Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1326829 раз)

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9660 : 16 Февраль 2025, 08:58:03 »
 В детстве игровое время было весьма ценным ресурсом, поэтому меня тогда коробили любые нарушения естественного темпа игры. Задержки на фарм и даже прохождения с просто постановкой на паузу я для себя считал не совсем "чистыми", т. к. "по честному" игра должна была быть пройдена "гладко", за один присест. Не то, чтобы спидраном, но без ощутимых остановок.

Во время первой PS меня в этом смысле немного отпустило), игры стали больше, но например, прослушивание на плойке музыки я считал непозволительной тратой ресурсов, все равно что гвозди микроскопом забивать. Если уж приставка включена, то запущены должны быть строго игры)

Сейчас осталась только легкая тень этих закидонов - меня чуть напрягает, когда стримеры, начав игру, отходят по своим делам)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9661 : 16 Февраль 2025, 19:56:20 »
Spider: The Video Game (PS1) - пройдена.
Я бы не сказал, что она легкая (как говорил душа6613), я бы сказал даже что она сложная. Во первых она вымучивает игрока протяжённостью и тем что в некоторые уровни нужно переигрывать и находить все выходы (хотя не знаю является ли это обязательным условием прохождения или лучшая концовка или этот момент просто так, я лично поставил цель найти все выходы и все куски дисков). Во вторых некоторые уровни под конец довольно сложные, особенно последний.

Присутствует свободный вход выход в уровни (карта по типу Чипа и Дейла, только без развилок). Войти можно соответственно во все пройденные и ближайший не пройденный. Выйти можно даже из уровня который не пройден, в любое время. Это даёт возможность и фармить жизни и взять какое-нибудь оружие - что б было.

Главная изюменка игры конечно в том, что вы паук и легко передвигаетесь по стенам и потолкам. Например по висящему ящику вы можете ползать по кругу (верх-правый бок-низ-левый бок).
Крутая художественная изюменка, что паук - киборг, может подбирать оружия на передние и задние лапы (ракеты, огнемёт, мины, ядовитый спрей).

Сразу вау эффект от игры сильный, потом восторг немного спадает. Всё таки присутствует некая монотонность в игре.
Боссы неплохие, на реакцию и внимательность. Последний босс хорош.
Музыка хорошая.

По итогу игра хороша, как минимум

8 из 10.

Не, всё-таки ставлю игре

9 из 10.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2025, 21:17:10 от Game-in »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9662 : 16 Февраль 2025, 22:41:15 »
Katana Zero (PC)

Отличный платформер, явно вылезший из Hotline Miami. Как и в НМ, вы по стелсу и неочень убиваете врагов и выполняете миссии. Как и в НМ, тут вы умираете от одного касания. Как и в НМ, тут сайндтреком синтвейв, а еще то что сейчас стали называть Итало Транс, или еще в 90-е называли.... или...
Короче вот такая годнота.

Как и в НМ тут альтернативные 80-е. Война во Въетнаме приняла невероятные последствия и на месте США - теперь место по имени Мекка. Такое произошло, потому что к войне привлекали усовершенствованных солдат. И они могли замедлять время, перематывать его и предвидеть будущее.
Одним из таких солдат вы и играете 10 лет спустя после войны.

Короче наш самурай получает задание, втыкает наушники с нормальным таким музлом и рубашит соперников. Конечно используя возможности замедлять время, отбивать пули и прочее.
Между миссиями он ходит к психиатру - лечить флешбеки и амнезию.
А вечерами играет с соседской девочкой.
В игре неплохой упор на сюжет, а также диалоги, гшде вы можете выбирать варианты ответов. Они мало на что влияют, но в целом весело посмотреть что будет.

Игра на пару вечеров, коротенькая, но крепкосбитая. Играть интересно, хоть и не суперсложно. Есть пара боссов и испытаний. Приятная графика - про звук все сказал. Сюжет раскрыт далеко не весь. Много загадок, но обещают сиквел!

9/10

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9663 : 17 Февраль 2025, 11:30:17 »
Katana Zero
в принципе соглашусь со всем вышесказанным, хотя в свое время ближе к концу поднадоело и забросил. Чем там дело кончилось?

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9664 : 17 Февраль 2025, 13:29:07 »
Чем там дело кончилось?
А ничем. To be continued.. Тумана и загадочности нагнали, а серьезно сюжет и персоонажей не раскрыли. Хотя и туман нагнали крайне качественно.
Благодаря очень крепкому геймплею, левел дизайном и поведению ИИ, под колоритную музыку игра мне крайне зашла.
Но где же продолжение?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9665 : 17 Февраль 2025, 15:23:51 »
ем там дело кончилось?
Девочку в лучшие края он не увез) Ну и прошлое вспомнил свое.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9666 : 18 Февраль 2025, 13:57:53 »
Прошел 7 Days Salvation на Симбиан. Два раза у меня была Динга А320 в руках и два раза я забивал на этот эксклюзив. Первый раз вообще не запускал, второй раз поиграл немного и она мне не зашла. Теперь, всё-же, прошел. Это нормальная игра с оговорками. Игра представляет собой клон Элон Ин Зе Дарк или Резидент Ивл, то есть сюрвайвал-хоррор со статичными углами обзора камеры (точней они иногда двигаются, как в Код Вероника). По сюжету мы писатель, который просыпается в своем большом особняке и не может из него выбраться. Бегаем, решаем загадки, ищем предметы, читаем очень много текстовых файлов (только для понимания сюжета). Боевка в игре однокнопочная, причем оружие нам выдают в заранее отведенных отрезках. Будет как холодное оружие, так и огнестрел (ВНЕЗАПНО с прокачкой). Иногда нас будут баловать простенькими QTE.

Основная проблема, из-за которой меня изначально не зацепила игра - это очень неспешное развитие сюжета в начале, да и когда он только делает первые шаги к развитию и появляется местный Немезис, он выглядит очень глупо и не интересно. Но после игра становится лучше. Любителям классических хорроров эпохи ПС1 можно играть.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9667 : 19 Февраль 2025, 11:57:41 »
Age of Decadence (PC)
Изометрические РПГ. Казалось бы, что там еще изобретать? Ан нет. С хорошими мозгами - можно много чего.
И вот АоД - как раз из числа этого "много чего".
Итак перед нами пост-апокалиптический мир. Некая сила много лет назад раскокала страну. что аж кратеры торчат. Теперь империя развалилась на куски и эти куски пытаются как-то выжить.

Действующих лиц в игре - тьма тьмущая! И многие хотят найти и вернуть либо империю, либо ту самую силу, которая ее раскокала. А вы оказываетесь в эпицентре событий. С ходу игра предупреждает - драка далеко не всегда хорошее решение проблем. И рекомендует избегать.
Узнав эту полезную информацию, я и стал проходить за плута.

Вариаций прохождения тут и правда масса. Одно и то же заданий можно пройти уймой путей. А роль - несменяема. Вот тут и начинается самая мякотка. Сама игра - часов на 8. А не на 40 как мы привыкли. Но вот только очень многие варианты прохождения - вам не попадутся, а на какие-то локации персонажей вы можете не наткнуться. Игра рассчитана на повторные прохождения. Но великая она не только по этому.

Короче в какой-то момент, я забыл как прокачиваться. И мои скиллы не росли. Вот где-то половинка игры в середине - прошли без прокачки. Как это делать, я вспомнил только в конце.
И вы удивитесь - я все равно прошел ее и получил концовку. Мне просто прищлось предавать всех подряд. Я даже ачивку выбил - как предатель всех своих нанимателей. Я не мог выполнить ни одно задание, а посему просто здавал своего нанимателя его жертвам.
Геймплей больше олдскульный, без всяких отметочек и указателей. Читать надо много. Можно и не драться практически.

9/10 - оригинально

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9668 : 19 Февраль 2025, 12:50:55 »
Короче в какой-то момент, я забыл как прокачиваться. И мои скиллы не росли. Вот где-то половинка игры в середине - прошли без прокачки. Как это делать, я вспомнил только в конце.
Что там за изврат с прокачкой? 0_0

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9669 : 19 Февраль 2025, 13:13:06 »
Что там за изврат с прокачкой?
Высокая вариативность.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9670 : 19 Февраль 2025, 13:30:09 »
Эээ...За дипломатию всякую экспа чтоль не капает, игра проходится - персонаж не качается?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9671 : 19 Февраль 2025, 13:34:10 »
Эээ...За дипломатию всякую экспа чтоль не капает, игра проходится - персонаж не качается?
Очки, полученные за прокачку сам распределяешь. я не нашел где и даже под такой билд были решения

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9672 : 19 Февраль 2025, 17:22:34 »
И вы удивитесь - я все равно прошел ее и получил концовку. Мне просто прищлось предавать всех подряд. Я даже ачивку выбил - как предатель всех своих нанимателей. Я не мог выполнить ни одно задание, а посему просто здавал своего нанимателя его жертвам.
Винс исповедует идеи суровых игр, в которых несправляющемуся игроку доступна роль объекта - "обоссыте, но не бейте". Действительно обоссывают, но не бьют. Просто решений по ходу игры ты уже принимать не сможешь - силёнок не хватит.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9673 : 19 Февраль 2025, 18:19:24 »
Винс исповедует идеи суровых игр, в которых несправляющемуся игроку доступна роль объекта - "обоссыте, но не бейте". Действительно обоссывают, но не бьют. Просто решений по ходу игры ты уже принимать не сможешь - силёнок не хватит.
Не знаю я со всех все поимел и в конце вкачался. Надо будет подебилить в следующем прохождении.

"обоссыте, но не бейте". Действительно обоссывают, но не бьют.
У свидетелей секты "Диско Элизиум - не РПГ, там нет битв" поди так пригорает.
Хотя что значит "поди"?  :lol:

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9674 : 20 Февраль 2025, 17:36:05 »
Прошел Carrion на ПК вместе с ДЛЦ. Средняя "почти-метроидвания" за монстра типа "кучи с пастями и щупальцами". Почему почти? Нет карты, всё очень линейно. Есть общий хаб и из него можно выходить в "данжы", есть способности, помогающие пройти там, где нельзя было раньше. Есть головоломки, в основном они завязаны на том, что у нас есть три состояния - маленькое, среднее и большое, а в каждом состоянии есть уникальные абилки, которые надо применять в том или ином месте. В игре очень похожие друг на друга комнаты и локации, слава богу, в них не заставляют обязательно бродить и что-то искать.

ДЛЦ из себя представляет просто один дополнительный уровень без какого либо сюжета, где монстра поздравляют с рождеством.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9675 : 22 Февраль 2025, 01:26:24 »
Call Of the Sea (PC) - прошел данный симулятор ходьбы по мотивам Мифов Ктулху и творчества Лавкрафта. Графика стилизована под мультфильм, очень яркая и сочная, некоторые пейзажи и виды выглядят просто отлично. По сюжету играем за девушку, страдающую от таинственной неизлечимой болезни и ночных кошмаров, ее муж отправился на поиски лекарства и в какой-то момент исчез, однако выслав жене координаты острова и еще пару необычных артефактов. Игра поделена на главы, в каждой главе у нас есть приличная территория для исследования на которой находится несколько загадок. Загадки в игре хорошие, можно пройти всё без гайдов, но иногда заставляют подумать. Игра не ужасы, а драматическое приключение. Сценарий, вероятно, писала авторка и это прям заметно по всем переживаниям главной героини в ходе игры. Прошел за пару присестов, часов за 5. Если хочется в очередной раз посмотреть на древние храмы Ктулху и поплескаться в красивой водичке - можно сыграть.
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2025, 13:44:50 от Mad »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9676 : 22 Февраль 2025, 07:54:49 »
Age of Decadence (PC)
Бросил играть дойдя до какого то храма там то ли роботы то ли статуи и перед храмом пустыня со скорпионами и по моему яд или радиация травит и надо маску найти.Зачем то качал механику но многие механизмы все равно не подвластны были.В игре резал всех кого мог и не мог,даже битва с бомжами на рынке тот ещё эпический замес.Все очень дорого,огненные бомбы и стальное оружие .
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2025, 14:07:39 от Drapon »

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9677 : 22 Февраль 2025, 13:44:01 »
Battletoads (NES) вчера пытался пройти, даже с бесконечными жизнями не смог (сэйвы не использовал, решил себе такой челлендж сделать, хотя бы с кодом пройти), ну и в общем дошёл до последнего уровня и мне эта игра так запарила, что дропнул. Я люблю эту игру, но играть в неё сам не хочу) Мне приятней её у кого-то смотреть

Из недавнего проходил Чёрный плащ на нес и Valis 2 на PC-Engine (крутая музыка, хотя в первой части получше была, на Сеге)

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9678 : 23 Февраль 2025, 20:47:18 »
Gex (PS1) - пройдена!!!

Пойду наверное снова в тот уровень, где можно собрать около 30 жизней
Оказывается в тот уровень нельзя снова зайти (если ничего не напутал), короче я в него не зашёл. Но пошёл в самый первый уровень на кладбище и там погулял, насобирав жизней 20 по-моему.
Дальше пошел по сюжету, аккуратно проходя финальные уровни и там тоже по ходу дела удачно пополнил запас жизней. Несмотря на смерти там - удалось их пройти при этом насобирав уже жизней 30.
В отличие от прошлого заплыва, сегодня их проходить было уже легче и многое хорошо получалось - отдых, сбор мыслей, утро вечера мудренее и т.к. в действии. Оказалось там всего два уровня и сразу финальный босс.
И тут интересно, уже в уме созревала оценка 8, но финальный босс оказался настолько хорош, что оценка игры стала 9 без вариантов.
Финальный босс очень классно сделан. Он "многослойный" (нужно делать множество действий для его одоления) и сразу не совсем понятно что именно делать, потом постепенно выкупаешь и начинается эпопея. Многослойные затяжные боссы это круто, давно такого не помню (первое что приходит на ум из чего то похожего это кот робот в Чип и Дейл 2). Тут нужно использовать все свои навыки вместе. Круто, хорошо сделали.
Еще одно крутое достоинство этой финальной схватки - это художественный визуальный момент. Камера в прямом эфире отдаляется и приближается в определённые моменты. Это вообще класс. Что-то подобное я помню только потом в Axiome Verge 1. И это очень крутая фишка, и она редко где использовалась, и не понимаю почему её редко использовали. Это же класс. И техника ведь позволяла оказывается делать такое. Но это наверное уже вопрос о оригинальности идей, смелости и амбициозности разрабов.

Игра хорошая, игра классная.

9 из 10.

------------------------------------------
За последние пару недель пройдено четыре классных платформера
The Misadventures of Flink
The Adventures of Lomax
Spider: The Video Game
Gex
Получены классные эмоции, познаны классные раннее неизвестные игры. И сейчас такое ощущение когда пока не хочется больше ни во что играть. Что бы не перебивать этот приятный вкус. Пойду наверное в отпуск, но надолго ли...
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2025, 23:25:18 от Game-in »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9679 : 24 Февраль 2025, 21:47:25 »
River City Girls пройдена, однако в конце разблокировали Кунио-куна и Рики, и прозрачно намекнули на то, что неплохо было бы еще и за них поиграть :lol:
Что сказать, игра понравилась, оценил на ней все качество свичевских джойконов. Некоторых боссов не мог победить на ПРО контроллере, но взяв свич в руки уровень контролируемости как-то повышался :)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9680 : 25 Февраль 2025, 00:29:55 »
Свич? Без модов значит

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9681 : 25 Февраль 2025, 00:30:41 »
wolfer, оо, а я пару месяцев назад ещё вторую часть проходил. Тоже понравилась, как и первая

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9682 : 25 Февраль 2025, 00:31:46 »
Во второй весь драйв убивается загрузками

Оффлайн SGuy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9683 : 25 Февраль 2025, 00:32:50 »
AuAurora, не знаю, с момента прохождения первой части много лет прошло, так что я не особо почувствовал загрузки во второй части

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9684 : 25 Февраль 2025, 08:19:59 »
wolfer, оо, а я пару месяцев назад ещё вторую часть проходил. Тоже понравилась, как и первая
Ну мучать первую за Рики я, наверное, не буду, там весь сюжет под девах заточен, и выглядит кринжово. А вторая уже закачана

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9685 : 25 Февраль 2025, 14:07:16 »
Ну мучать первую за Рики я, наверное, не буду, там весь сюжет под девах заточен, и выглядит кринжово. А вторая уже закачана
прокачай все статы, получи танк и зайца!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9686 : 26 Февраль 2025, 12:01:51 »
Shadow Warrior (PC)

Бодрая игра, которая почти ушла в статус олдовых. Но что интересно - играется и смотрится крепенько. Да, звезд с неба не хватает. Но и плохой не назовешь.
Одно из отличий - тут можно еще выполнять пируеты с мечом. Оно и зацепило собсна.
Весело именно рубашить толпы вражин в узких пространствах.

Сюжет довольно веселый и забавный. Вообще ФПС мне нравятся еще и атмосферой. Можно вернуться в веселое безумие боевиков 80-х, а в данном случае бадди-боевиков 80-х.
Энергично и круто.

В целом игрулька, что говориться "по книжке". Мешает только затянутость. А под конец становится нудновато. А. Еще концовка (а именно титровая сецна) - просто треш!
В остальном добротно
7/10

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9687 : 26 Февраль 2025, 12:10:41 »
YuzorG, это какой? Новый который?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9688 : 26 Февраль 2025, 12:18:45 »
YuzorG, это какой? Новый который?
2013 года

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #9689 : 26 Февраль 2025, 18:02:27 »
Shadow Warrior (PC)
о, неплохая игрушка. Но вторая часть недорогалик, а 3-я - калька с Doom Eternal)