| Игры > Общий |
| Пройденные игры |
| << < (405/544) > >> |
| gotten:
grooomy, ну еще бы он не собрал, в то время и на портативке, такая-то игра. Только за счет этого, вау эффект. |
| blackoff:
--- Цитата: Alehander от 20 Июль 2021, 13:30:36 ---God of War Ascension. --- Конец цитаты --- помню мне понравилась ,слоники запомнились =) ... |
| OmKol:
Mr. Driller - прошёл аркадный оригинал, обе сложности, сначала 2500 ft, а потом 5000 ft. Не использовал продолжения, тем более их все равно нет. Отличная залипательная аркада от Namco, в которой нужно бурить блоки в четырёх направлениях, двигаться вниз и добурить до самого дна. Обычные блоки можно бурить просто так, а особые расходуют 20% кислорода, вдобавок кислород расходуется сам по себе, но можно подбирать баллоны с кислородом, восстанавливающие 20%. На всю игру даётся три жизни, а жизнь теряется, если закончится кислород или блок упадёт на главного героя. При этом блоки одинакового цвета приклеиваются друг к другу, а если складывается группа из четырёх блоков и более, то они исчезают. Аккуратно пройти эту игру не получится - нужно агрессивно бурить вниз до тех пор, пока особые блоки на пути не будут мешать, а затем тут же бурить налево или направо, но при этом сверху обязательно будут большие башни из блоков, которые через одну-две секунды после бурения упадут вниз. А значит снова нужно двигаться куда-то вбок, ну или рассчитывать на то, что широкий блок упадёт на узкий и не будет дальше падать. Пусть аркада выглядит простенько, но она поздняя, а значит зараза помнит все-все-все блоки, насколько глубоко вниз бы вы ни забурили - нужно быть очень осторожным, так как иногда блоки падают две-три секунды. Из-за жёсткого таймлимита и аркадной сложности в этой игре нельзя задумываться, но при этом нужно постоянно принимать решения. А на более поздних уровнях ещё и баллоны с кислородом запирают особыми блоками со всех сторон, а сами блоки начнут быстрее падать. В итоге при длительности игры меньше 10 минут я потратил более полутора часов на прохождение, поначалу постоянно умирая на ранних этапах игры - к ней придётся привыкнуть. Тем не менее игровой процесс настолько увлекателен, что хочется снова и снова пытаться пробовать это пройти, в итоге прошёл игру с большим удовольствием. Будет любопытно как-нибудь потом посмотреть продолжения этой игры. |
| ~MaoSadie~:
--- Цитата: grooomy от 21 Июль 2021, 16:56:13 ---Даже на фоне PSPшных эта самая слабая часть. --- Конец цитаты --- Первая ПСПшная ГОВ делалась с оглядкой на 3ю часть, 2я ПСПшная часть с оглядкой на Восхождение, даже часть механик переняла (например спуск по горочке и еще много чего). Для ПСП - круто, конечно. :) Играя на ПСП аж на попе подпрыгивал от радости! А вот играя в HD переиздания на ПС3 смотрелись куда слабее и обрубленней того же HD переиздания ГОВ 1-2. Восхождение - самая слабая часть серии (если учитывать годы выхода), но сама игра шикарнейшая! :wow: Но короткая (как мне показалось) и локальным сюжетом без эпика. |
| bro:
--- Цитата: OmKol от 22 Июль 2021, 00:34:57 ---Mr. Driller - прошёл аркадный оригинал Будет любопытно как-нибудь потом посмотреть продолжения этой игры. --- Конец цитаты --- Здорово, что игра ещё кому-то понравилась. Меня кор механика Mr Driller зацепила сразу, а продолжение игры Drill Land с геймкуба я считаю абсолютным и безусловным шедевром. Там на основе этой самой механики сделали несколько режимов, каждый из которых уникально оформлен, абсолютно самодостаточен и безумно крут. Здесь тебе и и спокойные приклюения без таймера, а-ля Индиана Джонс, и оформленный в космическом стиле режим с бонусами, и даже почти РПГ с убийством дракона) Невозможно не вспомнить крутейшую музыку. Кого-то может отпугнуть детский стиль рисовки и японский язык. Но я сквозь это продрался и очень рад. Проходил ещё одну из версий NDS. Это что-то среднее между базовым аркадный оригиналом и роскошеством Drill Land, ближе все-таки к оригиналу. В наличии один доп режим, но главная фенечка - благодаря двухэкранности консоли появилась возможность сделать гораздо более глубокий "стакан" с блоками, что, несомненно, удобно. |
| Dyons:
--- Цитата: ~MaoSadie~ от 22 Июль 2021, 03:49:06 --- 2я ПСПшная часть с оглядкой на Восхождение --- Конец цитаты --- Призрак Спарты, тупо калька двушки, кто не видит, тому к окулисту. |
| grooomy:
--- Цитата: ~MaoSadie~ от 22 Июль 2021, 03:49:06 ---Играя на ПСП аж на попе подпрыгивал от радости! А вот играя в HD переиздания на ПС3 смотрелись куда слабее и обрубленней того же HD переиздания --- Конец цитаты --- Я сам недавно запускал GOW с ПСП на самой ПСП и на компе, через эмулятор PPSSPP в FullHD. И должен сказать что одна и таже игра выглядит совершенно по разному на консоли и на эмуляторе. Текстуры заточены под разрешение экрана ПСП и на нем они выглядят великолепно в отличие от эмулятора, где сразу видно все изьяны. Такое же впечатление и об фильтрах\спецэффектах\задниках и проч. Что там в HD переиздании не знаю, не щупал. Но мне кажется что халтура, как и всегда. |
| ~MaoSadie~:
grooomy, графика не главное, на ПС3 смотрится вполне приемлемо (хотя были пару локаций к которым не притрагивались). Дело в геймплее и прилизанности игры (ну и продолжительности). --- Цитата: Dyons от 22 Июль 2021, 12:12:30 ---Призрак Спарты, тупо калька двушки, кто не видит, тому к окулисту. --- Конец цитаты --- Нет. |
| Gelior:
Hexen 2 (PC) В свое время первую часть Hexen прошел с немалым удовольствием, хотя и не без ругани. Бегать по достаточно обширным локациям, дергать за рычаги, а потом судорожно соображать, на что именно это повлияло - в некоторых случаях не самое веселое занятие. Впрочем, это моя главная придирка, поскольку в остальном первый Hexen представлял собой увлекательнейшую экшн-адвенчуру в духе темного фэнтези. Продолжение же, как по мне, оказалось во многом лучше оригинала! Локации стали более камерными, выдержанными в единой стилистике: "средневековый европейский замок", "южноамериканская пирамида", "Египет", "греко-римские храмы"... Головоломки вышли интереснее, да и исследования более не доставляли головной боли. Хотя один раз я все же полез на Геймфакс - когда пропустил одну из пробиваемых стен в "Египте". Но это был единственный случай, да и то связанный, скорее, с собственной невнимательностью. Ну и наконец-то в игре появились нормальные боссы - Всадники Апокалипсиса и сам Эйдолон (якобы могущественнейший Змеиный Всадник). Правда, реальные проблемы вызвал лишь бой с Войной - не будь у меня нескольких "ICON OF DEFENDER", дарующих абсолютную неуязвимость, битва могла превратиться в сущий кошмар. А вот Эйдолон показался излишне легким, хотя бой с ним имеет две стадии. В остальном же игра... отличная. Даже поругать ее толком не за что. Golden Sun (GBA) А вот здесь что-то странное. Вроде как игру признают неким шедевром и чуть ли не лучшей JRPG на GBA, но на деле ничего сверхординарного тут нет - скорее некоторая солянка из идей, ранее уже встречавшихся в других представителях жанра. Идея с джиннами походит на Хранителей из FF8, а богатые на головоломки подземелья копируют Wild Arms. Впрочем, заимствования происходят грамотно, а потому особых нареканий не вызывают. Что в игре действительно хочется поругать, так это сюжет. Мало того, что первый Golden Sun содержит в себе лишь половину основной истории, так еще и этой самой истории там с гулькин нос. А все остальное время занимают... филлеры. Здесь масса обязательно-побочных приключений, основная задача которых - просто растянуть хронометраж и не более. К концу игры начинаешь уже забывать, ради чего, собственно, команда героев собралась. Хотелось бы похвалить GS за отсутствие гринда, но достаточно легко добравшись до Маяка Венеры и одолев первую стадию финальных боссов, начинаешь понимать, что без дополнительной прокачки тут не обойтись. И вышло так, что до финального поединка я дошел где-то часов за девятнадцать-двадцать (со средним двадцать пятым уровнем), а после пришлось еще часа четыре убить на повышение уровней. Хотя в остальном игра вполне хорошая. Не шедевр, но и о потраченном времени жалеть не придется. |
| grooomy:
--- Цитата: Gelior от 23 Июль 2021, 17:30:24 ---Хотя в остальном игра вполне хорошая. Не шедевр, но и о потраченном времени жалеть не придется. --- Конец цитаты --- А как по мне, игра - шедевр, но с поправкой - для портативного формата. Жаль короткая очень из-за располовинивания сюжетки. В начале нулевых на портативках - это был прорыв, сродни (но естественно послабее) покемонов в своё время на гейм бое. По моим впечатлениям (играя на Game Boy Advance SP в начале нулевых) игра обладала просто потрясающей атмосферой, графикой (на маленьком экранчике ГБА) и игровыми механиками. У игры почти что не было конкурентов (покемоны). Очень запомнились все эти головоломки, занимательный сюжет за которым было очень интересно наблюдать в те годы (игра для подростков, а не для старперов 30+) и очень динамичная боевка с просто невероятным количеством спецэффектов (бой хоть и пошаговый, но необходимости продумывать свои ходы, кроме как на боссах - нет; из за чего все происходит максимально быстро). Очень оживляла игру возможность прокачки магий за счет нахождения большего количества однотипных джиннов. Их хотелось искать, радовался их отыскиванию каждый раз. Когда я прошел игру в первый раз, то был обескуражен её очень маленкой продолжительностью и неожиданного обрыва на середине (еще и в самый подлый момент - выход на корабле в море. Я то думал что меня вот вот выпустят во всю эту огромную карту, бараздить новые просторы). Это было впервый раз в моей жизни - когда на кртридже была только половина игры! Вторая часть еще не вышла и карика у меня не было, а доставать их было очень непросто тогда. (привет переходникам на microSD для PSP и DS) Да что там говорить, даже интеренет в моей глуши был только по дуалапу и только у избранных. Конечно, многое было заимствовано (например рисовка героев один в один из Shining Force 3), но как по мне, заимствовано удачно. А саундтрек, саундрек то какой !!! PS. Продолжение на Nintendo DS мне понравилось даже немножко больше. Очень рекомендую |
| Mad:
--- Цитата: Gelior от 23 Июль 2021, 17:30:24 ---Hexen 2 (PC) --- Конец цитаты --- Ого, поздравляю. Я первый Хексен не могу заставить себя пройти, все эти выключатели, включающие не пойми что не пойми где, плюс смертельные ловушки на уровнях. Намного более прямолинейного Херетика прошел с огромнейшим удовольствием на самом харде. |
| Gelior:
Mad, спасибо :)! Первый Hexen действительно очень запутанный, похлеще любого Метроида. Я его месяца три проходил, стараясь самостоятельно понять - что же делать дальше? И все равно где-то раз пять лазил в прохождение :D. Вторую же часть сильно облегчили в сравнении с первой. Вместо бесконечных блужданий добавили интересных загадок, да и локации несколько ужали, наделив их большей индивидуальностью - заблудиться тут трудно. В общем, провели хорошую работу над ошибками. --- Цитата: grooomy от 23 Июль 2021, 19:09:11 ---У игры почти что не было конкурентов (покемоны). --- Конец цитаты --- Собственно, это и сыграло основную роль в популярности Golden Sun - отсутствие конкуренции. А если говорить конкретно о западном рынке, тот тут для GBA вообще выпускали крайне малое количество JRPG, а уж тем более эксклюзивов. Вот звезды и сошлись столь удачно для GS. Хотя, учитывая, что вышло всего три игры, популярности этой на долгое время не хватило, а жаль - могла получиться достаточно занятная портативная JRPG-серия. |
| YuzorG:
--- Цитата: Gelior от 23 Июль 2021, 17:30:24 ---Golden Sun (GBA) --- Конец цитаты --- Поздравляю с проодением. Но самому игра не зашла тоже. |
| Triton:
--- Цитата: grooomy от 23 Июль 2021, 19:09:11 ---А как по мне, игра - шедевр --- Конец цитаты --- Тож всегда с удовольствием возвращаюсь. Очень жаль, что не обзавестись этим трем играм ремастерами. К сюжету вообще чаще всего равнодушен, хоть jrpg в принципе игры про сюжет, - акцент всегда в сторону геймплея, механик, музыкальной составляющей, - в Golden sun с большим интересом искать всех джинов, решать загадки, выбивать уникальные оружия из мобов и особенно грамотно использовать бафы и скиллы этих джинов. Потому считаю, что игры серии не про сюжет, а про контент, который хочется открыть весь. |
| Gelior:
YuzorG, спасибо :)! Да, несколько разочаровало меня "Золотое Солнце", хотя виной могут быть и завышенные ожидания. |
| OmKol:
Прошёл Money Puzzle Exchanger - версус-пазл на Neo-Geo, аркадный вариант без использования продолжений. В этой игре у каждого игрока есть свой стакан шириной в семь тайлов, где сверху расположены монеты достоинством в 1, 5, 10, 50, 100 и 500, а снизу персонаж. При нажатии на первую кнопку персонаж забирает сверху одну монету или целый вертикальный ряд монет одинакового достоинства. Если в других местах снизу есть монеты такого же достоинства, их тоже можно забрать, передвинув персонажа к нужному столбцу и нажав ту же кнопку. Затем весь этот ряд можно сбросить наверх, нажав вторую кнопку. Если рядом с монетой есть такая же монета слева, справа, сверху или снизу - это считается за группу монет. Если игрок уронил монеты и образовалась группа в пять монет достоинством в 1, они соберутся в одну монету достоинством в 5. Две монеты по 5 собираются в одну по 10, а дальше всё идёт по той же схеме, но две монеты по 500 просто исчезают, давая игроку 1000 очков. Если монет например шесть или больше, они все превратятся ровно в одну монету повышенного достоинства. Если после трансформации монет получившаяся монета упала на группу и размера этой группы достаточно, чтобы получить монету повышенного достоинства - трансформация произойдёт автоматом и это будет считаться за цепочку. В таком случае у противника к имеющимся монетам сверху добавится один ряд. Цепочку можно продлевать сколько угодно раз, пока происходит трансформация, при этом можно успеть собрать совсем другую группу монет и её трансформация засчитается в ту же цепочку, что усилит атаку по противнику. У кого во время игры переполнится стакан, тот и проиграл. И в этом и заключается очень серьёзное отличие от игр типа Puyo Puyo - если в Puyo Puyo во время анимации лопающихся тайлов игрок ничего не может делать и по сути он просто отдыхает, то в Money Puzzle Exchanger безостановочный экшн. Режим игры против компьютера без траты континью проходится меньше, чем за семь минут, но темп у игры запредельно высокий и к этому придётся привыкать часами. Поначалу игра кажется невозможной, но уже на следующий вечер со свежими силами удаётся быстрее всё продумывать и выполнять, а во вчерашних попытках начинаешь видеть огромное количество упущенных возможностей в этой казалось бы нечестной игре. Отличная игра, в которой также есть режим полностью одиночной игры без компьютера и разумеется мультиплеер. |
| AndreySem:
Пробежал Little Nightmares, особо сюжета не понял, понял только то что разработчики параноидальные шизофреники, но игра вполне себе даже ничего, если другой такой же шизофреник 5 часов в неё играл. |
| JARL32:
Прошел Wild Arms, что понравилось - крутой опенинг, прекрасная двухмерная графика, разнообразный саундтрек, огромное количество загадок и боссов. К слабым сторонам можно отнести - не столь эпичный сюжет(все-таки у 6,7 финалки он покруче), не очень яркие злодеи(опять же 6,7 финалки), достаточно слабая 3D графика(правда Москва не сразу строилась, так и 3D качественное не сразу появилось, лично мне норм, отвращения не вызывало, толку что сейчас графика топ, игр такого уровня давно не наблюдаю), некоторые загадки и квесты имеют высокую сложность(без 100 грамм(gamefaq) не разобраться). Еще поиграл в ремейк, и первый данж я там минут 10 искал, а в нем застрял на полчаса, на столько там много изменений, плюс полное 3D, зато у игры очень красивая графика, надо постараться ее пройти. |
| Grun D:
--- Цитата: OmKol от 26 Июль 2021, 13:36:44 ---Прошёл Money Puzzle Exchanger - версус-пазл на Neo-Geo --- Конец цитаты --- О, да! Эта игра и Magical Drop III (с японской озвучкой) - мои любимые на Neo-Geo. Идеальный честный баланс. Игры не просто залипательные, они мне кровь будоражат. |
| Maelstrom:
Serious Sam 4 - Сначала показалось, что всё плоховатенько и это конвульсии серии. Старая любовь к руинам старины в реалистичном сеттинге превратилась в набор из комнат с разрушенными стенами. Часто пустых комнат. Начало было унылым и казалось, что ничего особого игра не предоставит. Но потом игра делает полный разворот и выдаёт огромные просторы с транспортом. Бонусом идут уютненькие городские улочки и пара эпизодов в темноте и месиво в узких комнатушках. Внешность врагов стала ещё больше походить на дум. Зато с разнообразием всё нормально - тут как в God of War, где к 4й части накопилось уже столько всего разного, что и нового особо не ждёшь. Вернули многих врагов из второго пришествия с новым названием и внешностью, среди полностью новых врагов - резвые угрозы с воздуха. Невесты теперь не такие вреднючие, зато пожарники и пердящие какомозги это боль. По геймплею тут революцию аля Doom делать не стали - то же убегание от орд врагов, но теперь чаще можно вернуться назад, а не быть запертым на арене. Местами это затягивает игру, она не такая забитая экшеном как предыдущие части, возникают моменты просто ходьбы куда-то или медитативного отстрела врагов издали, но это добавляет тактического разнообразия и мясом игра всё равно наполнена до краёв. В конце концов, кроме думовской революции, хочется ещё и старого геймплея с лечилками, без постоянного выбивания здоровья из врагов, и эту нишу Сэм успешно заполняет - до казней врагов в ближнем бою надо ещё докачаться, пожертвовав чем-то ещё, а часто восстанавливать добиваниями здоровье вещь тоже ненадёжная. Проще по старинке. Управление двойным оружием кажется громоздким, пока выберешь, пока второе, но фишка в целом интересная, да и не всеми оружиями можно так - точность падает. Но это возвращает и даже местами увеличивает старую динамику игры. Среди самого оружия - весь старый набор кроме огнемёта, всего лишь одно новое оружие, зато блин какое! Запускатель самонаводящихся реактивных бензопил - это, блин, КРУТО! И крайне эффективно в придачу. Ну а используемые предметы и катание на монстрах дополняют разнообразие. Из странных вещей - слишком частые автосохранения. На первый раз поглядеть игру не особо напрягаясь, сойдёт, но потом их надо отключить и уже порционно сохраняться самому, к счастью тут это хоть как-то обыгрывается уменьшением очков. Но в остальном всё прекрасно. Боссы крутые и внешне, и геймплейно, не тупые жирные туши, сюжет грамотно балансирует между серьёзностью и юмором (минус только в том, что это всё ещё приквел), много греющих душу отсылочек, ну а играющий на последнем уровне ремикс корридора смерти из второго пришествия - бальзам ностальгиюшный! Serious Sam 3: BFE - Сразу бросается в глаза очень толкучая физика, вызывающая улетания с мусорных ящиков или внезапные упрыгивания врагов. Прущие в первых частях напролом враги теперь чаще могут случайно побежать в сторону, а уж стрейфящиеся биомеханоиды и хнумы делают ракетницу не таким полезным оружием. И сделали грёбаную перезарядку оружия, даже дробовика, из-за чего страдает динамика. В начале игры к тому же тормозят с выводом нового оружия и новых врагов, поэтому первая треть проходит не в привычном серии отстрелу набегающих толп, а к небольшим перестрелкам из-за укрытия. Да и вообще часты ситуация, когда приходится бегать по пересечённой местности, вынося малые группки гуляющих туда-сюда врагов, при этом в сумме врагов много, но подходят потихоньку и гуляют, вместо того чтобы давить толпой. Само по себе это не плохо, скучновато правда, из-за спринта можно и активно убегать от многих опасностей, просто это не так характерно для Сэма. Под конец снова идут напряжённое стояние против орд врагов, когда даже то, что они прут с одного направления, не всегда спасает. Вот что реально бесит, так это взбивающийся выстрелами и взрывами песок, блокирующий обзор. Стоишь такой и гадаешь - сколько там ещё врагов?.. Критическая потеря разнообразия - даже рептилоидов и лазер добавили только в длц, про только два вида безголовых что и говорить. В своё время эта игра казалась хорошей (старый отзыв был "Лучший шутер года"), типа развитие серии в реалистичном стиле, сюжет, отмена петросянства второй части! И на минусы вообще не обращалось внимания, а сейчас понимаешь, что игра так себе, и в качестве "нового хорошего Сэма" есть реально крутая 4я часть. Ну впрочем, "так себе" для Сэма - это всё равно чуть повыше среднего. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |