, они не намного сложнее Oracle of Seasons.

Alehander:
Hatsuyuki, квест с музыкой, где за горонами надо повторять, с какой попытки прошли?

Вообще, я бы вам рекомендовал Oracle of Ages сейчас; Ages и Seasons по сути одна игра, разделенная на две части, только если Сезоны больше по паззлам, то в Веках упор на бои. ЕМНИП, для получения полной концовки надо обе игры пройти, в любом порядке, и сделать после прохождения одной из них своеобразный импорт сейвов, там вроде пароль дают и его при начале новой игры вводить надо.

Vlad666:

--- Цитата: Vlad666 от 30 Июнь 2025, 09:17:29 ---Не знаю, зачем взрослые мужики рассказывают о своих приключениях в детских играх, но раз уж тут такая традиция, то и я поделюсь своим приключением. Прошел Demons of Asteborg на SMD. Игрушка — 9 из 10. 9, потому что слишком сложная, особенно боссы и особенно финальный босс. Стыдно признаться, но мне пришлось лезть в Ютуб, чтобы подглядеть, как убивать финального босса. Во всем остальном игрушка достойна лучших похвал. Все в ней сделано круто. Sega Genesis и другие 16-bit консоли до сих пор могут удивлять, в отличие от всего остального хлама с мега супер крутыми современными процессорами.

--- Конец цитаты ---

Прошел Astebros. Игра оказалась легкой. Но это потому, что я играл за стрелка. Если играть за мечника, то будет сложно. Игре ставлю 10 из 10.

Теперь буду ждать, когда в сети появится ром игры DaemonClaw, снова от тех же разрабов https://neofid-studios.com.

ghostdog3:
Hatsuyuki, рад, что игра понравилась!

--- Цитата: Alehander от 01 Июль 2025, 09:10:19 --- Сезоны больше по паззлам, то в Веках упор на бои
--- Конец цитаты ---
Вы всё описали верно, однако в этом моменте всё наоборот: упор на загадки в Ages.

Alehander:
ghostdog3, вот блин, перепутал  :-\ Я, получается, Ages пару лет назад прошёл, и эта вот музыкальная загадка крепко мне нервы попортила. Я ещё на портативке играл, с плохоньким динамиком, пришлось наушники подключать.

Street Fighter:
Соприкоснулся с серий God of War - прошел God of War: Chains of Olympus для PSP, в целом очень круто. Серые тона правда не понравились, я все время думал, что сражаюсь в каком-то загробном мире, пока не дошел до города Спарты и самого загробного мира :lol:.

bro:

--- Цитата: Street Fighter от 02 Июль 2025, 07:07:09 ---Соприкоснулся с серий God of War - прошел God of War: Chains of Olympus для PSP, в целом очень круто. Серые тона правда не понравились, я все время думал, что сражаюсь в каком-то загробном мире, пока не дошел до города Спарты и самого загробного мира :lol:.

--- Конец цитаты ---

Поздравлямс, один из моих любимых сериалов. Причем, настолько, что я даже затруднился бы расставить игры по крутизне. Все отличные и все важны. У всех есть свои фенечки.

Первая - шедевр и база.

Вторая - отполированный шедевр и золото пс2.

Третья - максимальный эпик.

Ascension - эталонный геймплей. С удовольствием прошел на харде.

Призрак Спарты - самостоятельная часть в портативе - это прекрасно.

GoW (2016) - свежий сеттинг и удачный перезапуск. Чуть перестарались с обилием барахла и расходников, но в целом понравилось.

Цепи Олимпа - единственная часть (кроме Рагнарека), в которую не играл. Вроде, ей предъявляли чрезмерное использование ассетов из предыдущих частей. Но, ознакомиться планирую, по-любому.

YuzorG:
Street Fighter, круто
Я вот первую часть начал проходить на портативке

Alehander:
Наконец прошёл Ganpuru – Gunman’s Proof. Впечатление осталось практически таким же: с одной стороны, жутко похоже пусть и на продуманный, но всё-таки ромхак A Link to the Past, с другой стороны – достаточно самобытная экшн-адвенчура с интересными находками и приличной сложностью; к слову, в старые времена в интернетах игру окрестили лёгкой, но я бы так не сказал, особенно поздние данжи.

Понравилось: необычное сочетание сеттинга и геймплея; приятная графика; удобства в виде сразу доступных карты и компаса; очень качественная музыка и звуки; юмор (субъективно).

Не понравилось: прыгающая сложность; половина оружия бесполезна; ненужная система очков и поиска сокровищ; практически отсутствие паззлов; сюжет.

В силу некоторых обстоятельств (портативка ни с фига перестала запускать игру и потёрла сейвы) пришлось начать сначала, и воспользовался этой возможностью как-то внимательнее проследить за сюжетом. На землю в 1880, типа на остров на Диком Западе (!), падает корабль с инопланетным преступником, который сразу окопался и начал кошмарить местных. За ними прислали инопланетных же космических шерифов, которые – как и преступник – что-то типа энергетических сущностей в виде гномиков, буквально (!!). Один застрял в теле лошади (!!!), в дальнейшем выполняя роль местной Эпоны, один остался у разбитой летающей тарелки, а старшой – вселился в тело местного то ли мальчишки, то ли подростка, в виде которого мы дальше и играем. Выносим подручных главгада, главгада, арестуем последнего, оставляем пацана в покое, хэппи энд. Чисто японские вещества, как я и говорил.
В целом – доволен, пойду найду списочек ghostdog3’а и другими зельдоидами займусь.

Hatsuyuki:
Прошёл The Legend of Zelda: Oracle of Ages (GBC).

Игра примерно того же уровня и той же сложности, что и Oracle of Seasons. Мир на этот раз не так порадовал: локации относительно изолированы друг от друга, а это вроде проще и быстрее сделать. Зато запомнились подземелья, особенно русалочье, существующее в двух эпохах, и внутренности большой рыбы.

Кстати, один момент в игре заставляет думать, что Ages происходит всё-таки до Seasons: после того как помогаешь пиратам в Ages, они вроде отправляются в мир Seasons.

--- Цитата: Alehander от 01 Июль 2025, 09:10:19 ---Hatsuyuki, квест с музыкой, где за горонами надо повторять, с какой попытки прошли?
--- Конец цитаты ---
Прошёл быстро. Этот момент совсем не запомнился своей сложностью.

--- Цитата: Alehander от 01 Июль 2025, 09:10:19 ---ЕМНИП, для получения полной концовки надо обе игры пройти, в любом порядке, и сделать после прохождения одной из них своеобразный импорт сейвов, там вроде пароль дают и его при начале новой игры вводить надо.
--- Конец цитаты ---
Я прошёл обе игры без ввода пароля в начале, записал пароли. Не так сделал? Надо было пароль до начала одной из игр вводить? Теперь уже не исправить?

Alehander:

--- Цитата: Hatsuyuki от 03 Июль 2025, 03:15:52 ---Не так сделал? Надо было пароль до начала одной из игр вводить? Теперь уже не исправить?

--- Конец цитаты ---

Да, после начала новой игры надо было пункт Secrets выбрать и там пароль ввести.

Vlad666:
Прошел Life on Earth - Reimagined и Life on Mars на SMD. Зачетные игрушки. Обычные стрелялки без каких-то уникальных особенностей в геймплее, но с интересной атмосферой. Обе игрушки вроде как связаны друг с другом сюжетно. А в первой интересный, но непонятный 18+ конец. В самом конце нужно отстреливаться от бесконечного потока врагов, но в итоге главную героиню все-равно вырубают и помещают обнаженной в какую-то капсулу :biggrin:.

Game-in:
Secret of Mana (SNES) пройдена.
Две недели ушло на прохождение (грязными).
Как и предполагал, что-то в игре всё-таки интересное есть  :biggrin:.

По прохождению
Была ощутимая пробуксовка почти в начале пути, с загадкой о временах года. Часа два там потерял пока не обратил внимание, что четыре соседних локации очень похожи и отличаются цветом листьев, а в одной вообще снег. Потом внимательно прочитал (и перевёл) сообщение от муглов и всё понял - прохождение двинулось дальше.Дальше по ходу игры были моменты, когда не знал, что делать. Игра за руку не ведёт, а нужно самому исследовать мир (да и обращать внимание хотя бы одним глазом на то, что говорят разные персонажи). Но буксовал не долго, рано или поздно (не более часа поисков) находил таки точку дальнейшего развития сценария.
Тут даже карта необычная и своеобразная. Не сразу ориентируешься что к чему - нужно время привыкнуть и освоится.

Боёвка тоже своеобразная. Не сразу её понимаешь. Но потом и понимаешь и даже иногда она нравится. Но понять её важно (это приходит со временем) и вопросы типа "почему она такая странная" - отпадают. Начинаешь понимать в чём суть.
Можно отметить наличие большой вариативности - далеко не всю магию я использовал. А активно использовал вообще не много всякой разной.
Оружие же старался всё использовать, но во второй половине игры у каждого персонажа сформировался свой набор (из 3-4-х) "любимых" орудий.

По эмоциям
Конечно же та загадка с временами года, а вернее её решение вызвало сильный всплеск радости.
Так же очень круто получилась финальная схватка. Удалось пройти финальную локацию и главаря с первого раза. Но финального злодея забил прям очень на грани:
- закончилась вся магия (и её пополняшки), так что уже не мог лечить команду и ставить ей щит
- умерла уже третья героиня (Sprite, в последние моменты уже перестал её оживлять)
- закончились все пополнения здоровья (при чём внезапно обнаруженный Джем, пополняющий очень много хп, был обнаружен мной в последний момент и тоже использован (просто никогда его раньше не использовал и забыл для чего он))
- использованы все четыре кубка, никого оживить уже больше не смог бы
- и здоровья у двух моих бойцов осталось буквально на две-три вражеских атак (от которых не увернуться)
- заряжаю свой меч до 7-го уровня (восьмой уровень не прокачан) и понимаю, что всё. Я его ударю сейчас и возможно доживу до ещё одной возможности его ударить - и всё. Бензин закончен.
Моя атака - и происходит взрыв злодея.
Эмоции!

Понятно, что если бы проиграл, то со второй попытки прошёл бы без проблем (более экономно). Но уж очень не хотелось опять погружаться в затяжное трёхчасовое турне по финальному отрезку.

Впечатления от игры хорошие. Рад, что прошёл, рад, что продолжаю знакомиться с серией.
Заметно, что игру прорабатывали, влаживали труд.
Хоть и любимой она не стала, но оставила приятные впечатления.
Отметим ещё, что игра своеобразная (но проработанная).

Не очень понравилось повторение боссов (прям много раз). Не очень зашла графика (какая-то слишком мультяшная-детская) или сам стиль прорисовки - сильно не задумывался что именно, но не особо цепляет визуал. Хотя локация с грибами, ледяные леса и лес с деревом маны - понравились.
Из музыки зацепили три трека (в городе ближе к концу, финальная локация и конечные титры).

YuzorG:
Metal Slug XX (PC)
Симпатичный run'n'gun. Можно погонять немного. Есть много разных игровых ситуаций, разные битвы с боссами.
Я плохо помню серию MS - давно проходил. Но в целом стандартная такая часть
6/10

Triton:

--- Цитата: Game-in от 06 Июль 2025, 19:36:57 ---Secret of Mana (SNES) пройдена.
--- Конец цитаты ---
попробуй Secret of Evermore (snes), - Secret of Mana прошел всего один раз 20 лет назад, бросив перед самым финалом, возвратился через месяц, чтобы добить, а вот в Evermore постоянно возвращаюсь, - та же Мана, но созданная с нуля американским подразделением

Alehander:
Twisted Tale of Spike McFang. С помощью дебаг-меню получилось законтрить зловонючий гринд, но выяснилось, что я и так уже был на половине игры и дальше ничего особо интересного не было, разве что забавный способ борьбы с боссом ледяной зоны. Из интересного подмечу, что есть определённые сходства с первым Blood Omen: ГГ вампир, карточки-скиллы, перемещение по большой карте. Но в остальном ожидал большего, эта игра зашла мне определённо меньше, чем Gunman's Proof.

Game-in:

--- Цитата: Triton от 06 Июль 2025, 22:34:31 ---попробуй Secret of Evermore (snes)
--- Конец цитаты ---
А я думаю обязательно поиграю в неё. Вопрос только - когда. Есть планы поплотнее ознакомиться с рпг, экшен-рпг на СНЕС. Ведь их там много и поговаривают, что именно там жанр по настоящему расцвёл.
Задумался, а сколько прошёл СНЕС рпгшек и пока вроде не так уж много:
Chrono Trigger
Illusion of Gaia
Secret of Mana

+ версии для PS1:
Final Fantasy 4, 5, 6
Tales of Phantasia

Видимо поле ещё не особо паханое.

Добавлено позже:

Triton, а в Seiken Densetsu 3 (Trials of Mana) играл?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии