Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 1079964 раз)

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 7137
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7890 : 14 Февраль 2021, 16:18:22 »
dnocturne, :drinks:
Помнится, это была моя первая трехмерная игра. Дезориентация в пространстве была ого-го! Карту врубал чуть ли не каждую минуту. :D
Как и я. Всё-таки декорации комнат очень похожи одна на другую.

Так ведь в LoI боевка тоже была задействована на двух кнопках. Различия минимальны. Только в CoD после нажатия завершающей атаки нельзя продолжить комбо с использованием кнопки "квадрат". Хотя Тревор и это может, его боевка аналогична оной Леона.
Ох ты ж! Значит, я это просек только в CoD. В LoI использовал обе кнопки по отдельности, и всех так забивал. Ну, боевка не входила в число претензий по LoI, потому не думаю, что мнение об этой игре сильно изменится.

Жаль что такая интересная фича была только в CoD. Она однозначно лучше задротства с выбиванием предметов. Кстати, у боссов воровал?
Да, в двумерных кастлах ее постеснялись реализовать. Ближайший аналог - абсорб глифов Шаноа, но там челленджа минимум.
У боссов не воровал, пока их только забивал.

И еще вопрос: вторую башню одолел? Tower of Evermore которая.
Башню одолеть пытался. Несколько раз. И постоянно возникала какая-то ерунда, мешавшая сделать это. Как в кино, честное слово. :) То батарейки в геймпаде внезапно закончились, то игра глюканула и зависла, то пришлось отвлечься и бросить. Рекорд пока - 4-й этаж (46-й сверху), на котором попал под замес красных огров. И, похоже, после них уже сложные моменты кончаются, досадно. В общем, пока бросил. При том, что постоянно приходится штурмовать предыдущую башню, которая уже лёгкая и неинтересная, стало задалбывать. Плохо, что посреди пути сохраниться нельзя. Позже соберусь с духом и пройду.

Оффлайн dnocturne

  • Пользователь
  • Сообщений: 369
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7891 : 14 Февраль 2021, 16:52:19 »
Maximum
Цитата
В LoI использовал обе кнопки по отдельности, и всех так забивал.
Так ведь при получении каждого нового комбо тебе наглядно показывают - в какой последовательности и сколько раз надо жмакать обе кнопки. ;)
Если вдруг захочешь сыграть в CoD за Тревора, имей в виду, что можно комбинировать обе кнопки атаки. Комбинаций не много, но среди них есть весьма полезные.
Цитата
У боссов не воровал, пока их только забивал.
Если появится желание, ты можешь теперь делать это каждый раз при посещении Boss Rush Mode. ;) (к слову, первого босса можно только в этом режиме обокрасть)
Цитата
Рекорд пока - 4-й этаж (46-й сверху), на котором попал под замес красных огров. И, похоже, после них уже сложные моменты кончаются, досадно.
На третьем еще будет весело. Второй этаж без врагов, а на первом ты встретишься с очень редким монстром.

Не знаю, может лучше перебраться в топик Castlevania? Хотел узнать твое мнение о боссах игры.

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 7137
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7892 : 14 Февраль 2021, 17:36:39 »
MaximumТак ведь при получении каждого нового комбо тебе наглядно показывают - в какой последовательности и сколько раз надо жмакать обе кнопки. ;)
А, вспоминаю, такое было. И использовал. Думал, что это несколько другая система.

На третьем еще будет весело. Второй этаж без врагов, а на первом ты встретишься с очень редким монстром
На третьем уйма флименов?

Не знаю, может лучше перебраться в топик Castlevania? Хотел узнать твое мнение о боссах игры.
ОК.

Оффлайн dnocturne

  • Пользователь
  • Сообщений: 369
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7893 : 14 Февраль 2021, 17:51:06 »
На третьем уйма флименов?
Да.

Оффлайн anikeev.alexandr

  • Пользователь
  • Сообщений: 545
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7894 : 15 Февраль 2021, 12:00:07 »
Star Wars: The Force Unleashed (PS2)
Прошёл с нахождением всех холокубов, всех цветных кристаллов для луча светового меча, ну и до кучи все рукоятки этого самого меча. Делал по гайду и нисколечко об этом не жалею. Объясняю. Дело в том, что в этой игре нет возможности перепройти уровень и если ты где-то прокуковал что-то, то повторная попытка будет доступна после окончания всей игры. Это крайне неудобно. Так мало этого факта, некоторые секреты настолько хорошо запрятаны, что без поллитры не догадаешься.
Сама по себе игра очень лёгкая, сложности будут разве только в конце из-за чрезмерного количества врагов, но расставленные в огромных количествах чекпойнты нивелируют эту проблему. Комбо-система быстро приедается, новые приёмы, порой, не такие эффективные, как хотелось бы.
Вот касаемо графики, тут 50 на 50. Я отдаю себе отчёт, что это попытка адаптировать на заведомо слабую консоль игру с другого поколения. Что ж, фоны, эффекты, анимация приёмов, тут придирок от меня не будет. Смотрится неплохо. Модельки персонажей, конечно, звёзд с неба не хватают, но в целом, более-менее. Но вот их анимация, особенно лицевая... Ладно, не буду уж игру дальше душить.
В общем, игра на один раз, очень недружелюбна к сборщикам коллекционных предметов, но для простого времяпрепровождения вполне пойдёт.
Перехожу на GameCube.

Оффлайн blackoff

  • Пользователь
  • Сообщений: 8620
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7895 : 16 Февраль 2021, 02:18:12 »
Star Wars: The Force Unleashed
Вышла озвучка Star Wars: The Force Unleashed от Mechanics VoiceOver

Оффлайн gotten

  • Пользователь
  • Сообщений: 4838
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7896 : 18 Февраль 2021, 14:00:03 »
Sacred, пройдено за серафима. Ни в одной игре еще так много не бегал, как в этой. Пространства тут просто нереально огромные, стоит не заметить нужный проход, будешь часами туда сюда носиться. Не понял, как начать на новой сложности тем же персом, как-то через задницу все сделано. Убил главного злодея, дальше финальный ролик и все. В общем игра отличная, разные квесты, в том числе и юморные, куча всевозможного оружия и шмота, все что надо для интересной нарубки мобов. Наверное, возьмусь теперь за дополнение Underworld. Хотелось бы конечно основную игру за всех персов пройти, но вся эта бесконечная беготня отпугивает. Потихоньку качаю лесного эльфа, заметно тяжелее начинать, чем за серафима.

Онлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1286
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7897 : 19 Февраль 2021, 14:56:23 »
Ridge racer V, Playstation 2

Аркадная гонка, релиз которой доступен со старта консоли. Все точно также как и 7 годами ранее на первой Playstation. Очевидно что основная задача была показать возможности новейшей крутейшей железки. Ну что ж... для 99го года действительно впечатляло. Графика достойная похвалы. Еще на презентации системы обещали не прирендеренное видео, а РЕАЛЬНЫЕ возможности системы генерировать честное 3D в реальном времени. И ведь не обманули же :) Почти... Нас ведь до сих пор не обманывают закрыл ладонью коробку PS5
Геймплей здесь несколько странный. Те кто уже знаком с серией сразу поймут о чем я говорю. С одной стороны все игры серии аркадны по самое нимагу. С самого начала переноса своих хитов Namco старалась передать дух игровых автоматов на домашней консоли. Это очень сильно удивляло людей. Тогда аркадный гейминг считался элитным. Поэтому ожидать чего то нового от геймплея конечно не стоило. Физика аркадных гонок знаменита своим полным отсутствием. Хотя конкретно в этой части мне лично показалась модель поведения авто какой то более инерционной, смазанной. Хотя и управление крайне отзывчивое. В остальном все по старому - проходим чемпионат за чемпионатом (их всего 4  по 4 трассы на каждый и овал в конце), открываем новые авто и движки, которые накапливаются у вас в гараже и становятся доступны для других режимов игры.Как и положена любой порядочной RR из 90х - игра проходится за пару часов.
Графика очень своеобразная. Она очень привлекательная, с точки зрения человека фапающего на ретро :) Сами трассы и декорации вокруг них полностью соответствуют общему "антуражу" в гонках 90х. Особое место в моем сердце занимают шикарнейшие закаты... очевидно люди создававшие Most Wanted вдохнавлялись Ridge Racer V! Присутствуют также и дневные и ночные заезды.
Саундрек и звуки. Тут тоже все очень традиционно и в духе серии. Есть шедевральные композиции (для любителей электронной музыки), а есть не очень :) Вся музыка очень походит на  другие элетронные композиции Namco того времени: RR 4, Ace Combat 3, Tekken 3 Музыка порой пытается расслабить игрока, а порой - наоборот, подчеркнуть высокую скорость заездов. Конечно же и не обошлось без ложки дегтя - парочка композиций откровенно слабы.
Итог. Игры на старте консолей обычно не принято вспоминать с теплотой. Но это не тот случай. Игра удалась. Она выполняет все поставленные цели: приятно смотрится, играется, слушается... и очень быстро заканчивается, так и не успев надоесть. Благо на выбор есть три уровня сложности.
Я даже прошустрил комментарии западной публики заставших те годы воочию и являвшихся счастливыми обладателями чуда от Сони и Намко. Люди вспоминают эту игру с теплотой. Выходит она понравилась не только мне.
Оценка 8,8 балла из 10. Советую к ознакомлению!




Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 7137
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7898 : 20 Февраль 2021, 12:27:30 »
Duck Tales Remastered (PC)

Прошел наконец эту игрушку.
Играл сразу на харде. Не так уж хардово там. "Экстрим" из-за некоторых технических сложностей не разблокировался, впрочем, насколько знаю, все усложнения в этом режиме искусственные (ограничение по жизням и лечилкам, отсутствие контов, обязательное нажатие вниз при ударе тростью и проч.), так что, возможно, потеря небольшая.

Вот интересно. Постоянно видишь об этой игре полярные мнения. Одни люди (таких больше) сыплют эпитетами: "отличная", "великолепная", "замечательная"; другие (таких меньше), говорят противоположные вещи: "хрень", "ерунда", "испортили оригинальный геймплей". Мое мнение будет более сбалансированным. Игра определенно не ерунда, но и не шедевр.

Вначале о том, что WayForward удалось.
Очень дотошно воссоздана мультяшная обстановка старых Утиных Историй. Когда играешь, порой возникает ощущение, будто ты сам внутри мульта оказался. Декорации, облик персонажей, диалоги - все сделано с оглядкой на мультсериал. По отсылкам к известным сериям УИ из оригинальной первой части создали полноценные сюжетные линии. Да и вообще все милые особенности УИ1, спонтанно рожденные разрабами Капкома (подчас довольно странные, например, Макдак на Луне без скафандра), вписали в общий сюжет. Красивая графика, 3D-задники в тему. Управление отличное, Скруджем двигаться по уровням одно удовольствие. Оригинальная УИ1 все-таки была слегка "деревянной", так что этот плюс ремастера особо радует.

Дизайн локаций переработали. Почти все уровни увеличились в размерах. Добавили миссии по сбору необходимых предметов, и теперь в каждый закоулок на уровне имеет смысл заглянуть. Как водится, повсюду распихали кучу драгоценных камней, собирать которые (само собой!) несказанно приятно. Секретные сокровища стоимостью 1 млн. $ тоже завезли. Есть два дополнительных уровня - начальный, в хранилище Скруджа, и финальный, на Везувии.

К сожалению, на каждый плюс творения WayForward приходится минус.
Самый большой недостаток игры (именно за это ее в свое время пинали западные рецензенты) - геймплей, который полностью взят из оригинала безо всяких добавлений. Более того, он даже частично урезан - куда пропал удар тростью в воздухе, а, разрабы? В 2013-м выпускать игру с геймплеем из 1989-го... Нет, создатели честно назвали свое творение "ремастером", а не "ремейком", но это вряд ли их извиняет. Все равно, если бы в Metroid Zero Mission Самус дали бы ровно те же способности, что и в первоначальном Метроиде 86-го года выпуска. Впрочем, даже это плохой пример. У Самус все-таки оружия и приемов побольше, чем у Скруджа с его прыжком тростью и ударом тростью.

Забавно, что у разрабов был шанс внести в геймплей что-то новое. Есть в игре пара интересных моментов: битва с самолетом в Гималаях и полет в невесомости на инопланетном корабле на Луне. Но разрабы словно побоялись открывшихся перед ними возможностей улучшить игровой процесс своего детища и не развили эти ситуации, тут же их обрубив. Эх, поучились бы у старых Rare...

Еще стоит отметить, что большая линейность уровней не только плюс, но и минус. Быстро надоедает бродить по одним и тем же местам, по которым нас бродить обязывают, в отличие от оригинала. Еще секретные проходы в стенах могли бы тщательнее замаскировать. Слишком явно смотрятся.

Все, кто играл, знают, что в игре перебор с диалогами. Часто это считают недостатком. По мне, все норм, ведь их можно в любой момент пропустить (за эту опцию создателям зачет). Претензии у меня не к самим диалогам, а к их содержанию, а точнее, к сюжету игры. Как поклоннику оригинальному мультсериала, мне не все там понравилось.

Нет спору, ребята из WayForward молодцы, что сочинили интересный сценарий, отлично перекликающийся с мультом, вписали туда все моменты из игры, дав им сюжетное обоснование. Большие молодцы. Но вот увлекшись этим "прописыванием", создатели выстрелили себе в ногу. Причем крупной дробью. Если вдуматься, игра не так уж сильно с мультсериалом-то коррелирует. В плане идей.

Конечно, в старых УИ богатый селезень Скрудж Макдак - главный герой. И почти всегда в центре событий был именно он. Но при этом много внимания также уделялось и другим персонажам. У каждого из них был свой характер, свои увлечения, бывало, что кто-то раскрывался с неожиданной стороны. Но главное - каждый выполнял какую-то отведенную ему роль. Некоторые серии так вовсе были кому-то полностью посвящены - племенникам, Зигзагу, Винту, Фентону...

А здесь спутники Скруджа либо делают что-то вспомогательное, либо выполняют роль балласта. Характеры упрощены до предела. Винт - ученый идиот, Фентон - расторопный идиот, Зигзаг - просто идиот. Но главное огорчение - племянники. Они не то чтобы не помогают Скруджу (в мульте - помогали, да еще как!), а так вовсе мешают. За всю историю их похищают трижды (!). При этом Билли, Вилли и Дилли еще и постоянно тупят не по-детски. Лишь один второстепенный перс здесь показан молодцом, и это... Поночка. Самый раздражающий персонаж мультсериала, ага. WayForward, вы уверены, что в вашей игре нужно показывать именно Поночку с лучшей стороны? И отуплять ради этого племянников. Вроде 2013-й год, SJW-шники тогда не лютовали еще.
Злодеи вот ничего получились. Но это злодеи, у них роль в сюжете четко прописана, там что-то испортить сложно.

Вот и получается: игра близка к мультсериалу, но в то же время не слишком близка к мультсериалу. WayForward сознательно выбрали схожесть игры с мультом, никто их не неволил, так что эти проколы в мелочах можно смело вменить им в недостаток.

Что еще сказать. Боссы. Ну, неплохие получились. Главарям в этой игре дали кучу новых атак, очень эффектных. Требуется им теперь не по пять ударов, а больше. Проходятся заучиванием всех их паттернов. Поначалу немного сложно, а потом, когда все выучил, становится легко. Больше всего понравился, пожалуй, новый босс - Шеф Гавс, забавная с ним схватка получилась. Также интересная вышла Йети (да, это не он, а она, вы же помните серию про Корону Чингисхана?). Но вот Дракула Дак в финале, как по мне, не удался. Атаки нудные, длятся долго, при этом уворачиваешься от них элементарно.

Бегство с Везувия, о котором на форуме писали жуткие вещи, оказалось в общем-то и не сложным. Стоит лишь осознать, что не за каждую веревку на пути нужно хвататься, и все осуществляется запросто. Спасибо Кинбису и его хаку, в котором были штуки и почище. :)

Вот как-то так. Когда-то писал свое мнение относительно оригинальных УИ и Ремастера, после прохождения DTR оно не поменялось. Ремастер - отличная переделка классической первой части, не тянущая на шедевр в отличие от. Один раз поиграл с удовольствием, во второй раз захочется вряд ли.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2021, 14:31:55 от Maximum »

Оффлайн Grun D

  • Пользователь
  • Сообщений: 688
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7899 : 20 Февраль 2021, 20:10:08 »
Прошел Kingdoms of Amalur: Reckoning - 65 часов на PS3. Выполнил 167 заданий, включая все задания от 5-ти фракций. Около 100 заданий остались не выполненными. Разработчики описывали игру, как нечто среднее между God of War и The Elder Scrolls V: Skyrim, но это незаслуженное комплементарное сравнение. Этой игре до них, как до луны. Она изначально создавалась, как MMORPG, ею по сути и осталась. Да, играешь ты в одиночку, но задания какими бы красивыми словами не прикрывались, однотипные, заключаются всегда (за редчайшими исключениями) в зачистке местности, чаще всего приходится мочить фауну в одинаковых по убранству, размеру (чаще всего закольцованных) подземелиях. Местность огромная, но изучать её не интересно: понатыкали подземелий, а между ними через 100 метров понаставили группки из 3-5 врагов. Копипаста во все поля.
 Игра простая, на нормале всех врагов кроме боссов, я раскидывал словно сухие листья. При это я не пользовался "возмездием", потому что не понял как. :lol: Игра подсказывает "жми L1", жал, но нифига. :neznayu:
Из раздражающих минусов игры хочется выделить постоянную (процентов 20 игрового процесса) подгрузку локаций: посещение домов, пещер, быстрое перемещение по карте; особенно бесят города: постоянно при выходе из зданий города вам показывают один и тот же 15 секундный ролик, представляющий "красоты" города с высоты птичьего полета. Ещё с вибрацией геймпада разрабы что-то перестарались: когда проходишь мимо "спрятанных" тайников (буквально на каждом шагу) и замаскированных проходов, моторчик начинает вибрировать, как бешеный.
Из плюсов - сюжет, хотя я читал диалоги по диагонали (довольно часто просто скипал), не банальный. Ну и боёвка более-менее разнообразная. Можно менять классы (3 штуки) по ходу игры, что я и сделал: начал за воина, потом долго был лучником, ну, а закончил магом.
P.S. Наконец-то можно удалить, а то полгода уже мучил.

Добавлено позже:
Maximum, мне тоже играть в Duck Tales Remastered, понравилось (на PS3), намного длинней и хардкорнее оригинала. Я её правда самую малость на ютубе прошёл. :) Замочил дракулу, расслабился, думал, что финальный ролик покажут, а тут вдруг: "Убегай!!!", и я тупо запаниковал и погиб. :) Каково же было моё удивление, когда мне предложили снова победить дракулу. Плюнул и полез на ютуб. Так и думал, что пару прыжков от победы отделяло.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2021, 20:32:07 от Grun D »

Оффлайн bro

  • Пользователь
  • Сообщений: 2313
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7900 : 20 Февраль 2021, 20:40:36 »
Цитата
Особое место в моем сердце занимают шикарнейшие закаты... очевидно люди создававшие Most Wanted вдохнавлялись Ridge Racer V!

 Прямо сейчас играю в PSP Ridge Racer. Пару дней назад для PPSSPP прилетело обновление, добавившее в игру солнце с бликами, эффектом линзы и этим вот всем. Игра стала заметно ярче и красивее. Единственное, заезжаешь в тоннель, а тебе сквозь потолок в глаза так и шпарит закатное солнце с эффектом линзы)

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3644
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7901 : 22 Февраль 2021, 01:17:02 »
Cyberpunk 2077
Фууууххх.....
Наконец, позади и эта нашумевшая и ожидаемая игра.
Здесь я отброшу технические огрехи, преследовавшие все 186 часов игры и, естественно, портящие настроение и впечателение.
Поговорим о контенте.
Сразу скажу. Сравниваю я с сеговским Shadowrun - хрестоматийной для меня киберпанк-игрой. Сделали круче или нет? Давайте разберемся..

Что же вперло?
В первую очередь - это конечно город. Это просто невероятная работа. Просто шикарно. Гигантский мегаполис с разными районами, разными уровнями и разными пасхалками.

По городу круто просто так кататься, просто так ходить, лазить на крышам. Отыскивать "невошедшее" в игру монорельсовое метро и кататься на нем над крышами города.
Второе, что круто нас ждет - трушный Гибсоновский киберпанк. Киберпанк не серый и вдумчивый, каким пичкали нас японские мультфильмы типа Технолайз. Эргопрокси, Лейн и прочие скучные евангелиончики. Это не тягучий Блейдраннер.
Это тот киберпанк, который встретил любителей книг - это млядство, разврат и наркотики. Это про приключения деклассифицированных элементов в высокотехнологическом мире. И именно это поставили разработчики в самый центр (наконец) - рок-н-ролл, ограбления, стрельба, разноцветные волосы, дизайнерский шмот, пьянство, вечеринки, драки, фрилансеры, хакеры, торчки. Вот он - киберПАНК! Если вдруг это вас удивило - быстро за книги - Нейромант, Лавина, Вирт - ждут вас.



Кстати, о рок-н-ролле. Музыкальная составляющая тут круто раскрыта - на радио и в саундтрек удалось впихнуть ВСЕ жанры, ассоциировавшиеся с киберпанком в разные годы - от Синти-попа, рока и индастриала до синтвейва, дабстепа и андерграундного техно. Не забыли даже про EBM и IDM. Тем, кто растроится, что тут мало анимешного киберпанка, аля Лейн тут будет подарок в виде группы Us Cracks и их творчества. Аж 3 кавайных Лейн. Одна из них - явно отсылка к Молли из Нейроманта =)



Роль группы одного из ГГ, исполняет группа Refused (написали музыку) - широко известная в узких кругах шведская хардкор группа. Я не могу сказать, что я ее фанат, но я знаю телегу известных коллективов, как российского, так и зарубежного производства, участники которых называют ее наиболее влиятельной для них.

Кстати, сценарий сюжетной линии для музыкальной группы Samurai писал человек явно в теме. Не может человек ни разу не участвовавший в группе, передать взаимоотношения и типажи участников настолько точно. Очень много фраз тут вписаны филигранно и имеют значение.



Джони Сильверхенд резко критикует названия, которые давал его коллега песням, но чуть позже мы узнаем, что песни именно с такими "глупыми" названиями дали славу и миллионы заработка этому коллеге в сольной карьеры. Сколько раз я становился свиделем таких вещей ИРЛ.  :lol:

Концепция взаимоотношений и дружбы, в принципе, лежит в основе сюжета игры. Здесь есть ряд персонажей, с которыми становишься ближе и ближе. И ты понимаешь, что у каждого есть свои положительные и отрицательные стороны.

Вот это не оставит безучастным никого.

Так что же пошло не так?
Что же не хватило игре?

Еще планируемых 1,5 лет разработки!

Сюжетка в игре очень короткая. 10-15 миссий. И крайне неровная по драматургии. Иногда смотришь и думаешь - ну что за ерунда! Много сюжетно важных вещей уходят во второстепенные задния и побочки.
И казалось бы - вот вам киберпанк мир. Но и тут нас ждет подвох. 60% заданий тут монотонны и напоминают задания из ММОРПГ. Да, есть интересные "вопросики" и заказы. Но их ооооооооочень мало.
В игре огромное количество возможностей в плане прокачки или фарма / крафта. Но они неочевидны. И нужно часов 20-ть, чтобы в них разобраться. То есть вы сами в этом разбираетесь, как в олдскульных РПГ, а не в обучалках. А если несетесь по сюжетке - вы все пропустите.
Сперва я возвел это в плюс.

НО. Но такая прокачка ни к чему не приводит. В игре практически нет НИКАКОЙ вариативности по результатам. Абсолютно неважно как вы проходите игру, и какого персонажа выберите - это мало повлияет на 90% результатов.
Все помнят, как в Shadowrun можно было проходить миссии - взломом, убалтыванием, подделкой документов и пропусков, брутфорсом. Как после этого менялись отношения с ментами и бандами. И как их можно было исправлять. И как это влияло на ход игры, какие возможности открывало и закрывало. Все это - в 1993 году.

Так вот, в ожидаемой РПГ 2020 года нет даже этого!
Миссии можно пройти или по стелсу (вырубая или взламывая) или брутфорсом! ВСЕ. Никакого внедрения, обмана, хитростей. Ничего. Никакой репутации. Положишь толпу Мельстремовцев? В конце игры их главарь пожурит тебя и посмеется. Убъешь глав китайских триад? Ни одного наймника тебе в след не вышлют. ВСЕ забьют!

А концовка и вовсе решается в последней миссии. Даже пресловутая секретная концовка тут ничего не несет в себе нового, а бестендинг тут открывается очень легко и никак не в секретной концовке.

Да тут просто не успели эту вариативность реализовать. Ну серьезно. Обещанная детальная кастомизация перса - явно слабее Fallout 4 (хотя в демо-видео она была обширнее). Прокачка диалогов ничего не дает. Выбор типа персонажа из 3-х (вместо обещанных 4-х) по факту влияют только на первый 3 часа игры. А та самая система прокачки - явно в хвосте по сравнению с Deus Ex Mankind Divided.

Шестая ветвь способностей просто не внедрена в игру. Это бреиндасны. И именно тут я расскажу о том, что нанесло роковой удар по игре.
Это виртуальная реальность. Черт с ними бреиндансами, с которыми, не смотря на то, что их можно купить в магазах, взаимодействуешь парочку раз по сюжету. Сам взлом и выход в сеть тут крайне убог и слаб. И это в КИБЕРПАНК игре.

Давайте вспомним как это было на сеге. Взлом сети - трип в киберпространство.


Возьмем еще 2 недавние киберпанк-игры. Nier Auomata и Deus Ex. Взлом там реализован в виде мини-игры.



Что же такое взлом в Киберпанке?
А вот что.
ПЯТНАШКИ!

А вот как выглядит редкая виртуальная реальность.

Что не так? Хммм... давайте сравним с инди-игрой Shadowrun на PC.

Никакой разницы.....

А музыка? Да, вот такая богатая музыкальная составляющаяя посажена просто отвратительно в игру. Ее слышно криво или плохо!
Вот. Клуб на дефолтных настройках.

Голос звучит громче музла.

Вот такие вот дела.
Можно ли теперь звать ожидаемый Киберпанк игрой года? Нет! Лучшими Киберпанк-играми эвер по-прежнему остаются Shadowrun с Мегадрайва и Deus Ex: Mankind Divided. В них контента меньше, но они целостнее. Игре не встать в ряд с Третьим Ведьмаком и Пятым ГТА.
Недоделанные побочки, нелепая драматургия, часть нераскрытых персонажей, не дают почувствовать связь героя, атмосферы и города. Ты больше зритель в этом городе, а не его житель и участник его событий.

И если баги и глюки можно исправить патчами и DLC, то косяки в драматургии, короткую сюжетку, куцую кастомизацию, устаревшую прокачку, потерянную атмосферу - исправить довольно сложно.

Из-за порога вхождения и высоких требований к железу, ее в шутку уже называют "элитной". Но это остается шуткой, потому что за этими сложностями нет достаточно вкусной цели.

Но при всем при этом, это просто хорошая и крепкая игра со своими плюсами. Она превосходит очень много современных игр  хоть и имеет солидные, непоправимые огрехи. Я лично рад, что наконец появился современный медиум по Гибсоновскому киберпанку. Его не назвать трушным, поскольку киберпанк довольно многообразен как жанр, но "первородным" его можно звать смело, хоть и с оговорками. Можно любить или нелюбить фантастику про деклассифицированных элементов - но теперь она о себе заявила.

Cyberpunk 2077 - красивая игра про маргиналов, где есть чем позаниматься, пусть и порой бесцельно.
Она удивит приятными сюрпризами и мощными визуалами.
Испытывал ли я на некторых миссиях ощущения, сходные с Шедоуран? Да. Сопереживал ли некоторым персонажам? Да. Радовался в отдельных моментах? Да.

Фанатам РПГ и Киберпанка сыграть стоит

7/10
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2021, 01:27:11 от YuzorG »

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4776
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7902 : 23 Февраль 2021, 08:45:13 »
остаются Shadowrun с Мегадрайва
Кря-кря! Ну реально. Со всем согласен, кроме вот этой поделки  :lol:  Ну не тянуло тогда технически ну никак такое, там если что уж заданий кроме как "из ММОРПГ" нет в принципе.
Я понимаю если бы современные Шадоураны привёл в пример, там хотя бы нормально этот Шедоуран перенесли в игру, но старые поделки то нафига?

Онлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1286
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7903 : 23 Февраль 2021, 10:22:19 »
Цитата
остаются Shadowrun с Мегадрайва
Согласен! Наслышан много хорошего про эту игру в детстве от друзей. Они же мне ее и показывали у себя. Жалко у меня этого картриджа не было :(
Но на тот момент множество диалогов и незнание английского все равно не дали бы мне проникнутся игрой. И как то до сих пор в списках не пройденного. Буду закрывать и эту позицию со временем.
А что до киберпук, то мне с самого начала игра показалась переоцененной и с завышенными системными требованиями. После установки игры моего терпения хватило на час игры. А ведь были надежды на новый Deus Ex со свежими идеями в мире GTA.

Оффлайн Lalezar

  • Пользователь
  • Сообщений: 198
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7904 : 23 Февраль 2021, 10:49:57 »
Panic Restaurant
Приятный, незамудренный платформер. Очень нравятся поздние игры nes графикой и звучанием и эта игра не исключение. Геймплей же прост, платформинг как такового тут не очень много, а враги, в основном, слабы, а боссы так вообще все забивались с первой попытки.
Тем не менее, разок пробежаться было приятно

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3644
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7905 : 23 Февраль 2021, 12:22:57 »
но старые поделки то нафига?
Потому что в старом Shadowrun'е есть сильная для своего года выхода вариативность как в прохождении, так и в отыгрыше роли. Может не самая мощная для 1993 года, но довольно солидная. Игру можно проходить по-разному и получать разные результаты по ходу этой самой игры.
В самой ожидаемой РПГ 2018-2020 вариативность хуже не то что даже ее современников, а еще и игр намного ее старше.

Оффлайн Freeman665

  • Пользователь
  • Сообщений: 2775
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7906 : 23 Февраль 2021, 15:43:19 »
А ведь были надежды на новый Deus Ex со свежими идеями в мире GTA.
одни считали игру вторым пришествием Deus Ex, другие - GTA в сеттинге киберпанка. Маркетологи облажались по полной, конечно, хотя, возможно, и авторы до конца не определились, что же они делают.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3644
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7907 : 23 Февраль 2021, 18:03:31 »
авторы до конца не определились, что же они делают.
Авторы как раз понимали. Они делали гибсоновский киберпанк, что никак не Deus Ex. Насколько я знаю, прикрутить ГТА - решение руководства.
Вообще идеи и фишки игры понятны часу на 30м.в самом начале тебя встречает незаконно рождённый сын ведьмака и ГТА. Да и вообще много лишних вещей.
Порог вхождения высок. И в данном случае это минус.

Оффлайн anikeev.alexandr

  • Пользователь
  • Сообщений: 545
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7908 : 23 Февраль 2021, 20:47:09 »
Metal Gear Solid: The Twin Snakes (GameCube)
Ну что же, решил пройти то, до чего я не прикасался практически никогда. Прошёл на железной Wii с геймпадом от GameCube. Проходил игру на сложном, открыл концовку Мэрил. Вводная часть окончена.
Перво-наперво, с оригиналом на PlayStation я знаком, причём довольно хорошо. Проходил пару раз, получал обе концовки, знаю многие приколы игры. И вот решил опробовать "ремейк". Ну что можно сказать, визуально всё смотрится очень даже неплохо, играл через компонент. Все локации узнаваемы, но смотрятся по-новому. Модельки переделаны тоже очень даже неплохо, на Мэрил можно было посмотреть более полигональную! :) По качеству графики можно смело ставить пятёрку.
Камера всё также закреплена где-то наверху, иногда перемещаясь, когда мы крадёмся по стенке и т.д. Плюсом, т.к. игра базируется на движке MGS2, теперь у нас более функциональный режим от первого лица, ведь теперь мы можем из него прицеливаться и вести огонь. Это становится очень полезно, например, в борьбе с камерами, ведь раньше для их временной деактивации нужны были Chaff-гранаты, а теперь, благодаря обновлённому FPS-режиму их можно спокойно из пистолета расстрелять.
Касаемо сюжета, он тут один в один. Ничего не добавили, ничего не убавили. Большинство диалогов были переозвучено, у кибер-ниндзя был заменён актёр озвучания. Честно, мне оригинальный больше был по душе. А вот на что сразу же обращается внимание, это новые заставки. Вот здесь прям решили пойти во все тяжкие. Смотрятся они, конечно, впечатляюще, но до чего же странно! Снейк, делающий тройные сальто, отпрыгнув от летящей в него ракеты и в этот момент ещё и стреляя из Стингера - это, конечно, сильно! От некоторых сцен рука так и тянулось к лицу, какие то, в принципе, были нормальными, были очень даже красивые (если закрыть глаза на невероятный кульбит Снейка по окончанию второй схватки со Sniper Wolf, момент с винтовкой смотрится очень красиво), но всё же они странные, тут я со многими буду солидарен!
Геймплей... Ну что тут сказать, переделка игры на движок MGS2 в какой то степени оказалась неплохой идеей. Как я ранее писал, теперь у нас более функциональный режим от первого лица, что помогает расправляться с врагами более эффективными хэдшотами, расстреливать надоедливые камеры и т.п. Враги стали более чуткими, слышат различный шум, переговариваются по рации, вызывают подмогу, если дела плохи. Добавили нелетальное оружие. Оглушённых и/или убитых врагов можно перетаскивать и прятать в шкафах. В принципе, с таким геймплеем прямо хочется всё сделать чисто, не запалившись. Правда, были моменты кривого стелса, но это, скорее лично у меня не срослось. Впервые я захотел победить Sniper Wolf по-честному, со снайперской винтовкой, а не с помощью ракет, как это было в оригинале. Тупила она, правда, практически ни разу по мне не выстрелив. Оцелот вообще оказался лёгкой прогулкой, стреляя от первого лица по нему. Фишку с Psycho Mantis'ом тоже оставили, что радует!
Итак, по итогу, добротная игра. Мне, в принципе, зашло, хоть я и ругался иногда на криво сработанный стелс, но в принципе, прохождением доволен. Можно порекомендовать к прохождению.
Пора переходить на игры для Wii...

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4776
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7909 : 23 Февраль 2021, 21:09:45 »
В самой ожидаемой РПГ 2018-2020 вариативность хуже не то что даже ее современников, а еще и игр намного ее старше.
С вариативностью там всё вполне норм. Концовки вообще по качеству наверное лучшие среди похожих игр.
Рекомендую вообще ролики на этом канале про киберпанк, наверняка найдёшь то что в игре не заметил.

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3644
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7910 : 23 Февраль 2021, 23:11:53 »
Рекомендую вообще ролики на этом канале про киберпанк, наверняка найдёшь то что в игре не заметил.
Бла-бла-бла. "Вы не поняли игру и повторяете за блогерами".
Во-первых, все это я видел и в парралель со мной проходит Даша, поэтому я четко знаю разницу. (В миссии с Мельстремом вроде он не упомянул, что с ними и подружиться можно).
Во-вторых, миссии, которые он показал - это почти все что есть. Это мизер по сравнению с тем, что происходит в игре, где миссий.... порядка 200 (автор упомнянает штук 10 от силы).

Но это полбеды. проблема в том, что вариативность тут по факту редко на что-то глобальное влияет. Ярчайший пример - убийство глав Китайских Банд или оьтношения с Мельстремом (кончается их ворчанием в 2-3 миссиях).

Концовки вообще по качеству наверное лучшие среди похожих игр.
Ну так к самим концовкам у меня вопросов-то и нет.
И их кстати, 6.
То что обычно называют концовками - это финальная миссия.
Финальных миссий тут 4.... Ровно столько, сколько в 4-м фоллаче 2015 года.

Что правильно сказал чел на канале - "Не сравнивайте с Нью Вегасом - игра меньших масштабов". вот и в том проблема, что между играми разница в 10 лет, а до сих пор жертвуем одним, ради второго! Как Ведьмак 2, ей Богу.
Именно поэтому Киберпанк 2077 - хорошая игра, но никак не игра года, и, наверное не игра на века.

Добавлено позже:
Короче лучше к музыки перейти.

Нашел пару треков - ну очень похожих на треки "реальных групп"

« Последнее редактирование: 24 Февраль 2021, 00:03:20 от YuzorG »

Оффлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 7137
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7911 : 24 Февраль 2021, 00:50:09 »
Duck Tales Remastered (PC)...
Прошел наконец эту игрушку.
Играл сразу на харде. Не так уж хардово там. "Экстрим" из-за некоторых технических сложностей не разблокировался, впрочем, насколько знаю, все усложнения в этом режиме искусственные (ограничение по жизням и лечилкам, отсутствие контов, обязательное нажатие вниз при ударе тростью и проч.), так что, возможно, потеря небольшая.
Прошел игру на сложности extreme.
"Технические сложности" были в том, что в самом конце игры, на катсцене перед финальным боссом и далее, игра зависала в рандомных моментах. Хард при таких условиях можно было еще кое-как пройти, а "экстрим", с невозможностью сохранений между уровнями и риском похерить полтора часа прохождения с самого начала, уже никак. Проблема решилась, когда обновил драйвера видеокарты. Игра пошла как надо, и "экстрим" был пройден без эксцессов.

Как и предполагал, усложнения там искусственные. Геймплей не изменился. Только жизней меньше, лечилок меньше и "всеми любимое" нажатие вниз для прыжка на трости. Ну, и невозможность сохраниться во время игры. А так все то же самое. Если заучил игру на предыдущих уровнях сложности, то и на "экстриме" пройдешь. А нажатие вниз не напрягало, привык к этой "фиче" еще с оригинальной первой части DT.

Концовка была та же самая, что не есть гуд. Есть другое окончание в этой игре, интересно?

Так или иначе, с утками покончено, чему очень рад. Из-за нескольких перепрохождений, связанных с зависаниями и зарабатыванием денег (чтоб разблокировать арты и музыку), игра уже успела поднадоесть. Все-таки на один раз она, по большому счету.

Оффлайн ~MaoSadie~

  • Пользователь
  • Сообщений: 1634
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7912 : 24 Февраль 2021, 05:20:56 »
Mirror's Edge Catalyst на ПС4.
Оригинал проходил трижды: на ПК в момент выхода, одна из первых игр на ПС3, что у меня была и тут прошел дважды, один раз просто и на харде, второй без убийств. Игра нравилась очень!  :wow:
От второй чати, судя по обзорам, плевались: типо открытый мир, туда сюда, кок-кок-кукарек! и т.д.т.п.
Поиграл сам и офигел!  :wow: ВСЁ, что было хорошего в 1й части перенесли во 2ю, с множеством добавлений! Понравилось лазить по 30 минут у здания\сооружения, пытаясь добраться до рекламного щита, взламывать вышки и удирать от копов, второстепенные задания тоже иногда любопытные. Понравились забеги по городу, почти все проходил на 2 звезды, лишь некоторые на 1 или на 3. Просьбы жителе как-то странно смотрятся.
Сюжетные миссии - пушка!  :wow: Сам сюжет не очень.
В общем - игра шикарная!  :wow:

Kung Fu Panda: Showdown of Legendary Legends на ПС4.
Дурацкий, не сбалансированный и скудный клон PS All Star и Smash Bros. В общем-то добавить тут больше нечего.  :neznayu: Разве что, пара Арен действительно любопытные: постоянно что-то крушится, летают платформы, что-то затапливается, локация меняется. Но таких арен штуки 3. Из 12. Скудно.
Итого: дрянь.
Даже шляпошная 2я часть Кунг-Фу Панды на ПС3 была любопытнее, а она была отстоем.

Reed Remastered на ПС4 и на ПС-Виту.
2 быстрых платины.  :)
Эдакий клон митбоя и FEZ - только для бедных. Очередная подделка студии Ratalaika Games. Хотя, поиграть было любопытно и не тошнило, как от 3й игры по Кунг-Фу Панде.

SD Kidou Senshi Gundam на СНЕС.
Под вдохновлением просмотренных аниме по Гандамам, решил поискать чтото путевое среди игр на СНЕС по Гундэймам. Почти весь рабочий день рыскал по этому калу (файтинг по Gundam W отложил на потом), все же ришился поиграть в сей проект по СД Гундамам. Игра так себе, даже как поклоннику Гандамов и любителю платформеров. По началу еще интересно, есть платформенные участки, есть скроллерные. Но быстро надоедает. Игра медленная и скудная на разнообразие. Хоть игру и прошел за почти час, но по ощущениям, будто часа 3 просидел.  :-\
Но в целом, игра то не так плоха. :) Особенно если учесть КАКИЕ игры по Гандамам есть на СНЕС.

Scooby-Doo! - Unmasked на GBA.
Еще будучи школьником со слабым и дорогим интернетом, во что я только не переиграл на эмуляторе ГБА! Каких платформеров только не видел! И шикарных 10 из 10 и на столько отвратных, что зубы скрипят (и их я с фаст-сэйвами проходил), но эта игра, что-то выпала из поля моего зрения.  o_0 А я ведь и всяких Ким 5+ проходил, кучу никелодиенского шлака проходил! Но, игра по Скуби-Ду самая средняя.  :neznayu: Относительно продолжительная, в меру увлекательная, графен для ГБА нормальный. В общем всё. :)

Прошел Control на ПС4. (Слава ps+)
Игру в обзорах чаще хвалили, но говорили, что затягивает не сразу. "Ну что?! - подумал я. - И не в такое играл!" и начал играть. Скажу, что первые 40 минут увлекли, а вот следующие часа 3 играл через силу. Потом, реально, затянуло по уши!  :wow: В шутере (от студии Ремеди) стрельба что-то среднее между средне и приятная стрельба.  :neznayu: А вот способности это дело знатно исправляют.  :) В игре есть укрытия, но есть и разрушаемость, в итоге носишься как Соник по всей арене. Скажу следующее: Боссы в сюжетке не удались. Появятся сначала, борешься с ними, а потом ОНИ ЖЕ в виде рядовых противников (только ХП и щиты на много меньше). В финале даже босса никакого нет.  :( Сказал бы, что боссы шлак, но вот в доп.миссиях штук 5 боссов встречаются и почти все как на подбор!  :wow: Это какой-то..... троллинг со стороны разработчиков, чтоле.  :neznayu:
Так вот, графен просто чудо чудное! Стилистика\цвета и т.д. работа колосальная!  :wow:
Сюжет понравился, иногда читал записки но, всё равно, мало что понял. А от ДЛЦ AWE понял следующее - все это писал Алан Уэйк где-то там, что бы откуда то выбраться?  o_0 (от Ремеди играл только в Пэйнов 1-2).
ДЛЦ, кстати, хороши и продолжительны (Часа по 3-3,5 на каждую потратил). Если в первом ДЛЦ могу и хочу отметить 3 доп.миссии ибо это вышка!  :wow: То во втором изменили геймплей и сюжет продвинули + для фанатов AW сделано.
Вообще, не помню, чтобы отмечалось, что в Контроле полно Хоррор элементов.  o_0 Это, почти, полноценный хоррор для трусливого меня.
На не торопливое изучение, на затупки в загадках (а тут загадки шикарные!), и на переодические смерти у меня ушло 30+ часов.  :D Ай я молодец!
Итого: Игра просто 9,5 из 10!!!!  :wow: :wow: :wow:

Оффлайн ghostdog3

  • Супермодератор
  • Сообщений: 1699
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7913 : 24 Февраль 2021, 10:33:48 »
Начал проходить первый Sacred
Sacred, пройдено за серафима.
(...)
игра отличная, разные квесты, в том числе и юморные, куча всевозможного оружия и шмота

Рад, что игра понравилась! Отдыхаю в ней душой.
Заходишь в деревню, коровы мычат, детишки бегут за конём...

Интересно, что несмотря на 2004 год, она сделана скорее в изометрии, нежели в 3D.

Мне повезло познакомиться с ней в немецкой озвучке, которая, во-первых, прекрасна сама по себе, во-вторых, добавляет атмосферы (кажется, что персонажи говорят на сказочном языке).

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4776
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7914 : 25 Февраль 2021, 22:17:43 »
что между играми разница в 10 лет, а до сих пор жертвуем одним, ради второго!
Уж не потому ли, что и то и то вместе в принципе невозможно? А то хаят, хаят, а примера то хорошего и нет. В ГТА 5 ещё впрочем не играл, может быть там ещё и увижу, но если не там то походу и нигде.

Я тут просто утонул в стратегиях. Пока отпишусь о пройденной между делом мелочи:

Tribal Pass - Забавная бегалка с приятным пиксельартом про каменный век. Несмотря на очень маленькое наполнение и простенький геймплей, игра удивляет своей непонятностью - кучу вещей надо экспериментально пробовать, как лучше какие опасности обходить, на кого и как охотиться. Кое-что узнаётся по подсказкам загрузочного экрана, кое-что через пробы и ошибки. И это основной плюс игры - при своей примитивности она не выдаёт всё очевидным и требует в себе поразбираться, поэтому сыграть в неё таки стоит.
Недостатки - дёрганый скроллинг, вышеупомянутое малое количество контента и грёбаный птеродактиль, который по-любому будет наказывать за большой размер племени, к тому же может вообще пролететь над мостом, где ты или кучкуешься и он тебя ест, или топишься.

50 Years - Минималистичная мини-стратежка. Наворотов хватает, разные нации вносят свои коррективы в игру, и вообще направлений развития проглядывается несколько. Но всё равно на несколько раз, быстро надоедает, поэтому чуть ниже среднего.

Cyber Shadow - Ураганная смесь из кучи других игр. Меха-Рю против похудевшего доктора Вайли в антураже Шаттерхенда и Каге с финалом напоминающим Супер Киборга? Реально, кучу параллелей можно привести с разными играми, при этом нельзя сказать, что вот калька с такого и всё, прямых отсылок почти нет. Сюжет про реально похожего на Вайли профессора, нарратив напоминает повзрослевшую тему Мегамена про гуманизацию-роботизацию, что-то уровня Зеро. С другой стороны там же тематика таинственного ниндзюцу, знакомая по куче игр.
Стилистически же уровни тут мрачно-техногенные, герой больше похож не на Ниндзя Гайден, а не Shadow of the Ninja, ну и стилистика уровней перекливается с родственной Shatterhand. Сама игра сначала даёт намёки на метроидность, но на деле оттуда перекочевало не макростроение карты, а тоже некоторые элементы из поздних уровней, особенно лабораторий. Супер Киборг взялся оттого, что под конец по уровню страхолюдности главмонстры напоминают его главбосса, да взмывание ввысь тоже наводит аналогии. И прыжок с ударом вниз напоминает дань дядям-издателям из лопатного рыцаря. Короче игра СПЛОШЬ из дежавю, при этом мягких не вызывающих ощущение натыренности или попытках вылезить на отсылочках к ностальгии.
Геймплей тут тоже с изюминкой. Герой как Мегамен, не умеет садиться. Сначала смотришь на это с недоумением, думаешь грешным делом что у Яхклуба ничего кроме мигомина не выходит, путь они и не разрабы, также как у Пираний ничего кроме Готики. Потом понимаешь, что это гениальный троллинг - под конец игры по умениям и трюкам герой достигает уровня Messenger, полёты по всему уровню и магия во все стороны, а сидеть при этом не научили.
В целом игра не сложная, многие боссы проходились с первой попытки, но битвы были драйвовыми с решанием на последней единичке здоровья. К концу пошли испытания на владение триксами с отпрыгиванием от врагов, сложные уровни и боссы, игра ни в коем случае не является лёгкой, но и не жопорвущей. Шикарная штука на пару вечеров, в полку хороших закосов под ретро прибыло! Ниндзь пока ещё не слишком много, чтобы это парило.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2021, 22:30:46 от Maelstrom »

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3644
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7915 : 01 Март 2021, 00:40:59 »
Уж не потому ли, что и то и то вместе в принципе невозможно? А то хаят, хаят, а примера то хорошего и нет
Ну вот потому это крепкая и хорошая игра, а не 10/10.

Онлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1286
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7916 : 01 Март 2021, 19:13:13 »
Xenosaga,  Playstation 2


Xenosaga Episode I

Ну что ж, первую часть я признаться не проходил на железе, а решил посмотреть прохождение на ютубе, на русском языке. Т.к. рекомендовали обязательно ознакомится перед прохождением последующих частей. Я и подумать не мог что эпизод 1 оканчикается словами "to be continued". Единственный раз, когда я видел подобную ситуацию это был Golden Sun на ГБА. Был удивлен таким положением дел.
Что до самой игры, то она впринципе не так уж и плоха (как оказалось в последствии). Сюжет конечно средненький (6.5 из10), графика  слабовата и сильно отдает японщиной(неожиданно, в jRPG), диалоги очень детские. Скорее всего это можно списать на ранний срок выхода игры (2001г). У этой игры есть фанаты. Я себя к ним не отношу. Игра показалась вторичной и сильно муссирующей детскую психику и ориентрированна на подростков. Но в целом , повторюсь, все не сильно плохо. Игра средненькая. Возможно геймплей неплох, я незнаю, не играл.

Впечатления от игры остались смешанные, но они скорее позитивные чем наоборот.




Xenosaga Episode II

Вот тут я наконец развернулся по полной. С самого начала кидается "в глаза" сильно похорошевшая графика. Видно в Монолит софт не теряли время зря. Боевка, в принципе стандартна для jRPG. Единственное исключение в том что все удары разделяются по высоте- верхние, по корпусу и по ногам. Не все персонажи могут делать верхние удары. Присутствует система ускорения ходов. Очень неплохие спецэффекты и приятные звуки. Чего не скажешь об озвучке игры в целом. Японские лица канули в лето, даже и не знаю - это скорее хорошо или скорее плохо. Но в общем и целом графика у игры выше всяких похвал, хоть сцены боев и скупы на декорации. Оцените сами...
Сюжет -ну он тут есть. :)  Нет серьезно. По началу все не так уж и плохо. Местами даже интригует. Но только первых пару часов игры. Дальше все становится все затянутей и утомительней. После часов 5-7 игры все становится настолько плохо, что это начинает напоминать пытку. Сюжет становится очень скучным, дозируется все это дело очень маленькими порциями. Разнообразие локаций и персоонажей из первой части уходят в лету. И мы начинаем разбираться в хитросплетениях самокопаний отдельных персонажей. В добавок ко всему еще и бои становятся хардкорными до неприличия. Игра намекает что теперь она будет получать удовольствие... от ВАШИХ страданий :)  Вам мало? Ну хорошо , хорошо. Принимайте как данность - магазинов в игре нет. Совсем. Только фарм, только хардкор.
Музыкальное сопровождение в принципе тоже на высоком уровне. Мелодии очень подходят и вписываются в общий антураж. Но вся музыка сильно однообразна и такая же монотонная
Игра далась очень тяжело и не оставила никаких положительный эмоций. А ведь по началу все складывалось так хорошо.... :( Воздержусь от каких либо оценок этого творенья, поразило то что в конце нам даже не дали нормального босса. Все на потом.. to be continued как обычно. Зачем так делать я ХЗ.  Для меня вторая половина игры очень слаба, она разочаровывает и вызывает желание завязать с эеносагой. Если захотите играть в неё сами - поиграйте часов 10, а дальше посмотрите видео прохождение. И нервы будут целы - и впечатление об игре сильно не испортите. К концу игры я начал сожалеть что выбрал к прохождению вторую часть а не первую. А ведь спрашивал, интересовался - но никто не дал ценного совета вовремя. Хуже первой части... наверно во всем, кроме графики.
Не провал, но могло быть намного лучше.


Xenosaga Episode III


Ну вот мы и добрались до нормальной игры в серии эпизодов. Наконец присутствует концовка (без надписи to be continued). Игра сииильно похорошела. Очевидно свои оплеухи, после второй части, разработчики усвоили. Естественно сразу же кидается в глаза графика. Графика в этой игре - это что то исключительное! В хорошем смысле этого слова. Графически эту игру никак не хочется относить к Playstation 2 , она выглядит как минимум на ранние игры со следующего поколения консолей. За такую работу можно и похвалить, заслужили. Очень нравятся и местные живописные пейзажи и города. Модели персонажей просто "вылизаны" :)  Очень круто стилизованы мехи, таких красивых японских мехов я не видел нигде за всю свою жизнь, мое почтение :) Очень крутые спецэффекты, фильтры. Удачные ракурсы. Даже не знаю, есть ли игры жанра jRPG на платформе с которыми можно было бы сравнивать эту игру, кроме FF XII.


Звуковое сопровождение наконец подтянули до соответствующего названию игры (Сага). Музыка стала более выразительной и в общем и целом стала больше соответствовать игровым моментам. Хотя, в целом, преобладают все те же монотонные тихие композиции звучащие на фоне. Музыка стала лучше, но расти еще есть куда. Порадовала нормальная адекватная озвучка персонажей как во время диалогов так и в бою. Очень уж было больно слышать голоса во время боя во втором эпизоде :) Вполне сочно звучат и звуки выстрелов\ударов.

Геймплей здесь приятный. Боевка не утомляет, бои динамичные, хоть и пошаговые. Анимацию ударов сильно ускорили из за чего все это дело перестало раздражать. Единственное что игра поощряет использование боевых техник вместо магии, которых тут не так уж и много. Есть и свои "магии призыва" - "секретные" роботы трансформеры, прямиком из 90х. Сразу впоминается детство и как фанател по этим пластмассавым фигуркам)) Противники, как и раньше, не появляются из ниоткуда и не респавнятся без контрольно, стоит только зайти через зону прогрузки. Все в рамках приличия. Боссы в меру сложны. Вас больше не мучают в стиле выслушай 100500 диалогов и сходи не знаю куда и принеси не знаю что :) Если только немножко, иногда (например в начале игры). Время от времени игра сама предлагает сохранить игру между главами. Сложность в общем и целом очень умеренная, хоть у игры и есть свои пару козырей, для особо настойчивых и любознательных.

Сюжет неплох. Наблюдать за сюжетом местами весьма интересно. Иногда сюжет преподносит парочку сюрпризов. Игра любит играть в загадочность. Информацию выдает нормированно и маленькими ложечками. За все 55 часов геймплея мне не было неприятно наблюдать за хитросплетениями сюжета. Очень порадовала возможность возвращатся в ранее посещенные локации. Получать там дополнительные второстепенные квесты, находить специально запрятанные на этот случай, секретные предметы. Отыскивать и открывать специальные двери при помощи найденных в других местах игрового мира ключей. У игры есть свой стиль, своя атмосфера, которая передается через посещение всех этих мест и через диалоги \ игровые ситуации. И все бы было хорошо, если бы авторы смогли придумать не только как нагнетать загадочность и атмосферность, но и как все это грамотно преподнести в финальной развязке сюжета. Развязка лично для меня показалась настолько нелепа и глупа по своей сути, что хуже почти что некуда. Это какой то... позор )))))) Да уж, на проверку за всей этой таинственностью и сокровенностью лежит детская наивная пустышка, погремушка для самых маленьких. Удивить, тронуть за душу ЭТО может только совсем юных (до 12 лет) подростков. Я ржал в голосину последний час игры, не имея возможности сдержать эмоции от глупости происходящего. Такие моменты проскакивали и ранее, но совсем немного и редко.
Тем не менее, абсурдность концовки не способна нивелировать того факта что в игру интересно играть,по большому счету интересно наблюдать за развитием почти всего сюжета. Чего не скажешь о предыдущих двух эпизодах, даже вместе взятых. Жалко что третий эпизод не существует как самостоятельный и целостный продукт. Тем не менее третий эпизод я могу смело рекомендовать к ознакомлению, игра достойна вашего времени. Нигде больше я не встречал такой качественной и интересной реализации на тему мехов и космоса. Мех с катаной это круто таварищи  :D

Итого: 8,3 балла из 10. Рекомендую к ознакомлению.

У меня все. Постарался покороче. На этом извольте откланяться.  Это было долго и местами очень утомительно. Три эпизода за раз - у меня передоз сагами. Пойду ка я отдохну от всего этого.

Оффлайн Drapon

  • Пользователь
  • Сообщений: 6378
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7917 : 02 Март 2021, 08:38:58 »
Steam World Dig 3ds,прошел за 11 часов,можно было быстрее но я не покупал телепорты и выносил редкоземы длинным путём.В паре мест заблудился,там надо было ломать вентиляцию генератора что б лазеры сдохли.Есть босс,он совсем не босс а так для галочки и не сложный.Давно искал что то похожее на игру с мобильных California Gold Rush,но попадались какие то Дриллдозеры и тд,а эта игра так сказать соответствует Калифорнии голд Раш но как и упомянутая игра она на один раз.Может есть майн игры длительные но не перегруженные всяким как Террария ,просто добыча и все?
Прошел все части МГС на пс3, последняя буквально вчера пушки патриотов,не особо вникал в сюжет,опять какой то другой герой,с руками и глазами но без рогов кстати,куча оружия на любой вкус но игру можно пройти с любым,я со скаром ее и пробежал,встретил в игре ПСП и пс3 фат.Фантомная боль самая годная часть как по мне,первую МГС хочу на кубе пробежать.Культовости серии не оценил,оссаны Коджиме и всей игровой серии в целом  не провозглашу,кое где Сайфон Фильтр с пс2 интереснее для меня
« Последнее редактирование: 02 Март 2021, 13:36:49 от Drapon »

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3644
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7918 : 02 Март 2021, 08:43:52 »
Ну что ж, первую часть я признаться не проходил на железе, а решил посмотреть прохождение на ютубе, на русском языке.
Сюжет конечно средненький (6.5 из10), графика  слабовата и сильно отдает японщиной(неожиданно, в jRPG), диалоги очень детские.
Понятно.
Вот мы и дожили, когда длинющие обзоры пишут по ютьюбу, да и ещё и по кривым русикам.  :lol: :lol: :lol:
Настало время "я не играл, но осуждаю"

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4776
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7919 : 02 Март 2021, 11:04:25 »
Понятно.
Вот мы и дожили, когда длинющие обзоры пишут по ютьюбу, да и ещё и по кривым русикам.    
Настало время "я не играл, но осуждаю"
Ещё и требует при этом, чтобы ему кланялись  :lol:
На этом извольте откланяться.